Развлеку вас несколькими занятными фактами, которые показались занятными мне

Тарантино имеет высокий IQ, равный 160, и является членом Mensa International — объединения обладателей 2 % самых высоких IQ в мире
Ещё Тарантино очень любит компьютерную игру «Half-Life» и рассматривает возможность экранизации этого шутера.
Квентин признался, что склонен к фут-фетишу (сексуальное влечение к ступням). Почти во всех фильмах Тарантино присутствуют кадры с женскими ступнями крупным планом («Криминальное чтиво», «Джеки Браун», «Убить Билла», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки») либо действия, непосредственно связанные с оными (разговор о массаже ступней в «Криминальном чтиве», сцена с танцем Сальмы Хайек в «От заката до рассвета», потеря Черри Дарлинг ноги и её последующее «протезирование» в «Планете страха» )
Из "Криминального чтива" была удалена сцена, в которой Джулс пытается решить, что ему нужно делать дальше, в то время как Тыковка и Зайчишка грабят ресторан. В этой сцене, Джулс достает пистолет, делает два выстрела в Тыковку. Затем он разворачивается на сто восемьдесят градусов и три раза стреляет в Зайчишку. После этого, мы снова видим Джулса, разговаривающего с Тыковкой, и понимаем, что вся перестрелка происходила в голове у Джулса.
Роль Вульфa Чистильщика была специально написана для Харви Кейтеля
Квентин Тарантино предлагал Курту Кобейну, основателю и солисту группы Nirvana, роль в фильме, но музыкант отказался
Машина, на которой ездит Джулс - это Chevrolet Malibu, которая принадлежала Квентину Тарантино и была угнана во время съемок
Тарантино был раскритикован за то, что в своих фильмах слишком непочтительно относился к другим культурам. Особенно в этом плане выделяются и наиболее часто встречаются в картинах такие выражения, как «черномазый» и «ниггер», можно воспринять как расистские.
Сэмюэль Л. Джексон, который снимался в фильмах обоих режиссёров, встал на сторону Тарантино. На Берлинском кинофестивале, где показывался «Джеки Браун», Джексон сказал:
- Я не думаю, что это слово является оскорбительным в контексте этого фильма... Темнокожие артисты считают, что они единственные, которым дозволено использовать это слово. Это вздор. „Джеки Браун“ — хороший фильм и никоим образом не обижает темнокожих людей.