Фотограф от бога.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
6.02.2012 - 13:15
0
Статус: Offline

Юморист

Я чёт тоже не въезжаю насчёт заводов. Вам надо - валите на заводы. А понтовые хипстеры с зеркалками вам вроде ничем не обязаны...

П.С. А у меня - 5D tongue.gif

[^]
Ungydrid
6.02.2012 - 13:17
12

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Вот не понимаю я этого так модного последнее время фотосрача. Чо блять за каста такая неприкасаемых фотопрофи? Ну купил се чел крутую зеркалку - тебе то че, проходи мимо. Так нет же найдет же время пальцем покажет, еще и приятелей обзвонит "я щас тут такого лоха наблюдаю, ты уссышься". Как верно заметил тут человек про "каждый дрочит как хочет". Расскажите владельцам (а лучше владелИцам) ламбо и прочего, "и чо, купил тачилу, думаешь круто ездить научился?! лось, иди на лисапееде покатайся лучше, рано тебе еще". Вот просто подойдите и скажите. Не приходило ведь в голову никогда?
Так что правильно отмечено - если кто фототерки такие заводит - скорее всего сам таковой же спец, профам думаю срать на это.
ЗЫ Сам фотать не умею, не берусь, крутых тушек и прицелов не имею.

[^]
Snake666
6.02.2012 - 13:18
0

Чахлик

Цитата (AntonAnton @ 6.02.2012 - 19:08)
Текст, кстати, написан вполне здраво. Похоже писал профессионал, у которого любители хлеб отбивают. Если умеешь снимать "Зенитом", значит ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеешь снимать (выдержку и диафрагму не путаешь). Здравые размышления про внешнюю вспышку и штатив. Что качается китового объектива, то давно известно, что на диафрагме 8, все объективы дают хорошую картинку. Единственно, хороший портрет не снимешь. А всякие быдлоконкурсы, выкупы, фото с родителями, фото со свидетелями и т.п. вполне удадутся.

Так что, подождите смеяться

Да, но если накрутить тот же полтос то разницу увидишь сразу, киты мылят очень сильно и в резкости промахиваются. Единственный достойный кит я видел у никона и то тоже мылит

[^]
Snake666
6.02.2012 - 13:22
3

Чахлик

Цитата (Ungydrid @ 6.02.2012 - 19:17)
Вот не понимаю я этого так модного последнее время фотосрача. Чо блять за каста такая неприкасаемых фотопрофи? Ну купил се чел крутую зеркалку - тебе то че, проходи мимо. Так нет же найдет же время пальцем покажет, еще и приятелей обзвонит "я щас тут такого лоха наблюдаю, ты уссышься". Как верно заметил тут человек про "каждый дрочит как хочет". Расскажите владельцам (а лучше владелИцам) ламбо и прочего, "и чо, купил тачилу, думаешь круто ездить научился?! лось, иди на лисапееде покатайся лучше, рано тебе еще". Вот просто подойдите и скажите. Не приходило ведь в голову никогда?
Так что правильно отмечено - если кто фототерки такие заводит - скорее всего сам таковой же спец, профам думаю срать на это.

Согласен. В нынешнее время доступность зеркалок это большой плюс. Что бы снять хорошее вечернее фото, которое приятно смотреть в домашней коллекции, без шумов. Профессиональные зеркалки и до сих пор не доступны для большинства людей, те же марки, вот сонька вышла а77 стоимостью 1500$. Я не понимаю, что так все взъелись, пора бы уже привыкнуть к этому.

[^]
Oll0
6.02.2012 - 13:28
1

Шутник

Цитата (Snake666 @ 6.02.2012 - 14:15)
Цитата (Oll0 @ 6.02.2012 - 19:07)
Э, а за что наминусили, реально я пытался макро снимать на проф фотик с китом, и на мыльницу ультрозум, снимал рака в аквариуме. Реально мыльница резче, потому что матрица меньше и фокусное расстояние больше.  Для резкого макро на большей матрице нужен суперсветлый макрообьектив. Ну да ладно. Я так, к стати решил по умничать, видимо тут все профи оказались.

бля, ты вообще соображаешь что ты несешь? когда это на мыльнице макро резче было? Китовый объектив говоришь? Бля, убейся... 80% качественного фото, это работа линзы, а китовые объективы да же линзой назвать сложно. Хотя на кит в кропе 100% макро будет лучше, чем на мыло... а что значит суперсветлый? 2,8 вполне, я например юзаю 100мм 2,8 макро, стоит не дорого. Да и мыльница у меня была со стеклом карл зейз G и светосила 2,8, но макро все равно на зеркалке резче.

Я реальный случай рассказываю, глубины резкости не хватило, точнее света мало было чтоб диафрагму уменьшить на большей матрице. Пришлось фоткать на большой дырке в плохом освещении движущийся объект, ультрозумом получились фотки резче, так как глубина резкости из за меньшей матрицы больше, соответственно и фокус ловить на движущемся объекте проще.

[^]
Rеаниматолог
6.02.2012 - 13:32
0

Лапушистая

темке +, однозначно)
Теперь я знаю, как плодятся фотографы=) Спасибо)

[^]
Oll0
6.02.2012 - 13:34
2

Шутник

Вот для тех кто минусует и говорит что макро снимать проще профи фотиком.

[^]
AntonAnton
6.02.2012 - 13:34
1

Шутник

Цитата (Snake666 @ 6.02.2012 - 14:15)
Цитата (Oll0 @ 6.02.2012 - 19:07)
Э, а за что наминусили, реально я пытался макро снимать на проф фотик с китом, и на мыльницу ультрозум, снимал рака в аквариуме. Реально мыльница резче, потому что матрица меньше и фокусное расстояние больше.  Для резкого макро на большей матрице нужен суперсветлый макрообьектив. Ну да ладно. Я так, к стати решил по умничать, видимо тут все профи оказались.

бля, ты вообще соображаешь что ты несешь? когда это на мыльнице макро резче было? Китовый объектив говоришь? Бля, убейся... 80% качественного фото, это работа линзы, а китовые объективы да же линзой назвать сложно. Хотя на кит в кропе 100% макро будет лучше, чем на мыло... а что значит суперсветлый? 2,8 вполне, я например юзаю 100мм 2,8 макро, стоит не дорого. Да и мыльница у меня была со стеклом карл зейз G и светосила 2,8, но макро все равно на зеркалке резче.

На мыльнице макро всегда резче dont.gif
Причины две:
- внутрикамерный шарпинг (во многих мыльницах он даже не отключается)
- мелкая матрица даёт большую глубину резкости

[^]
Oktavian
6.02.2012 - 13:39
1

Тупая Нейросеть

Цитата
ты лучше скажи как это лечить-то? симптомы мы все видели и знаем ))))

В тяжелых случаях - ампутацией, как известно smile.gif
Мне маман в детстве внушила, что стать фотографом - это учиться надо долго.
Поэтому зеркалкоистерия как-то мимо меня прошла.

Ну а в растущем поголовье фот.... эээ... людей с фотоаппаратами ничего плохого нет. Значит, будет конкуренция, а это значит, будет и качество.

Ежели ручки чешутся фотографировать - идите лучше в рентгенологи. И наснимаетесь, и людям польза и вам заработок).

[^]
misha1983
6.02.2012 - 13:40
1

Весельчак

каменты доставили даже больше , чем сам пост ))

[^]
GGaller
6.02.2012 - 13:52
6

...

из оперы: творю, как вижу) абы не ранг искуйства возводить)

Фотограф от бога.

[^]
BooBoo
6.02.2012 - 13:53
0

angy - спасибо, поржал. Знатно слили smile.gif

[^]
falseocean
6.02.2012 - 13:55
0

Несу чушь в массы...

Цитата
Его черный квадрат воспроизведет каждый.

Квадрат Малевича известен тем -что он его от руки нарисовал, причем абсолютно с равными гранями..так что не пзди, не каждый такое повторит!!!

[^]
Kukuruza
6.02.2012 - 13:56
3

Приколист

Цитата (angy @ 6.02.2012 - 10:09)
gigi.gif очень даже ничего получилось вроде)))
напомнило с одного форума фотографов:

Недавно приобрёл камеру Caнoн 400D. За небольшое время уже отснял кучу
фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным? А
именно — подработкой фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком
не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с «Зенитом». Прикидываю
что для этого нужно. Объектив в наличии пока только «китовый», понимаю
что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с «китовым»?
Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6—8,
порекомендуйте — какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и
аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком» — не знаю?
По-моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрёл скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван
и едва не прирезал свою собаку. И вот уже подумываю не совместить ли
мне приятное с полезным? А именно — поработать кардиохирургом. С
практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы
консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не
заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну.
Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное
шунтирование? Нужен ещё кровостанавливающий зажим, по деньгам
прикидываю тысяч за 6—8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и
тампоны куплю сам. Что ещё нужно для хирургической операции? Трокар
полостной и пинцет тканевый, не знаю? По-моему не обязательно иметь.

Да уж, стать фотографом примерно так же тяжело как и кардиохирургом...
faceoff.gif
кажется мне, что немного загнули с примером...

ps. Я не фотограф (и не кардиохирург). Я это просто к тому, что какое-то неуважительное это сравнение

[^]
AntonAnton
6.02.2012 - 13:58
1

Шутник

Цитата (falseocean @ 6.02.2012 - 14:55)
Цитата
Его черный квадрат воспроизведет каждый.

Квадрат Малевича известен тем -что он его от руки нарисовал, причем абсолютно с равными гранями..так что не пзди, не каждый такое повторит!!!

gigi.gif
валяюсь!
ничего ровного там нет!
и известен он совсем другим!

[^]
Kukuruza
6.02.2012 - 13:59
1

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 6.02.2012 - 14:17)

agree.gif

[^]
zupirik
6.02.2012 - 14:00
0

Fight like a girl!

Цитата (Ungydrid @ 6.02.2012 - 13:17)

Вообще то,хоть я поддержала вас,но спор то не об этом.Никто не критикует тех,кто купил себе камеру и снимает семью,друзей и зверей для себя.Ну максимум для друзей.Речь о том,что купив камеру не купил уметь фотографировать.Снимай для себя,но не пытайся заработать на этом.Муж у меня на стройке работает,так если я возьму его инструменты,это значит,что я могу работать с гипсокартоном?
Нас в 11 классе фотографировали на общее фото.Это же просто какой то класс уродов и монстров получился.Уже 11 лет прошло,а я до сих пор думаю найти фотографа и надавать ему по рукам.Но это школа.А если свадьбу испортили?Заново жениться?Никто не хочет рыдать надо фото и прятать их потом.

Это сообщение отредактировал zupirik - 6.02.2012 - 14:07

[^]
ManamanN
6.02.2012 - 14:02
-2

Юморист

Ну вообще да ) покупают Сапог, к нему 24-70 и все- я пиздатый фотограф )))
Таких ребят (а девочек) пачки в каждом городе..

Но их можно замечательно троллить ЛЮБЫМИ терминами фотографии )
Чтобы вычислить такого "барыгу" нужно:
1. Без палива посмотреть на режим, которым он снимает. AUTO, Pv, Av, A, P или что еще хуже СЦЕНЫ - то тогда это именно такой "фотограф"
2. Троллить терминами и задавать тонкие вопросики )

[^]
Temoffej
6.02.2012 - 14:10
0

Приколист

Лучший способ заработать на фотоаппарате- продать его

[^]
Skipper20
6.02.2012 - 14:13
1

Отошел от дел

А мне это напоминает, когда чел купил себе классную удочку снасти крутые, прикормки всякие, одежку всю такую комуфляжную и модную, а у него не хрена не клюет, а другой и ловит-то бамбуковой на шарик хлеба, а у него уже складывать некуда...

[^]
vovanCrosava
6.02.2012 - 14:14
8

Приколист

Покажу и своих несколько

Фотограф от бога.

[^]
Джонни
6.02.2012 - 14:15
9

Шутник

мое любимое видео по теме

[^]
vovanCrosava
6.02.2012 - 14:16
5

Приколист

И это не зеркалка

Добавлено в 14:20
Еще

Фотограф от бога.

[^]
vovanCrosava
6.02.2012 - 14:20
6

Приколист

Еще

Фотограф от бога.

[^]
vovanCrosava
6.02.2012 - 14:21
7

Приколист

Еще

Фотограф от бога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111260
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх