Реставрация чугунной ванны, пост из серии "Сделай Сам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konstan10
1.10.2012 - 18:22
2
Статус: Offline

Статус

Цитата (VodkaKola @ 1.10.2012 - 18:47)
Да,китайцы делают ванны,но из нашего чугуна !!! В России тоже делают ванны.У нас на складе продаются Кировские ванны,только вот из Кирова они или Кировска,я не помню,да и вообще в России не так уж и мало ванно-литейных заводоа.

Не так уж и мало - это ДВА - Кировский (Калужская обл.) и Новокузнецкий (все понятно), Остальное 95% китайское, и кто видел отечественную ванну рядом с Китайской поймет разницу..

Добавлено в 18:25
Terbo
+1, исчерпывающе. Его не надо оттирать железной щеткой с кислотой- и все будет в порядке. ....Пока домой с работы ехал - меня тут уже на ноль умножили(((

[^]
wwer1000
1.10.2012 - 18:32
3

Ярила

Помню как-то, много лет назад, пытался отреставрировать свою чугунявую ванну biggrin.gif - купил два баллончика автоэмали белой, прошелся наждачкой умеренной шершавости по ванне, протер СПИРТОМ, и пошел красить (в противогазе, чтобы ласты не склеить dead.gif). Подождали с женой пока высохнет, посмотрели - КРАСОТА!
Правда потом, при каждом наборе воды в ванну, вся эта красота, хлопьями неправильной формы, плавала на поверхности на воды, пока в итоге вся не слезла.
Такой вот мой личный опыт в этом деле - не было в то время широкодоступных (и главное, содержащих нужную информацию) интернетов, да и кампутер только на работе был, да наверно и акрила подобного, в общем доступе ...

[^]
galactoz
1.10.2012 - 18:44
0

Ярила

Цитата (belkaU @ 1.10.2012 - 18:41)
Я чего-то не понял, ребята. Мы тащим ЧУГУННЫЕ ванны из Китая? У нас что, действительно всё так плохо?

У американцев всё тоже плохо. Чугунные дорожные люки тащат из Индии. sad.gif
http://www.nytimes.com/2007/11/26/nyregion/26manhole.html

Реставрация чугунной ванны

[^]
Poolmare
1.10.2012 - 18:52
0

Шутник

чугунные ванны едут к нам аж из китая, это какой-то пиздец

[^]
skripach
1.10.2012 - 18:58
0

Ярила

Как-то темновато для покрасочной.

[^]
Drakex
1.10.2012 - 19:11
0

Шутник

И как?

[^]
Konstan10
1.10.2012 - 19:18
0

Статус

Цитата (Drakex @ 1.10.2012 - 20:11)
И как?

а чё?

[^]
Lliana
1.10.2012 - 19:19
0

Шутник

интересно

[^]
zoompro16
1.10.2012 - 19:31
0

и всё же это всего лишь акрил, а не стеклянная эмаль! В своё время 14 лет назад что то подобное проделал со старой ванной, метод очень не новый!
Но в итоге акрил и есть акрил, тоже самое что вставка - в итоге делал ремонт и поставил новую хорошую французскую ванна!!! Акрил конечно хорошо, но это крайне бюджетно! Решать вам!

[^]
sergey12205
1.10.2012 - 19:34
0

Шутник

Если вы в эту ванну воду наливать не будите, то она и 50 лет простоит. Без температуры ничего долговременного не получится,
зачем тогда строить заводы по производству ванн!!!?, если можно покрасить и получить те же 25 лет использования.
И хочу заметить, на метод реставрации акриловыми вкладышами есть патент, там речь идет именно о вкладыше, а не о покраске.
а на покраску патента нет. а почему? если бы я придумал как ремонтировать разбитые хрустальные вазы в домашних условиях, то первое, что я бы делал - запатентовал. почему производители стакрила или жидкого акрила не запатентуют это изобретение? Это ведь изобретение, за него можно деньги получать как автор, и жить-поживать и добра наживать. однако производители с решили добра наживать на клиентах. Откуда такая гарантия? Чем она подтверждена или кем!? rulez.gif

[^]
Mishustikus
1.10.2012 - 19:53
2

Шутник

Цитата (Dildo @ 1.10.2012 - 16:16)
Цитата (Konstan10 @ 1.10.2012 - 15:14)
Цитата (Dildo @ 1.10.2012 - 16:06)
А какую ванну лучше покупать? Чугун или стальную?

Чугун тяжелый и неудобно его привозить. поднимать на этаж, устанавливать итд. Вес описанного образца 170*70*42 см. 98 кг. аналогичная советская ванна весит порядка 130 кг. (ее еще демонтировать и вывозить), но в дальнейшем использовании однозначно лучше чугуна только чугун, но европейский, лучше французский. Аналогичная стальная ванна весит около 35 кг, ее можно поднять водиночку, но ее теплоемкость в несколько раз ниже (быстрее остывает набранная вода, сама ванна всегда холодная), а так же гремит при наборе воды. Ну и цена стальной в 3-5 раз ниже. Так что решайте, я бы поставил только чугунную.

Спасибо за ответ!

чтоб стальная ванна нормально держала тепло перед установкой надо её залить полиуретановой пеной сантиметров 5-7 и всё будет нармалёк

[^]
normal
1.10.2012 - 20:16
1

Ярила

Аналогичная стальная ванна весит около 35 кг, ее можно поднять водиночку, но ее теплоемкость в несколько раз ниже (быстрее остывает набранная вода, сама ванна всегда холодная), а так же гремит при наборе воды.

товарисч в свое время задул монтажной пеной ванну,снаружи разумеется.неплохо кстати задумано

[^]
VodkaKola
1.10.2012 - 20:17
1

Приколист

Цитата (Konstan10 @ 1.10.2012 - 18:22)
Цитата (VodkaKola @ 1.10.2012 - 18:47)
Да,китайцы делают ванны,но из нашего чугуна !!!  В России тоже делают ванны.У нас на складе продаются Кировские ванны,только вот из Кирова они или Кировска,я не помню,да и вообще в России не так уж и мало ванно-литейных заводоа.

Не так уж и мало - это ДВА - Кировский (Калужская обл.) и Новокузнецкий (все понятно), Остальное 95% китайское, и кто видел отечественную ванну рядом с Китайской поймет разницу..

Точно !!! Новокузнецкие. И китайские ванны у нас были,они почему то тяжелее наших.Кировские и Новокузнецкие можно было переворачивать в двоём,даже те,что 170 сантиметров,а аналогичную китайскую минимум в троём,а то и в четвером. У нас ещё были чугунные поддоны,китайские и белорусские,так вот эмаль с китайских сыпалась очень часто и много,из пачки в 25 штук может быть 2-3 будут хорошими. Остальные либо сыпались либо ржавели.Белорусским поддонам всё пофиг,условия хранения китайских и белорусских одинаковое. Сейчас на работе осталось только всё отечественное и белорусское,чугунные ванны и поддоны,а так же стальные ванны и поддоны.

Добавлено в 20:22
Народ.А что можно сказать об акрилловых ваннах ? Не о вкладыше,а о самой ванне.Слышал,что есть такие,но ниразу не видел.

[^]
Тыр71
1.10.2012 - 21:18
0

Ярила

Я однажды поскальзнулся и серьёзно пизданулся от совершенства покрытя ванны. Больше не реставрирую, пускай будет какая есть, главное чтобы чистая.

[^]
alcoholic
2.10.2012 - 02:39
1

Ярила

Блин, круто! Картинки, поясниловка. А то как ни спросишь у знакомых - как это делается, все норовят улизнуть. Комтайна, что ли...

[^]
rustavelli
2.10.2012 - 06:02
0

Юморист

унитаз так можно? цветовые варианты есть?

[^]
lanex
2.10.2012 - 07:54
0

Юморист

я автомаляр, поэтому вопрос; если пользуешься авто шпаклёвкой у которой коэффициент расширения стали, то почему бы не воспользоваться двух компонентным авто акрилом , встаёт за 12-16 часов, а с активатором около 3ч, можно инфр.кр лампой нагреть, тогда минут 40. + можно пластификатор добавить, чтоб от горячей воды не трескался. Я всё свою собираюсь покрасить, правда придётся компрессор тащить, т.к. привык пульком работать.

[^]
lanex
2.10.2012 - 07:55
0

Юморист

например такой

Реставрация чугунной ванны

[^]
666
2.10.2012 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Mishustikus @ 1.10.2012 - 21:53)
Цитата (Dildo @ 1.10.2012 - 16:16)
Цитата (Dildo @ 1.10.2012 - 16:06)
А какую ванну лучше покупать? Чугун или стальную?

Чугун тяжелый и неудобно его привозить. поднимать на этаж, устанавливать итд. Вес описанного образца 170*70*42 см. 98 кг. аналогичная советская ванна весит порядка 130 кг. (ее еще демонтировать и вывозить), но в дальнейшем использовании однозначно лучше чугуна только чугун, но европейский, лучше французский. Аналогичная стальная ванна весит около 35 кг, ее можно поднять водиночку, но ее теплоемкость в несколько раз ниже (быстрее остывает набранная вода, сама ванна всегда холодная), а так же гремит при наборе воды. Ну и цена стальной в 3-5 раз ниже. Так что решайте, я бы поставил только чугунную.

Спасибо за ответ!

чтоб стальная ванна нормально держала тепло перед установкой надо её залить полиуретановой пеной сантиметров 5-7 и всё будет нармалёк

Пеной ровно залить - навык иметь надо... без опыта всё уделано будет.
Более мирные способы можно опять же у автолюбителей поискать - звукоизоляционные материалы для автомобилей вполне и для ванной пригодны. Те же коврики наклеить гораздо проще, чем пену ровно размазать.

[^]
wolfshade
2.10.2012 - 11:18
0

Шутник

И продавать потом ) Норм бизнес, хуле.

[^]
Ыщьущту
2.10.2012 - 12:52
0

Юморист

Все..."Нэбита\нЭкрашена", встречайте в магазах сантехники?

[^]
владиславгл
2.10.2012 - 23:13
0

Шутник

Цитата
Блииин, при покупке ванны буду внимательнее осматривать поверхность.

Я вот тоже в месяц ванны две- три покупаю... так чисто для себя.

[^]
Simpson747
3.10.2012 - 02:02
0

Поросенок-паук

Цитата (alpato @ 1.10.2012 - 16:00)
Мне буквально на днях реставрировали мою старую чугунную ванну жидким акрилом. Я остался очень доволен - ванна стала почти как новенькая.
Одно замечание - есть "аналог" акрила - так называемый "стакрил". Его мне очень не советовали - от него страшная вонь и качество не дотягивает.

Мне тоже в старой квартире делали. Быстро, качественно и не дорого. Намного прочнее эмали и нет столько грязи. Отдал всего 5к.
Правда не дождался полного высыхания и потрогал руками, теперь на ванной навсегда застыли мои отпечатки)))

[^]
Мiша
3.10.2012 - 02:09
0

Шутник

А не слишком ли она скользкая становится с таким покрытием?

[^]
444Дима
3.10.2012 - 09:09
2

Шутник

Всем доброго времени суток!!! Занимаюсь реставрацией ванн уже 5 лет, поэтому решил поделиться информацией, что это за зверь такой реставрация ванн. Почти в любом городе если открыть газету, то увидите как минимум одно два объявления на эти услуги.
И так начнем. Существует 3 вида реставрации ванн:
Эмалировка (наноситься кистью) – ее я больше рекомендую, если вы собираетесь сдавать – продавать свою квартиру, или же снимаете жилье, в общих чертах это косметический вид реставрации. Срок службы у него разный зависит от ухода и мастера, который ее делал в среднем от 1 до 5 лет. Есть только одна качественная эмаль для реставрации ванн называется «Тиккурила Реафлекс 50 » она единственная, которая может прослужить более 5 лет. Но ей мало кто работает т.к. ванна должна потом сохнуть 7 суток. В общем я в не советую связываться с этим методом реставрации.

Акриловая вставка – я с ней некогда не работал, поэтому мало что могу сказать. В общем, достаточно не плохой метод реставрации, но есть одно большое но, если вдруг вы что ни будь в нее уроните, и она треснет то пипец вода начнет, проходит в трещину и в ванной комнате будет невыносимая вонь. Стоимость у нее тоже не дешёвая.

Жидкий акрил – на данный момент самый популярный вид реставрации. Есть 4 производителя материала – ЭкоВанна, Стакрил, Пластал.
Пластал дерьмо редкостное им сделал 10 ванн, и все 10 пожелтели через месяц, у других мастеров такая же история.
ЭкоВанна – сделал ванн 100 не очень доволен этим материалом, одна партия приходит слишком жидкая, другая слишком густая. Как сказал один мастер материал для новичков, поясню а ЭкоВанны очень хорошая рекламная поддержка и сайт они делают и все возможные образцы рекламы дают в общем кто только начинает заниматься реставрацией выбирают его.
Стакрил – я работаю им с самого начала и не жалею что связался с этим материалом, все плохое что вы слышали или говорят об этом материале ложь. Запах да сильнее чем у ЭкоВанны но не кто жалуется на запах так ка он не резкий и в нос не бьёт, но конечно запах есть.
Теперь вся правда о жидких акрилах. Срок службы производители говорят до 20 лет. Реальный срок службы 5 – 10 лет. Немецкий материал это так пропагандирует себя ЭкоВанна. Это бред немецких материалов для реставрации ванн в России нет. Закупается сырье у разных зарубежных производителей и смешивается это все в России, так что если вам говорят немецкий материал, то можете посмеяться им в трубку телефона.
Запомните самое главное это подготовка поверхности. Она должна чиститься болгаркой специальными дисками по граниту они идеально делаю поверхность шершавой и мыться средствами содержащие кислоту. Тогда не каких отслоений быть не может. За акрилом лучше ухаживать спец. Средствами для акриловых ванн. Ну и еще раз повторю реальный срок службы у акрила 5-10 лет. Если надумаете реставрировать выбирайте «стакрил» все мастера которых я знаю, делают им так как качественно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88929
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх