Евроремонт по-советски, ностальжи псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nixRB
2.05.2012 - 14:10
1
Статус: Offline

Шутник

Прошлым летом делал ремонт. Решил узнать скока стоит, за однушку со всей хуйней, типо положить ламенат, плитку на кухне, ванной и толчке, обои ну и прочее покраски, меньше 150 тыс. (тока за работу) хуй там. Вызвонил другана из Омска (спец он по этому делу), за 70 тыров за все включая билеты, пропитание и бухач через день))). А про обои особый разговор, то что предлогают это пиздец а не обои. Мож у меня конечно вкуса нет, то цвета уебищные, то стразы какието, то воняет от них, либо цена по 900 за рулон. Короче купил белорусские за 35 рэ, все довольны.

[^]
yoburgh
2.05.2012 - 14:14
1

Мисс Естественность 2012

Цитата (nixRB @ 2.05.2012 - 14:10)
А про обои особый разговор, то что предлогают это пиздец а не обои. Мож у меня конечно вкуса нет, то цвета уебищные, то стразы какието, то воняет от них, либо цена по 900 за рулон. Короче купил белорусские за 35 рэ, все довольны.

примерно по той же причине берем под покраску и имеем то, что хотим smile.gif

[^]
Merf
2.05.2012 - 14:16
3

Приколист

Цитата (Inferrno @ 2.05.2012 - 17:16)
Товарищи, забыли про потолок! Пылесос РАКЕТА, с обратным выдувом, банкой побелки на конце и вся квартира в побелке, кроме потолка deg.gif Гуглить впадлу, но пылесос зачётный был, сейчас с выдувом уйму денег стоит!

Он? Живее всех живых!Пашет куда там нынешним. rulez.gif

Евроремонт по-советски

[^]
Natalia68
2.05.2012 - 14:19
1

Ярила

да, помню мама решила кухню клеенкой заклеить(рисунок кухонный:овощи-фрукты-тарелочки-чайнички), сварили клейстер из муки и в него еще бустилат добавили(хз откуда банка была), мама боялась, что клеенка тяжелая и может отвалится...прожили мы с таким пейзажем на кухне лет 10, так и продали квартиру с ней.
и кромку я всегда резала, а однажды не с той стороны пару рулонов махнула, понимала, что совсем не убьют, но страшно было...обои тоже "доставали"...

(что мы только не делали, что бы содрать эту клеенку и заменить в течении этих долгих лет- не получалось. только если снимать до бетона со штукатуркой)

[^]
flossygloss
2.05.2012 - 14:39
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 2.05.2012 - 13:52)
Зато делалось на века ))))
У меня в кухне "в наследство" досталась кафельная плитка по всем стенам. Как в морге.
Когда стали ее сбивать - народ ахуел реально. Откалывалась она строго на ширину перфоратора. Ибо советские строители добавляли ПВА в раствор, отчего отбить его стало почти нереально )

А у меня папа на битум плитку сажал! Помню ванная поражала воображение разномастностью и разноцветием плитки - в каждом углу жила своя собственная "композиция". Когда лет 7 назад в ванную наконец-то пришёл ремонт, отец не отказал себе в удовольствии проделать ту же процедуру с битумом в нескольких особо кривых местах комнаты. И это несмотря на то, что откалупывание мелких кусков старой плитки стоило ему недели тяжёлого труда и годового запаса ненормативной лексики smile.gif

[^]
Ларус
2.05.2012 - 14:44
2

Ярила

А у нас клеенку сажали на масляную краску, отдирать даже не пытались, как потом управлялись представить затруднительно, а обои сажали на буровой клей.
Даже при открытых форточках прихватывался намертво, но окна все равно держали закрытыми, у страха глаза велики.

И сейчас бумажные обои считаются экологически самыми чистыми.Да и клей натурпродукт рулит, только по совсем другой цене.Особенно для детских, совсем недавний опыт.

[^]
Oktavian
2.05.2012 - 14:46
3

Тупая Нейросеть

Цитата (Beerwolf @ 2.05.2012 - 12:43)
Цитата (XoxloHouse @ 2.05.2012 - 12:58)
А ещё забава была - остекление балкона

Да вы зажиточны, Сэр, Остекление...Полиэтилен в 2 слоя на реечки по периметру, и каждый год менять, ибо после зимы хрупок как стекло old.gif old.gif

Ах как этот целофан хлопал ночами на ветру smile.gif
Можно сказать, звук из детства lol.gif

Цитата
Вы оба неправы. Это ч\б телевизор Славутич

Во TV -срач развели!
Темп - 100%.
Я могу даже крутилки все назвать сверху вниз
Хотя темп редко дома жил. Восновном, в телеателье ошивался. Строчник слабый.

Это сообщение отредактировал Oktavian - 2.05.2012 - 14:52

[^]
SlegSpirt
2.05.2012 - 14:46
8

Ярила

какой нахуй клей ПВА??? клейстер варили блеать!!!! клейстер!!!
и помимо кромкоотрезания, не раскрыта тема подгонки рисунка!!!!

[^]
agr30
2.05.2012 - 14:47
14

Юморист

без фотообоев нифига не евро

типа таких

Евроремонт по-советски

[^]
chizhik
2.05.2012 - 14:51
3

Ярила

Цитата (rex72 @ 2.05.2012 - 13:55)
Никогда дюбелями пользоваться не буду - Дрель, алюминивые пробки + шурупы.

а можно по подробнее? че за пробки?

и да, виниловые обои мазал сами обои, потом газеты прилипают к ногам, ага. надо было мазать стену?

Это сообщение отредактировал chizhik - 2.05.2012 - 14:59

[^]
БоецРККА
2.05.2012 - 14:56
3

Шутник

Цитата (CS98rus @ 2.05.2012 - 12:56)
Цитата
Итак, готовимся клеить обои, которые так «трудно» было выбрать среди «огромного ассортимента» из 3-5 ти видов.

В строительном слышал обрывок разговора по телефону типа "Как раньше было хорошо, пришел в магазин из 3- видов выбрал и доволен, теперь же бля вторую неделю выбрать не можем"

Такого же мнения.
А так же стены и полы и потолки, и сейчас бывают кривыми. Хотя стандарты по штукатурке и тд были и в совдепии.
ГКЛ видел 58 года выпуска.
И да до появления флизелиновых обоев, мазались как правило обои.
Да и сейчас многие виды надо мазать, а потом клеить на стену.

[^]
Pizdoxen
2.05.2012 - 15:15
3

Каких три рубля?

Цитата (BertBert @ 2.05.2012 - 12:02)
Цитата (Oktavian @ 2.05.2012 - 12:00)
Цитата (ДмитрийБывалый @ 2.05.2012 - 11:58)
Цитата (Oktavian @ 2.05.2012 - 10:55)
Телевизор "Темп", если не ошибаюсь smile.gif

Ошибаешься. "Горизонт".

Не, "Рубин".

Рубин был с кнопками
Темп, без вариантов

Не! Славутич! dont.gif 15 лет в него пялился, иногда изображение пропадало, кулаком ебанешь по нему сверху и опять "Возвращение Будулая" фарить deg.gif

Это сообщение отредактировал Pizdoxen - 2.05.2012 - 15:20

Евроремонт по-советски

[^]
Yankeegohome
2.05.2012 - 15:20
4

Весельчак

Обои мы всегда намазывали клеем, разложив кусок на полу. Углы иногда приходится прижимать тяжёлыми предметами. Способ, рекомендуемый в умных книжках, для профи. После наклеивания каждого куска пол протирается влажной тряпкой, так что ничего не прилипает где не надо. Стены и углы настолько кривы, что поточный метод, когда сразу намазываются несколько кусков, совершенно не подходит, пока приклеишь один кусок, остальные просто засохнут.
Старые обои, которые мы клеили в конце 80-х в кухне и прихожей, отдирали, зажав в дрель стальную круглую щётку. Иначе никак. Поверхность этих обоев покрыта слоем полиэтилена, который совершенно не промокает. Клей, которым эти обои были приклеены, был одним из первых советских специальных обойных клеев. Несмотря на то, что он состоял, как и все современные, в основном из карбоксиметилцеллюлозы, приклеил он эти обои намертво.
Один раз в жизни, ещё при советской власти, я лично сам белил потолок пылесосом "Ракета-7" из полулитровой банки с жидкой побелкой. Понял, что это отстой, хотя качество работы было неплохое. Больше не белил никогда, а при необходимости ремонта потолков сначала использовал потолочную плитку (тогда она ещё была немецкой и хорошей), а в последний раз пришлось даже сдать купленную плитку назад в магазин из-за абсолютно непотребного качества, и сделать натяжной потолок.
За последнее время в продаже появилось столько всего для отделки и ремонта, что знать про всё это обычному человеку просто невозможно. Это вызывает у меня сожаление, потому что, хотя во всём мире делается именно так, но у нас нанимать бригады ремонтёров - дело неблагодарное. За прошлый год пришлось делать это трижды: замена дверей, строительство гипсокартонной стены и натяжной потолок. Так вот, в программах типа "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ" всё неправда, это всё смонтировано! Особенно "порадовала" замена дверей. Так получается, что готовые двери выпускают только двух размеров: или узкие и низкие, или высокие и широкие (конкретные размеры я забыл за ненадобностью). А дверные проёмы в квартирах никто никогда к стандартам не приводил. И вот получилось, что нормально подходили по размеру только двери в ванную и туалет. А двери в комнаты оказались выше, чем проёмы. Как поступать в таком случае? Пилить двери. Причём пилили прямо в квартире, дисковой пилой. Двери держали руками на весу. Можно вообразить, какой рез при таком способе получается. Хорошо хоть, что это всё не особенно заметно, когда двери уже установлены. Кроме того, этой же пилой пилили все откосы, доборы и т. п. Поскольку эти детали сделаны из МДФ, из них получаются не опилки, а тонкая бумажная пыль. Она имеет тенденцию разлетаться по всей квартире... Убирать за собой у мастеров не принято. Пять дверей делали полтора дня. Два раза уборка... К тому же, как выяснилось, современные наличники раза в полтора уже, чем старые советские. Отсюда следует, что замена дверей не приходит одна, за ней обязана следовать замена обоев на стенах с обязательным шпаклеванием и выравниванием мест, прилегающих непосредственно к дверям, даже если вы только вчера переклеили обои. К сожалению, об этом никто заранее не предупреждает, наверно, боятся отпугнуть клиентов.
Когда строили гипсокартонную стену, сломали перфоратор, пришлось дать им свой. Саморезы купили короткие, они вкручивались в профиль самыми кончиками и плохо держали. Потом я все их заменил.

[^]
Абрикос
2.05.2012 - 15:24
2

Шутник

мои свёкры в 90-е квартиру покупали
из нескольких вариантов выбрали с самым лучшим ремонтом, обои были, по их рассказам, невероятно красивые во всех комнатах

но настигло их разочарование, при переезде выяснили, что старые хозяева клеили свои дорогие раритетные обои исключительно на видимых местах стен, а за их мебелью прятались старинные незатейливые советские обои двадцатилетней давности, которые в пустой квартире предстали во всей красе figa.gif

[^]
Oktavian
2.05.2012 - 15:27
2

Тупая Нейросеть

Цитата
Не! Славутич! dont.gif 15 лет в него пялился, иногда изображение пропадало, кулаком ебанешь по нему сверху и опять "Возвращение Будулая" фарить

Да говорю же, Темп 209-й!
По характерной крутилке для каналов видно. И по вертикальному ряду ручечек smile.gif Хорошо еще заметно колесико тонкой настройки чего-то.
Кстати, если крутилка обламывалась, программы пассатижами можно было включать smile.gif
А если сильно разбалтывалась, то под неё спички засовывали.

Евроремонт по-советски

[^]
zihrius
2.05.2012 - 15:27
1

Юморист

Цитата (Tugaichik @ 2.05.2012 - 12:58)
Кромка - это ДА! biggrin.gif
Сегодняшний евроремонт квартиры в стиле "хай тэк" плавно перешёл в стиль "хай так" и закончился стилем "хрен с ним"!(С)

После поклейки обоев, кромку клеили по периметру комнаты, на отсупах от потолка.

[^]
FS84
2.05.2012 - 15:31
4

Юморист

А у нас знакомые в ракетном НИИ работали, еще в советские времена они там клея специального натырили для деталей ракет (ведерко почти) и цемент с ним мешали, когда плитку в ванной клали. Забавно было смотреть как сносили этот дом )))))))) Эти цельные куски стены с плиткой до сих пор наверное на какой-нибудь помойке валяются )))))

[^]
dimm666
2.05.2012 - 15:33
1

Ярила

Цитата (холмс @ 2.05.2012 - 11:51)
Дюбель-гвоздь? Не, не слышал! ДЕРЕВЯННЫЙ ЧОПИК, заботливо вырезанный ножом из деревяшки.

А я до сих пор с удовольствием пользуюсь, ибо долбанные пластмассовые херовинки то по размеру не подходят, то крутятся вместе с саморезом. А ещё прелесть чопиков - в них можно загонять саморезы под углом! Очень выручает, если немного "промахнулся" с отверстием.

[^]
Ларус
2.05.2012 - 15:47
1

Ярила

Цитата
готовые двери выпускают только двух размеров: или узкие и низкие, или высокие и широкие (конкретные размеры я забыл за ненадобностью). А дверные проёмы в квартирах никто никогда к стандартам не приводил.

Мы монтировали сами, хорошо подошли, размеры 2м на 80 см. Правда дом сталинской постройки и стены почти полметра.Это не удобно для установки.Наличники из МДФ полностью устроили.

[^]
PetrovPaha
2.05.2012 - 16:03
1

Шутник

дааа.. а вместо шпателя был кухонный нож пошире....

[^]
thekim
2.05.2012 - 16:03
4

Шутник

я даже незнаю как лучше,толи как раньше-когда выбора обоев небыло,и электроинструментов небыло,то ли сейчас когда денег на ремонт нету.

[^]
T0nad0s
2.05.2012 - 16:14
2

Весельчак

Да занятное дело оклейка обоев.

До сих пор еще жив сей аппарат.

Только вроде Тайфуном назывался, выдувать тоже мог.
Внешний вид такой же, под рукой нет проверить название.

Это сообщение отредактировал T0nad0s - 2.05.2012 - 16:16

Евроремонт по-советски

[^]
Grundigzzz
2.05.2012 - 16:34
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (миртрудмайнах @ 2.05.2012 - 12:53)
бустилат... да вы шиковали! клейстер из муки. другого я и не знал)

Красава, зеленку кинул)

[^]
Martinez
2.05.2012 - 17:03
1

Ярила

Цитата (холмс @ 2.05.2012 - 11:50)
Кстати, у многих было такое, что обои клеились по всей комнате, но только не за громоздкой мебелью-стенкой, занимающей целую стену?

У меня - точно.

[^]
Kolkoyanchik
2.05.2012 - 17:10
0

Шутник

Ремонт... До сих пор с ужасом это слово произношу. Он и сейчас не просто проходит, ох, не просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69642
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх