Почта России, сумей себя пересилить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Китяра
23.05.2012 - 18:23
1
Статус: Offline

Приколист

послал другу подарок на ДР из США в Москву HTC EVO 3D телефончик за 400 баксов.... 3 месяца мозговыноса, общения с тупыми девицами в службе поддержки которые только мычать умеют и отговариваться стандартными фразами, писались бумажки на розыск посылки и так далее короче толи украли толи потеряли в итоге словлен только геморой. больше не пользуюсь этой чудо почтой EMS почта россии, погуглите "EMS почта россии отзывы"
В итоге получил мой друг письмо что его посылка потеряна.

При отправке смотрел как идет посылка потому что отправлял как Express'ом в итоге USPS USA до таможни россии 4 дня и всё, потом кое как за две недели добралась посылка до местного почтового отделения где ее и украли или потеряли, и главное что всем на всё похер )) пиши не пиши бумажки, там был случай что они даже не знали на какого начальника писать эту бумажку на розыск )))))))))))))))))

Итог примерно -460$ в никуда телефон + доставка

[^]
banananco
23.05.2012 - 18:27
1

Шутник

А какой был кайф, когда бабушке в Сибирь пишешь из Украины: Вышли, пожалуйста кедровых орешков... И всего через 2 - 2,5 месяца долгожданная посылка приходит! Я готов был променять поход на почту на Тома и Джерри!!!

[^]
Caption
23.05.2012 - 18:29
1

Шутник

Цитата (alexgrade @ 23.05.2012 - 18:37)
.. В Германии на почте тоже очереди, но сдесь почта не одна их несколько разных компаний, по посылкам вообще штук 5-6. доплати немного и прям из дома заберут. Марки можно распечатать через интернет хоть для письма хоть для посылки и не надо в очереди стоять, и даже дешевле чем в филиале. для переводов вообще на почту не надо. Получать посылки можно через специальные терминалы 7 дней 24 часа в сутки.

Знаешь. В Германии я не жил. И хоть очень много наслышан про обе стороны этой монеты.. тем не менее не буду говорить за эту страну.

Вот где я жил не менее 4-х лет в каждой из стран: Казахстан, Украина, Финляндия.. сейчас живу в России, в районе ЗаМКАДска... Поэтому аж за 4 страны могу сказать, что.. с ПОЧТОЙ - везде проблемы. На самом деле нет исключений. НО ВОТ С НАРОДОМ, с пиплами, которые тАм работают)).. проблемы почему-то ЯВНО видны даже без лакмусовой бумажке почему то именно в НАШЕЙ стране.

Все мы здесь не дураки. Все всё понимаем.

_ _ _

К слову о тЕх почтовых отделениях где "всё пучком".. cool.gif dont.gif хочу сказать).. что как и ресторан красен своим поваром, а не стенами.. и почта, как организация - красна своими работниками. Поэтому если вы знаете такую почту, где все вежливы и механизм слажен, я прошу Вас -> КЛОНИРУЙТЕ их! Поделитесь талантами! Нам нужны такие люди!

[^]
ЧеКаВо
23.05.2012 - 18:41
1

Ярила

купил на ебеи часы, отправление из Штатов через EMS, отдал БЛЯ за отправку экспресс доставкой больше чем эти часы стоили!!! Отправили в начале декабря (ну думал подарок на новый год мне будет- а вот куй там), пришла В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ!!!!! АХЕРЕТЬ ЭКСПРЕСС доставка!!! Придя на почту застаешь постоянно одну картину - херова туча народа, платят за телефон, за страховку за всякую хрень и работает только ОДНО окно в котором сидит злая мымра. Когда начинаешь возмущать и требовать администратора чтобы она села и помогла дабы ускорить выдачу, выходит такая же ТП только еще страшнее и кричит "Нихуя я делать не буду, мне за это не платят". Такое ощущение что они там специально конкурс устраивают чтобы на работу принимать тупых и злобных теток. Хочется просто взорвать весь этот вертеп к ебеням. Короче слов нет одни слюни и те матерные.

Это сообщение отредактировал ЧеКаВо - 23.05.2012 - 18:45

[^]
Катюха
23.05.2012 - 18:46
1

Ярила

главное не приходить в дни выдачи пенсий - и тогда народу нет
помню как перед нг три часа отправляла посылки - этот ад забудется не скоро

[^]
Annihilator666
23.05.2012 - 19:23
2

Извращенец

Мне последнее время не почта России бесит а их недоэкспресс подразделение ЙЭМЭЭС! Вот это реально хуерга ненавистная. Знакомому простой почтой зарубежные посылки из Москвы в конечный город в России приходят за 2 дня, а мне этим сраным экспрессом по неделе идут не меньше стабильно! ЭКСПРЕССОМ!!!! При том, что импорт проходит дня за 3-4... Последний раз ходил на главпочтамп когда, там такие завалы.. До потолка навелено! Первый раз такое видел. И это всё при мне разгребала ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА, которая при этом ещё и одна эти посылки выдаёт. Это ебаный пиздец какой стыд! Я даже в страшных снах такой хуеты как наша почта по пьяни не придумаю!
Извините тоже наболело...

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 23.05.2012 - 19:25

[^]
IVAN0V
23.05.2012 - 20:15
1
Статус: Online

Ярила

вбухивают бабло в апдейт Отделений. Красочные стали, синии с чеками. А сущность совковая осталась

[^]
BOTBAM
23.05.2012 - 20:34
2

Весельчак

Работаю в небольшой курьерской компании. Не буду её пиарить, но ЛЮБОЙ заказ для нас важен. И отношение соответствующее. А ПР и емс, там вообще всем пох: от начальства, до грузчика.

[^]
IVAN0V
23.05.2012 - 20:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bayun @ 23.05.2012 - 15:51)
Спасибо почте, что пока из сотни моих посылок ни одну не потеряла, но объясните как может посылка столько добираться...

полгода шла посылка???
просто красавцы, не спиздили. видимо не нужная хрень для таможенников

[^]
Аспидометр
23.05.2012 - 20:48
0

Весельчак

Аж прослезился когда в комиксе родной Сыктывкар увидел))) В Сыктывкар посылку послать это подвиг, а вот обратно... Миссия невыполнима(даже в мечтах) =)))))

[^]
XoxloHouse
23.05.2012 - 20:49
1

Колерованный Дегенерат

Не знаю как в России, у нас в Украине есть такая "Нова Пошта"

Нужно мне было из Ялты в Днепропетровск одну штукенцию нужную перевести.
Штукенция весила 45 кг и стоила 16т хохлобаксов. Мне не очень хотелось ехать за ней и жечь соляру, но "штукенцию" по зарез было привести. Сходил на "Нову Пошту", поинтересовался. В итоге вышло за доставку (с упаковкой) чуть больше 200 гр. (дизеля я бы сжег туда обратно тыши на полторы). Привезли через день на свой склад, а оттуда я забрал.

[^]
Seanomad
23.05.2012 - 20:51
0

Ярила

А что в комиксе на последней пикче чувак на мериканског презика похож? Или он и есть? И медалька за "правильную" организацию почты дадена? Похоже, во всех присутственных местах надзиратели с воспитателями зоновскими стажировку проходят. Человеконенавистничества набираются. Толи еще будет, когда до почты реформаторы доберуться!

[^]
Caption
23.05.2012 - 20:59
2

Шутник

Цитата (Seanomad @ 23.05.2012 - 21:51)
А что в комиксе на последней пикче чувак на мериканског презика похож? Или он и есть? И медалька за "правильную" организацию почты дадена? Похоже, во всех присутственных местах надзиратели с воспитателями зоновскими стажировку проходят. Человеконенавистничества набираются. Толи еще будет, когда до почты реформаторы доберуться!

Медаль дана за то ЧТО ОТСТОЯЛ.. ОТМУЧИЛСЯ... Но отправил!!)
Поэтому и медалька на нём.. и лучи добра))

А мемы.. ну.. мемы это мемы:

Это сообщение отредактировал Caption - 23.05.2012 - 21:00

Почта России

[^]
Zmej
23.05.2012 - 22:04
0

Хохмач

Цитата (XoxloHouse @ 23.05.2012 - 20:49)
Не знаю как в России, у нас в Украине есть такая "Нова Пошта"

Нужно мне было из Ялты в Днепропетровск одну штукенцию нужную перевести.
Штукенция весила 45 кг и стоила 16т хохлобаксов. Мне не очень хотелось ехать за ней и жечь соляру, но "штукенцию" по зарез было привести. Сходил на "Нову Пошту", поинтересовался. В итоге вышло за доставку (с упаковкой) чуть больше 200 гр. (дизеля я бы сжег туда обратно тыши на полторы). Привезли через день на свой склад, а оттуда я забрал.

Сам работаю на Новой Почте. Скажу так - не все идеально в работе, и как кто-то здесь уже сказал, неверное во всех странах есть запары с почтой. У нас тоже бывают пропажи грузов или опоздания (если больше двух дней - это ЧП). Но эти случаи настолько редки!
С другой стороны недавно посетил сайт посвященный отзывам о той или иной компании или продукции. И офигел! процентов 80 - негативные комментарии. Чуть позже я понял - человек которого все устраивает в работе Новой Почты, не будет искать где пожаловаться, и только если что-то случилось он будет проклинать её везде.
По поводу Укрпочты (украинский аналог "Почты России"), то на неё тоже много жалуются, но у неё есть ряд преимуществ - отделение в каждом селе, немного ниже тарифы, и главное - монополия международных пересылок.
Главное что внутри страны у нас есть неплохой выбор курьерских доставок, каждая из которых имеет свои преимущества. И люди все больше отдаляются от услуг Укрпочты)

[^]
EdgarPo
23.05.2012 - 22:18
1

Приколист

Цитата (Caption @ 23.05.2012 - 13:59)
Цитата (SevaLamerson @ 23.05.2012 - 14:52)
А я сколько раз на почте бывал, то там всегда пожилые сруться между собой.  Кто за путена, кто за сталена, кто за колбасу... Выносят мозг окружающим и работницам. Результат - все на нервяках и грызуться, а пожилые отдыхают довольные собой. Всегда пытаюсь разрядить обстановку, и дружелюбно успокоить срущихся, как дед учил. А с работницами стараюсь быть максимально вежливым независимо от того, что прождал over100500 минут. И о чудо: люди вокруг добреют. gentel.gif

Есть одно важное правило: "ВСЕГДА ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ" dont.gif это ответственность)).. это означает:
а) не хамить, не орать,
б) уступать место пожилым, быть учтивым,
в) не строить из себя зазнайку и лезть впереди батьки в пекло,
г) ...

Ну в общем и моря и океаны других "вытекающих" правил и прочего..

Но. НО. Но есть "но".. faceoff.gif иногда.. спустя 2 часа стояния на одной ноге в душном, пыльном, шумном помещении-коробке... хочется взять и свалить от туда... НО.. но есть же еще одно "но".. Есть такое слово "НАДО", блеать faceoff.gif

И ты стоишь.. стоически перенося вонь, ор, всеобщий галдеж толпы, всепроникающий тупизм.. Нервы и напряжение можно ложкой черпать прям из воздуха!!!

pray.gif но спустя 4 часа....... ты вроде бы как отправил и все ок... и ты сваливаешь от туда.. берешь бутылочку крепкого пивка.... и...

4 часа? Чет вы ИМХО преувеличиваете. Больше 20 минут я на почте редко бываю, хотя часто получаю посылки с e-bay. Электронная очередь, мягкие диванчики, кофе автомат и журналы. Я хз вроде даже не в Москве живу, но имхо я что-то делаю не правильно =\

[^]
Ягуля
23.05.2012 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (Катюха @ 23.05.2012 - 18:46)
главное не приходить в дни выдачи пенсий - и тогда народу нет

К открытию (часиков в 8-8.30 утра) тоже редко кто бывает, я уже приспособилась brake.gif

[^]
kazak5354
23.05.2012 - 22:34
2

Гармонист

Я один получаю посылки по ПОЧТЕ РФ вовремя и в надлежащем виде?

[^]
skrewdriver
23.05.2012 - 22:47
0

Шутник

Цитата (nosmoking @ 23.05.2012 - 18:20)
Блин почта это моя больная тема. Я каждый квартал хожу на почту в налоговую отчётности отсылать. Это ппц товарисчи! Каждый раз на почту как на войну. И меня больше всего бесит их вопрос, а почему вы сюда пришли, вы же по другому адресу прописаны? blink.gif Я говорю, а за колбасой мне тоже с магазин по месту прописки ходить нужно?
И каждый раз у них находится новая доёбка, которая в прошлый раз у них же прокатывала без вопросов...

полностью солидарен, коЛЛега=)

[^]
zerl
23.05.2012 - 23:14
1

Приколист

Знакомая сцена))
А вот моя история:
На днях зашел получить очередную посылку с Китая...
Стою в ШОКЕ!!! У окна выдачи ОДНА!!! (ВСЕГО) миловидная девушка.
Ну я весь в восторге. Ура-Ура-Ура!!! Сейчас махом получу,
губу уже раскатываю!!!бланк извещения (научен опытом) дома заполняю
всегда заранее.
У девушки пара листов формата А4... А в нём...барабанная дробь...
"список спамера"!!! sm_biggrin.gif
Епать мои старые тапки! Почтальонша с толстым брикетом
писем воюет. (клеит штрих и по каждому что-то заполняет).
Прошло минут 30. Почтальонша поднимает глаза на девушку и заявляет:
"У Вас по списку N-цать писем, а здесь N-1!" начинает пересчитывать время идёт... "Да, N-цать минус 1",
начинает второй раз пересчитывать конверты
и сверять со списком...
Девушка тоже, напрягая лобик, что-то в своих двух листах мутным взором пытается найти.. Чую добром это сейчас не кончится ass.gif
Ещё минут через 5 (честно говоря не ожидал такого чуда)) Фраза добившая меня:
"Ой, а вы знаете? Я тут опечаталась!" ... У меня начинается лёгкий паркинсон.
Благо почтальонша тётка с понятиями попалась, забила болт, что девушка после 34,
вбила 36 и ещё через 5 минут я наконец-то трясущимися, уже от радости,
руками выгребал из почтового отделения и пакета очередной китаёвый девайс...

Это сообщение отредактировал zerl - 23.05.2012 - 23:15

[^]
Negue
24.05.2012 - 00:00
1

Ярила

Я месяц назад другану отправлял посылочку маленькую, в конверт влезала.
На мой вопрос "почтальонше" - "чем надежней - срочным, или заказным", ответила - "Заказным. Потому что срочным не факт что дойдет"...
Мда. Суровая российская почта...

[^]
onlypush
24.05.2012 - 00:41
5

Шутник

Действительно ПР ещё та шаражкина контора, но как правило это не вина операторов связи с которыми вы непосредственно сталкиваетесь при отправке писем или оплаты каких либо других услуг. Но все основное говно льется именно на них (а на кого ещё, видим же мы только их).

У меня мать работает оператором связи на почте более 10 лет и получает на данный момент 6-7 тыс.р. Рабочий график с 8 до 20 часов, но за последние лет 5 я даже и не вспомню,чтобы она домой приходила хотя бы в девять часов. Хочу отметить, что на сегодняшней почте помимо стандартных услуг можно купить от туалетной бумаги и презервативов, до тележек и зимней резины, оплатить комунальные услуги, телефон, мобильнуя связь,кредиты, здесь же можно оформить кредит, карточку и там же её и получить и ещё много чего другого.

Отделение на котором работает моя мать обустроено 4-мя рабочими местами для работы непосредственно с клиентами (окна) и одно место для начальника, но в основном работает 3 человека, а последнее время не редкость и вовсе 2, включая начальника. Начальство очень заботится об оптимизации издержек, да и молодежь которая приходит в лучшем случае отрабатывает испытательный период. В 20.00 когда заканчивается работа с клиентами никто не расходится, начинается пересчет писем, марок, газет, журналов, другого товара, формирование всяческих электронных и бумажных отчетов для последующей отправки, сведение кассы и не дай бог где-то хоть рубль затерялся и процедура начинается заново. И вся эта процедура в лучшем случае заканчивается в 22-23 часа, а бывает что и во втором часу ночи звонит диспетчер охраны с просьбой немедленно покинуть помещение и включить сигнализацию, а иначе должен нагрянуть наряд. Хочу заметить, что оплачивается только период с 8 до 20 часов. После того как к 12 ночи приходит домой начинает заполнять какие то бланки о проделанной работе (нововведение), которые впоследствии сдаются для получения зарплаты (процедура в среднем занимает 1ч).

Что касается ПО и орг техники и там все далеко негладко. Стоит XP, который ставился лет 5 тому назад так и не трогался, касперский, ключ которого истек черт его знает когда (люди работают с большими деньгами), интернет с постоянными обрывами (бывало что по несколько дней вообще не было связи). Раз как-то звонит со слезами и просит подойти, подхожу и узнаю что проблема с интернетом,который нужен для отправки отчета, говорит был сегодня "программист" решал данную проблему, на вопрос и что же он делал, я увидел висящий на жалюзях, с помощью прищепки, юсб модем. В итоге кое как через телефон отчет был отправлен. Компы тормозят просто жутко, выключаются отключением питания сетевого фильтра (стандартным способ уже не катит). Год назад только кондиционер поставили.

Клиенты: создается иногда впечатления, что во всех жизненных проблемах виноваты именно работники отделений и они приходят туда выместить свое зло. Конечно катализатором всего негатива являются отсутствие нужного количества работников, глюченое ПО, плохо соображающие клиенты (как правило это пенсионеры, которым нужно все по десять раз разжевать что и как). В такой обстановке иногда допускаются ошибки, из-за которых с такой зарплатой приходится работать несколько месяцев бесплатно. Есть клиенты которые приходят на почту с одной целью - это вылить пару ведер говнеца, есть клиенты которые на невнимательности хотят обмануть работника. Распространенный случай: клиент кладет сумму на прилавок и оператор видит это, и пока заполняет бланк, деньги забираются клиентом и на вопрос где они просто отвечает, что вы их уже забрали (так благодаря рядом стоящего клиента был пойман за руку мудак). Есть клиенты, которые по ошибки получили больше чем положено и при доказательстве этого уже на пороге их квартиры идут в отказ, а есть которые сами приносят лишнее. Очень много благодарных клиентов, которые дарят конфеты,шоколад, одна организация даже микроволновку подарила. За каждую жалобу в соответствующей книге работник пишет объяснительную и лишается премии (если таковая есть) независимо от того по делу это жалоба или нет.

Конечно же есть слабоквалифицированные, хамовитые работники, либо срыв в таких условиях, который все равно их не оправдывает. Просто относитесь сдержанней к работникам почтовых отделений, да и не только к ним.

P.S. Возможно пост будет попахивать субъективностью, но не забывайте, что рыба гниет с головы.

[^]
SlegSpirt
24.05.2012 - 02:28
0

Ярила

ну у нас сносное отделение. без перегибов

[^]
MasterLomaster
24.05.2012 - 02:33
2

Юморист

onlypush
Я вот не понимаю ЗАЧЕМ работать на такой работе? Вы сами почему не отговорили уйти родительницу отседова? Только тогда будет порядок, когда кадров нужных не будет. Если система полностью погибнет, на ее руинах воспрянет новая. Так было всегда! В Украине кроме укрпочты есть 3 огромных курьерских сервиса, конкуренция сильная и чтобы выжить они стараются работать правильно. Они в первую очередь улучшают условия работы кадров дабы ускорить производительность системы в целом. Постоянно покупаю чтото на аукционах, доставка 1-2 дня максимум из любой точки страны.

Укрпочта же в свою очередь фарцует лотереями из отдельных окон, платежи тоже всегда в отдельном окне. Как ни зайду, старички совдепоностальгируют всегда у самого дальнего окна. А то что на почте есть всего одна двухметровая лавка невероятно ускоряет процедуру работы платежей. Старики не задерживаются, не тупят. Самым старым уступают место.
Получение посылки по Украине иногда тоже задерживается из-за спаммеров, но ВСЕ международные письма и посылки идут как заказные. Отдельное окно, никакой очереди!!! Конкуренты заставили задницу хозяев укрпочты по чуть чуть болеть, им пришлось оптимизироваться с целью улучшить работу а не как в России оптимизироваться с целью отжать бабла пока система еще дышит.

ВЫВОД: Когда население, проявив осознанность, категорически прекратит пользоваться услугами почты, а кадры перестанут поступать в эту мясорубку, только тогда начнется улучшение ее работы. А доколь есть спаммеры и банки с заказными письмами, кредитоберучки, покупатели шила и мыла, старички которым созданы условия тормозить процедурные вопросы и получать уйму внимания со стороны окружающих, РосПочта на претензии просьбы и уговоры будет забивать свой болт покрытый марками длинной во всю ширь необьятной (((

[^]
Госслужащий
24.05.2012 - 03:07
0

Шутник

moderator.gif

[^]
Igor32
24.05.2012 - 04:21
0

Ярила

Цитата (DeeMatter @ 23.05.2012 - 15:08)
Украина, хз, у нас таких проблем глобальных с почтой нет, не раз пользовался укрпочтой - никаких нареканий не имеется, до недели в любой уголок страны + туева хуча курьерских служб, которые стоят не намного дороже, но доставку любого по габаритам груза осуществляют за 2-3 дня.

Поддержу. У нас нет таких проблем с почтой (тьфу-тьфу-тьфу) как возникают у людей в России.
Обычно с момента импорта 2-3 дня и посылка у меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64921
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх