Фото, видео(!?), аудио аппартура из СССР, Типа ностальжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MySecondMe
28.01.2012 - 20:01
5
Статус: Online

Балагур

А так снимает 77й гелик, навернутый на Кэнон 450д

Фото, видео(!?), аудио аппартура из СССР

[^]
MySecondMe
28.01.2012 - 20:04
2

Балагур

И еще

[^]
Zakadr
28.01.2012 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sfairat0122 @ 28.01.2012 - 19:47)
Блин, лень искать, у нас в семье на Зенит фоографировали, не помню модель, до сих пор выгдят почти как новый).
Кстати, может кто подскажет, продаётся ещё обычная плёнка для них, ну эти катушки, проявляется ли ещё?

Плёнка продаётся, правда возможно придётся поискать, обрабатывается в минилабах, там же печатаются фотографии, но уже обычно цифровым методом печати.

[^]
JR52
28.01.2012 - 20:09
2

Ярила

Ребяты!Всё это старьё,качественней любого цифровика.Если,конечно,уметь с ним обращаться.Зато не требует подзарядки.Хоть в пустыне можно фотографировать.
Аудиотехника тоже на высоте.Диапазон частот у второклассных приборов,забьёт любой японский аналог.Плюс простота исполнения на уровне военной техники. hi.gif
Не выбрасывайте!Пригодятся ещё.

[^]
DrFreedomFree
28.01.2012 - 20:09
-2

Kupferkopf

Кстати, автор - хде видеоаппаратура? Или для тебя нет разницы между кино- и видео-?

Добавлено в 20:10
Цитата (JR52 @ 28.01.2012 - 20:09)

Аудиотехника тоже на высоте.Диапазон частот у второклассных приборов,забьёт любой японский аналог.

Про тёплый ламповый звук забыл упомянуть, ога shum_lol.gif

[^]
MySecondMe
28.01.2012 - 20:14
1

Балагур

Цитата (DrFreedomFree @ 28.01.2012 - 19:56)
Фотодрочерская тема детектед. rulez.gif
Если честно, говно все эти ваши Зоркие и ФЭДы. Наши деды и отцы фапали на чудеса японской и немецкой фототехники, но достать их разумеется не могли, вплоть до конца 80х-90х гг. Среди наших стекол, в т.ч. гелиосов, которые внезапно стали такими модными (по 30 лет лежали в кладовках - нахуй никому не нужны были), брака выше крыши - раньше они, как и всё в совке, были дефицитом, поэтому выбирать не приходилось, брали то что есть, но по качеству что-то вроде современных тамронов - один из трех только нормальный.
Нищеброды, у которых нет денег на нормальные современные объективы, конечно рады скупать чуть ли не на вес это говно и прикручивать к своим говнозеркалкам через всякие переходники. При этом наперебой пиздят про охуительный теплый ламповый звук рисунок, а втихаря дрочат на кэноновские L-ки и прочую люксовую технику.
У меня всё. Патриоты-фотодрочеры могут расчехлять шпаломёты, мне не жалко. gigi.gif

На самом деле товарищ прав. Я хоть и люблю мануальную оптику, но современные стекла все равно лучше, пусть и дороже на несколько порядков. У меня было три 44х гелиоса и только один из них более менее хорошо снимал и то сейчас его забросил, потому что 77й нашел. Но все это из разряда хобби, неспешной фотосъемки. На фокус без нормального фокусировчного экрана навестись трудно, переходник с чипом тоже не особо помогает... так что как будут нужны нормальные стекла обязательно куплю Кэнон.

[^]
xsam
28.01.2012 - 20:19
0

Шутник

VEF-202. был такой

[^]
MySecondMe
28.01.2012 - 20:21
0

Балагур

Цитата (JR52 @ 28.01.2012 - 20:09)
Аудиотехника тоже на высоте.Диапазон частот у второклассных приборов,забьёт любой японский аналог.Плюс простота исполнения на уровне военной техники. hi.gif
Не выбрасывайте!Пригодятся ещё.

Остыньте) У меня пара с-90 европейской сборки 8ми-омные + Yamaha ax-592. Одно время были майкролабовские соло-6 потом брат купил Ямаховскую докстанцию для яблофона. Так вот и майкролабы, и эта док станция уделывают советские гробы в легкую во всем кроме максимальной громкости. Что уж говорить про нормальную hi-fi акустику...

[^]
OlderPepper
28.01.2012 - 20:25
14

Аффтар! Ты охуенен!!!

Кто хотел видеотехнику? Ловите!
КАДР-3ПМ, пишущий видеоплейер поперечно-строчной записи.

[^]
Gheka
28.01.2012 - 20:26
0

В тени человечества

И я в детстве с батеным зенитом и телеобьетивом в горах пейзажи фоткал))) Красивые фото к стати получались!

[^]
ROMANbI4
28.01.2012 - 20:31
2

Шутник

вот сие чудо от деда осталось

Это сообщение отредактировал ROMANbI4 - 28.01.2012 - 20:40

[^]
Uhalus
28.01.2012 - 20:31
1

Юморист

Цитата (VovkaMorozov @ 28.01.2012 - 19:09)
Фотоаппарат отца, куплен 28 лет назад на мой день рождения, этим фотоаппаратом не было сделано ни одной фотографии. Отец фотографировал ФЕДом, а этот пролежал в шкафу.

Я таким работал. Очень приличная машина. До сих пор всё может, не ломаный.

Критикам данного поста и ностальгиков на нём: идите в попу! Что-то нашей семье не попадалось брака, а фототехники у нас порядочно. Хотя номером 1 по качеству всего у нас всегда был старый "Киев-3" 1952 года.

Дама, пытающаяся продать приёмник за 50000, просто немножко оторвана от жизни. Он столько будет стоить лет через 50 - 100...

А вообще, спасибо! Надо перебрать старую технику, повздыхать, повспоминать...

[^]
r3bel
28.01.2012 - 20:32
0

Весельчак Под прикрытием

Цитата (ivanze @ 28.01.2012 - 16:45)
Отец с давних времён занимается фотографией (любитель dont.gif ). Решил сделать пост пока не все раритеры растеряны.

Будет 28 фоток, пост не певрый - ломайте на здоровье, обижаться не буду

Инвертор на мониторе ещё не летел??? dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Zakadr
28.01.2012 - 20:34
2

Ярила

Среди наших стекол, в т.ч. гелиосов, которые внезапно стали такими модными (по 30 лет лежали в кладовках - нахуй никому не нужны были),  брака выше крыши - раньше они, как и всё в совке, были дефицитом, поэтому выбирать не приходилось, брали то что есть, но по качеству что-то вроде современных тамронов - один из трех только нормальный.

Они стали модными (из гелиосов стал модным НЯП только Гелиос 40-2 85/1.5, остальные модели гелиосов как бы не) когда определённое количество фотолюбителей перестало устраивать качество современной бюджетной оптики, предлагаемой производителями фототехники и они поняли, что за меньшие деньги можно получить оптику лучшего качества или хотя бы равного.
Нищеброды, у которых нет денег на нормальные современные объективы, конечно рады скупать чуть ли не на вес это говно и прикручивать к своим говнозеркалкам через всякие переходники. При этом наперебой пиздят про охуительный теплый ламповый звук рисунок, а втихаря дрочат на кэноновские L-ки и прочую люксовую технику.
У меня всё. Патриоты-фотодрочеры могут расчехлять шпаломёты, мне не жалко.  gigi.gif

А что такое "нормальные современные объективы"? "Кэноновские L-ки и прочие люксовая техника"? Ну я, например, знаю людей, далеко не нищебродов, кстати, сменивших свои L-ки, правда не советскую оптику, а на набор старых неавтофокусных объективов Carl Zeiss C/Y

[^]
СВИНКС
28.01.2012 - 20:40
7

не игипицкий

DrFreedomFree что же вы товари нет. господин? опять нет. тролль? могли знать о советской фототехнике в своём возрасте? или по интернетам начитались? я вот постарше... моя мама большую часть своей карьеры проработала в сфере фотографии. и я как любопытный пацан пропадал частенько в фотоателье, фотолабораториях, в портретных мастерских. сам подрабатывал на раскрашивании фотоэстампов. (80коп за штуку.) и знал всех местных фотографов "выходников". все пользовались советскими аппаратами и объективами.
и у всех были импортные камеры. но они были нужны только для понтов. красивая, дорогая и не практичная вещь для профессионала. в те времена.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 28.01.2012 - 21:03

[^]
Zakadr
28.01.2012 - 20:45
0

Ярила

Цитата (MySecondMe @ 28.01.2012 - 20:14)
На фокус без нормального фокусировчного экрана навестись трудно, переходник с чипом тоже не особо помогает...

Совершенно верно, современные фотокамеры мало приспособлены для ручной фокусировки, основной их режим автофокус. Но стоит заглянуть, например, в видоскатель какого-нибудь дешёвого старого зеркального Контакса с недорогим неавтофокусным полтиником и Вы можете испытать настоящее потрясение smile.gif

[^]
DrFreedomFree
28.01.2012 - 20:54
0

Kupferkopf

Цитата (Zakadr @ 28.01.2012 - 20:34)

Они стали модными (из гелиосов стал модным НЯП только Гелиос 40-2 85/1.5, остальные модели гелиосов как бы не) когда определённое количество фотолюбителей перестало устраивать качество современной бюджетной оптики, предлагаемой производителями фототехники и они поняли, что за меньшие деньги можно получить оптику лучшего качества или хотя бы равного.
У меня всё. Патриоты-фотодрочеры могут расчехлять шпаломёты, мне не жалко.  gigi.gif

А что такое "нормальные современные объективы"? "Кэноновские L-ки и прочие люксовая техника"? Ну я, например, знаю людей, далеко не нищебродов, кстати, сменивших свои L-ки, правда не советскую оптику, а на набор старых неавтофокусных объективов Carl Zeiss C/Y

Про бюджетную технику скажу одно - нехер покупать, что попало - объектив за любую цену нужно тщательно выбирать. У меня набор из 5 фиксов, кэноновских, на все случаи жизни. Каждый объектив тщательно выбирал - вплоть до того, что приходил в магазины с ноутбуком, штативом, тестовыми таблицами и пробовал по 5-6 экземпляров одного образца. Вымораживал мозг продавцам по-полной, но я не лох с бабками, которые мне трудом достаются, чтоб отдавать 15-25 тысяч за кота в мешке. В итоге все мои стекла полностью меня устраивают, качество отличнейшее.
А покупать за 10-20 тыщ универсальный зум типа сигмы, тамрона или токины и ждать, что будет идеален - ну уж извините, так не бывает.

Переход на Цейсовскую оптику с Элек мне действительно не понятен - либо это ностальгия у кого-то, либо такие понты. Я как не увижу какого-нибудь задрота с зеркалкой и мануальным объективом - так такого самомнения он о себе, что смеяться хочется. Либо какой-нибудь тупой хипстер, у которого советский фотоаппарат для понту, в качестве аксессуара на шее болтается.

[^]
Kfzax
28.01.2012 - 21:00
9

Юморист

В 15 лет окончил курсы профессионального фотографа широкого профиля 3 разряда,отечественные фотоаппараты знаю наизусть,до сих пор,так же как и составы проявителей.Вот смотрю на эти старые модели и сразу лет на 30 молодею.Эх,где мои 17 лет.

[^]
DrFreedomFree
28.01.2012 - 21:03
0

Kupferkopf

Цитата (СВИНКС @ 28.01.2012 - 20:40)
DrFreedomFree что же вы товари нет. [s]господин? опять нет. тролль? могли знать о советской фототехнике в своём возрасте? или по интернетам начитались? я вот постарше... моя мама большую часть своей карьеры проработала в сфере фотографии. и я как любопытный пацан пропадал частенько в фотоателье, фотолабораториях, в портретных мастерских. сам подрабатывал на раскрашивании фотоэстампов. (80коп за штуку.) и знал всех местных фотографов "выходников". [b]все пользовались советскими аппаратами и объективами.
и у всех были импортные камеры. но они были нужны только для понтов. красивая, дорогая и не практичная вещь для профессионала. в те времена.

зы. минуcов я тебе наставил.

Апелляция к возрасту - не аргумент. У вас - ностальгия, а у меня - субъективное мнение. dont.gif
И как советские фотоаппараты могли быть лучше импортных, если они сами были в основном всего лишь их копиями? Ну не смешите мои тапки. Вы еще скажите, что жигули 2101 были лучше фиата 124 gigi.gif

[^]
MySecondMe
28.01.2012 - 21:07
1

Балагур

У цейсов, на сколько я помню такая же линзовая схема как и у гелиосов, отсюда и своеобразный "завернутый" рисунок боке (см. верхнее фото на странице). Кого-то это очень прет. А Эльки просто в кашу фон моют.

Я, например, пока фотографией на жизнь не зарабатываю и 70% времени вся аппаратура пылится в ящике. Как по мне, так пусть лучше советские нищебродские стекла там пылятся, чем марк 2 с эльками. Свою долю фотокайва они все равно приносят.

[^]
ЗлойХомяк
28.01.2012 - 21:13
4

Весельчак

Какие проблемы? Отключаете в современном аппарате режим автомата, начинаете играться с мануальными настройками и - о чудо!!! - фотографии приобретают невиданные краски и эффекты.
Фапающие на теплый ламповый звук можете минусить, только вспомните, на чем вы в данный момент сидите - ламповый ноутбук, транзисторный системный блок?
Я уверен, вы не сможете отличить, на чем сделана фотография - на старом советском пленочном зените или на дорогом цифровом каноне (если и та и другая фотография сделана профессионалом).
Можете в профиль не смотреть, облегчу задачу - 1976 г.р., свой фотоопыт начал с зеркалки пленочной 35 мм ЛОМО и фотоувеличителя в ванной комнате при красном цвете в 1986 г.

[^]
Psihohirurg
28.01.2012 - 21:14
0

Take it on the otherside

Я тоже ЕТ зенитушку берегу, и камеру "Экран" такие красивые вещи и сделаны на века.

[^]
wwer1000
28.01.2012 - 21:15
4

Ярила

Крым, Чуфут-Кале
ФЭД-5В

[^]
СВИНКС
3

не игипицкий

Цитата
И как советские фотоаппараты могли быть лучше импортных, если они сами были в основном всего лишь их копиями? Ну не смешите мои тапки

а вы поспрошайте у людей, которым посчастливилось в советские времена за бугром побывать. что они везли на продажу? (ибо меняли валюту всего на 30ть руб. а за владения валютой без разрешения г-ва - 8 лет давали). советские "киевы" и "зениты" везли. dont.gif

[^]
Banzaec
2

Шутник

Тоже имеется такой аппарат...даже работает inv.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39165
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх