Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpa
17.01.2012 - 16:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.08
Сообщений: 424
Цитата (Jus @ 16.01.2012 - 13:11)
14. Теперь к вопросу про типа знаменитую «чайную церемонию».
Вот честно – не знаю, откуда все взяли это название. Ну нет там такого. «традиция чаепития» – да, но «церемония»… ну не знаю…
В любом, даже в отделе чайном в супермаркете вам предложат чашку чая, и разного. Это нормально. Помню, когда был в 2010 году и покупал чай домой – выпил 3 махонькие чашечки чая вечером в магазинчике – уснуть смог только где-то в 4 часа утра )))

Товарисч!

Запомни: чайная церемония зародилась в Корее, а не в Кетаэ. Из Кореи перешла в Японию, а оттуда уже дальше.

Английского чая не существует. В свое время, Англичане полюбили чай и решили очаить свою колонию - Индию. Тут и появился Индийский чай.

другие факты облом писать )

ап. добавлю одно - ситуация с черным и зеленым чаем такая же как с маслинами и оливками )))

Черный и зеленый чай начинает отличаться после обработки.

Это сообщение отредактировал Simpa - 17.01.2012 - 16:50
 
[^]
OTMOPO3OK
17.01.2012 - 17:03
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20976
Чай беру в китайском магазине на соседней улице, у нас много разных национальных супермаркетов (русские, китайские, вьетнамские, испанские). Пуэр там стоит примерно 6-10 евро за 50 грамм.

Я себе вот такую чашку для пуэра купил. Заливаю кипятком ,потом сливаю воду и завариваю заново.

Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу
 
[^]
Ondatr
17.01.2012 - 17:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 0
ИМХО
32- Да Кюн Пао
34 - ООлонг
 
[^]
Taifen
17.01.2012 - 17:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.08
Сообщений: 514
ТОже в свое время при первой поездке в Китай и заходе не чайный рынок,не могли поднять челюсти от пола из-за изобилия всяческих видов чая и чайников с чашечками)
 
[^]
Koteg
17.01.2012 - 17:36
0
Статус: Offline


Кот учёный

Регистрация: 5.01.07
Сообщений: 157
ТГ - лучший! 800-й вообще эликсир суперменов!!!!
 
[^]
detox
17.01.2012 - 19:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 354
привезли в подарок, не подскажите, что за чай ?


Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу
 
[^]
akimishe
17.01.2012 - 19:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 597
где-то на просторах интернета находил необычный способ заваривания пуэра,вернее даже не заваривания,а варки)
ставишь чайник на огонь,дожидаешься,пока не появятся маленькие пузырьки,затем закидываешь туда предварительно смоченный в холодной воде пуэр.все это дело регулярно помешивается и перед самым закипанием снимается с огня и ставится под свечку для постоянного поддержания температуры.
сам пробовал,очень даже прикольно выходит)
 
[^]
remisha
17.01.2012 - 19:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 442
мы тож часто балуемся
от спиртного отказались совсем - и не жалеем

Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу
 
[^]
bombei93
17.01.2012 - 20:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 43
Цитата (remisha @ 17.01.2012 - 19:44)
мы тож часто балуемся
от спиртного отказались совсем - и не жалеем

Цитата (remisha @ 17.01.2012 - 19:44)
мы тож часто балуемся
от спиртного отказались совсем - и не жалеем

Да мы тоже smile.gif

Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу
 
[^]
shvenat
17.01.2012 - 20:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 66
Цитата (bombei93 @ 17.01.2012 - 21:02)
Цитата (remisha @ 17.01.2012 - 19:44)
мы тож часто балуемся
от спиртного отказались совсем - и не жалеем

Цитата (remisha @ 17.01.2012 - 19:44)
мы тож часто балуемся
от спиртного отказались совсем - и не жалеем

Да мы тоже smile.gif

вижу чай Гринфилд на столе, за неимением лучшего тоже сойдет ,прикольный вкус.
 
[^]
Nims
17.01.2012 - 21:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.10
Сообщений: 211
Теме зелень... )))))

Угощайтесь...

Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу
 
[^]
Chorik
17.01.2012 - 21:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 427
А я сёдня впервые в свой зелёный чай добавил имбиря маринованого,на кончике ч.ложки.Прикольный вкус.
 
[^]
shvenat
17.01.2012 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 66
Цитата (Chorik @ 17.01.2012 - 22:29)
А я сёдня впервые в свой зелёный чай добавил имбиря маринованого,на кончике ч.ложки.Прикольный вкус.

Я в черный чай добавляю свежий имбирь вместо лимона. Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
 
[^]
gshn
17.01.2012 - 21:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 8
мм.. по фоткам я бы разбросал так :

26 -Серебрянные иглы
27- лапсан или да хун пао
28 - хз
29 - оч похож на чёрный жасмин, они его как 2 года стали только делать
30 - улун
31 - да хуп или пуэр
32 - золотой пух
33 - 31
34 улун

но по чёрным вобще не уверен

зы. кудин - вобще не чай, и не чайное дерево, хотя и возят его как чай, и луцзина тут нет

шу и шен - это возраст пуэров , бывает что на взгляд и не определить

SoulSnatcher, печать у этой фабрики бывает разных цветов, а что ты определить хочешь то ? где найти именно _эту_ плитку 2003 года ?

а для меня тай пин хуй куй - так себе. тот же тегуанинь обладает гораздо богатым купажом. поэтому, кстати, он и дешёвый.

detox, это просто коробка с лого фабрики. я туда что угодно могу запихать ) нужен сам чай
 
[^]
Kolbasa1181
17.01.2012 - 22:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 118
"Люблю чай,как панда любит бамбук" cool.gif
блин,хочу на такой рынок!номальным чайком затарится rulez.gif
сколь там можно его вывезти?кто нибудь курсе? why.gif

Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу
 
[^]
gshn
17.01.2012 - 22:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 8
тут два нюанса при вывозе чая с собой

1. китайская сторона - как мне говорили - китайцы очень строго следят за перевесом багажа (сколько он составляет - я уже не помню). если вам посчитают перевес (50кг на человека максимум вроде..) - надо будет заплатить что-то вроде штрафа. если мы говорим про аэропорт гуанджоу - это рядом с чек-ин.
хотя у меня недосмотрели это ж))

2. это российская таможня.
на физика действуют правила - сумма товара меньше 65 000 рублей и (или) общий вес которых не превышает 35 кг.

у нас по воле случая - могут тормознуть и заставить декларировать (поэтому чеки советую всё-таки не выбрасывать - иначе по своему тарифу насчитают)
а могут посмотреть и поржать..

исходя из этого не стоит закупать только один вид чая - лучше много и всего ж)

но вроде они что-то меняли недавно для физиков, но я что-то не уследил.

зы. я вывозил 65 кг чая, но нас было двое, в аэропорту я договорился с супервайзером чек-ина, а у нас на таможне помог случай ж)
 
[^]
ucaeB
18.01.2012 - 01:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
Чай ваще штука полезная...

Чайным маньякам: рынок чая в Гуанчжоу
 
[^]
ВопросМорали
18.01.2012 - 03:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.11
Сообщений: 311
угощали меня красным халатом. чай прикольный по вкусу. вкус необычный. пьется легко.
не подрывает, не рубит. или я что то не заметил?
 
[^]
kalmar81
18.01.2012 - 03:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1434
Цитата (remisha @ 17.01.2012 - 19:44)
мы тож часто балуемся
от спиртного отказались совсем - и не жалеем

))))))))))) мне кажется , я вас на кружкЕ видел))) или на юбилее каком то))

По теме : в последнее время отдаю предпочтение тайваньским ГАБА чаям , есть ГАБА Алишань , а есть красный ГАБА Пушонг , их секрет - в ферментации (высушивании) при высоких температурах в вакууме , что делает конечный продукт перенасыщенным ГАМК (Гамма-Амино-Масляными Кислотами). Это даёт неповторимый густой маслянистый вкус , такой чай обладает кучей полезных свойств (замедляет процессы старения прежде всего) , является естественным природным успокоительным , высвобождает кучу эндорфинов в кровь , довольно сильно двигает сознание (тактильные ощущения , звуки , цвета , запахи - всё усиливается). Очень крутой чаёк , но стОит чересчур много (550 р за 100гр)

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 18.01.2012 - 03:57
 
[^]
Stiglitz
18.01.2012 - 04:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.10
Сообщений: 188
32- Джин Джун Мэй)) Мой любимый
 
[^]
AKM
18.01.2012 - 04:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 46
Привет любителям чая. Я сейчас как раз проживаю в Гуанчжоу, на этом рынке бывал не раз. Пьем Тигуань, молочный чай, Пуэр редко т.к. надоел уже. Советую попробовать Лидзи. Вопрос: торговаться на рынке пробовали т.к. если с китайцем не торгуешься, то обдерут как липку? Разброс по ценам чая, огромный, разговаривал с аборигеном, обещал свозить к настоящему профи, тот расскажет как отличить плохой от хорошего. Очень советую попробовать тайваньский чай, но цена у него кусается, 1000 юаней за 0.5 кг. (5000 рублей), название не помню, очень вкусный чаёк, послевкусие изумительное. Прилетайте в Китай, вам понравится ))))
 
[^]
Kain
18.01.2012 - 08:16
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5305
Ну, я как-то по кофею больше bow.gif А вот жена да, чайная маньячка. От её имени и зелёнка!

Это сообщение отредактировал Kain - 18.01.2012 - 08:17
 
[^]
kiritch
18.01.2012 - 11:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.11
Сообщений: 8
На кухне еще полкирпича (как на 12 фото) пуэра валяется smile.gif пойду-ка заварю...
 
[^]
kolyanick
18.01.2012 - 14:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 272
gshn
шен и шу - не возраст, а технология
шу- "готовый" пуэр, процессы ферментации в чайном листе искусственно ускорены.
шен - "сырой" пуэр, процессы ферментации в листе идут естественным образом.
На вид отличить легко, шу - лист мелкий и черный, шен - крупный светлый, зеленый(если ,конечо, это не старый шен).
 
[^]
dyagilewood
20.01.2012 - 20:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 21
Пуэр просто наивкуснейший чай! Пробовал Ти Гуань Инь и Да Хун Пао...как то не то
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30203
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх