В Калифорнии обнаружен город бомжей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
14.02.2012 - 18:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NoFL @ 14.02.2012 - 14:41)
Цитата (palenchik @ 13.02.2012 - 14:00)
Цитата (Puzka @ 13.02.2012 - 15:55)
20 000$ год. Город бомжей.  blink.gif  Ха, у нас целые страны бомжи.

Читаем внимательно. СЕМЕЙНЫЙ ДОХОД.

И что?
20000/12 примерно равно 1666
1666 долларов в месяц!
Допустим, семья состоит из 4х человек (хотя я не думаю что у амфетосников есть дети), это получается больше 400 долларов на человека в месяц. А если на двоих, то почти 850 долларов месяц.

Не удивительно, что у них чистая спортивная одежда. Они просто каждый месяц новую покупают.

Аспиранты в университетских городах получают $13-$18К на руки. При этом достаточно многие аспиранты из нищих стран не имеют никакой помощи от родителей, а имеют на руках неработающую жену и одного-двух детей.
Тем не менее покупают машину, живут вполне прилично и на еду хватает, и это не город для бомжей где халупы дешевые. Я Вам так скажу - по сравнению с тем как я жил в СССР будучи уже научным сотрудником - они миллионеры. Никто не спорит что $100К - лучше, и по сравнению с этим их $15К - вроде как нищие, но на салат из огурцов с помидорами, клубники, шмотки приличные хватит...

Знаю не понаслышке.

А бомжи - в основном спившиеся, скурившиеся или просто психически больные. Психического, согласно американским законам, нельзя забрать в соответствующие учереждения без его согласия, а без согласия - надо доказать в суде что он "социально" опасен, а так у него те же права что и у всех. Вот и мыкаются, свободные и равноправные психи.

[^]
mstrog
14.02.2012 - 18:39
2

Шутник

В рот мне ноги, да я оказывается бомж, я один на семью( 3 детей) работаю по 60 часов в неделю и то их минималку не дотягиваю, мндааа

[^]
Sensey
14.02.2012 - 18:44
0

Приколист

Как и у многих здесь,закралась мысль... по их меркам, я за чертой бедности.

Может и правда...

[^]
ChuvakOzr
14.02.2012 - 19:27
1

Шутник

Цитата (palenchik @ 13.02.2012 - 17:00)

у меня семейный доход меньше. по нашему городку лично у меня зарплата повыше средней.

[^]
maslokrad
14.02.2012 - 20:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nicDe @ 14.02.2012 - 10:33)
Дабы развеять немного панику - 20000 в год там, это сооовсем не то, что здесь. Т.е. теоретически ты конечно сможешь прожить на эти деньги ровно до того момента пока у тебя не заболит зуб или прошибет понос.

maslokrad
Что-то вы не упомянули в своем рассказе о красивой жизни в США медицинскую страховку. Как у вас обстояло дело с ней? gentel.gif

так как работал официально.
Мед страховка была в полном размере.
я же написал 14$ в час выходила уже чистыми.
со всеми вычетами за страховки и налоги.

В Америке есть бомжи как и везде,но чтобы там бомжем быть надо быть абсолютно тупым и ни хера не хотеть работать, и руки должны расти из жопы как минимум.А у нас к сожалению даже если руки из того место что надо и даже если ты потрясающий врач...зачастую живешь за чертой бедности.и не от того что ленишься работать.

[^]
crossovsky
14.02.2012 - 21:02
1

Ярила

В пересчете на наши - 50к на семью - черта бедности??!?
Бля..
Мы не живем, мы выживаем.
И вот не надо, не надо вот этого - про налоогиии, про цееныыы...
Зато вперде планеты всей - ракеты топим пачками, и пилим пилим пилим пилим...
Я каждую, блять, каждую глобальную статью расхода бюджета делю на количество Россиян, включая сука бомжей и младенцев. И вот - ещё три тыщи из кармана моего проебали... А вот ещё полторы... А тут - пятнаадцать...
Не надо пиздеть, что это не мои деньги, что не я их заработал - это бюджет страны, это мои налоги и отчисления. И моя зарплата если на то пошло. Потому что она напрямую зависит от экономической ситуации в стране, а так же от политики налогообложения и поддержки малого и среднего бизнеса, который, походу, нахуй никому не нужен.
Вот и выживаем... Жаль, только, что позволяем другим выживать. Нас выживать. Жаль.

[^]
паццак
14.02.2012 - 21:04
-1

Шутник

Цитата
Аспиранты в университетских городах получают $13-$18К на руки. При этом достаточно многие аспиранты из нищих стран не имеют никакой помощи от родителей, а имеют на руках неработающую жену и одного-двух детей.
Тем не менее покупают машину, живут вполне прилично и на еду хватает, и это не город для бомжей где халупы дешевые. Я Вам так скажу - по сравнению с тем как я жил в СССР будучи уже научным сотрудником - они миллионеры. Никто не спорит что $100К - лучше, и по сравнению с этим их $15К - вроде как нищие, но на салат из огурцов с помидорами, клубники, шмотки приличные хватит...

Знаю не понаслышке.

Ну так напишите расходы.
А то как то счастливая жизнь на 30 тыс рублей как пишите на аспиранта, жену и двоих детей не бьется.

Ладно страховка ( на всех) за счет института.
а так 1200 баксов в месяц, опс уже бабло закончилос?
сколько хату снять? или бесплатное тоже от института?
а то еще за сьемное 1000 плюс коммуналка 500.

а так если только на дешевую жратву, шмотки на распродажах, убитый в хлам газенваген хватит, да за комуналку берут? а то сразу останется 800 на четверых, или 200 на человека.

школа как понимаю тоже при институте, а то в такую муниципальную попадете.... или там хата будет стоить 2-3 штуки в м-ц.

Добавлено в 21:09
Цитата
В пересчете на наши - 50к на семью - черта бедности??!?
Бля..
Мы не живем, мы выживаем.

Отнимай за хату 20-30 тыс и коммуналку 10
то есть минимум тритцатник.
Если свой дом, то просто так не поживешь, будешь как минимум 300 в месяц налога платить за самое говно, если нормальный то 1000., окромя этого опять же комуналка.

остается 20 тыс рублей, допустим на 4 чел.

5 тыс много?

да и забудьте о медпомощи и больницах, если только экстренная или в красном кресте.
Последний случай шокировал, отец принес в пункт экстренной помощи больного ребенка , пока он ждал 5-6 часов начался сепсис и пришлось отрезать руки.
Во бля , а?

Учтите без машины делать нечего, значит задроченый аппарат, ладно за пару штук купите плюс страховка, плюс бензин.
Если только развестись, жену на велфер плюс пособие как одиночке и работать в черную, что многие кстати и делают.

Это сообщение отредактировал паццак - 14.02.2012 - 21:12

[^]
Контрофакер
14.02.2012 - 21:48
1

Ярила

Цитата (lexv2007 @ 13.02.2012 - 14:10)
20 тыс долларов-это видимо без налогов. минусуйте налоги, которые в США огого какие.

Опять же,- МИФ! Подоходный от 10%, если первалил за 1500 у.е. в месяц, то повышается. Там мед страховка дорогая, но там за неё и медицина соответствующая. (на педевикию неверующим)

ПыСы: вот, например, проблем со сдачей декларации у них не будет, у нас мозг вынесут, если сам пойдёшь сдавать. (Про меганалоги в США)

Вот посвежее инфа, вроде:

Цитата
при годовом доходе до $6,500: $0
при годовом доходе от $6,500 до $31,000: 15% * (доход - $6,500)
при годовом доходе от $31,000 до $66,000: $3,700 + 28% * (доход - $31,000)

и т.д., со следующими ставками 31%, 36%, и 39.6%.

(См. детали в таблицах в IRS)
пруф: Мо!

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 14.02.2012 - 21:52

[^]
Тайлер
14.02.2012 - 22:19
1

Юморист

про 20 килобачей
Рано или поздно накроется их система медным тазом, и всем сразу станет хуево, а мы вроде как и попривыкли=)) (тешу себя)

[^]
crossovsky
14.02.2012 - 22:25
1

Ярила

паццак конкретно сейчас 50к в месяц для многих в России оочень хорошо. Но недостижимо. И большинство Россиян живут [выживают] на гораздо меньшие суммы.
Да, кста, у подруги жены братик работает в пендосии. Так вот, на вопрос "что ты там забыл" он ответил:
- Для того, чтобы оплатить жильё, тут (там) мне надо работать 2-3 дня, остальная зарплата - на еду, шмотки, развлечения, отложить... Дома же на съём квартиры уходит большая половина зарплаты.
Хехе, при том, что работает он то ли продавцом в магазине, то ли менеджером...
Не, может, он снимает книжный шкаф в трущобах, и вообще, там, блин, климат - палатку поставь и живи, но.. НО....

И вообще, мой пост - не про налоги и пособия юсовцев, а про нашу страну через призму их "бед"...

Это сообщение отредактировал crossovsky - 14.02.2012 - 22:30

[^]
anisimus
14.02.2012 - 22:25
0

Шутник

Посчитал и вычел. В общем так
20000 долларей = 597 746 рублей В год!
даже если налог будет 50 % то получаем
10000 долларей = 298 873 рубля в год!
делим на 12 месяцев и получаем
833 доллара = 24 896 рублей в месяц!
За такие деньги готов Не работать всю жизнь. И даже после пенсии!

[^]
Koshey
14.02.2012 - 22:51
0

Приколист

Ребят вы не представляете сколько я раз жалел о том, что ЗАБИВАЛ В ШКОЛЕ НА АНГЛИЙСКИЙ........ suicide.gif

[^]
BattlePorQ
14.02.2012 - 22:54
1

Парасьонах

Цитата (anisimus @ 14.02.2012 - 22:25)
833 доллара = 24 896 рублей в месяц!
За такие деньги готов Не работать всю жизнь. И даже после пенсии!

Это не жизнь, это выживание...

[^]
sergeis
14.02.2012 - 23:02
0

Ярила

Цитата (паццак @ 14.02.2012 - 21:04)
...Ну так напишите расходы.
А то как то счастливая жизнь на 30 тыс рублей как пишите на аспиранта, жену и двоих детей не бьется...

Вы там точно не сможете прожить, хоть 20К, хоть 100К. Так что даже не пытайтесь - там же вокруг - тупые пиндосы.

[^]
VladFromOdessa
14.02.2012 - 23:11
2

Юморист

Не, вы не понимаете, как это работает. Реально, я не могу себе представить, как семья может прожить в Калифорнии на $20,000 в год. Т.е. реально не понимаю. Не худо-бедно, а как выжить. Ну хорошо, квартиру в складчину можно снять, ну например 3 комнаты снять, одну из них кому-то сдать, или что-то в таком роде. Мед страховка пусть бесплатная или отсутствует. Машина-не роскошь. Реально первая необходимость в любом месте Калифорнии, где я был. Может старики обходятся как-то, когда им некуда быть вовремя. Машину надо страховать, бензин наливать, ремонтировать. 10 летнюю машину надо ремонтировать часто и дорого. Каким-то образом надо питаться. Одеваться можно из секонда или с распродаж. Ну, не знаю. Может как-то и можно протянуть. Но недолго, потому что малейший непредвиденный расход вызовет полный развал семейного бюджета.

Добавлено в 23:54
О, кстати. БОМЖи воняют не хуже отечественных:) Или не лучше, и не знаю как сказать. Уж не знаю почему, но кто-то минусует. Ну и ладно...

[^]
sergeis
15.02.2012 - 01:48
2

Ярила

Цитата (VladFromOdessa @ 14.02.2012 - 23:11)
Не, вы не понимаете, как это работает. Реально, я не могу себе представить, как семья может прожить в Калифорнии на $20,000 в год. Т.е. реально не понимаю. Не худо-бедно, а как выжить. Ну хорошо, квартиру в складчину можно снять, ну например 3 комнаты снять, одну из них кому-то сдать, или что-то в таком роде. Мед страховка пусть бесплатная или отсутствует. Машина-не роскошь. Реально первая необходимость в любом месте Калифорнии, где я был. Может старики обходятся как-то, когда им некуда быть вовремя. Машину надо страховать, бензин наливать, ремонтировать. 10 летнюю машину надо ремонтировать часто и дорого. Каким-то образом надо питаться. Одеваться можно из секонда или с распродаж. Ну, не знаю. Может как-то и можно протянуть. Но недолго, потому что малейший непредвиденный расход вызовет полный развал семейного бюджета. 

В силиконовой долине и на $40К тяжело. Вы бы еще на 5-ой явеню какой-нибудь в Нью Йорке квартиру попытались взять, тут вам 20К как раз на месяц бы хватило. Был у меня знакомый, получал $45К в мидвестовском университетском городке, купил новый дом, ну все как положено - переехал в силиконовую на $90К, так там он снимал аппартамент за $2К в месяц, а о доме того уровня что у него был - даже не мечтал...

А тут берем, например, университетский городок, ну тот же Urbana-Champaign недалеко от Чикаго, кстати вполне престижный большой университет, в электро-инженерном деле кажись на 4-ом месте по штатам. Студии начинаются от $277, двухкомнатная (one bedroom) $400, трехкомнатная (2-bedroom) $520-540 в месяц. Вот например гуглим тут. Конечно, есть и за 1000 и за 2000, но мы же говорим о том чтобы "выжить"? Да сейчас ипотека <4%, видел даже на 2.5%, т.е. на 30 лет это $447 в месяц за долг на $100К, т.е. можно тупо взять дом в рассрочку, не новый, конечно (вот тут), но будет обходится типа как 2х комнатная квартира, и в перспективе при продаже через 7-10 лет еще и деньги назад получишь.

Это сообщение отредактировал sergeis - 15.02.2012 - 01:52

[^]
pokatusher
15.02.2012 - 02:38
0

Юморист

Фуф, я вроде перевалил черту бедности по СШАвски. Сам себе семья.

Это сообщение отредактировал pokatusher - 15.02.2012 - 02:41

[^]
dinarik
15.02.2012 - 03:08
1

Приколист

Кто то упоминает про то, что 20.000 для них это не так много, ибо дорогие квартиры/ипотека/счета и т.п. Ну а у нас что лучше в этом плане что ли?

Оренбург обл.центр - съемные хаты от 8000р минимум. Если известка не сыпется с потолка на голову, и соседи не бухают ежедневно, есть кровать, и не какой нибудь гоп-район (коих у нас тут много), то и 10тыщ однушка может стоить. Плюс свет, газ, интернет, домофон и прочая мелочь.

Ну а зарплаты? 6/7 рабочая неделя 15тыщ средняя. Я в клубе работал так вообще по 800р сутки оклад был, и это с гребанным дипломом smile.gif. Моя подруга - медсестра первой категории в областной больнице, лучшей у нас, 10.000рублей. Вот и попробуй тут квартиру снять, или тем более купить

Это сообщение отредактировал dinarik - 15.02.2012 - 03:10

[^]
Googgi11
15.02.2012 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 13.02.2012 - 14:00)
Цитата (Puzka @ 13.02.2012 - 13:55)
20 000$ год. Город бомжей.  Ха, у нас целые страны бомжи.

Понимаешь , ведь на 20 000$(на семью) там ты не сможешь себе позволить такого , как можешь позволить на такую же сумму здесь!

а по сабжу... бомжи везде были есть и будут , это не отъемлимая часть общества!2

И что же там дороже чем у нас? Машины с техникой которые там... В разы дешевле? Или продукты сл шмотками которые по цене идентичны.

В Америке дороже только две вещи (и то ПОКА... Так как всё идёт к тому, что скоро сравняемся). Это медицина и образование. Но наша платная медицина и образование не сильно отстают. А бесплатную лавочку чую через несколько лет прикроют.

Добавлено в 07:13
Цитата (palenchik @ 13.02.2012 - 14:00)

И много ли в России семей, у которых годовой доход 600 тысяч? Т.е. в среднем по 25 т.р. на одного в месяц (если разговор о семейной паре). А это даже не вся Европейская часть России по зарплатам.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 15.02.2012 - 07:10

[^]
ruslangr
15.02.2012 - 09:19
0

Шутник

тут сетуют мол нам бы ваши $20 тыс, это друзи мои средний уровень зарплат населения, если че. У этих бомжей ничего кроме ломанного велосипеда нет.

Кстате, в первоисточнике побольше хороших фоток будет: http://drugoe.us/articles/22-swine-crisis/12799-poverty

[^]
ruslangr
15.02.2012 - 09:22
1

Шутник

Цитата (VladFromOdessa @ 15.02.2012 - 00:11)

Добавлено в 23:54
О, кстати. БОМЖи воняют не хуже отечественных:) Или не лучше, и не знаю как сказать. Уж не знаю почему, но кто-то минусует. Ну и ладно...

я недавно писал как я выжил в Калифорнии как раз на 20 тыщ: http://drugoe.us/articles/25-life/11607-california

[^]
Malachitt
15.02.2012 - 09:34
0

Ярила

Ребята, погодите, У меня товарищ живет не в Америке, а в Германии,
работает очень квалифицированным сварщиком на заводе по выпуску танков. Здесь он работал на "ГАЗПРОМ" с собственным клеймом.А это много значит , кто в курсе. Там он варит железо. Получает как говорит, очень не плохо. Ну чуть ниже местных немцев, хотя сам немец, и его мама там живет. Но налоги ребята , там платят за все. Телевизор, Радио, мобильный телефон, транзисторный приёмник на даче у мамы , домофон. собака, кошка, (уборка территории), и т.д. Плати стране в которой живеш, и это правильно, зато заори "полиция" и полицай через 3-5 минут у ваших проблем! Парковка машины, и это все кроме оплаты этих услуг. Остается говорит, жить можно. Не заплатиш налоги - сспать спокойно не будеш. Как у нас на счет коттеджей? А???

Добавлено в 09:54
И добавлю еще. Тут он сидел домино перекладывал.когда срочной работы не ыло или наряд не подписан. пока наряд составят, пока по инстанциям подпишут, пока кабели разматаеш-настроишся -гляди уже обед. А в три - пол четвертого сматываться надо то-сё и домой. А там надо работать от звонка до звонка и никаких чаёв"

[^]
sergeis
15.02.2012 - 19:30
0

Ярила

Цитата (ruslangr @ 15.02.2012 - 09:22)
я недавно писал как я выжил в Калифорнии как раз на 20 тыщ: http://drugoe.us/articles/25-life/11607-california

Я всегда знал что в Калифорнии жизнь дороже и что комната идет по цене двухкомнатной квартиры в небольшом "приличном" амриканском университетском городке, но то что в Калифорнии $700 в месяц уходит на еду на одного человека - это шок. Разве что в диету входят бутылок 10 Хеннеси в месяц и красная икра на завтрак, или походы в ресторан, но так можно и 2000 на еду потратить... Я ни в коем случае не умаляю Ваше право тратить на еду столько сколько Вам хочеться, но эта сумма $700 - не та сумма которую тратят для просто "выживания". Я и сам трачу (правда на троих) наверно под $1000 на еду и выпивку в месяц, но я уже давно вообще не задумываюсь про цену и беру все что понравилось. Ну может потому, что я до сих пор предпочитаю молодую картошку, мясо и обычный салат из помидор из огурцов со сметаной всяким там пиццам и прочей мороженной или заказанной по телефону хрени.

И, честно говоря, особой разницы между супер валмартом и трэйдер джо ни по цене жратвы, ни по качеству, не заметил, разве что в трэйдере больше еды с европейским акцентом, ну а это дело не столь "здоровсти", сколько вкуса. Ну да, в валмарте много всякой замороженной хрени и чипсов всех пошибов, но зачем же это покупать? Для особо замороченных всяких "органик" достаточно, и даже яйца "свободнобегающих" органических кур для любителей животных имеются...

Это сообщение отредактировал sergeis - 15.02.2012 - 19:43

[^]
foalart
15.02.2012 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (Biomehanica @ 13.02.2012 - 15:00)
Цитата (Puzka @ 13.02.2012 - 13:55)
20 000$ год. Город бомжей.  Ха, у нас целые страны бомжи.

Понимаешь , ведь на 20 000$(на семью) там ты не сможешь себе позволить такого , как можешь позволить на такую же сумму здесь!

а по сабжу... бомжи везде были есть и будут , это не отъемлимая часть общества!2

Вы че издеваетесь ?Практически товары , шмотки, обувь в америке в два-3 раза ниже по цене чем в РФ . Продукты примерно столько же как и у нас . 20 к в год на семью -это шикарно , лично моя семья живет в 2 раза беднее чем их бомжи - вот за это обидно (зы-хоть бомжом себя и не считаю)

[^]
ruslangr
16.02.2012 - 00:07
0

Шутник

Цитата (sergeis @ 15.02.2012 - 20:30)
Цитата (ruslangr @ 15.02.2012 - 09:22)

Я всегда знал что в Калифорнии жизнь дороже и что комната идет по цене двухкомнатной квартиры в небольшом "приличном" амриканском университетском городке, но то что в Калифорнии $700 в месяц уходит на еду на одного человека - это шок. Разве что в диету входят бутылок 10 Хеннеси в месяц и красная икра на завтрак, или походы в ресторан, но так можно и 2000 на еду потратить... Я ни в коем случае не умаляю Ваше право тратить на еду столько сколько Вам хочеться, но эта сумма $700 - не та сумма которую тратят для просто "выживания". Я и сам трачу (правда на троих) наверно под $1000 на еду и выпивку в месяц, но я уже давно вообще не задумываюсь про цену и беру все что понравилось. Ну может потому, что я до сих пор предпочитаю молодую картошку, мясо и обычный салат из помидор из огурцов со сметаной всяким там пиццам и прочей мороженной или заказанной по телефону хрени.

И, честно говоря, особой разницы между супер валмартом и трэйдер джо ни по цене жратвы, ни по качеству, не заметил, разве что в трэйдере больше еды с европейским акцентом, ну а это дело не столь "здоровсти", сколько вкуса. Ну да, в валмарте много всякой замороженной хрени и чипсов всех пошибов, но зачем же это покупать? Для особо замороченных всяких "органик" достаточно, и даже яйца "свободнобегающих" органических кур для любителей животных имеются...

я живу один. Питатся зачастую приходится в ресторанх. Не ем в такоблеах за 3 долларов буритто. Я берегу свой желудок и стараюсь покупать только органику. В Велмарте принципиально ничего не покупаю :-)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55485
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх