По поводу "Тигра" из "Рядового Райана" уже давно в интернете куча всего написана. Да, он сделан из Т-34, но обратите внимание на качественно сделанную башню, подбашенную коробку, стилизованные под "Тигра" катки. Если не присматриваться, то единственное отличие от "Тигра", бросающееся в глаза - это размеры. На ТыТрубе есть кадры, где эта машина катается по двору мастерской. где она была создана.
Эта машина регулярно используется на всяческих шоу и парадах, посвященных военной тематике.
Кстати, кроме "Тигра" в фильме ездит шикарный "Мардер", он есть и на представленном здесь фото. Есть там и мой любимый бронетранспортер SdKfz -251, (тот который Райан подбивает из базуки). В советских фильмах его пытались представить БТР-40. Неважная замена. К амуниции и оружию в этом фильме вообще нет претензий, все очень хорошо детализировано, вплоть до немецких сухарных сумок.
Это вам не советский Т-44, обвешанный фанерой и снабженный дульным тормозом. Или КрАЗ, на котором приезжают в деревню немецкие каратели и с которого даже не сняли эмблему на Кразовском капоте с красным флагом (эпизод из фильма "Черный замок Ольшанский".
Справедливости ради, хочу отметить, что в нынешнее время студия "Беларусьфильм", допустившая это промах с КрАЗом в настоящее время одна из немногих на постсоветском пространстве, где к антуражу фильмов о войне относятся очень качественно. На ней даже есть настоящий раритетный БТ-5, поднятый из болота и качественно отреставрированный и на ходу. Есть добротно сделанная из БМП-шки "тройка", т.е., немецкий Т-III. К сожалению сайт, где представлены эти машины в настоящее время "лежит" и их фото показать пока не могу.
Здесь мелькала чья-то мысль о том, что немцы в хронике бегают с ППШ. Это вполне нормально. Они очень уважали этот пистолет-пулемет за его некапризность и большой магазин. Кстати, большое число ППШ, захваченных как трофеи были в Германии перестволены под патрон 9мм Пар и отданы на вооружение частей вермахта и полицейских тыловых частей.
Ещь есть один неплохой с точки зрения реквизита фильм. Это "Железный крест" с Дж. Кобурном, первая часть. Не считая мелких огрехов тоже достаточно точно представлены оружие, амуниция и военная техника. В фильме деже есть кадры использования кумулятивной немецкой противотанковой мины Hafthohlladung -3.
Ну ладно, что-то меня понесло...
Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 10.10.2012 - 12:14