корр.
В своё время, когда я учился в начальной школе, мне родители в вознаграждение за хорошую учёбу подарили велосипед. Скажите если не секрет, Вы чем нибудь поощрили Колю?
Президент
Я выполнил то, что обещал ему за хорошую учёбу...
корр.
Это очень интересно, расскажите
Президент
Он давно просил, чтобы я разрешил ему записаться в стрелковую спортивную секцию. Хочет ходить в тир, чтобы научиться владеть оружием в совершенстве и ещё, чтобы у него был свой настоящий пистолет.
корр.
Но это, наверное, опасно?
Президент
Опасно только в том случае, если нет навыков обращения с оружием. С таким успехом можно объявить опасными и ножи и вилки. Моё мнение настоящий мужчина не должен бояться оружия и это чувство надо воспитывать с дества. Я доверил Коле газовый пистолет уже в 5 лет и он гордится моим доверием.
корр.
И какую модель пистолета вы хотите подарить
Президент
Уже несколько дней как подарил. Вручил ему вальтер, хоть сын и просил макарова, но считаю пусть носит пока вальтер - убойная сила поменьше. Подрастёт тогда пусть сам выбирает для себя модель.
корр.
А где хранится пистолет и разве по закону можно носить огнестрельное оружие несовершеннолетним?
Президент
Ну всё таки у меня как у президента есть полномочия разрешать некоторые исключения из закона. А сын просто влюбился в пистолет и не расстаётся с ним ни на минуту. Класть под подушку на ночь я ему запретил, так он ставит рядом с кроватью стул и хранит его на нём.
http://box.iptv.by/novosti/94948-intervyu-...lukashenko.html