Молодожены Москвы - К вам едет фотограф!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephistofel
2.08.2012 - 15:40
3
Статус: Offline

Балагур

вот я не понимаю людей берущих на свадьбу фотографов!
моя свадьба была простая....какой то родственник взял фотик и щелкал безконтрольно...так же еще кто то...потом со всех фотки взяли и норм!я мне все онравилось и воспоминания хорошие.
Друзья наши заказали себе фотографа...и что?да мужик профи,но постоянно их отрывать от госте и говорить им замереть и в какой позе сесть!они на свадьбе заебались слушать фотографа...но зато качественные фотки....а из воспоминаний,это как ими рулил фотограф

[^]
Art64
2.08.2012 - 15:59
0

Юморист

Вот как-то так портреты молодожён снимать =)

P.S. Свадьбу одноклассницы в основном щёлкал портретником на диафрагме 1.8 , iso 100 , сам регулировал выдержку. Несмотря на столь открытую диафрагму, лица получились достаточно чёткими

[^]
Enkee
2.08.2012 - 16:22
5

Приколист

Цитата (ThrasherZ @ 2.08.2012 - 15:25)
Я вот чё думаю, свадебные фоточки отснятые за 100500 денег нахуй ни кому не нужны. В наше время гораздо ценнее свадебное видео, если конечно оператор и монтажер не совсем мудаки.

Говнофотографы, бросьте эту затею с говнозеркалками - HD-видеокамера наше всё rulez.gif

Ага, и получается видео на два часа, когда в первые 15 минут уже 146% гостей начинают засыпать.
Из 100500 фото фотограф выбирает 30 штук и из них делает альбом. У нас было именно так. И альбом получился ахуенный.
А вы сами смотрите своё видео, у меня из загса диск лежит пылится, нахрен никому не нужный.

[^]
Enkee
2.08.2012 - 16:25
15

Приколист

Цитата (mephistofel @ 2.08.2012 - 15:40)
вот я не понимаю людей берущих на свадьбу фотографов!
моя свадьба была простая....какой то родственник взял фотик и щелкал безконтрольно...так же еще кто то...потом со всех фотки взяли и норм!я мне все онравилось и воспоминания хорошие.
Друзья наши заказали себе фотографа...и что?да мужик профи,но постоянно их отрывать от госте и говорить им замереть и в какой позе сесть!они на свадьбе заебались слушать фотографа...но зато качественные фотки....а из воспоминаний,это как ими рулил фотограф

Ага, а ещё я не понимаю людей, берущих на свадьбу лимузин. У меня знакомые кто на жиге, кто на волге, сели как то доехали до загса.
А ещё я не понимаю тех, кто заказывает ресторан. Вон у меня знакомые, кто блины печь умеет, кто шашлык жарить - собрались в одном месте и напекли и нажарили.
А ещё я не понимаю людей, которые берут на свадьбу невесту. Вон у меня девки знакомые, сначала к одной, затем к другой - и ничуть не хуже супружеского долга.
Ох, о чём это я? Свадьба... ах да, ещё я не понимаю свадьбу... gentel.gif

[^]
kanda51
2.08.2012 - 16:30
1

Весельчак

Сразу говорю - вообще не фотограф т.к. всегда думал, что хороший фотограф всё-таки должен иметь еще и ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТАЛАНТ......Сколько меня петь не учили, блеать, ну нет голоса...так и не стал звездой эстрады...даже в караоке петь стесняюсь....

[^]
bream
2.08.2012 - 16:32
3

Гость

Вообщем есть у меня знакомый. В советское время подрабатывал фотографом. Молодой был, лет 18.
Подрядился он свадьбу снимать. Ну отснял, проявил, начал печатать, а там...пиздец короче, то ли крышку не закрыл, то ли ещё какая фигня, вообщем среди пятен нет нет, да и проскакивают какие то образы похожие на лица молодожёнов.
Ну делать нечего отпечатал фото, сунул в конверт попиздил на растрел.
Двери открыл отец невесты, ну знакомый говорит, фотограф мол, фотографии принёс, впустил он его, провёл на кухню, говорит молодые где то через пол часика будут, подожди что ли.
Ну а чего так просто сидеть, показывай шедевры. Достал вообщем папаша молодой жены фото из конверта, посмотрел, молча достал бутылку водки, налил и себе и фотографу и сказал мудрую вещь "Пиздуй дорогой друг отсюдова, пока молодые не пришли" и уже когда кореш был в дверях спросил, а чего собственно приходил то? И проблеяло молодое дарование, что деньги то на плёнку потрачены, да на реактивы всякие, да и бумага опять же, вообщем неплохо было бы возместить хоть несколько рубликоф.
И как не странно дал ему папаша то ли червонец, то ли сколько уже не помню. И повезло ему в тот день, не встретил он молодых...а дальше уже не рассказывал, стыдно наверное.

[^]
peridundellu
2.08.2012 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Canon4ever @ 2.08.2012 - 16:28)
Цитата (peridundellu @ 2.08.2012 - 16:05)
запоминай настройки

ISO 800
режим приоритета диафрагмы
диафрагма 9
вспышка в автоматическом режиме повернута вперед
фокусировка в максимально автоматическом для данной камеры режиме
со всеми возможными определениями лица, улыбки и прочей хуйнёй
(вроде, в зеркалках уже тоже есть)

можещь любую свадьбу херачить
все реснички будут резко,
не доебутся

захочешь снять что нибудь духовное
ставь самое маленькое значение диафрагмы и снимай с близкого расстояния
если это чья нибудь рожа, то фокусируйся по центральной точке на глазах
будет охуенно
не забудь только потом обратно на 9 поставить

Совет что надо! Но только вот боюсь что после слов "режим приоритета диафрагмы" у ученика задергается левый глаз gigi.gif

увы, по-другому никак
если я скажу
"повернуть большое колесико буковками AV к маленькому квадратику"
а у девочки окажется Никон, то она не поймет о чем речь smile.gif

и, даже я немного не так написал
режим нужно ставить ручной
ISO 800
диафрагму 9
выдержку 1/200
и вспышку вперед в режиме Е-TTL
rulez.gif

Это сообщение отредактировал peridundellu - 2.08.2012 - 16:53

[^]
Erebos
2.08.2012 - 16:59
0

Приколист

Не думал, что так много людей этим болеют... прям пандемия.
Сам всю юность в тундре с кофром прогонял_)

[^]
Maktub
2.08.2012 - 17:25
0

Ярила

Ссылку на растерзание!

[^]
Baylot
2.08.2012 - 17:35
8

Ярила

Цитата (peridundellu @ 2.08.2012 - 15:05)
запоминай настройки

ISO 800
............

вот нахуя я это прочитал.... блять, теперь и я фотограф...

[^]
FLYBAT
2.08.2012 - 17:37
0

Приколист

Я никогда не понимал, нахуя обещать миллионы ништяков, а потом ни одного не давать.

[^]
Fanger74
2.08.2012 - 17:38
0

Плохой мальчик

Цитата (zupirik @ 2.08.2012 - 17:27)
Моя знакомая была так расстроена свадебным альбомом,что они потом другого фотографа нанимали,надевали костюмы и переснимали фото.

Кажется, я начинаю понимать как фотограф может "испортить свадьбу". Только дело тут не в фотографе. dont.gif

Добавлено в 17:41
Цитата (Enkee @ 2.08.2012 - 18:25)
Ага, а ещё я не понимаю людей, берущих на свадьбу лимузин. У меня знакомые кто на жиге, кто на волге, сели как то доехали до загса.

Лимузин - это даже не клиника, это ФГМ.

[^]
владиславгл
2.08.2012 - 17:47
1

Шутник

Цитата
да хуле! щелкай просто!
...клювом

[^]
sukan
2.08.2012 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Brigid @ 2.08.2012 - 15:21)
пару лет назад, по весне, подарили мне зеркалку. а летом случилась у родственника свадьба. был на этой свадьбе и профессиональный фотограф (тётечка). так вот я просто поразилась ее выдержке, потому что я со своим фотоаппаратом занимала прежде нее те ракурсы, с которых ей нужно было снимать).

ну ты маладец )

Если фотограф профессионал, он никогда не позволит себе сделать замечание гостю или лишний раз потревожить.

Но когда пара берет фотографа за 50+ и забывает попросить гостей прийти без фотиков... вот тут начинается хэв фан ))) когда везде где только можно в ресторане, их обступают гости со своими триста-пицод Д. и создают неповтаримую атмосферу на фотографиях, отсвечивая везде где только можно )))
Ребята просите гостей приходить с айфонами )))

Незнаю у кого когды была свадьба и была ли вообще. По своей могу сказать что через 3 года я уже ничего из того дня не помню, остались фото, видео, кольца и платье...

[^]
TheGhost
2.08.2012 - 18:41
1

Хохмач

"Хм... А как оно хоть включается.... О! Нашла!... Делаю фотосессии недорого!" gigi.gif

[^]
VladDick
2.08.2012 - 19:09
0

Юморист

Цитата
и вспышку вперед в режиме Е-TTL

может, все-таки ей голову на 45 градусов задрать + диффузор? а то долбить в лобешник как-то не совсем комильфо

[^]
alandr
2.08.2012 - 19:18
1

Ярила

Цитата (1r0n @ 2.08.2012 - 11:43)
Сейчас каждый - фотограф!

а каждый, у кого зеркалка или ультразум (чтоб объектив побольше) - ПРОФЕССИОНАЛ!!!)

[^]
FedorDK
2.08.2012 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Ra1n @ 2.08.2012 - 11:44)
Да, судя по количеству "фотографов" на Авитах, Вконтактиках и Фриланс.ру
на землю снизошли лучи просвещения обучившие каждого второго мастерству фотодела.

Ну дизайнеров, программистов, веб-мастеров и прочих сисадминов не меньше...
А вот когда попробовал заказать кое что на фрилансе, у людей типа с репутацией, не самое сложное - 2 человека меня 2 месяца мурыжили, но так ничего толком и не сделали.
Наше поколение учили уметь, а теперешнее поколение учат говорить что умею а дальше хоть трава не расти. Да простят меня кто помладше.
Хотя может это и правильно.
У нас в начальники взяли того кто умеет говорить и теперь он получает хорошую з.п. а его подчинённый всё делает за меньшие в 2 раза деньги. Мужик под 50 лет всё делает, а самозванец относит работу начальству за что получает повышение з.п. Сейчас так. sad.gif
И не удивлюсь что девушка-"фотограф" успешно отработает свадьбу. Всё одно обыватель мало понимает что такое хорошо и что такое плохо.

з.ы. Был бы я работодателем - никогда не взял бы того кто себя хвалить хорошо умеет. ИМХО.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.08.2012 - 19:26

[^]
Milolika
2.08.2012 - 19:24
0

Шутник

БОЖЕНЬКА, спаси нас от "таких вот " ВРАЧЕЙ И ПЕДАГОГОВ.....
Фотограф это ещё не смертельно, но считаю недопустимым так поступать, чего бы это не касалось!
Ума палата......

[^]
Franke
2.08.2012 - 19:50
7

Приколист

Одна очень жадная семья решила сэкономить на фотографе и запомнила свадьбу!

[^]
Easylife
2.08.2012 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Gulichka @ 2.08.2012 - 15:14)
сижу на одном женском сайте . и там значит постоянно бабы тока родившие придумывают кем им теперь пойти работать, чтобы свободный график был и хорошо платили. в 99 % все сводится к тому что они покупают зеркалку и идут фоткать на свадьбах. Блеать кто будет лечить наших детей и печь нам булочки? судя по всему скоро будут только свадьбы и фотографы!

На свадебный рынок выйти не так - то просто. Конкуренция высокая, большие вложения нужны в фототехнику и маркетинг, не говоря уже о курсах, обучению ретуши и прочее

[^]
Xil
2.08.2012 - 19:52
0

Шутник

Цитата (Milolika @ 2.08.2012 - 20:24)
Фотограф это ещё не смертельно, но считаю недопустимым так поступать, чего бы это не касалось!
Ума палата......

уже поздно.уже выросло покаление врачей,которые нихера не учили, платили бабки за экзамены..и которые нихера не могут кроме как брать на руку

[^]
kistanov
2.08.2012 - 19:56
0

оптихуист

да их за такое сжигать надо! ))))

Добавлено в 19:58
Цитата (Xil @ 2.08.2012 - 19:52)
Цитата (Milolika @ 2.08.2012 - 20:24)
Ума палата......

уже поздно.уже выросло покаление врачей,которые нихера не учили, платили бабки за экзамены..и которые нихера не могут кроме как брать на руку

я тебя понимаю, но не согласен с тобой! кол-во фотографов гораздо больше, чем врачей-неучей

[^]
Easylife
2.08.2012 - 20:02
0

Приколист

Цитата (тапочек @ 2.08.2012 - 15:46)
А мне кто нить обьяснит зачем нанимать фотографа на свадьбу? Вот как то совсем этого не понимаю, смотрю у друзей фотки со свадьбы, все одинаковые, одни и те же фоны, одни и те же постоновки, вот у кого не спрашивал никто мне так ответа и не дал, или это из серии заказать лимузин, заказать кафе, пригласить всех знакомых.
Смотрю у родителей фото еще ч/б штуки три-четыре из загса и любительских еще парочка и все, и как то живут и не переживают что нет альбома в 1000 фот.

А насчет молодых фотографов у меня есть яркий пример, знакомые создали группу в контакте и ходят "щелкают" на свадьбах, не знаю сколько берут, НО на свои свадьбы они заказывали фотографов со стороны.

Это как - одни и те же фоны? Свадебные фотографии - это то что смотрит не одно поколение в каждой семье, это память. И горжусь тем, что снимаю свадьбы.
"Торт съедят, платье будет висеть в шкафу, а фотографии останутся с вами навсегда"

[^]
Lunar1ty
2.08.2012 - 20:26
1

Шутник

Таких "фотографов" нынче вагон.

Это сообщение отредактировал Lunar1ty - 2.08.2012 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65459
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх