Три дня из жизни КИПовца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnypoh
5.10.2012 - 12:31
4
Статус: Offline

Приколист

И вот
Самые простенькие нашел фото на компе рабочем.

Это сообщение отредактировал vinnypoh - 5.10.2012 - 12:42

[^]
saveljevk
5.10.2012 - 12:55
0

Распиздяй

Цитата (vinnypoh @ 5.10.2012 - 13:31)
И вот

Зачем нормальный щит ИЭК-ом изувечили?

[^]
vinnypoh
5.10.2012 - 13:02
1

Приколист

Поддерживаем отечественного производителя хоть чем-то.
А ты как помог Родине? biggrin.gif

[^]
915
5.10.2012 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (vinnypoh @ 5.10.2012 - 13:02)

Родина - Китай? ))))

[^]
kosoglazik
5.10.2012 - 13:59
5

Шутник

А вот такого не хотите?

[^]
vinnypoh
5.10.2012 - 14:00
1

Приколист

Цитата (kosoglazik @ 5.10.2012 - 13:59)
А вот такого не хотите?

За КСД и ТНП крестик в карму))

Цитата (vinnypoh @ 5.10.2012 - 13:02)

Родина - Китай? ))))

Папа - Китай, Россия - мама! ))

Это сообщение отредактировал vinnypoh - 5.10.2012 - 14:06

[^]
kosoglazik
5.10.2012 - 14:01
5

Шутник

Привет всем КИПовцам!
Было правда и кое-что, из современного!

Добавлено в 14:02
vinnypoh, были КСМ, и КСП

Это сообщение отредактировал kosoglazik - 5.10.2012 - 14:06

[^]
kosoglazik
5.10.2012 - 14:05
4

Шутник

irokezzz, а вот такая SCADA дифузии biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kosoglazik - 5.10.2012 - 14:06

[^]
kosoglazik
5.10.2012 - 14:09
2

Шутник

А это уже лаборатория по определению сахаристости свеклы!

Фоткал на отвертку!

[^]
irokezzz
5.10.2012 - 14:37
1

Либеральный гуманист

kosoglazik
Не, ну ваша-то по любому прогрессивнее smile.gif

[^]
Belyaev9012
5.10.2012 - 16:19
2

Приколист

Задели за живое.... cool.gif

Это сообщение отредактировал Belyaev9012 - 5.10.2012 - 16:20

[^]
Невилл
5.10.2012 - 18:33
0

Шутник

Блин когда шел учиться на киповца , даже и не думал что профессия такая разносторонняя .Сам сейчас занимаюсь обслуживанием металлургических весов

[^]
drums2004
5.10.2012 - 18:41
-1

Хохмач

Цитата (fov @ 4.10.2012 - 22:49)
Цитата (xXxЯxXx @ 4.10.2012 - 22:12)
Сам конечно не электрик..но блять агрегат 80г..однако все оснашение стоит китайско-тайваньского производства годов этак 95-98+!

Я бы еще прибавил : 2000...2005, ну никак не раньше!
Если эти провода желто-зеленого цвета 1980-х годов, то "пилите, Шура, они золотые!" gigi.gif

А еще есть подозрение, что автоматы в щитке будут включены, когда флажок опущен вниз, за это вообще голову откручивать подобным "спецам" надо. dont.gif
user posted image

Гонишь ты братец .. клеммы по твоему вбок торчать будут ? автоматы единообразно делают чтобы монтаж легче делать ..

[^]
Невилл
5.10.2012 - 18:54
1

Шутник

Цитата (drums2004 @ 5.10.2012 - 22:41)
Цитата (fov @ 4.10.2012 - 22:49)
Цитата (xXxЯxXx @ 4.10.2012 - 22:12)
Сам конечно не электрик..но блять агрегат 80г..однако все оснашение стоит китайско-тайваньского производства годов этак 95-98+!

Я бы еще прибавил : 2000...2005, ну никак не раньше!
Если эти провода желто-зеленого цвета 1980-х годов, то "пилите, Шура, они золотые!" gigi.gif

А еще есть подозрение, что автоматы в щитке будут включены, когда флажок опущен вниз, за это вообще голову откручивать подобным "спецам" надо. dont.gif
user posted image

Гонишь ты братец .. клеммы по твоему вбок торчать будут ? автоматы единообразно делают чтобы монтаж легче делать ..

Имелось ввиду, то что автоматы неправильно стоят.Включенные должны быть флажками вверх

[^]
persey4ik
5.10.2012 - 18:54
3

Правдоруб.

Буржуи вы! Пол-страны на БУРС-1 с лампами еще котлами управляют! Р-25 с ДМ. "Эльмарины" еще кое-где! Ну КСД(КСМ)-1(2,3) широко пишут! )))

Мое. Некоторая модернизация ручного запальника.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 5.10.2012 - 19:01

[^]
LatLeha
5.10.2012 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 5.10.2012 - 10:27)
Монтаж ужасен-провода не отформованы -гильзы не установлены-гермовводов нет !Про стяжки и разбор проводов по жгутам и не говорю.Где все это происходит?

Мое ИМХО и мнение парочки уважаемых мною "электриков" (одного КИП-овца и батьки - бывшего (уже на пенсии) электрика 6-го разряда оттрубившего много лет в ремонтном цеху машиностроительного завода): это - красиво по "феншую", но для описанных щитов - бессмысленно. Для "лохов" быстрее принципиальную схему нарисовать и приклеить к дверке изнутри (как, в принципе, и положено).

Есть "любители" выгибать проводки сутками (у них это - как медитация).

А так - многожилка, "правильно" опрессованные наконечники, схема для "лохов" (хотя, зачем у себя - любимого хлебушек отбирать? smile.gif) ну и по жгутам "стрипами" (они же - стяжки) раскидать - это да. И еще, загибание одножильного провода под углами 90 и более градусов с помощью плоскогубцев - не повышает уровень "жизни" изоляции этого провода.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Профессию КИП-овца - уважаю.
Ни разу не электрик по образованию, но проводку (однофазную) на частный дом сделаю легко (ну разве, что пару раз "ебом токнет" smile.gif).

И еще - это не ТЭЦ, не АЭС, не холодильник мясокомбината, не оборудование химзавода или нефтеперерабатывающего завода.
Парень подхалтурил, сделал - как сделал (работает, и работать будет - "куда оно денется?") Гидравлика - явно не "его тема". Цилиндрам - "жопа".

Я не знаю что значат 27 рублей для ТС за 3 дня. Я иногда халтурой (совсем не электриком) могу 50 евро за 2 часа "срубить" (только не часто такое бывает sad.gif).

Пы.Сы.
Автоматы традиционно ставится так, чтобы включение было вверх - это да. Но и маленькие "коробочки" в которых предусмотрена горизонтальная установка автоматов я в природе встречал.
И что с ними станет, если их развернуть на 180 градусов (объясните "НЕ электрику", пожалуйста)? Пружинка через 100500 срабатываний "просядет" настолько, что не сможет его вырубить?

Пы.Пы.Сы.
Когда то на ЯП-е (около года, полу-года назад) была тема. Там "КИП-овец" на реальной ТЭЦ делал свою работу раза в 3 хуже, чем ТС на "халтуре".

Это сообщение отредактировал LatLeha - 5.10.2012 - 21:19

[^]
ТрипакШампур
5.10.2012 - 21:12
0

Приколист

Цитата (катран @ 4.10.2012 - 21:55)
устанавливаем и подключаем двигатели после перемотки..
налаживаем работу соленоидов ( гидравлики )

Соленоид не является гидравликой, соленоид - это катушка которая посредством магнитного поля втягивает сердечник, в щитке большая часть проводов и оборудования новая, когда я учился по 1806 таких массовых проводов и автоматов впомине не было, хоть и не работаю по специальности очень давно - это заметно люто.

[^]
dan79
5.10.2012 - 21:12
4

Юморист

И я своё закину)))В процесе сборки.Снимал на стрипперы.

[^]
ТрипакШампур
5.10.2012 - 21:16
3

Приколист

Поскольку ятак или иначе связался с компьютерщиной, но больше с механикой в различных устройствах и их программным обеспечинем - первое что меня испугало при прохождении практики по специальности по специальности электромонтер - я спросил на заводе у старожилов - парни а как вы знаете какой кабель из кабель канала доставать, почему у вас нихрена не помечено? По наитию)) В щитках также - должны быть полные маркировки входящих и выходящих каналов, но этого никто не делает, ни в компьютерных сетях ни в домовых электрических. Открыв у себя щиток на площадке лестничной в свое время я охуел и потратил пол дня чтобы каждый автомат отвечал за определенную секцию, пакетник работал, и это при том что за всю эту поеботу платится энергосбыту. Благо ключ от щитка лестничного у меня и без него даже соседи не залезут в щит. Нехуй им казеное электричество пиздить.

Добавлено в 21:18
Да, и еще на заводе научили культуре укладки проводов так или иначе, но распиздоса с силовыми кабелями, причем маслонаполненными я так и не понял. Под каждой крышкой кабель-канала они должны быть помечены что зачем и куда. Наверное поэтому не получилось стать полноценным электриком. Да честно сказать в данный момент - жалею, но и нахуй надо.

Когда я ебашил диплом по электрообрудованию одного из цехов крупного государственного предприятия - мне предоставили схемы 72 года, и чтобы я мог сделать адекватный еба мать чертеж соответствующий действительности по цеху который умер уже давно я выносил эти сраные чертежи запрятав в робу через проходную, даже бы за эту хуйню посадили не меня но мастера, а диплом надо было сдавать и именно по цеху. и в комиссии сидел чел с этого завода главный энергетик. Вот так учили в 90х.

Самое смешное что я даже на практике не успел сдать на разряд, мастер был хороший мне выдали 4ый разряд. К сведению это высший разряд для студента. Ну и группа допуска была до 1000В. Сдавал 2 экзамена.

Ща в электрике нормально можно зарабатывать либо имея управляющую компанию, либо обслуживающую, либо помогать Ипшникам пиздить электроэнергию, либо работать по обслужке нефтянки. Можно еще движки от самолей собирать но это все узкоспециализировано. Обычный электрик нужен тока ТСЖ и УК, чтобы ходить по хатам, отрубать свет и разводить на бабло бабушек и дедушек на установки счетчиков и замену автоматов по 300 р штука, что любой мудак с 7классами образования сотворит не сильно уебавшийсь током.

Добавлено в 21:31
Цитата (LatLeha @ 5.10.2012 - 21:49)

Есть "любители" выгибать проводки сутками (у них это - как медитация).

Я любитель выгибать проводки сутками.
Это не медитация это склонность к порядку. Суть в том что следующий техник, приезжающий на место неисправности не должен копаться в бардаке устроенном тобой и искать причины выхода из строя оборудования. У него изначально есть чотко озвученная причина неработоспособности определенного оборудования и чтобы не тратить время и деньги - ему проще разобраться в выгнутых проводках, при том подписанных, со схемой, чем ебать себе мозги что откуда и материть меня посылая на низ ада. Порядок должен быть. Так ты можешь работать до 220В, если уебет то не сильно, если спалишь техники то немного. На предприятии тебе пизды за такую хуйню дадут, потому что с таким подходом ты банально забудешь повесить табличку на щиток "Осторожно! Работают люди!".

Это сообщение отредактировал ТрипакШампур - 5.10.2012 - 21:35

[^]
ТрипакШампур
5.10.2012 - 21:40
0

Приколист

Цитата (Normund @ 5.10.2012 - 12:32)
irokezzz  - вот пример современного КИПовца!
Как КИПовец КИПовцу:   agree.gif

Кстати, из личного опыта: только КИПОВЕЦ может спокойно переквалифицироваться  на любую техническую  или технологическую должность, ибо знает и мат.часть, и технологию производства (А без этого никак! Иначе автоматику на правильную работу не настроишь). С других специальностей стать КИПовцем - очень сложно, а порой, нереально.

Ну не факт. При советской системе образования - Электрик, Механик, и Киповец на 50 процентов знали природу работы друг друга. ПОкрайней мере в техникумах именно так и учили. т.е. была некая универсальность, сейчас не знаю. ВУЗ я заканчивал на другую специальность, тоже техническую. Так то, если не работать по специфике оборудования мозгов не будет - практика решает многое.

Поначалу кста электросъхемы кажутся ужасом. Мне 2 года назад казались ужасом электросхемы автомобилей. На самом деле сложного нет. но при условии что цепи помечены. Искать что куда откуда - это залог долбоебизма.

Ну и самое главное - помните что даже 220 может хорошо поднапрячь)) Тележка КРУ выкаченная и вкаченная сикось накось моему мастеру оставила норм. количество ожогов от расплавленного металла, что весьма подвигло меня после к соблюдениям всяких техник безопасностей)

Скажу одно - электриком заебись работать - если платят заебись. торговлей электрообрудования заниматься сложно. Поэтому большинство электриков, которые действительно хорошо получают - посути не электрики - узкоспециализированные производства либо обслужка. Действительно хороший специалист сможет достигнуть зп в 100 тысяч р в РФ и большего в иностранных компаниях, но нужно охрененное знание предмета, знание инъяза, вышка и склад ума.

Не знаю как в МСК, но в регионах электрик сосет хуй тысяч на 20, в лучшем случае, ну можно 30 делать с подработками в жкх объебывая бабущек и дедушек, шарахаясь по хатам как мэнеджер в эльдо. На заводах зп 15-18. Если не гонять по коммандировкам. ПОэтому я в электрики и не пошел.

Это сообщение отредактировал ТрипакШампур - 5.10.2012 - 21:50

[^]
Тыр71
5.10.2012 - 21:48
0

Ярила

Киповцы конечно молодцы, и дела свои знают. Но такие слабонервные, когда дело касается оборванных болтов, упавших железок на полтонны и больше. А элктродвижки большие их ваще вводят в ступор. "Ну прокрутите мне вал, пацаны", слёзно так, по децки. Да ну вас нах, конечно, только не тупите долго. Вот такие суровые Челябинские дела, а куда без них. Зато сразу видно кто есть кто.

[^]
ТрипакШампур
5.10.2012 - 21:51
0

Приколист

Совместив знания в электронике электрике и программировании можно норм. зарабатывать.

Это сообщение отредактировал ТрипакШампур - 5.10.2012 - 21:52

[^]
LatLeha
5.10.2012 - 21:52
0

Ярила

Цитата (ТрипакШампур @ 5.10.2012 - 22:16)
Поскольку ятак или иначе связался с компьютерщиной, но больше с механикой в различных устройствах и их программным обеспечинем - первое что меня испугало при прохождении практики по специальности по специальности электромонтер - я спросил на заводе у старожилов - парни а как вы знаете какой кабель из кабель канала доставать, почему у вас нихрена не помечено? По наитию)) В щитках также - должны быть полные маркировки входящих и выходящих каналов, но этого никто не делает, ни в компьютерных сетях ни в домовых электрических. Открыв у себя щиток на площадке лестничной в свое время я охуел и потратил пол дня чтобы каждый автомат отвечал за определенную секцию, пакетник работал, и это при том что за всю эту поеботу платится энергосбыту. Благо ключ от щитка лестничного у меня и без него даже соседи не залезут в щит. Нехуй им казеное электричество пиздить. 

Добавлено в 21:18
Да, и еще на заводе научили культуре укладки проводов так или иначе, но распиздоса с силовыми кабелями, причем маслонаполненными я так и не понял. Под каждой крышкой кабель-канала они должны быть помечены что зачем и куда. Наверное поэтому не получилось стать полноценным электриком. Да честно сказать в данный момент - жалею, но и нахуй надо.

Когда я ебашил диплом по электрообрудованию одного из цехов крупного государственного предприятия - мне предоставили схемы 72 года, и чтобы я мог сделать адекватный еба мать чертеж соответствующий действительности по цеху который умер уже давно я выносил эти сраные чертежи запрятав в робу через проходную, даже бы за эту хуйню посадили не меня но мастера, а диплом надо было сдавать и именно по цеху. и в комиссии сидел чел с этого завода главный энергетик. Вот так учили в 90х.

Самое смешное что я даже на практике не успел сдать на разряд, мастер был хороший мне выдали 4ый разряд. К сведению это высший разряд для студента. Ну и группа допуска была до 1000В. Сдавал 2 экзамена.

Ща в электрике нормально можно зарабатывать либо имея управляющую компанию, либо обслуживающую, либо помогать Ипшникам пиздить электроэнергию, либо работать по обслужке нефтянки. Можно еще движки от самолей собирать но это все узкоспециализировано. Обычный электрик нужен тока ТСЖ и УК, чтобы ходить по хатам, отрубать свет и разводить на бабло бабушек и дедушек на установки счетчиков и замену автоматов по 300 р штука, что любой мудак с 7классами образования сотворит не сильно уебавшийсь током.

Правду глаголешь, человече. smile.gif

Но еще (в лабатании) пока можно теще (знакомому, другу, родственнику) заебошить (бесплатно, ясен пень - для тещи-то) проводку в частном доме не имея ни сертификата, ни допуска (имея "нормальное, советское" образование в средней школе и мозги) и за "лишние" 10 евро она (проводка) будет подключена к счетчику "невьебенным специалистом" из Садалес Тикли (дочернего предприятия Латвэнерго).

Еще, нормальный КИП-овец всегда найдет халтуру по наладке холодильного и любого другого автоматизированного оборудодования (не слишком сложного, по сравнению с АЭС) на маленькой частной фирме (за "адекватные" наличные деньги).

Еще, не все студенты в 90-х и 2000-х годах (на технических специальностях) - были "полными долбоебами", но на самом деле - их (НЕдолбоебов) мало.

И еще, "любой долбоеб" - может залезть в интернет и узнать схему подключения трехфазного двигателя (как звездой, так и треугольником) если ему - это, блять, интересно.

Но вот, блять, если на АЭС станут так работать... faceoff.gif

Цитата:
"Я любитель выгибать проводки сутками.
Это не медитация это склонность к порядку. Суть в том что следующий техник, приезжающий на место неисправности не должен копаться в бардаке устроенном тобой и искать причины выхода из строя оборудования. У него изначально есть чотко озвученная причина неработоспособности определенного оборудования и чтобы не тратить время и деньги - ему проще разобраться в выгнутых проводках, при том подписанных, со схемой, чем ебать себе мозги что откуда и материть меня посылая на низ ада. Порядок должен быть. Так ты можешь работать до 220В, если уебет то не сильно, если спалишь техники то немного. На предприятии тебе пизды за такую хуйню дадут, потому что с таким подходом ты банально забудешь повесить табличку на щиток "Осторожно! Работают люди!"."

----------------------------------------------------------------------------------------------
ТрипакШамур, во-первых - я прикалываюсь, во-вторых - я НЕ работаю электриком (могу подхалтурить частным образом на "несерьезном" объекте), в третьих - я вижу и знаю как сейчас работают многие "электрики", в четвертых - изгибание одножильного жесткого провода (в особенности алюминиевого) плюсов к его жизни - не добавляет (вроде как, существуют разные "школы" по укладке проводов в щитах), в пятых - я морально не смогу залезть выше 220 В smile.gif.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 5.10.2012 - 22:11

[^]
kosoglazik
5.10.2012 - 22:01
0

Шутник

Цитата (Тыр71 @ 5.10.2012 - 22:48)
Киповцы конечно молодцы, и дела свои знают. Но такие слабонервные, когда дело касается оборванных болтов, упавших железок на полтонны и больше. А элктродвижки большие их ваще вводят в ступор.  "Ну прокрутите мне вал, пацаны", слёзно так, по децки. Да ну вас нах, конечно, только не тупите долго. Вот такие суровые Челябинские дела, а куда без них. Зато сразу видно кто есть кто.

Давай здесь не будем о Челябинске! Есть и у слесарей КИПиА "большие железки" вот например:

Это сообщение отредактировал kosoglazik - 5.10.2012 - 22:02

[^]
YakEEny
5.10.2012 - 22:12
0

Юморист

Цитата (FedFed @ 5.10.2012 - 00:45)
спасибо, теперь хоть я понял чем КИПовец занимается. а то раньше, когда искал работу, была куча вакансий инженеров КИПа. а что такое понять не мог. а тут вон оно что оказывается.

КИПовец занимется КИПом, т.е. датчики, исполнительные механизмы и тп, то что на фото топикстартера - это электрик, не путайте .........

Добавлено в 22:13
Цитата (vinnypoh @ 5.10.2012 - 12:31)
И вот

ОВНО используете товарищ, экономит заказчик smile.gif

Добавлено в 22:17
Цитата (persey4ik @ 5.10.2012 - 18:54)
Буржуи вы! Пол-страны на БУРС-1 с лампами еще котлами управляют! Р-25 с ДМ. "Эльмарины" еще кое-где! Ну КСД(КСМ)-1(2,3) широко пишут! )))

Мое. Некоторая модернизация ручного запальника.

О, коллега smile.gif
Однако, теперь я таким конторам, где БУРСы, ЩК-2 и КСУМы разные стоят предписания даю на замену хотя бы на Спеконы.

Это сообщение отредактировал YakEEny - 5.10.2012 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66243
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх