История строительства дачи в фотографиях, (13 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pii
5.09.2012 - 10:06
6
Статус: Offline

магистр ЙОБА

Прочитал пост, потом еще раз........потом комменты......

Че происходит? Фундамент крыльца с основным не связан, фундамент "лежит" на земле, сначала подняли коробку, потом каркас крыши, потом!!! обложили фасадным кирпичем?!!!! А где связь между слоями? где утеплитель? Хоть бы керамзита засыпали? А че такой дом неказистый? Раз лямы вбухали, можно было и проект заказать, благо их много и не так дорого. Ну зачем так бездарно деньги выкинули?

Чет мне напоминает как год назад как парень себе загородный дом мастерил на бетонной лепешке. Интересно живы они еще?

[^]
Goryachev
5.09.2012 - 10:08
3

Весельчак

Цитата (julbars @ 5.09.2012 - 10:37)
здесь однозначного ответа, как правильно строить, а как неправильно - нет. фундамент выбирается под конкретный грунт - мы остановились на утепленной плите - у нас суглинки. делали геологию и проч. изыскания перед началом работ. особо волнующимся сообщаю: да, облицовка естественно привязывается к основной стене, да кладка армируется - по-моему, каждые 3 ряда... материал для стен - это вечный спор - каждый выбирает под себя. дерево однозначно самый экологичный материал, но среди прочих (газобетон, пенобетон, несъемная опалубка и другие слоеные пироги, в составе которых присутствует пенополистирол и другая ерунда) кирпич однозначно выигрывает. дальше уже нужно смотреть марку этого кирпича и изучать все его показатели. производителей очень много, ценовой разброс большой. утепление не требуется. и собственно почитайте про утеплители - довольно вредные материалы. дом в принципе должен "дышать", поэтому придуман вентилируемый фасад. как-то так)))))

Есть ответ как правильно - в соответствии с выбранной технологией. cool.gif
Про фундамент.
Если вы остановились на утеплённой плите, то покажите на фото утепление, может я чего не увидел. Почему, опять, же решили делать гибрид плиты и ленты? Почему не заложили в плиту водяной ТП?
Про стены.
Почему не требуется утепление? Каковы характеристики именно вашего кирпича? Каковы характеристики плит перекрытия торцами выходящих в вентзазор? Делался ли теплотехнический расчёт? Это именно дача, или дом с возможностью ПМЖ или, хотя-бы, приезда на выходные зимой?
Много читал про утеплители, не нужно тут ля-ля. Надеюсь вся мебель и телевизоры с прочей быт техникой вы приобретёте изготовленными из экологичной древесины, только, очень вас прошу, не углубляйтесь глубоко в изучение вопроса, а то не дай бог узнаете, что древесина выделяет не только полезные вещества, лучше читайте только про фитонциды. rolleyes.gif
Также, пардон, вы не очень понимаете зачем нужен вентфасад..... и, да, будете спать, используйте беруши, а то мне говорили, что дом, бывает, ка-а-ак вздохнёт, хрен уснёшь, а не дай бог храпеть начнёт, иль пукать..... ужос. alik.gif

[^]
eldrain
5.09.2012 - 10:11
1

Приколист

Аллилуйя!! Никакой вагонки!!

[^]
Demrak
5.09.2012 - 10:12
0

Весельчак

Кстати в Калужской области баньку 4х5 (сруб 100) - летний вариант готовый под кровлю крыши - 30-40 тыс. руб. топка, душевая внутренняя отделка - ну 100-120 тыс. под ключ. В принципе мы и зимой парились, только протапливать за 3 часа надо.

Это сообщение отредактировал Demrak - 5.09.2012 - 10:13

[^]
Amanita
5.09.2012 - 10:13
0

Ярила

а сколько по времени заняло от самого начала строительства до последней фотки ?

[^]
uzhu
5.09.2012 - 10:17
0

Ярила

Цитата (julbars @ 5.09.2012 - 09:37)
здесь однозначного ответа, как правильно строить, а как неправильно - нет. фундамент выбирается под конкретный грунт - мы остановились на утепленной плите - у нас суглинки. делали геологию и проч. изыскания перед началом работ. особо волнующимся сообщаю: да, облицовка естественно привязывается к основной стене, да кладка армируется - по-моему, каждые 3 ряда... материал для стен - это вечный спор - каждый выбирает под себя. дерево однозначно самый экологичный материал, но среди прочих (газобетон, пенобетон, несъемная опалубка и другие слоеные пироги, в составе которых присутствует пенополистирол и другая ерунда) кирпич однозначно выигрывает. дальше уже нужно смотреть марку этого кирпича и изучать все его показатели. производителей очень много, ценовой разброс большой. утепление не требуется. и собственно почитайте про утеплители - довольно вредные материалы. дом в принципе должен "дышать", поэтому придуман вентилируемый фасад. как-то так)))))

Ленточный фундамент разве хуже?
Будет подпол вентилируемый(подвал у вас похоже нет смысла делать, грунтовые воды близко)
1) радон дело опасное, он будет в доме накапливаться
2) не так влажно, бетон пропускает воду(если это не спец смесь) + появятся микротрещины
3)Нагрузка на грунт меньше.

[^]
whitedemon
5.09.2012 - 10:23
0

Шутник

просто плита, без ленты?
ох, чето терзают смутные сомненья насчет т.н. фундамента ТС..

[^]
gifpit
5.09.2012 - 10:28
6

Юморист

Женщина! никого тут не слушайте.Вы захотели поделиться своей радостью,спасибо.90% вам позавидовали, остальные за вас порадовались.Главное мечты сбывать!

[^]
Goryachev
5.09.2012 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (gifpit @ 5.09.2012 - 11:28)
Женщина! никого тут не слушайте.Вы захотели поделиться своей радостью,спасибо.90% вам позавидовали, остальные за вас порадовались.Главное мечты сбывать!

Есть подозрение, что эту мечту выгодно сбыть потом не получится....
Зависти нет. Есть вопросы. ТС, ответьте, плз.

[^]
Grey1k
5.09.2012 - 10:40
0

Весельчак

у всех разные мнения насчет дачи ) , у нас это дом ) считается . Фундамент слишком серьезный заложили , либо там грунт-болото либо мерзлота. Но сделан на отлично конечно , правда можно было бы и канализацию продумать и баньку пристроить

[^]
julbars
5.09.2012 - 10:52
3

Шутник

спасибо. интересно почитать разные мнения. сбывать ничего не собираемся))) про плиту и утепление - я могу не совсем правильно все называть, в смысле "утепленная плита", но порядок такой: под плитой пирог из щебенки и песка, потом изоляция, потом пресловутый пенополистирол по всей площади. смешно читать комментарии типа "почему не закатали водяной пол" - ребята, он все-таки в стяжку укладывается - это следующий год оставили... стяжка будет около 15 см... про двери))) это не двери маленькие, а окна большие - так захотелось - двери по 90 см)) что еще было? да, утепляли только перемычки над окнами и дверями с наружной стороны. керамические блоки выбрали сверхпоризованные - не требуют утепления, как я уже говорила. радон - отдельная тема - можно сделать защиту, но мы не стали. первые и вторые этажи в городе им кстати тоже дышат. а про красоту - это дело такое - кому-то красиво, кому-то некрасиво)))

[^]
denisko81
5.09.2012 - 11:21
1

Ярила

Цитата (julbars @ 5.09.2012 - 10:52)
спасибо. интересно почитать разные мнения. сбывать ничего не собираемся))) про плиту и утепление - я могу не совсем правильно все называть, в смысле "утепленная плита", но порядок такой: под плитой пирог из щебенки и песка, потом изоляция, потом пресловутый пенополистирол по всей площади. смешно читать комментарии типа "почему не закатали водяной пол" - ребята, он все-таки в стяжку укладывается - это следующий год оставили... стяжка будет около 15 см... про двери))) это не двери маленькие, а окна большие - так захотелось - двери по 90 см)) что еще было? да, утепляли только перемычки над окнами и дверями с наружной стороны. керамические блоки выбрали сверхпоризованные - не требуют утепления, как я уже говорила. радон - отдельная тема - можно сделать защиту, но мы не стали. первые и вторые этажи в городе им кстати тоже дышат. а про красоту - это дело такое - кому-то красиво, кому-то некрасиво)))

Молодцы!
Теперь не хватает фото хозяйки! Так что просим в студию wub.gif

[^]
UncleСерг
5.09.2012 - 11:22
0

КомДив.Командир дивана

julbars
Всё правильно сделали,только надеюсь не пенополистирол,а экструдированный
пенополистирол,а"радон" вешь мифическая,тем более на плите,забейте.

[^]
cs9249
5.09.2012 - 11:37
0

Мудак

Керамоблок не самое удачное, но всё же неплохо. Но газоблок бетонный лучше (не путать с пеноблоком), хотя его надо за год вперёд хороший заказывать.

Он теплее намного. Ну если не кустарный и не гаражный. ПЗСПшный блок все другие виды блоков уложил по всем параметрам на испытаниях моих (делал курсовую по строймату). И дешевле, прочнее на давление, и легко пилится, теплопроводность ниже, водопоглощаемость тоже малая, масса меньше (за раз больше можно увезти), требует мало раствора.
На счёт керамоблока - искал долго нормальный, по ГОСТу сделаный блок...

Это сообщение отредактировал cs9249 - 5.09.2012 - 12:02

[^]
julbars
5.09.2012 - 11:48
1

Шутник

а чем газоблок лучше? мы тоже вначале из газосиликатных блоков хотели строить, но как-то потом склонились к керамическим...

Добавлено в 11:52
Цитата
Прочитал пост, потом еще раз........потом комменты......

я думала, вообще никто смотреть не будет, честно говоря)))

Добавлено в 11:58
Цитата
ох, чето терзают смутные сомненья насчет т.н. фундамента ТС..

сами молимся, чтобы ничего не произошло)) эту зиму выстоял без отмостки - сейчас как раз ею занимаемся... хотели комбинированную плиту - по периметру ленту на глубину промерзания - дорогое удовольсвие - посоветовались с н-количесвом архитекровов и инженеров - решили молиться))))))

[^]
Cifra
5.09.2012 - 12:01
2

Приколист

Цитата (Skif42ru @ 4.09.2012 - 21:48)
Не хочу растроить ТС но

офигеть, вот на япе даже и про свой район г. Уфы услышал - Дёма!

[^]
julbars
5.09.2012 - 12:01
31

Шутник

Цитата
Теперь не хватает фото хозяйки! Так что просим в студию

История строительства дачи в фотографиях

[^]
cs9249
5.09.2012 - 12:06
0

Мудак

Цитата (julbars @ 5.09.2012 - 14:48)
а чем газоблок лучше? мы тоже вначале из газосиликатных блоков хотели строить, но как-то потом склонились к керамическим...

Ответил выше (в своём посте)

[^]
Кеттарийка
5.09.2012 - 12:20
0

Ярила

Кажется теперь я знаю что сделать с участками в 2 гектара.

[^]
morfeus1024
5.09.2012 - 12:37
0

Ярила

Зеленю. Домик славный получается. автору респект,исчастья под крышей этого дома. up.gif

[^]
nasher072
5.09.2012 - 13:25
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Молодец, что сам и для себя говно не сделаешь же, зелень тебе

[^]
2Shturman
5.09.2012 - 13:28
1

Шутник

Зелень! Сам 4 года строился, чтоб свалить из города! Нервотрепка еще та, конечно, но когда закончил - появилась какая-то внутренняя опустошенность.))

[^]
julbars
5.09.2012 - 14:05
1

Шутник

Цитата
но когда закончил - появилась какая-то внутренняя опустошенность.))

почему?))

[^]
Hanzo
5.09.2012 - 14:52
0

Шутник

Ну что вы накинулись.... Построила ТС себе домик - уже хорошо. Нет чтобы порадоваться за неё...
На мой взгляд размер выбран как раз на небольшую семью. И не тесно, и не нужно убирать или отапливать лишние метры. По фундаменту не ясно, но вроде слишком больших косяков не видно. Хотя я бы зарыл на метр поглубже, а первое перекрытие на метр выше уровня земли... ещё бы цоколь был бы.
А насчёт керамоблоков... после просмотра видео однозначно не хочу с ними дела иметь. Буду себе строиться так: http://www.forumhouse.ru/threads/6168/

ТС удачи. И ни трещинки!)

[^]
Indian
5.09.2012 - 15:14
0

Хохмач

Спасибо за стройку и за фотку тоже.
Где( в каком районе) было строительство?
Сами "строимся" около Агалатово.
Не пойму, почему фундамент не заглубили?
Видимо были причины, скажи какие?
Сами остановились на газо(пено) блоках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66400
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх