Как я обретал смысл жизни ч.1, сказ о том как я строил дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berestey
19.03.2012 - 15:54
0
Статус: Offline

Приколист

пачему так мало фото?

[^]
ДжонниPEPPER
19.03.2012 - 15:54
0

Ярила

А вообще знаю, как человек работающий в сфере строительства, точнее в финансовой его части)) могу заявить, что себестоимость дома 2 эт, примерно 100 м2 по проекции, под ключ выходит примерно 7500 тыс. руб., почему примерно, да потому что хотелки у каждого свои, если по скромнее можно и в 6500 уложиться, но дешевле 5500 не будет, это, фунд, коробка, окна, крыша, фасад, инженерка(без отделки)

[^]
xmdima5
19.03.2012 - 15:55
0

Шутник

Цитата (sav4eg @ 19.03.2012 - 15:19)
Твою ж мать перемать подумал я и пошел строить новый дом.

Я подумал, что это шутка

[^]
Ремонтничег
19.03.2012 - 15:55
5

Ярила

Pioltone
если кроме денег есть голова и руки, растущие из нужного места, плюс немного романтики, дружелюбия и гостеприимства - то владение квартирой больше разочарований принесет, нежели свой дом, например:
Квартира:
1. Соседи (от них больше неприятностей, чем приятностей)
2. Подъезд, с подростками, бомжами, грудами рекламных листовок и пакетами с мусором
3. Двор, загаженный, заставленный машинами и пустыми бутылками
4. В квартире тоже постоянно что-то ломается, отваливается, перегорает и протекает, плохо то, что в квартире творческим людям попросту скучно, вкрутил новую лампочку и опять к телику или компу.

Дом, ооооооооо дом)))
1. 146%ная занятость, снег, листья, вода, газон, цветочки/огурчики
2. Постоянно что-то трещит, ломается, течет, отваливается, облупливается, НО!!!! Спускаемся/заходим в нашу мастерскую/гараж/чердак/подвал, где на полочках, заботливо расставленные инструменты всех мастей и калибров, где в уголочку припасен штоф и баночка с маринованными грибами..... рюмочку, инструмент в руки и вперед, за работу, ведь инструмент надо вернуть на место, а там опять рюмочка, или сосед с бутылочкой пива...
3. Спорт, в любой время года и суток, каток, собственноручно залитый, лыжня, самостоятельно нарезанная, снегоходы, сноуборды, квадроциклы, велосипеды и просто футбол/волейбол/баскетбол/теннис на своей площадке...
4. Отдых, ну тут мне не хватит времени все описать, охота, рыбалка, шашлык, баня, песни в караоке
5. ДЕТИ, вы не будете бояться отправлять гулять ребенка, не будете провожать его постоянно, единственной проблемой будет вовремя схватить его за шкирку, дабы одеть в сухую чистую одежду и накормить поплотнее...

Простите за длинный опус, просто мечтаю давно и всеръез...

[^]
JamSoot
19.03.2012 - 16:00
2

Зрянепиздун

хм....боюсь , что скоро ждет неприятный сюрприз , как то щели в срубовых стенах и вообще капитальный их перекос. насколько знаю технологию постановки сруба, то сначала становится коробка, и только после года усадки (до 15 см на такой высоте) начинают прорезать окна и двери. иначе жить в нем невозможно будет. но насколько я понял, жить в срубе предстоит гостям, поэтому пох.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 19.03.2012 - 16:00

[^]
yoburgh
19.03.2012 - 16:02
0

Мисс Естественность 2012

а что там с инфраструктурой?

[^]
Ремонтничег
19.03.2012 - 16:02
0

Ярила

JamSoot
я так думаю что ТС "усаживать" по-любому будет оба дома, но его сруб, тем более что он будет использоваться как гостевой, поэтому там не будет скорее всего стен из ГВЛ, гор керамики и ламината, следовательно сильно отделка не пострадает, годика хватит, а перекосы в окнах запенят...)

[^]
Nenila
19.03.2012 - 16:10
0

Балагур

Не видно стройки рядом. Соседе вообще нет?

[^]
sav4eg
19.03.2012 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (Nenila @ 19.03.2012 - 16:10)
Не видно стройки рядом. Соседе вообще нет?

теоретически есть
земля то кому то то принадлежит
но никто особо не строится

[^]
Fabbri
19.03.2012 - 16:24
0

Шутник

Т.е. в целом, инфраструктуры пока нет никакой. А подъезные пути как?
Наверное перспективное место для застройки, раз земли куплены, но строительства не ведется, может в будущем коттеджные поселки организуются.
Если не секрет, много ли нынче стоит сотка земли, на таком удалении от КАДа?

[^]
dmus777
19.03.2012 - 16:25
0

Чтобы жить в своем доме - надо любить это. Все привыкли к квартирам. а дом- это постоянный труд, ремонты, дорога, нужен автомобиль обязательно. По цене тоже вопрос, что дешевле. Электричество подозрительно дешево у автора. Обычно участок земли с подводом коммуникаций 150 тыс/руб за сотку + дом 4 млн. = 6 млн. руб.
Для семьи - квартира дешевле и удобней точно, ну и дачу для шашлыков иметь.

[^]
Polyarnik70
19.03.2012 - 16:26
0

Шутник

Цитата (ДжонниPEPPER @ 19.03.2012 - 16:54)
А вообще знаю, как человек работающий в сфере строительства, точнее в финансовой его части)) могу заявить, что себестоимость дома 2 эт, примерно 100 м2 по проекции, под ключ выходит примерно 7500 тыс. руб., почему примерно, да потому что хотелки у каждого свои, если по скромнее можно и в 6500 уложиться, но дешевле 5500 не будет, это, фунд, коробка, окна, крыша, фасад, инженерка(без отделки)

Вот тут посмотрите - http://www.detinez.ru/doma_iz_brevna/doma_iz_brevna-10x12 Извините, зто не реклама, а то что первое попалось в интернете по ценам.

[^]
yoburgh
19.03.2012 - 16:32
1

Мисс Естественность 2012

Цитата (dmus777 @ 19.03.2012 - 16:25)
Чтобы жить в своем доме - надо любить это. Все привыкли к квартирам. а дом- это постоянный труд, ремонты, дорога, нужен автомобиль обязательно.

если семья, то два автомобиля или как минимум постоянное транспортное сообщение с городом, иначе если что, пока папа на работе - труба. Да тех же детей из/в сад/школу/поликлинику/секцию. В этом смысле в городе гораздо проще, да и люди кругом - не скучно как минимум smile.gif На природе отдыхать хорошо, а жить (тем более без газоснабжения и даже еще электричества) - даже не знаю...

Мы рассматривали такой вариант и решили, что на данном этапе квартира намного дешевле и проще в эксплуатации. А дача и так есть smile.gif

Это сообщение отредактировал yoburgh - 19.03.2012 - 16:33

[^]
sav4eg
19.03.2012 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (Fabbri @ 19.03.2012 - 16:24)

Если не секрет, много ли нынче стоит сотка земли, на таком удалении от КАДа?

сосед продает 6 соток за 93тр за сотку

[^]
bitters
19.03.2012 - 16:59
0

psychonaut

Кстати, товарищи строители, не надо вот тут лукавить, что только коробку можно за 3 ляма поставить под 200 кв. Если своими силами строить, напрямую платя зарплату работягам, самому закупая материал. Дом в 300 кв. с отделкой (не то, чтобы шик с мрамором и фигурным паркетом), прокладкой коммуникаций (без оборудования) можно 4-5 лямов замутить.

Но на это надо тратить много времени, а точнее все время, что редко получается при зарабатывании средств на стройку...

[^]
Pioltone
19.03.2012 - 17:00
0

Грачи прилетели

Цитата (Ремонтничег @ 19.03.2012 - 15:55)

Дом, ооооооооо дом)))
1. 146%ная занятость, снег, листья, вода, газон, цветочки/огурчики
2. Постоянно что-то трещит, ломается, течет, отваливается, облупливается, НО!!!! Спускаемся/заходим в нашу мастерскую/гараж/чердак/подвал, где на полочках, заботливо расставленные инструменты всех мастей и калибров, где в уголочку припасен штоф и баночка с маринованными грибами..... рюмочку, инструмент в руки и вперед, за работу, ведь инструмент надо вернуть на место, а там опять рюмочка, или сосед с бутылочкой пива...
3. Спорт, в любой время года и суток, каток, собственноручно залитый, лыжня, самостоятельно нарезанная, снегоходы, сноуборды, квадроциклы, велосипеды и просто футбол/волейбол/баскетбол/теннис на своей площадке...
4. Отдых, ну тут мне не хватит времени все описать, охота, рыбалка, шашлык, баня, песни в караоке
5. ДЕТИ, вы не будете бояться отправлять гулять ребенка, не будете провожать его постоянно, единственной проблемой будет вовремя схватить его за шкирку, дабы одеть в сухую чистую одежду и накормить поплотнее...

Простите за длинный опус, просто мечтаю давно и всеръез...

Я в Беларуси живу, друг. Все описанные ужасы - не про нас.
Ну и про 1000 удовольствий.
Сын - две секции вольная борьба и биатлон. Занятость каждый день.
Дочь - вокал, актерское мастерство - три раза в неделю.
Жена - бассейн.
Кроме этого - все 1000 удовольствий большого города ( это не Москва, здесь можно хорошо отдыхать и в городе).
К чему это я? К тому, что устанешь ты заниматься развитием своих детей и собой, имея ограничения в проживании 20 км от города. Если только вообще не работать. Разьезды будут занимать большую часть времени. Из дома до первых петухов, чтобы успеть до пробок. В дом рано или слишком поздно.
Да и еще десяток всяких упущенных возможностей.
Самый лучший вариант - квартира в городе и дача для души. Вот.
Или дом, но в пределах городской черты.

[^]
sav4eg
27.03.2018 - 13:59
1

Весельчак

ого, как быстро время летит
написать что ли 2-ю часть ка кобещал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8287
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх