О вреде кофе, Toshiba L850 + кофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
7.08.2012 - 16:45
4
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (DogJoy @ 7.08.2012 - 16:41)
Цитата (Shadowru @ 7.08.2012 - 16:35)
За руки 5, а вот за усердие 4, ибо клаву надо было добить. И не важно, что работа стоит больше новой клавы smile.gif

скинуть кнопки и стойки перебрать часа 2-3 аккуратно (они сволочи ломаются если спешить буш)... добивать если только за идею а не за деньги)

Я даже засекал как-то. На полноценный ремонт клавы с рисованием дорожек у меня в среднем уходило 5-8 часов smile.gif
Зато сколько азарта... smile.gif

З.Ы. Поэтому год назад и завязал с ремонтов ноутов - азарт пропал smile.gif

Это сообщение отредактировал Shadowru - 7.08.2012 - 16:45

[^]
Беспилотник
7.08.2012 - 19:12
1

Гость

Ох помню как клаву на своём ноуте разбирал и мыл после кока-колы, это пиздец граждане, нервы стальные нужны)

[^]
Griffanich
7.08.2012 - 19:41
0

Шутник

Браво! Я бы на такое не решился.

Недавно также разбирал ноут коллеги, после того, как его жена решила угостить его молоком. Тоже клава отказала. При разборе нашел на маме следы от кофе... Понял, что молоко для разбавления было smile.gif Долго промывал в простой проточной воде из под крана, не рискнув так потрошить клаву и сутки потом сушил. Собрал - работает.

[^]
DiXD
7.08.2012 - 20:19
4

Железячник

Жму руку коллеге и зеленю.

Бывали в ремонте "заливные" - ох и намучился же я тогда с клавой! Аналогичная по конструкции от Асуса. Обошелся изопропиловым спиртом, благо принесли чуть-ли не через пол-дня после заливки. Действительно, иногда проще заказать. Но работал я тогда в провинции - заказ где-то месяц бы шел. Чаще всё-таки приходится чинить.

Пост - в раздел "Умелые руки" или "Железяки"! Когда уж ЯП сподобится сделать такие?

[^]
Drgeorge
7.08.2012 - 20:42
0

Весельчак

Дорожки на раз восстанавливаются, контактол и скотч рулят.

[^]
BlackEagle
7.08.2012 - 20:45
1

Шутник

Как человек, напрямую связанный с ремонтом электроники, добавлю:
1) Клавиши можно снять вместе с "лифтами" (качельками)
2) Не обязательно было их складывать в рамку, благо фоток собранной клавы - немеряно.
А так да, петрушка за руки.

[^]
UuuhTy
8.08.2012 - 07:47
2

Ultracrepidarian

кофе.. чай...
был как-то ноут залитый, притащили на реанимацию - залит дорогущщим конъяком!

офис благоухал аж три дня пока все собрали.

Шэф все в нашу сторону косился, он знаток сортов коньяка ... искал где мы бутылку такого дорогого напитка заныкали и как мы ее употребляем...

Это сообщение отредактировал UuuhTy - 8.08.2012 - 07:49

[^]
Shadowru
8.08.2012 - 07:55
5

Транспортный цех

Цитата (UuuhTy @ 8.08.2012 - 07:47)
кофе.. чай...

Шэф все в нашу сторону косился, он знаток сортов коньяка ... искал где мы бутылку такого дорогого напитка заныкали и как мы ее употребляем...

Видимо, тебе еще не приносили ноуты, пострадавшие от котов.. gigi.gif
Вот это благоухание.. moderator.gif
У нас для этого даже специально перчатки одноразовые и респераторы лежали smile.gif)

[^]
LionЪ
8.08.2012 - 08:00
1

Весельчак

По теме зелень, по ноутам тошибовским - с каждым годом качество сборки у них все хуже становится (не сочтите за антирекламу) было два личных ноута от тоши + недавно матери на работу купили тошу, первый мой вообще в поряде был, ни одного нарекания, второй уже похуже, клава прогибается, болтается, проблемы с охлаждением, пришлось включать прямые руки, теперь вот новый - петля дисплея болтается, клава также прогинается, охлаждение дует на правую руку с мышкой (ваще в ахуе от инженеров!!!) короче по окончании гарантии его ждет полный разбор с чисткой и доработкой. все кстати работают до сих пор (первому наверное уже лет пять, но он спокойно себя чувствует с седьмой виндой и тянет игрухи, если кому интересно, то сейчас у меня самс на i7 c 6 гигами оперативы и 2 видео - выбирал долго, тоже есть нарекания по применению глянца в материалах, зато по эргономике и продуманности деталей и в частности охлаждения нареканий нет, по соотношению производительность/цена он был лучше всех, ssd ему только не хватает)

Это сообщение отредактировал LionЪ - 8.08.2012 - 08:07

[^]
yota9
8.08.2012 - 08:25
1

Приколист

В этот раз не интересно. Ноут не починили, а оттереть от кофе не сложная работа. Все таки 1 дело когда фоткают как BGA меняли, а другое как просто развинтили и свинтили ноут. ИМХО конечно, но с паянием всегда интереснее smile.gif

[^]
MERZLODIY
8.08.2012 - 08:41
0

Шутник

очень позновательно

[^]
MasterVad
8.08.2012 - 08:55
0

Весельчак

Цитата (yota9 @ 8.08.2012 - 09:25)
В этот раз не интересно. Ноут не починили, а оттереть от кофе не сложная работа. Все таки 1 дело когда фоткают как BGA меняли, а другое как просто развинтили и свинтили ноут. ИМХО конечно, но с паянием всегда интереснее smile.gif

Нечего паять просто было smile.gif А если было бы что паять - попаяли бы)

[^]
clash42
8.08.2012 - 09:03
1

Шутник

а где СОдрочеры? почему нет срача по поводу КПТ-8?

[^]
slawomir
8.08.2012 - 09:07
0

Ярила

Цитата (MasterVad @ 7.08.2012 - 20:39)
Я не написал. Мыл дистиллированной водой, потом спиртом еще протер.
Можно было бы просто спиртом, но он сахар неохотно смывает.

блин, а я для мойки платы к знакомому на фирму таскал - у него там ультразвуковая ванна есть...

[^]
Nikki81
8.08.2012 - 09:21
0

Шутник

столько фото с лицензией и все размазанны sad.gif

[^]
o3one
8.08.2012 - 09:29
0

Ярила

Губит ноуты не кофе, губят ноуты ручки шаловливые. =)

[^]
Drunn
8.08.2012 - 09:49
0

Ярила

Даааа с клавой товарисч поебался знатно. А получается, что платить ему за ето никто не буит!!!!

[^]
DogJoy
8.08.2012 - 10:05
0

Шутник

Цитата (LionЪ @ 8.08.2012 - 08:00)
По теме зелень, по ноутам тошибовским - с каждым годом качество сборки у них все хуже становится (не сочтите за антирекламу) было два личных ноута от тоши + недавно матери на работу купили тошу, первый мой вообще в поряде был, ни одного нарекания, второй уже похуже, клава прогибается, болтается, проблемы с охлаждением, пришлось включать прямые руки, теперь вот новый - петля дисплея болтается, клава также прогинается, охлаждение дует на правую руку с мышкой (ваще в ахуе от инженеров!!!) короче по окончании гарантии его ждет полный разбор с чисткой и доработкой. все кстати работают до сих пор (первому наверное уже лет пять, но он спокойно себя чувствует с седьмой виндой и тянет игрухи, если кому интересно, то сейчас у меня самс на i7 c 6 гигами оперативы и 2 видео - выбирал долго, тоже есть нарекания по применению глянца в материалах, зато по эргономике и продуманности деталей и в частности охлаждения нареканий нет, по соотношению производительность/цена он был лучше всех, ssd ему только не хватает)

Добавлю ... у них беда с HDD просто пипец какой то .... линейки С660 L750 и так далее....по охлаждению оч даж неплохо если сравнивать с тем же HP

P S самосы по тех обслуживанию рулят не уложился в 7 дней - подставь жопу(кто ремонтит тот в курсе)

[^]
Pontifex
8.08.2012 - 10:12
0

Ярила

Меня больше интересует, было ли хозяйке ноута вдувание за такое безобразие...

[^]
FreeS777
8.08.2012 - 10:13
1

Free§†yLe®

Да уж, как всё знакомо, и бук тоже Тошиба, вообще в таких случаях, если сразу выдернуть аккумулятор, то простая промывка - спасает.... у меня бук испытал и пиво и кофе и вино и чай, работает как новый)

[^]
Chrono56
8.08.2012 - 10:16
0

Шутник

Зачет вообще) текст тоже умиляет)

Это сообщение отредактировал Chrono56 - 8.08.2012 - 10:16

[^]
rockin
8.08.2012 - 10:18
3

Создатель Сайтов

Клавы моются на раз от пива, соков и прочих липких жидкостей, как правильно было замечено - изопропиловым спиртом, а уже потом промываются дистиллированной водой.
Я не ремонтник (т.е. это не мой основной вид деятельности), но ноутов поднял вагон и маленькую тележку.

Изопропиловый спирт есть в составе зеленых доктор проперов для стёкол. Т.е. можно им. Эффект офигенный, чесслово.

Самое главное в деле очистки клавы - не спешить. Замочил, подождал, помотал, подождал (Н раз), помыл водичкой. Поставил сушить. Сутки-двое, чтобы вся водичка ушла. А уходить она будет доооолго, так что лучше переждать.

И ещё, о плохом. Ценность сего опуса ТС стремится к абсолютному нулю. Ибо ценность представляют места размещения винтиков, в каком месте поддеть пластик и так далее. В мануалах по разборке эти моменты завсегда выделены
А тут просто картинки кишок.

[^]
mixrus
8.08.2012 - 10:51
0

Юморист

Тоже частенько приносят ноуты, чем тока незаливали, самые тяжёлые случаи водка и пиво, разъедает всё наглухо. Клавиатуры таким способом раньше пробывал лечить, никогда непомогало, щас за клавы неберусь. А так приносят на чистку чуть не каждый день уже приноровился разбирать без инструкций. Хуже всего разбираются Sony и Dell. Тоже чтоли пофоткать в следущий раз.

[^]
mixrus
8.08.2012 - 10:59
1

Юморист

Цитата (Shadowru @ 8.08.2012 - 08:55)
Цитата (UuuhTy @ 8.08.2012 - 07:47)
кофе.. чай...

Видимо, тебе еще не приносили ноуты, пострадавшие от котов.. gigi.gif
Вот это благоухание.. moderator.gif
У нас для этого даже специально перчатки одноразовые и респераторы лежали smile.gif)

Мне компы такие приносили это пиздец, друган тока купил проходит 2 дня тащит ящик говорит невключается, открыл чуть не блеванул. Пришлось мамку енять и не по гарантии, он сука прямо точненько на цепи питания проца попал, сгорело всё кхерам. А так даже мыши дохлые и засохшие 2 раза встречались. 1 раз уже совсем засохшая 1 раз недоконца, комп включил, как вентели на вытяжку заработали я в сортир рыгать ломанулся, сказал пока её оттуда невыкинут ничё делать небуду.

[^]
wiking
8.08.2012 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (clash42 @ 8.08.2012 - 12:03)
а где СОдрочеры? почему нет срача по поводу КПТ-8?

а чего тут дрочить та? у проца неплохая теплозащита, вот и пусть отрабатывает)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41863
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх