Шедевр кулинарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neurosurgeon
27.11.2011 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4636
Цитата (KissMeTwice @ 25.11.2011 - 22:31)
Я готовлю примерно так же biggrin.gif
Заеду к маме по дороге домой, возьму котлеток, приеду домой к себе. Любимый придет с работы, скажу весь вечер котлеты крутила gigi.gif

Ты уверена, что он с работы? И всегда ли он голоден? gigi.gif
 
[^]
smail22
27.11.2011 - 15:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 102
Цитата (Расколотый @ 27.11.2011 - 11:44)
ни для кого не открою секретную тайну... или тайный секрет, но всё же
1е - пельмени нужно варить в большой посуде - вода не должна резко остывать от вбрасываемых пельмяшей
2 - лаврушка, душистый и черный перцы в наваре обязательно - перед вбросом продукта покипятить пряности мин 5
3 - воду подсолить обязательно - потому как тесто отдает соль в несоленую воду
4 - домашние пельмени вынимать максимум через минуту как всплыли. магазинные проваривать минимум 4-5 минут
5 - о заправках
нечего выдумывать! сливочное масло, грамм 50 на порцию и десертную ложку уксуса столового, рекомендуется приперчить молотым черным перчиком - это по желанию
заправка №2 - две столовых ложки сметаны, одна столовая ложка майонеза, по трети чайной ложки орегано, черного молотого перца и мускатного молотого ореха....
если такими предложениями я испорчу ваши пельмени - наплюйте мне в очки))))

Забыл добавить, обязательно надо кинуть луковыцу чтоб пельмешки приобрели вкус и золотистый цвет!!!

ПЕЛЬМЕНИ НАШЕ ФСЕ!!

Добавлено в 15:33
еще есть 2 признака готовности Зарах от готовых пельменей должен перебивать вкус специй и готовый пельмень когда выташиш начинает Резко сдуваться
 
[^]
Расколотый
27.11.2011 - 15:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 27
Цитата (smail22 @ 27.11.2011 - 14:27)
Ребята может и поздно но готов дать лудьший рецепт приготовления соуса под пельмешки и манты,

Берем майонез Давим в чашку разводим его соевым соусом в пропорции примерно 2соуса к 1у мойнезу(есле нет мойнеза канает и сметана) И обязательно туда добовляем чесночка, вот оно приятного апетита попробуйте очень кусна

хоть убивайте меня, но давленый чеснок в заправке для пельменей это гониво и не вкусно....
а к мантам вообще нах соусы? весь вкусняк внутри, зачем его чем-то оскорблять?
 
[^]
smail22
27.11.2011 - 15:43
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 102
Цитата (Расколотый @ 27.11.2011 - 15:37)
Цитата (smail22 @ 27.11.2011 - 14:27)
Ребята может и поздно но готов дать лудьший рецепт приготовления соуса под пельмешки и манты,

Берем майонез Давим в чашку разводим его соевым соусом в пропорции примерно 2соуса к 1у мойнезу(есле нет мойнеза канает и сметана) И обязательно туда добовляем чесночка, вот оно приятного апетита попробуйте очень кусна

хоть убивайте меня, но давленый чеснок в заправке для пельменей это гониво и не вкусно....
а к мантам вообще нах соусы? весь вкусняк внутри, зачем его чем-то оскорблять?

Как говорят на вкус и цвет все фломастереры разные
 
[^]
dimon741
27.11.2011 - 18:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 258
А я люблю с молотым перцем и сливоч. маслом....
 
[^]
farshminator
27.11.2011 - 20:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 515
Цитата (smail22 @ 27.11.2011 - 15:27)
Ребята может и поздно но готов дать лудьший рецепт приготовления соуса под пельмешки и манты,

Берем майонез Давим в чашку разводим его соевым соусом в пропорции примерно 2соуса к 1у мойнезу(есле нет мойнеза канает и сметана) И обязательно туда добовляем чесночка, вот оно приятного апетита попробуйте очень кусна

А майонез не свернется от соевого то? Комочками будет, мне кажется...
 
[^]
Tavis
27.11.2011 - 22:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 12
ааааааааааааа слюнки аш потекли............
хачу хачу хачу
со сметанкой и уксусом no.gif
 
[^]
nymphetamine
28.11.2011 - 00:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1008
Цитата (Пятка @ 25.11.2011 - 15:39)

своего правда пельменями не кормлю, если только собственного производства

это как? прям и тесто с 0 и фарш с 0?
да они ж золотые будут, те пельмени(по затратам времени)...купить дешевле выходит
уж лучше эти часы, котрые нужны на приготовление пельменей с 0 посветить работе...и выгоднее, и интереснее


а про "шедевр", дак эт, лавровый лист в воду еще можно кинуть)))

2 Расколотый
чеснок-везде вкусно!!!...ну мож кроме тортика..и то, спорный вопрос

пельмешки с майонезом ..мммммм....(просто сливочное масло не ем в принципе-терпеть не могу, да и сметану оч редко-предпочитаю майонез)
 
[^]
smail22
28.11.2011 - 05:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 102
Цитата (farshminator @ 27.11.2011 - 20:02)
Цитата (smail22 @ 27.11.2011 - 15:27)
Ребята может и поздно но готов дать лудьший рецепт приготовления соуса под пельмешки и манты,

Берем майонез Давим в чашку разводим его соевым соусом в пропорции примерно 2соуса к 1у мойнезу(есле нет мойнеза канает и сметана) И обязательно туда добовляем чесночка, вот оно приятного апетита попробуйте очень кусна

А майонез не свернется от соевого то? Комочками будет, мне кажется...

не не свернеться хорошо размешиваеш до образовния однородной масы
 
[^]
SmileCat
28.11.2011 - 07:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1196
Майонез зло.. если только не домашней выделки.
пельмешки лучше со сметанкой, желательно домашней, так нажористей и полезней будет чем с майонезиком.
про майонез все давно сказано, в лурке так ващще статейка злобная smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26099
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх