Чай в кубиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3dpro
28.12.2011 - 12:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Arhagemnon @ 27.12.2011 - 17:02)
А еще можно на тарелку пакет целлофановый надевать. Поел, пакет выкинул и тарелку мыть не надо gigi.gif

Бля. паржал... lol.gif надо будет попробовать bravo.gif

[^]
pokatusher
28.12.2011 - 12:54
0

Юморист

Заморозить заварку - интересный способ)

[^]
Estimado
28.12.2011 - 13:17
3

Не читайте до обеда советских газет.

Давайте определимся, как культурней назвать это Пойло! Потому что к чаю это не имеет никакого отношения.
Можно вообще не тратиться на подогрев воды, налить из под крана горячей. И заварить и потом кубик растворить.
Пы.Сы. Чай должен быть, как поцелуй Любимой. Крепкий, Сладкий и Горячий!

[^]
bussy13
28.12.2011 - 14:42
0

Шутник

КЭП

[^]
Pauk89
28.12.2011 - 15:03
0

Юморист

А не судьба разбавить чай остывшей кипяченой водой?

Автору надо объектив почистить, или новый купить, т.к. весь в царапинах.

[^]
squirrel
28.12.2011 - 15:15
0

Шутник

На 8-й фотке на меня какой-то монстр из стакана смотрит. cry.gif

[^]
FlexBoo
28.12.2011 - 16:10
0

Юморист

Цитата (tanya777777 @ 27.12.2011 - 17:46)
А мы с парнем любим дорогие листовые чаи в гейских чашках, которые пьём маленькими глотками. Мы геи.

а твой парень-то знает? blink.gif

[^]
Севушка
28.12.2011 - 16:10
0

Шутник

Цитата (squirrel @ 28.12.2011 - 16:15)
На 8-й фотке на меня какой-то монстр из стакана смотрит. cry.gif

это не монстр, это троллфейс виднеется, смотри на глаза внимательно biggrin.gif

[^]
yur1221
28.12.2011 - 16:43
3

Шутник

1) Афтар явно похуист, ну и хуй ему в руль.
2) Фотки сделаны айфоном, напечатаны, потом отсканированы чтоли?

Иначе откуда такие царапины на фотках?
Вообщем, не тема, а хуйня!

[^]
ЯИдиот
28.12.2011 - 17:21
0

Убейте меня кто нибудь

Как изготовить заменитель мочи в домашних условиях)) спс. Не Уринофил)

[^]
kniazmiloslav
28.12.2011 - 17:26
0

Ярила

А я в горячий чай просто кубики со льдом бросаю.
А столько возиться, чтобы заварить даже не чай, а бумажные пакетики...

[^]
alzikus
28.12.2011 - 18:45
2

Хохмач

это как же надо себя неуважать чтобы пить такое дерьмо???

[^]
Mixfighter
28.12.2011 - 18:46
0

Приколист

Интересненько, так можно и не только чай делать выходит alik.gif

[^]
MirexII
28.12.2011 - 19:46
0

Ядрён Батон!!!

о бля, пошел пробовать))

[^]
Kolbasa1181
28.12.2011 - 20:10
0

Весельчак

dn.gif Это дрянь какая то а не чай faceoff.gif
может ещё и кубики бульёные так хавать и кипятком запивать? gigi.gif

[^]
babobonя
28.12.2011 - 21:14
1

Весельчак

Бл, чтоб напитцо чаю надо хрен маму знает скоко прождать, так полагаю часа полтора, брр Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно

[^]
PIZDOBOL
28.12.2011 - 21:36
0

Шутник

легко и просто.

[^]
Boriskin
28.12.2011 - 21:43
0

Приколист

Цитата (Arhagemnon @ 27.12.2011 - 18:02)
А еще можно на тарелку пакет целлофановый надевать. Поел, пакет выкинул и тарелку мыть не надо  gigi.gif

Блеать.... как я раньше без этого жил на даче... ТЫ ОТКРЫЛ МНЕ ГЛАЗА !!! cool.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Boriskin - 28.12.2011 - 21:43

[^]
B00M
28.12.2011 - 22:01
0

Ярила

Лет 15 уже так делаю. Ток чай нормальный листовой завариваю.

[^]
ibnScobar
28.12.2011 - 23:43
0

Весельчак

Только не называйте чаем ту пыль из пакетика.

[^]
Garrett
29.12.2011 - 00:17
1

Юморист

Цитата (BA2T @ 27.12.2011 - 17:03)
Заварить обычный простяцкий чай и обломаться пару минут шоб поостыл немного и не ебать себе мозги заливая в формочки и не хлопать дверью морозилки...

Ну тогда твой чай не будет отдавать ароматами давно не мытой морозилки, старого замерзшего мяса и рыбы. Сиречь не кубочай, нихрена! dont.gif gigi.gif

[^]
Garrett
29.12.2011 - 00:21
0

Юморист

Цитата (Estimado @ 28.12.2011 - 13:17)
Давайте определимся, как культурней назвать это Пойло! Потому что к чаю это не имеет никакого отношения.
Можно вообще не тратиться на подогрев воды, налить из под крана горячей. И заварить и потом кубик растворить.
Пы.Сы. Чай должен быть, как поцелуй Любимой. Крепкий, Сладкий и Горячий!

Много букв, но оно стоит прочтения.

Джордж Оруэлл «Чашка отменного чая»

Пробуя найти рецепт заварки чая в первой попавшейся поваренной книге, вы либо не найдете его совсем, либо в лучшем случае обнаружите несколько строчек скупых инструкций, ни словом не упоминающих несколько существеннейших моментов.
Это любопытно, и не только потому, что чай является одним из оплотов цивилизации как в нашей стране, так и в Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, но и потому, что лучший способ его заварки является предметом бурных дебатов.
Анализируя мой собственный рецепт приготовления безупречного чая, я выделяю не менее одиннадцати непреложных правил. Пожалуй, два из них особых разногласий не вызовут, но по меньшей мере четыре весьма и весьма спорны. Вот мои одиннадцать правил, каждое из которых я считаю золотым.
Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, — он дешев, и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее либо просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам — «чашка отменного чая», — безусловно, имеет в виду чай индийский. Во-вторых, чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а армейский чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В серебряных чайниках и чайниках британского металла чай заваривается хуже; и совсем плохо заваривается в эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни странно, настаивается весьма недурно. В-третьих, чайник следует предварительно подогреть, но не споласкивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке. В-четвертых, чай должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту идет примерно шесть чайных ложечек с «верхом». В период нормирования продуктов это не самый легко осуществимый совет, но я убежден, что одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче, что нашло отражение в решении о выдаче дополнительных рационов чая пенсионерам по возрасту. В-пятых, чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки, на самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится. В-шестых, надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток — вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня. При этом некоторые утверждают, что для чая годится лишь свежекипяченая вода, но я особой разницы не замечал. В-седьмых, заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть. В-восьмых, пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл. В-девятых, с молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус. В-десятых, сначала следует наливать в чашку не молоко, а чай. Это один из самых спорных вопросов; воистину в каждой британской семье можно столкнуться со сторонниками обеих платформ. Приверженцы теории «молока сначала» могут выдвинуть вполне весомую аргументацию своей позиции, но я стою на своем, и моя позиция неоспорима: ведь, наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. В противном же случае его легко перелить. И наконец, чай — если только вы не пьете его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде.
Некоторые скажут, что вовсе не любят чай как таковой и пьют его лишь для того, чтобы взбодриться и согреться, и кладут сахар, чтобы отбить привкус чая. Этим заблудшим я скажу одно: попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая, подслащивая его.
Подобные вопросы чаепития не только являются предметом острых дебатов, но и достаточно хорошо иллюстрируют степень утонченности, достигнутую дискуссией. Вокруг чайника сложился также таинственный светский этикет (ну почему, например, считается неприличным пить из блюдца?). А сколько можно было бы написать о способах побочного употребления чайного листа: от гадания и предсказания прихода гостей до кормления кроликов, лечения ожогов и чистки ковров. Стоит уделять внимание таким подробностям, как подогреву заварного чайничка и поддержанию кипения воды, чтобы уж точно суметь выжать из своего пайка двадцать чашек доброго крепкого чая, на которые при умелом подходе и должно хватить двух унций.

[^]
artin
29.12.2011 - 07:22
0

Violator

а у нас в Башкирии все пьют с молоком, так что после заваривания наливаешь в кипяток холодного молока и чай становится вкусным и оптимальной температуроой

[^]
XYAH
29.12.2011 - 08:06
1

Шутник

Испорчу-ка я вам кайф:
1.чай портит долгое заваривание чая.. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
2.вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.

Однако плюсану за креативный подход=)

Это сообщение отредактировал XYAH - 29.12.2011 - 08:07

[^]
petelIN
30.12.2011 - 12:19
0

Приколист

Это простоо.. божественно!

Добавлено в 12:20
Цитата
Испорчу-ка я вам кайф:
1.чай портит долгое заваривание чая.. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
2.вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.

Сээр! Этот пункт для вас: "Если вы дофига чайный эстет, чистите зубы дахунпау там своим или гоняете пуэр по венам, то дальше лучше вообще не читать")))))))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31089
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх