А кто нормальный? Гении и их «бзики»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greckaya
13.01.2012 - 00:14
1
Статус: Offline

Приколист

а я смотрю Спанч Боба - интересно я гений?!)))))))))

Добавлено в 00:14
Меня еще в школе поражало что мы "проходим" Гоголя - человек который написал о похождениях носа. И блин обсуждать этот бред еще надо было.....

[^]
AlFonso
13.01.2012 - 00:23
4

Gordon Shumway

Цитата (GOGAGOGA @ 12.01.2012 - 10:44)
Ницше. ... Обнимался с лошадьми....

Тоже гений?

[^]
SyavaFirs
13.01.2012 - 00:43
3

セイウチ

Цитата (AlFonso @ 13.01.2012 - 00:23)

Тоже гений?

Ницше обнимался с лошадью на центральной городской площади, мешая уличному движению. Кроме того он рассылал записки с текстом: «Через два месяца я стану первым человеком на земле», требовал снять со стен картины, ибо его квартира — «храм». Ещё известно, что в медицинской карте Ницше, в частности, говорилось, что больной пил из сапога свою мочу, принимал больничного сторожа за Бисмарка, пытался забаррикадировать дверь осколками разбитого стакана, спал на полу у постели, прыгал по-козлиному, испускал нечленораздельные крики, гримасничал и выпячивал левое плечо.

Хотя, в отношении последних действий, особого криминала-то и нет: на скорых предвыборных дебатах, возможно, увидим и похлеще! cranky.gif

[^]
fooloomay
13.01.2012 - 01:03
1

Шутник

И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...

[^]
Rzhevsky
13.01.2012 - 01:07
1

Член суда

Добавлено в 01:08
Цитата (avgustbordo @ 12.01.2012 - 13:51)
Ван Гог не отрезал себе ухо - пора бы знать! dont.gif

неужели откусил?

Это сообщение отредактировал Rzhevsky - 13.01.2012 - 01:09

[^]
Ruji
13.01.2012 - 01:20
0

Шутник

все мы по-своему "того"

[^]
PRO100
13.01.2012 - 01:43
-1

Ярила

наркоманы, хуле

[^]
LemicRat
13.01.2012 - 05:47
0

Весельчак

вообще, психически здоровых людей нет. есть недообследованные

[^]
DoctorN
13.01.2012 - 06:12
0

Ярила

а что про Гоголя так скромно -то? там ещё что-то этакое по поводу некрофилии было... и отношения
( именно отношения) с резиновой женщиной.. по свидетельствам очевидцев он с ней даже ссорился и после ссор выгонял из дома ( выставлял за пределы квартиры) ,потом "прощал" её и возвращал обратно.. и так до следующей размолвки...)))
высокие отношения!

Добавлено в 06:14
и где,простите,Достоевский ФМ?)) там ведь тоже официальный психиатрический диагноз имелся...

[^]
DoctorN
13.01.2012 - 06:18
1

Ярила

Цитата (SyavaFirs @ 13.01.2012 - 00:17)
Да простит меня ТС, не удержусь, чтобы не добавить в список великого (на мой взгляд)"Старика Хэма".

Эрнест Миллер Хемингуэй
Диагноз. Острая депрессия, умственное расстройство. Суицидальные наклонности, мания преследования, нервные срывы.
В 1960 году Хемингуэй вернулся с Кубы в США. Его мучили частые депрессии, чувство страха и неуверенности, он практически не мог писать — а потому добровольно согласился пройти лечение в психиатрической клинике.
Хемингуэй перенёс 20 сеансов электрошока, об этих процедурах он отозвался так: «Врачи, которые делали мне электрошок, писателей не понимают… Какой смысл был в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента они потеряли».
По выходе из клиники Хемингуэй убедился в том, что по-прежнему не может писать, и предпринял первую попытку самоубийства, однако близкие сумели ему помешать. По просьбе жены он прошел повторный курс лечения, но намерений своих не изменил.
Через несколько дней после выписки он выстрелил себе в голову из любимой двустволки, зарядив предварительно оба ствола.«Мужчина не имеет права умирать в постели, — говаривал он. — Либо в бою, либо пуля в лоб».

где-то читала,что он страдал от мании преследования с тех пор,как вернулся с Кубы... и только уже после его самоубийства оказалось,что за ним действительно следили спецслужбы,подозревая в симпатиях и в связях с Фиделем Кастро.... вот такая грустная история...

[^]
MichaelFox55
13.01.2012 - 06:26
1

Весельчак

Не так давно читал "Гении и помешательство" Чезарре Ламброзо. То что в посте описано - лишь цветочки. Кому интересно, рекомендую. В любом случае пост интересный. Спасибо.

[^]
igluk
13.01.2012 - 06:45
0

Ярила

Цитата (DoctorN @ 13.01.2012 - 06:18)
Цитата (SyavaFirs @ 13.01.2012 - 00:17)
Да простит меня ТС, не удержусь, чтобы не добавить в список великого (на мой взгляд)"Старика Хэма".

Эрнест Миллер Хемингуэй
Диагноз. Острая депрессия, умственное расстройство. Суицидальные наклонности, мания преследования, нервные срывы.
В 1960 году Хемингуэй вернулся с Кубы в США. Его мучили частые депрессии, чувство страха и неуверенности, он практически не мог писать — а потому добровольно согласился пройти лечение в психиатрической клинике.
  Хемингуэй перенёс 20 сеансов электрошока, об этих процедурах он отозвался так: «Врачи, которые делали мне электрошок, писателей не понимают… Какой смысл был в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента они потеряли».
    По выходе из клиники Хемингуэй убедился в том, что по-прежнему не может писать, и предпринял первую попытку самоубийства, однако близкие сумели ему помешать. По просьбе жены он прошел повторный курс лечения, но намерений своих не изменил.
  Через несколько дней после выписки он выстрелил себе в голову из любимой двустволки, зарядив предварительно оба ствола.«Мужчина не имеет права умирать в постели, — говаривал он. — Либо в бою, либо пуля в лоб».

где-то читала,что он страдал от мании преследования с тех пор,как вернулся с Кубы... и только уже после его самоубийства оказалось,что за ним действительно следили спецслужбы,подозревая в симпатиях и в связях с Фиделем Кастро.... вот такая грустная история...

Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами ни кто не следит. sad.gif
По теме: Эдгар По, Гофман, Хармс, Велемир Хлебников, список можно продолжать.

[^]
Genius777
13.01.2012 - 07:31
1

Ярила

Гениальность - это движение ума. Движение ума, не склонного довольствоваться существующими объяснениями о положении вещей.
С религиозной точки зрения - это одержимость демонами.
Вторая сторона Создателя (которую мы именуем сатаной) и создала материальный мир (за пруфами обратитесь к Иисусу, "..Князь мира сего"). В бесконечном потоке переливающейся всеми цветами радуги энергии Создатель выделил небольшой (совсем крохотный) диапазон частот, что и составляет известную людям Вселенную.
Создатель не думает, по большому счёту. Он просто есть. Он создал Думатель, сатану. Неспокойный, неудовлетворённый ум - это дьявол как он есть (со всеми присущими этому товарищу деструктивными проявлениями, что мы наблюдаем в предложенном списке).
По всей видимости, сам Создатель понятия не имеет Кто Он и Что Он. И для решения этого вопроса, этой проблемы, Он создал Интеллект (дьявола). А сам сатана, набравшись сил вообразил себя отделённым от вечности и вообразил так же, что используя свои умственные способности он сможет разгадать все загадки и полностью подчинить себе Бесконечность.

[^]
Лорд666
13.01.2012 - 08:01
0

Юморист

Гений и безумец всегда рядом.

[^]
Маркер
13.01.2012 - 08:14
-1

Весельчак

Все гении шизофреники, но не каждый шизофреник гений.

[^]
Kain
13.01.2012 - 08:33
0
Статус: Online

Кочующий ёжик

Про Шумана не знал.
Последние три фото - зачем? В каком месте это гениальные люди?

[^]
Malachitt
13.01.2012 - 08:52
1

Ярила

У меня закрадывается подленькая мыслишка - а может это мы все дураки.?
Кто нибудь из нас написал симфонию, изобрел крылья и теорию полета?
Сказки и другие написания? И тд и тп? У меня была маленькая соседка-принцесса пяти лет от роду. Девочка читала книги церковные самописные на старословянском. Меня научила. В 16 лет знала 6 языков. Вечная память - умерла от отека мозга. Врачи сказали - переусердствовала........

Добавлено в 08:55
Цитата
Ницше. ... Обнимался с лошадьми....Тоже гений?

А тут Вы неправы, у него был огромный орган, и его надобыло кудато девать?

[^]
Frikasse
13.01.2012 - 08:59
1

Шутник

в чем заключается гениальность последних трех "гениев"??
в способности гонять мяч по полю ??? Что создали они ?? Гениальные голы???

Добавлено в 09:02
Цитата (Malachitt @ 13.01.2012 - 08:52)
. В 16 лет знала 6 языков.

надо уточнить - знала много слов из 6 языков. А вот ЗНАТЬ - это громко сказано... ибо на полное изучение даже одного чужого языка требуется много времени и житие среди его носителей. dont.gif

Это сообщение отредактировал Frikasse - 13.01.2012 - 09:00

[^]
alexrostovnd
13.01.2012 - 11:26
0

Ярила

Так уж сложилась жизнь миллионера, что он всё время что-то изобретал и лечился от многочисленных травм и придуманных болезней. Говард Хъюз- Американский промышленник, миллионер (миллиардер).

Это сообщение отредактировал alexrostovnd - 13.01.2012 - 11:26

[^]
motorkakantorka
13.01.2012 - 13:17
0

Шутник

Как красиво-Мозаичная шизофрения.........))))))))

[^]
MORDOBIDZE
13.01.2012 - 18:44
0

Профессиональный клиторокрут

А Дали как же забыли?

[^]
iriskin
13.01.2012 - 19:59
2

Шутник

определение нормы в психологии:
норма (по любому критерию) - это тот уровень, который присущ 75% группы (населения, если глобально). Всё остальное - "не норма". Если делаешь что-либо НЕ ТАК, как большинство - это уже не нормальность.

пля, я зануда popcorn.gif

[^]
alemont
13.01.2012 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Genius777 @ 13.01.2012 - 07:31)
Гениальность - это движение ума. Движение ума, не склонного довольствоваться существующими объяснениями о положении вещей.
С религиозной точки зрения - это одержимость демонами.
Вторая сторона Создателя (которую мы именуем сатаной) и создала материальный мир (за пруфами обратитесь к Иисусу, "..Князь мира сего"). В бесконечном потоке переливающейся всеми цветами радуги энергии Создатель выделил небольшой (совсем крохотный) диапазон частот, что и составляет известную людям Вселенную.
Создатель не думает, по большому счёту. Он просто есть. Он создал Думатель, сатану. Неспокойный, неудовлетворённый ум - это дьявол как он есть (со всеми присущими этому товарищу деструктивными проявлениями, что мы наблюдаем в предложенном списке).
По всей видимости, сам Создатель понятия не имеет Кто Он и Что Он. И для решения этого вопроса, этой проблемы, Он создал Интеллект (дьявола). А сам сатана, набравшись сил вообразил себя отделённым от вечности и вообразил так же, что используя свои умственные способности он сможет разгадать все загадки и полностью подчинить себе Бесконечность.

можно пруф?зацепило чот

[^]
Oktavian
13.01.2012 - 22:21
0

Тупая Нейросеть

Приходилось общаться с одним психически больным человеком (диагноз подтверждённый). Ради интереса я спросил у него, почему он совершает странные поступки? Знаете что он мне ответил? "Я Гений, мне можно!"
Вот как-то так.

[^]
Cacofiend
13.01.2012 - 22:24
0

Приколист

Только полный идиот может всерьез сравнить футболистов и учёных уровня Ньютона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24695
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх