История про начинающего предпринимателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыщьущту
2.10.2012 - 11:59
2
Статус: Offline

Юморист

И лет через 9 вышел этот начинающий предприниматель,и охуел....Магазина нет, семьи тоже.
Зашибись вести бизнес официально, понял он.

[^]
Кочевникъ
2.10.2012 - 12:09
0

Юморист

а у меня машины нет... может, молоток подойдёт?

[^]
ключ
2.10.2012 - 12:14
8

завязавший художник

[QUOTE=xXxCRAZYxXx,1.10.2012 - 21:32] 5. автору рисунков + А может было так...

Это сообщение отредактировал ключ - 2.10.2012 - 12:29

[^]
CherrYandRU
2.10.2012 - 12:29
1

Балагур

Сказка со счастливым концом

[^]
Vagus
2.10.2012 - 13:01
2

Ярила

А мне штраф пришел из налоговой за просрочку платежей.
У меня тогда ЧП открыто еще было. Поехал разбираться. Тупо посылали из кабинета в кабинет - ни кто вопрос решить не может.
Психанул, матом предложил очередной посылательнице поднять зад и начать бегать самой.
Из-за соседнего стола поднялась огромная бабища с большими звездами на погонах - не иначе как генерал. Говорит: щас как залезу в капьютер, как проверю.
Я ей говорю, что уже два часа этого требую.
Залезла - странно, говорит, у вас везде предоплата идет.
Пришлось писать заявление и делать копии платежек за свой счет.

На той неделе, ездил разбираться с транспортным налогом.
За мной, в очереди стояла дама. На них с мужем числятся две абсолютно одинаковых газели - у каждого свой бизнес.
Прислали транспортный налог ему - 900 рублей. Ей 1500.

Это сообщение отредактировал Vagus - 2.10.2012 - 13:32

[^]
Гырзуг
2.10.2012 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Bowie @ 2.10.2012 - 08:16)
меня убивают транспортные налоги, цены взяты с потолка и приходят письма с опозданием (уже с пени), конечно мелочь, но не приятно.

Эх, жили б вы в Европе... ездили бы на велосипеде и не вытыкивались.
В России транспортный налог один из самых маленьких в мире. Популизм, хуле. Зато ржавых ведер на дорогах развелось немеряно.

[^]
Snap01
2.10.2012 - 15:31
1

Ярила

дада, прямо таки честный предприниматель и злой налоговик.
может перейдем к реальности? предприниматель с двойной бухгалтерией, нарушением всего и вся. и инспектор, у которого в каждой второй проверяемой фирме если не серъезные нарушения, то "оптимизация налогооблажения", со всеми вываливающимися из этого купюрами.
а про то что он построил магазин до того, как узнал какие требования по пожарке должны быть соблюдены, это и так вроде подразумевается. а потом оказывается, что злые пожарники... ни за что... ога.

[^]
Jnker
2.10.2012 - 16:26
0

Волшебник

они обижаться когда их посылают в Юх

[^]
dm2000
2.10.2012 - 16:33
1

Тот ещё кадр

Цитата (Abrazina @ 1.10.2012 - 20:36)
не совсем понял... это пост о наболевшем?

за что минусим-то? я своих кровопийц пожарников-налоговиков-обэповцев тоже мечтаю видеть вздернутыми на рее.. иногда снится такое, что просыпаться не хочется..

псто же прям от КЭПа...  это как смех за кадром в тупых комедиях... к сожалению...

В точку! Пожарники с меня бабла больше всего и потянули, когда я торговлей в павильонах занимался. Не кормят их, что ли? С ментами было проще: упаковок несколько пивасика и нормально.. А в общем понемногу всем отстегивалось... кроме... налоговиков...
В общем, "братья и сестры" (И.В. Сталин) кормите все вместе наших госслужащих ибо бедные они, кормить их не кому, е...ь их некому, и вообще, нах..й они никому не нужны, похоже...

[^]
Яздесь
2.10.2012 - 16:44
1

Шутник

Мне налоговая денег должна (я ликвидируюсь сейчас), но заставила писать отказ в их пользу

[^]
dariksiba78
2.10.2012 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Ipatiy @ 1.10.2012 - 20:38)
Не понял - магазинчик после этого открылся?

Нет предприниматель сел надолго, сам предприниматель иногда есть желание взорвать-налоговую, санэпидем, экологов и тд.но жаль посадят.......... cry.gif

[^]
lses
2.10.2012 - 20:17
2

Балагур

истории от моего знакомого - сам себе предприниматель, контора не мелкая.

история номер раз:
Было у него здание под склад и производство в собственности - хорошее здание, свеже отремонтированное, все по правильному сразу сделано. В один день приходит тетка инспектор толи сэс толи чего-то там, проходит по зданию - все красота, все зашибись, комар носа не подточит. После обхода проходят к нему в кабинет и тетка говорит: "Все у вас хорошо, но раз уж я пришла - надо что-нибудь найти. Давайте вместе подумаем что?"Бля... И такая дребедень не один раз и не от одной проверяющей конторы.
Я спросил его: "И что?" Он: А ни чего - я продал здание и теперь арендую помещения - пусть арендодатели с ними ебутся с проверяющими".

история номер два:
Приходит пожарная проверка - так-то все нормально, но инспектор молодой и наглый: - надо то, се и проект.
- какой проект? нахера?
- а неебет, выньте и положте проект по пож безопасности и чтоб сертифицированные его составляли. а пока - несоответствие пож.безопасности и на клюшку.
делать нечего - поперся знакомый в начальнику пож.инспекции - тот вроде с ним шапочно знаком: - так, мол, и так.
тот: - кто приходил?
знакомый: - этот...
начальник вызвал инспектора, а тот заходит к нему в кабинет и видит как мой знакомый с его начальником коньяк пьют.
начальник инспектору: - чего хотел-то?.
инспектор: - да... вот.... стол бы новый в офис... кресло...
начальник знакомому: - что скажешь?
знакомый: - дык, что скажу - сказал бы сразу - договорились бы. сделаем-чо.

и такая херня с проверяющими органами на каждом углу.

[^]
Azimut
2.10.2012 - 21:14
2

Ярила

Цитата (ProvodniK34 @ 1.10.2012 - 21:15)
3 года вроде с момента госрегистрации налоговики не проверяют (предпринимателей имею ввиду)

Меня когда-то давно хотели оштрафовать за неподачу декларации по НДС через 1,5 месяца после регистрации, а когда я указал начальнице отдела налоговой в тексте закона, что малые предприятия не должны подавать декларацию, то она начала кивать на молодую неопытную инспекторшу. Штрафовать не стали.

А когда через 3 года проверяли, то начали придираться и выписали штраф 5000 руб. (давно уже было, сейчас наверное уже больше). Подали в арбитраж, штраф отменили, так как основания были липовыми, даже юристка от налоговой в суде ругалась на инспекторшу.

Крупные торговые фирмы раньше штрафовали не глядя на 15000 руб. (тоже наверное сейчас больше). Им легче заплатить, чем связываться с налоговой.

Короче я понял, что налоговиков науськивают на предпринимателей, типа, налоговики за казну государства радеют, пополняют. Они наверное этим ещё и гордятся, а на самом деле они отбивают охоту заниматься честным мелким бизнесом, а те, кто обманывает государство - тем пофиг, они своё отбьют.

Это сообщение отредактировал Azimut - 2.10.2012 - 21:18

[^]
WTBIJD
2.10.2012 - 21:57
0

Приколист

не бываем одно без другого. Если хочешь чтоб у налогового, пожарного, канализационного... инспектора было меньше прав- надо, чтоб у ТЕБЯ этих, прав было больше. Но больше, прав- значит , больше обязанностей. А это, думать о здоровье, о пенсии,о образовании, о собственной безапасности. и тд, и тп. А это, совковому человеку непревычно, поэтому и добровольно отдаёт себя на попечение государства.
Но гусударство, это просто кучка (большая куча) чиновников и НИЧЕГО больше.
И народ, котрый им добровольно отдаёт свои кровные ПРАВА!

[^]
tigrik
2.10.2012 - 22:25
0

Юморист

Цитата (CynicSPB @ 1.10.2012 - 22:07)
Уверен что 99% в налоговой были только 1 раз, когда ИНН получали. Автор тоже не особо в курсах что это за структура.

agree.gif
накуй ваши маленькие "бизнесы" магазинчики организации никому не уперлись, если тока вы кассовую дисциплину не нарушаете gigi.gif 1000 руб и коробка конфет раз в квартал поможет вашей организации наладить взаимопонимание с инспектором в налоговой (размер вашей благодарности указан по МО и по ИП rulez.gif )

Добавлено в 22:28
Azimut
укажи-ка мне тоже, где в тексте, и какого закона? указано, что МП не должны подавать декларацию?

[^]
akademik
2.10.2012 - 23:38
0

Приколист

я в предпред с 2007 года, и я вам скажу это пиздец cranky.gif

[^]
tigrik
3.10.2012 - 00:24
0

Юморист

Цитата
история номер раз:Было у него здание под склад и производство в собственности - хорошее здание, свеже отремонтированное, все по правильному сразу сделано. В один день приходит тетка инспектор толи сэс толи чего-то там, проходит по зданию - все красота, все зашибись, комар носа не подточит. После обхода проходят к нему в кабинет и тетка говорит:"Бля... И такая дребедень не один раз и не от одной проверяющей конторы.Я спросил его: "И что?" Он: А ни чего - я продал здание и теперь арендую помещения - пусть арендодатели с ними ебутся с проверяющими".

прям мне его жалко, доходное дело продал, еще и сам теперь кому-то платит)))
если все в порядке, так и пофиг на поборы, и продавать здание и платить после этого аренду "дяде" совсем неумно dont.gif , тем более, что все проверки приходят не к тебе, а к арендатору)))
а по поводу
Цитата
"Все у вас хорошо, но раз уж я пришла - надо что-нибудь найти. Давайте вместе подумаем что?
так и спасибо еще надо сказать, пара тысяч рублей и никто не будет устраивать жесткую проверку, инспектор выполнил свою задачу, бюджет слегка пополнился, твоя фирма ушла в конец списка на проверку
а если рыть начнут, то могут много чего нарыть, ибо честно никто налоги не платит
палка о двух концах по-любому dont.gif

[^]
lses
3.10.2012 - 02:15
0

Балагур

Цитата
прям мне его жалко, доходное дело продал, еще и сам теперь кому-то платит)))
если все в порядке, так и пофиг на поборы, и продавать здание и платить после этого аренду "дяде" совсем неумно  , тем более, что все проверки приходят не к тебе, а к арендатору)))
а по поводу
Цитата
"Все у вас хорошо, но раз уж я пришла - надо что-нибудь найти. Давайте вместе подумаем что?

так и спасибо еще надо сказать, пара тысяч рублей и никто не будет устраивать жесткую проверку, инспектор выполнил свою задачу, бюджет слегка пополнился, твоя фирма ушла в конец списка на проверку
а если рыть начнут, то могут много чего нарыть, ибо честно никто налоги не платит
палка о двух концах по-любому

дело-то осталось, просто видимо так заебали трясти, что проще стало не иметь в собственности помещения, а арендовать

то что предупредила инспектор - это конечно хорошо, но сам подход "пришла - попадешь по любому, а больше-меньше - давай решать" - вот это пипец в нашей системе

[^]
Koran
3.10.2012 - 04:11
1

Ярила

Только в от возможно это лишьв паралельной вселенной, в нашем мире, предприниматель, ушел, работать на дядю, стал подпольщиком, или все же, стал отстегивать за крышевание.

[^]
mrJli
3.10.2012 - 06:09
1

Весельчак

картинка уже больше месяца в интернете, странно что яп боянит на главной ..
хотя бы вот http://vk.com/kommersant_vk?z=photo-337049...l-33704958_2503 аж 6 сентября причем не первые.

Это сообщение отредактировал mrJli - 3.10.2012 - 06:15

[^]
hams
3.10.2012 - 07:44
1

Шутник

тоже самое

[^]
Qwerty
3.10.2012 - 07:44
0

Балагур

Вот скажите мне, каким же надо быть пидорасом, что-б пойти работать в налоговую сейчас???

[^]
SawL
3.10.2012 - 09:46
-1

хожу на охоту

IlJeep

спасибо за ответ ... впечатлило))

[^]
IlJeep
3.10.2012 - 10:40
0

Шутник

Qwerty
скажи, вот каким надо быть мудаком, чтобы обижаться на налоговиков, к которым относятся вот так:
Цитата

Вот скажите мне, каким же надо быть пидорасом, что-б пойти работать в налоговую сейчас???

Добавлено в 10:43
SawL
да пожаллста smile.gif Лузер всегда найдёт на кого пожаловаться. Будет государство действительно требовать делать всё по инструкции БЕЗОПАСНОСТИ людей (пожарка СЭС) и брать 5% налогов - воя будет на порядки больше

[^]
O4ik
3.10.2012 - 12:42
0

Весельчак

blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76697
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх