Беззаботная старость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roches
20.04.2012 - 14:31
5
Статус: Offline

Весельчак

пустомели вы все!
"вставай страна огромная вставай на смертный бой"

[^]
RestAG
20.04.2012 - 14:31
0

Приколист

ZaReX

[quote]сколько можно пиписьками меряться? низкие пенсии и зарплаты у нас компенсируются непомерным похуизмом и вседозволенностью. Если вы в обычной жизни посчитаете среднестатистический день да по их штрафам - не там припарковался, не туда выкинул окурок, обматерил полицейского и т.д. и т.п. вы бы в любой стране не точто без бабла, а еще и в долгах бы остались..... так что хрен им... мы все равно богаче.... душа наша широкая нам задарма досталась и за никакие евро-доллары они себе такого же не купят.... а квартиры-машины-дачи-шмотки-это все шелупень надуманная rulez.gif rulez.gif[/

Ты это старушке в где нибудь рязанской области расскажи, когда она думает лекарства купить или поесть....

[^]
leifan
20.04.2012 - 14:32
0

Дикий эст

Цитата (alfonzah @ 20.04.2012 - 11:40)
Цитата (CrashBandicoot @ 20.04.2012 - 08:34)
Цитата (htmn @ 20.04.2012 - 04:55)
Цитата (CrashBandicoot @ 20.04.2012 - 06:29)
Цитата (ExiDoz @ 19.04.2012 - 18:22)
Ну у них там и цены другие, и налоги на все что можно... Хотя нашим пенсионерам на одну пенсию тоже не выжить. И это печально(

я например в Англии живу, цены в среднем если и чуть выше , чем в Риссии, то как раз таки чуть-чуть. А в остальной европе, цены на порядок ниже, чем в Англии. Не будем брать конечно мегаполисы и пафосные курорты. Нет и быть не может оправдания тому, что страна с таким огромным запасом ресурсов не может прокормить своих стариков.

Не могли бы вы рассказать сколько стоит купить продуктов на неделю, минимум, ну например немного мяса, чуток фруктов, макарон, крупы. Ну знаете сами, а мы тут сравним где жить дешевле, и сколько может позволить себе пенсионер. Заранее благодарен.

Ну смотрите , я лично заказываю еду прямо с доставкой на дом, и обходится мне это в 15 фунтов за коробку овощей, около 10 за фрукты, килограмм говядины - 16 фунтов , рыбка тоже гдето столько будет стоить, в зависимости от вида. Духлитровая бутылка молока - 2 фунта, 6 яиц стоят 1.5- 3 фунтов , ну , на сыры и сладости старички бы потратили максимум еще 15 фунтов, много им чтоли надо))) Итого имеем около 5к рублей в неделю на нормальное пропитание человеку нужно. В России за нормальные продукты в нормальном супермаркете отдашь столько же , у меня жена бывшая из России родом, поэтому часто бывал и особой разницы в ценах не заметил. Конечно можно есть исключительно крупы с добавлением малого количества мяса...тогда это снизит бюджет, супчик опять же...но даже если очень ужиматься , то думаю уложиться в сумму меньшую 2500 рублей на человека попросту нереально))

Вот ссылочка на сайтец, можно посмотреть цены на другие продукты...
http://www.abelandcole.co.uk/

а если покупать там где нет модного слова Organic то можно легко скинуть 1к с общей суммы за неделю.

PS.

Эстония, Таллинн. На двоих с девушкой в месяц уходит до 300eur (продукты+химия)

Это ты, земляк, ещё экономно живёшь. Мы с женой в Rimi стабильно раз в неделю закупаемся минимум на 80-100 евро. Потом ещё на неделе докупить молочко или фруктов. Но при этом здоровое разнообразное питание. Только, думаю, ты понимаешь, что наши российские софорумчане не понимают простой истины - халява кончилась, за всё надо платить, а на пенсию копить себе самим. Крутись и тебе воздастся за труды твои.
Мне вот, что интересно. Когда ломали СССР, какая была пенсия и в каком соотношении к западным? Да, и какие были зарплаты по отношению к западным? Так вот. Не может пенсия за 20 лет вырасти на 500%. Для этого экономика должна взлететь, а чтобы взлетела экономика, должна взлететь производительность труда, должен быть постоянный прирост трудоспособного населения, активного населения. А с этим на постсоветском пространстве напряжёнка.

[^]
alex17124
20.04.2012 - 14:32
4

Дурак

Пенсия у нас вообще продуманная. Ты постоянно отчисляешь деньги, но получить их назад можешь только определенными порциями, начиная с достижения пенсионного возраста и далее. Т.е. сумма, которую ты накопил, выдается тебе частями из расчета, что проживешь ты 90 лет(примерно, точную цифру не помню, но смысл такой). И ты не можешь получить ее всю сразу, например из-за требующейся тебе операции или в связи с переездом в другую страну, что практикуется во всем мире(ВЕДЬ ЭТО ТВОИ ДЕНЬГИ в конце концов, ты их УЖЕ ЗАРАБОТАЛ). Но только не у нас, у нас - работай, сдавай деньги, доживешь до 90 - получишь их назад(частями, раз в месяц), нет - так нет.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 20.04.2012 - 14:35

[^]
Hozer
20.04.2012 - 14:35
0

Ярила

Hozer
Да меня просто достало то что все тут плачутся за пенсии стариков, при этом никто что то не плачется за тех кому с самого детства на себя работать, потом на своих стариков, а потом ни пенсии ни воспоминаний о детстве и нихера - а кто виноват? нех плакать, вечная тема для бурления говн и появляется здесь слишком часто что б это было просто совпадение.

[^]
alexeyag
20.04.2012 - 14:38
0

O_o

Цитата (nastuha @ 19.04.2012 - 22:22)
В рублях измерять бессмысленно. Давайте данные в процентном соотношении к минимальному прожиточному минимуму.

в любом случае получится не в нашу пользу... далеко не в нашу...

[^]
qwas123
20.04.2012 - 14:40
0

Шутник

Цитата (Lesiy @ 19.04.2012 - 20:36)
Цитата (lion9 @ 19.04.2012 - 22:25)
Не переживайте, едросы до 65 лет пенсионный возраст поднимут, любимый Путин закон подпишет, и Вы тупо до пенсии не доживёте. ПФР уже просрал всё что можно - пенсий не будет, нас наебали, расходимся.

Фишка в том, что ПФР - бездонная бочка куда слетаются 25 процентв от всех Белых зарплат страны. Его сложно профукать. Но наши стараются изо всех сил гляжу...

В Украине 33% отчисления с фонда заработной платы. И тоже не хватает им, хомякам...

[^]
Ратислав
20.04.2012 - 14:42
2

Ярила

Был тут на днях у друзей в Голландии.
Хорошо там живут, конечно, только климат мерзкий.

Так вот.
КАК ЖЕ ПИЗДАТО ТАМ ПЕНСИОНЕРАМ!!
Везде коляски для тех кто сам не может ходить, электроскутеры целые, везде пандусы, лифты и прочее.
На улицах стоят реально дифибриляторы на случай если кому плохо с сердцем станет.
Во всех музеях и парках скидки.
Куча бабушек-дедушек-божьих одуванчиков гоняет по стране на машинах, ходят в музеи, гуляют в парках...
Ну блять когда ж у нас такое будет?!

[^]
toddin
20.04.2012 - 14:49
-1

Прогрессор

Не защищаю нашу пенсионную систему и мне бесконечно жаль наших стариков, но давайте не будем забывать какой уровень доходов каждый европеец отдает в пенсионный фонд всю свою жизнь.

Да и откуда взяться нормально работающей пенсионной системе в нашей стране, когда всего 20 лет назад Страна была развалена в ноль и с тех пор мы выкарабкиваемся из руин.

Когда-нибудь и у нас все будет хорошо.

[^]
тапочек
20.04.2012 - 14:56
2

Юморист

Почему-то ни мои родители, ни бабушки особенно не переживают, что пенсии маленькие, вполне можно прожить, с учетом того, что у всех, в семье, большой трудовой стаж, пенсия процентов 50 от средней зарплаты по области + много детей внуков, которые всегда готовы помочь. Но как всегда, из-за пенсий больше переживает 30-летнее интернет сообщество, ведь для них это так важно. Для себя решил сам копить на старость, не особенно надеюсь на пенсию, и Вам бы посоветовал заняться тем же, а не разглагольствовать, как же пенсионерам сложно живется.
Да и чего греха таить в Европе и работаю поболее, это видно хотя бы по количеству людей сидящих на Япе в рабочее время, а то у нас привыкли все получать на халяву, а если за это надо потрудится, дак нет мы же выше этого.

[^]
alextango
20.04.2012 - 14:59
1

Исследователь

Да простят меня Боги за офтоп, но еще 1 новость

Среднее образование в России станет платным с 2012
года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

[^]
leifan
20.04.2012 - 15:01
0

Дикий эст

alextango
Можно ссылочку?

[^]
Stupinator
20.04.2012 - 15:02
3

Юморист

Цитата (ZaReX @ 19.04.2012 - 22:41)
сколько можно пиписьками меряться? низкие пенсии и зарплаты у нас компенсируются непомерным похуизмом и вседозволенностью. Если вы в обычной жизни посчитаете среднестатистический день да по их штрафам - не там припарковался, не туда выкинул окурок, обматерил полицейского и т.д. и т.п. вы бы в любой стране не точто без бабла, а еще и в долгах бы остались..... так что хрен им... мы все равно богаче.... душа наша широкая нам задарма досталась и за никакие евро-доллары они себе такого же не купят.... а квартиры-машины-дачи-шмотки-это все шелупень надуманная rulez.gif rulez.gif

сказал по-ходу партейный ЕДрос.... агитацией попахивает, батенька... dont.gif а то что людям тупо не на что например построить СВОЙ дом из-за того, что какой-нибудь пидар-чиновник забил уже на свою блядскую семейку все хорошие участки под застройку близлежащие, а "простым смертным" впУливает говно-участки на отшибе где-нибудь за три пезды от города, где цивилизация появится лед через дцать - это вам как бэ похеру??? не надо пукалом тарахтеть по этому поводу dont.gif
И еще - у них конечно там налоги-штрафы - это да, но там и менталитет другой... и на штрафы там нарываются только конченые долбоебы... либо наши эмигранты... а насчет конкретно налогов - средняя ставка по тем же кредитам в Европе насколько я знаю гораздо меньше, чем в России, в разЫ... там с их пенсией гораздо проще жить. поговорка даже есть - За границей пенсионеры ездят по мИру, а в России - ходят пО миру... и не зря в общем-то так сказано

[^]
VREDNYJ
20.04.2012 - 15:03
0

Ярила

А нефиг стареть!!!Государству это не выгодно!!!

Это так,сорказм.....

На самом деле тут плакать надо....

[^]
spider
20.04.2012 - 15:05
1

Шутник

Цитата (leifan @ 20.04.2012 - 15:01)
alextango
Можно ссылочку?

Эта деза. Полно ее слово в слово на всяких форумах, вконтактиках и жежешечках. И ни одной офф новости на эту тему.

[^]
tbazadaykin
20.04.2012 - 15:06
0

Ярила

Ключевой момент во всех этих "пенсиясрачах" и "зарплатасрачах" это производительность труда. А у нас она низкая, а у них - высокая. Все остальные сравнения ни о чем.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 20.04.2012 - 15:08

[^]
spider
20.04.2012 - 15:11
0

Шутник

Цитата (tbazadaykin @ 20.04.2012 - 15:06)
Ключевой момент во всех этих "пенсиясрачах"

Ключевой момент - это политота. Мы тут местные и так все минусы нашей действительности просекаем cool.gif
Кто-то гранты прожевал за все эти постики dont.gif

[^]
tbazadaykin
20.04.2012 - 15:14
0

Ярила

Цитата (spider @ 20.04.2012 - 16:11)
Цитата (tbazadaykin @ 20.04.2012 - 15:06)
Ключевой момент во всех этих "пенсиясрачах"

Ключевой момент - это политота. Мы тут местные и так все минусы нашей действительности просекаем cool.gif
Кто-то гранты прожевал за все эти постики dont.gif

Я с вами согласен. К тому и веду. Все эти таблички с картиночками просто умелое манипулирование фактами мало имеющее отношение к действительности.

[^]
spider
20.04.2012 - 15:16
-1

Шутник

Цитата (tbazadaykin @ 20.04.2012 - 15:14)

Я с вами согласен. К тому и веду. Все эти таблички с картиночками просто умелое манипулирование фактами мало имеющее отношение к действительности.

Особо умиляет тон постов типа "Все пропало", "ПЖИВ атакуе", "Медвепуты идут" и т.п. cool.gif

И еще радует дата регистрации постеров. Ну заказ же, видно же чё gigi.gif

Это сообщение отредактировал spider - 20.04.2012 - 15:17

[^]
Aibo
20.04.2012 - 15:27
0

Ярила

О Германии могу сказать. Тут система обеспечения пенсиями построена так, что работающие обеспечивают теперешних стариков. Соответственно меньше работающих - меньше пенсии. Сейчас 1 старика обеспечивают ~2 работающих. Это примерно 750€ - не зажируешь прямо скажем. Конечно многие на пенсии проживают жирок, накопленный в благополучные годы, у многих дома собственные, но восновном пенсионеры живут скромненько, хотя по помойкам и не лазят. (хотя вру, уже лазят - бутылки собирают). Сейчас говорят, что если сами себе не будете откладывать на пенсию - останетесь без средств в старости. Ах да, пенсионный возраст повысили до 68 лет, в перспективе до 70. После 50 лет работу найти нереально. Ну а наблюдая тенденцию изнутри, могу с уверенностью сказать - Европейская экономика катиться в жопу.

[^]
Annihilator666
20.04.2012 - 15:30
0

Извращенец

Да всё у нас заипись! Я по специфике своей работы объездил кучи центральных краевых ПФР и ФНС нашей страны по регионам. БА! Каких только я замков и королевств не увидел. Каждое здание произведение искусства и одно краше другого! Внутри всё в мраморе и граните, вообщем всё по высшему классу! Даже как ни странно в районых отделениях постепенно делают отличные евро ремонты! Развиваемся, кули! Я не буду говорить на что ещё денюжки тратятся, а то язык отрежут, но я себя бью ладошкой по лицу ещё посильнее капитана из стартрека, когда узнаю об чём-нить новеньком.
Так что всё у нас заебок, раз наши главные гос конторы страны живут и процветают! rulez.gif

[^]
zizarik
20.04.2012 - 15:32
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 19.04.2012 - 21:27)
Последние данные пенсий ЕС

Ну вот, немецкие 800 евро - это прожиточный минимум одинокого человека на съёмной квартире. А во Франции на эти деньги или квартира, или еда и шмотки.

Плюс разброс очень большой. Даже самые мелкие чиновники меньше 1500 евро не получают, а простые работяги порой только тыщу, на неё по миру не поездишь. А мелким коммерсам гос. пенсия вообще не светит.

Так что эти средние цифры без указания прожиточного минимума и развала цифр в стране ни фига не информативны

[^]
tbazadaykin
20.04.2012 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 20.04.2012 - 16:30)
Да всё у нас заипись! Я по специфике своей работы объездил кучи центральных краевых ПФР и ФНС нашей страны по регионам. БА! Каких только я замков и королевств не увидел. Каждое здание произведение искусства и одно краше другого! Внутри всё в мраморе и граните, вообщем всё по высшему классу! Даже как ни странно в районых отделениях постепенно делают отличные евро ремонты! Развиваемся, кули! Я не буду говорить на что ещё денюжки тратятся, а то язык отрежут, но я себя бью ладошкой по лицу ещё посильнее капитана из стартрека, когда узнаю об чём-нить новеньком.
Так что всё у нас заебок, раз наши главные гос конторы страны живут и процветают! rulez.gif

Никто не утверждает, что все заебись. Речь о том что ТС манипулируя фактами искажает восприятие ситуации.

[^]
Annihilator666
20.04.2012 - 15:41
0

Извращенец

Цитата (alex17124 @ 20.04.2012 - 14:32)
Пенсия у нас вообще продуманная. Ты постоянно отчисляешь деньги, но получить их назад можешь только определенными порциями, начиная с достижения пенсионного возраста и далее. Т.е. сумма, которую ты накопил, выдается тебе частями из расчета, что проживешь ты 90 лет(примерно, точную цифру не помню, но смысл такой). И ты не можешь получить ее всю сразу, например из-за требующейся тебе операции или в связи с переездом в другую страну, что практикуется во всем мире(ВЕДЬ ЭТО ТВОИ ДЕНЬГИ в конце концов, ты их УЖЕ ЗАРАБОТАЛ). Но только не у нас, у нас - работай, сдавай деньги, доживешь до 90 - получишь их назад(частями, раз в месяц), нет - так нет.

Я бы эти деньги лучше во что-нибудь вкладывал, и оно мне давало бы ещё и дополнительный доход, у нас же ты обязан отчислять и ещё и ничего не получить в замен (я промолчу про окуенные мего проценты и ставки рефинансированния), а доход получают с них другие... Умом Россию не понять...

[^]
Рубцовск
20.04.2012 - 15:55
0

Приколист

Цитата (Зяма @ 19.04.2012 - 21:26)
Смешные такие... налоги говорит у нас бензин уже 28 рублей стоит !!!

А у нас больше 60 smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70531
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх