Туманный рассвет в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marilyn
9.11.2011 - 21:35
0
Статус: Offline

Bad motherfucker

Цитата (leon273 @ 9.11.2011 - 19:20)
Цитата (butaforia @ 9.11.2011 - 14:13)
А вот ещё Киев из моего окна. Туманчег. Вдалеке - Борисполь.

опа =)
Сосед =)

+1 сосед ) rulez.gif

[^]
tursun33
9.11.2011 - 21:51
3

я часть той силы что вечно хочет зла

Вот в дополнение

Туманный рассвет в Киеве

[^]
tursun33
9.11.2011 - 21:51
3

я часть той силы что вечно хочет зла

и вот

Туманный рассвет в Киеве

[^]
shoer
9.11.2011 - 22:00
0

перификатор скарикарда

Вертолетчики называют туман низкостелящейся облачностью.

[^]
bahur
9.11.2011 - 22:19
1

Хохмач

Фотографии красивые. У нас тоже был туман во Львове. И сейчас туманно.

[^]
stoi4koff
9.11.2011 - 23:15
2

Молчун

Фото класс. но вот с Русановки намедни правый берег тож виден хорошо был)
Если бы ышшо новоделы убрать...

Туманный рассвет в Киеве

[^]
ОБХСС
9.11.2011 - 23:35
6

Грабь награбленное...

Цитата (ImpulseStorm @ 9.11.2011 - 10:32)
Не в Киеве, а на Оболони (или что еще "лучше" Троещина), Киева то и не видно, до настоящего Киева еще 20 минут по прямой на метро а с Троещины час.

А вы я так понял считаете что Киев только на Подоле и по Пушкинской с Прорезной? Тогда конечно оно да... Не знали. И киевляне это только там живут значит. а остальные чернь и мещанство, куда им уж до жителя столичного.
Тьфу. Высер и ничего более.

[^]
MartynGerik
10.11.2011 - 03:17
4

Приколист

Столько соседей, так приятно-неожиданно

[^]
SANDSTORM
10.11.2011 - 03:37
2

Балагур

Оболонька поди!!??))) хех... давненько в Стольном Граде не бывал... все времени не хватает, а хочется - жуть!!! Особенно люблю в воскресенье в часиков 5-7 утра прокатится летом!!!... красота, тишина....!!!))))
пожалуй обниму)))

Это сообщение отредактировал SANDSTORM - 10.11.2011 - 03:38

[^]
ImpulseStorm
10.11.2011 - 09:46
0

Шутник

Цитата (Shvorak @ 9.11.2011 - 14:19)
Цитата
Что значит до Киева 20 мин? С коких пор Оболонь не Киев О_о? И где по вашему это место?

Не переживай, скорее всего это печерские или подольские понты. Кстати, Оболонь признана самым удобным районом для проживания в Киеве (имеются в виду инфраструктура, развлечения, магазины и т.д.).

Это не Печерск, это Соломенка. И напрасно вы так обижаетесь, Оболонь - спальный район, построенный в 70-х годах, там нет ничего, что связывает Оболонь с Киевом исторически. И если там есть развлечения, то в Алупке они тоже есть, а это не Киев. На основных фото нет ни одного характерного для Киева пейзажа, поэтому моя просьба была указать, что это Оболонь, иначе серый пейзаж с помпезными застройками будет трансформирован на весь Киев. Если пишите, что это Киев, так покажите Киев, но не свою слободку.
И не лепите везде результаты ангажированных исследований, они всегда разные, ПРИМЕР

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 10.11.2011 - 10:00

[^]
VladimirGP
10.11.2011 - 10:47
0

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 10.11.2011 - 06:46)

Это не Печерск, это Соломенка. И напрасно вы так обижаетесь, Оболонь - спальный район, построенный в 70-х годах, там нет ничего, что связывает Оболонь с Киевом исторически. И если там есть развлечения, то в Алупке они тоже есть, а это не Киев. На основных фото нет ни одного характерного для Киева пейзажа, поэтому моя просьба была указать, что это Оболонь, иначе серый пейзаж с помпезными застройками будет трансформирован на весь Киев. Если пишите, что это Киев, так покажите Киев, но не свою слободку.
И не лепите везде результаты ангажированных исследований, они всегда разные, ПРИМЕР

Знаете глубокоуважаемый я таких ссылок могу сюда написать очень много как эта например:
http://korrespondent.net/kyiv/1214455-v-ki...-luchshij-rajon

А что на счет истории, то тут некоторые историки считают что она заложила фундамент для города Киева и еще много интересно можно почитать о Оболоне!!!

Так что не будем углубляться!!!

Пы Сы А то как истинный киевлянин ходишь по магазинам тудой сюдой тока по Крещатику!

Это сообщение отредактировал VladimirGP - 10.11.2011 - 10:53

[^]
ImpulseStorm
10.11.2011 - 11:07
0

Шутник

Цитата (VladimirGP @ 10.11.2011 - 09:47)
Цитата (ImpulseStorm @ 10.11.2011 - 06:46)

Если пишите, что это Киев, так покажите Киев, но не свою слободку.

Знаете глубокоуважаемый я таких ссылок могу сюда написать очень много как эта например:
http://korrespondent.net/kyiv/1214455-v-ki...-luchshij-rajon

А что на счет истории, то тут некоторые историки считают что она заложила фундамент для города Киева и еще много интересно можно почитать о Оболоне!!!

Ну так и пишите об Оболони, чего скрывать то. Я то этого и добиваюсь. Эк как вас понесло, и как много. Я тут три месяца призывал киевлян откликнуться, котиков пристроить, откликнулись Подол, Голосеево, из Москвы люди откликнулись. Подолянин молча приехал на такси и забрал одну кошечку, но от "родоначальников" Киева из Оболони даже не слышно ничего, не видно, а тут на тебе, сразу и масса, менталитет видать разный, если поймете в чем. Видать на вас жилмассив Министерский так действует.

P/S Если бы ты был киевлянином, ты бы знал, что на Крещатике киевлян уже много лет нет и не бывает. Нечего там делать.

[^]
ОБХСС
10.11.2011 - 11:13
0

Грабь награбленное...

ImpulseStorm Ну что же уважаемый, давайте пообщаемся на тему истории Киева. Поехали.

Выдержки из прессы.

"Киевлянин", 5 сентября 1892 г.
Киеву - новую гавань. На днях в министерстве путей сообщения, рассматривался проект гавани у города Киева в заливе реки Днепра - Оболонь, составленный инженером Максимовичем. Инженерный совет нашел, что скорейшее осуществление гавани у города Киева вызвано надобностями как развивающегося судоходного промысла, так равно теснотой устройства киевской пристани. Поэтому выражено мнение, что предполагаемый в пользу города особый сбор с судов, также может быть увеличен, чтобы быть более выгодным в коммерческом отношении.

А до того была совершена закладка первой причальной тумбы, в которую была помещена металлическая доска в память о свершенном в Киеве торжестве. Вслед за тем официальные лица проследовали на землечерпальную машину «Днепровская-2».

Оболонская гавань
Все эти события происходили 6 июля далекого 1897 года — в день официальной закладки самой большой в Российской империи Киево-Оболонской речной гавани. Автором проекта предшественницы современного речного порта был ученый-гидротехник Николай Иванович Максимович. Его первое звание — инженер путей сообщения, — всегда оставалось в ряду последующих титулов: «начальник Киевского отделения округа и инспектор судоходства р. Днепр, член Императорского технического общества, профессор кафедры водяных путей сообщения в КПИ, действ, ст. советник, член городской Думы, член многих городских комиссий и пр., и пр.» В течение 20 лет в газете «Киевлянин» печатались его статьи по выправлению русла Днепра в пределах Киева; по благоустройству Труханова острова и в защиту его от посягательств промышленников (представьте себе на острове несколько заводиков, и отнюдь не свечных); подробно рассказывал о первом киевском яхт-клубе. Помимо своей почтенной технической деятельности, Николай Иванович приобрел популярность и как основатель в 1887 году (совместно с проф. университета Ринэком А.Х.) первого киевского яхт-клуба на Трухановом острове. Он был его первым вице-командором, затем командором, и оставался в звании почетного командора вплоть до 1918 года.

Следует сказать, что в членах киевского яхт-клуба пребывали настолько значительные но своей деятельности граждане Киева, что эта тема заслуживает отдельного разговора. Имя скромного инженера путей сообщения Н.Максимовича оказалось связанным с двумя памятными датами — 110-летием зарождения парусного движения в Киеве и 100-летием со дня закладки Киевского речного порта.

И вот вам еще выдержка из исторической литературы:

Упродовж ХVІІ - початку ХVІІІ століть господарське та громадське життя Києва почало поступово розширюватися. Збільшується чисельність населення, пожвавлюються торгово-економічне життя. Близькість Дніпра, заплавні озера, річка Почайна сприяли розвитку на території Оболоні рибальства, ремесел та промислів, зростанню торгівлі. На оболонських луках збирали велику кількість лікарських рослин. На річках Почайні, Сирці, Глибочиці будувались водяні млини. Після перебування в Києві імператора Петра І з боку Оболоні почали укріплювати дерев’яно-земляні вали, а пізніше насипали нові та встановили гарматні башти.

Слід зазначити, що в цей період відбувалась активізація духовного та куль- турного життя. Тільки на Оболоні, Куренівці, Пріорці існувало більше 20 мона- стирів та церков. Найбільш відомі з яких жіночий монастир Святого Миколая, католицька релігійна місія, храм Святих Першоверховних Апостолів Петра і Павла, Йорданський жіночий монастир, Покрови Пресвятої Богородиці та ін.

[^]
VladimirGP
10.11.2011 - 11:28
0

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 10.11.2011 - 08:07)

Ну так и пишите об Оболони, чего скрывать то. Я то этого и добиваюсь. Эк как вас понесло, и как много. Я тут три месяца призывал киевлян откликнуться, котиков пристроить, откликнулись Подол, Голосеево, из Москвы люди откликнулись. Подолянин молча приехал на такси и забрал одну кошечку, но от "родоначальников" Киева из Оболони даже не слышно ничего, не видно, а тут на тебе, сразу и масса, менталитет видать разный, если поймете в чем. Видать на вас жилмассив Министерский так действует.

P/S Если бы ты был киевлянином, ты бы знал, что на Крещатике киевлян уже много лет нет и не бывает. Нечего там делать.

Ну а Оболонь это не Киев??? Я вас не понимаю!!! Такое впечатление что вам завидно что мы там живем или вы нас за людей не считаете??? А зря на Оболоне, Троещине, Дарнице и т.д. живут нормальные люди которые строили, обслуживают и работают на ВАШ Киев. Киевляне КОРЕННЫЕ как ВЫ часто думают что вот понаехали!!! А если бы не понаехали то был бы этот Киев Киевом! Вот поэтому и страна такая потому что все так!!! Донецкие, Львовские и все остальные!!! Не правильно считаете и думаете товарищ, не правильно!!!!
А за котят не видел я объявления раз, а два взял бы но не могу, кто смотреть будет? Вы? Когда я на ОБОЛОНЕ а не в Киеве 6 дней в месяц бываю! Итак набрал что уже зоопарк родителям открывать можно!

Пы Сы С центра съехали а привычки остались!

[^]
ImpulseStorm
10.11.2011 - 11:28
0

Шутник

Ну вот, Вы нашли историю своей слободки, хоть сами прочитали, интересно правда? Вот так и нужно было начинать тему, написать ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ ОБОЛОНЬ!! И это было бы правильно. Про Куприна еще напишите, он очень луга оболонские любил, только наверное в другой теме уже. "Про Оболонь" например, и, уверен, всем будет интересно.

Добавлено в 11:34
Цитата (VladimirGP @ 10.11.2011 - 10:28)

Ну а Оболонь это не Киев???
А за котят не видел я объявления раз, а два взял бы но не могу, кто смотреть будет? Вы? Когда я на ОБОЛОНЕ а не в Киеве 6 дней в месяц бываю! Итак набрал что уже зоопарк родителям открывать можно!

Пы Сы С центра съехали а привычки остались!

Еще раз, я всего лишь просил, чтобы указывали, что на фото - ОБОЛОНЬ. Нельзя по одному району судить о Киеве в целом. Я не думал, что такое негодование будет, напрасно обижаетесь.
Относительно котиков - спасибо за то, что вас судьба их волнует, очень жалко их. Будем что то думать, сейчас пойду в магазин, материалы докупать, кошкин дом утеплять, холода идут.
P/S Все, с моей стороны тема здесь закрыта. А вдруг кого заинтересует судьба котиков, смотрите ЗДЕСЬ пожалуйста. Возникнет желание спасти кошечку, только сообщите.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 10.11.2011 - 11:39

[^]
VladimirGP
10.11.2011 - 11:40
0

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 10.11.2011 - 08:28)

Относительно котиков - спасибо за то, что вас судьба их волнует, очень жалко их. Будем что то думать, сейчас пойду в магазин, материалы докупать, кошкин дом утеплять, холода идут.

Буду в Киеве на выходных! Могу помочь. Скажите если что нужно ...

[^]
ImpulseStorm
10.11.2011 - 11:49
0

Шутник

Так что нам нужно, подсобите пристроить в дом кошечку, всех (больше 6-ти только за этот год) уже собаки загрызли, вчера, 9 ноября, вечером котика, который на фото, прямо у подъезда мгновенно загрызли собаки и убежали, без звука, никто ничего даже не услыхал. Одну удалось пристроить, осталась одна кошечка, плохо становится, когда подумаю, что зима впереди, а она одна.

Туманный рассвет в Киеве

[^]
Divan
10.11.2011 - 12:51
0

Шутник

Так и представляю..
Смотрит человек фильм "Мгла", выглядывает в окно, а там... И всё, застучали кирпичи.

[^]
makell
10.11.2011 - 13:02
0

Свідомий)))

Люблю свой город!)

[^]
metalking
10.11.2011 - 13:16
0

Шутник

ммммм .... красотища какая!!! нет чтоб в окно выглянуть! эх! смотрю в другое окно! спасибо вам яповцы за такое чудесо!!))

[^]
alpeen
10.11.2011 - 13:20
0

Шутник

Замечательные виды. Люблю Киев. Но жить бы там не хотел. Людно больно.

[^]
Vadim006
10.11.2011 - 13:53
0

Ярила

Вы чо там курите?))) Какая нахрен Оболонь историческая местность)) То, что там на болоте стояло 3 церквушки - это уже фундамент Киева заложили??
Даже в 1990-х на месте новостроев был песчаный пустырь метров 300 до Днепра, что уж говорить про историю)
Сам жил там и люблю район, но нельзя же так врать)
А фотки красивые, эх! особенно 1 и 6

[^]
VladimirGP
10.11.2011 - 15:04
1

Шутник

Про кошку узнаю кто куда может присторить! Дом не обещаю но могут на склад завод офис....

А история оболони тут http://spu-obolon.kiev.ua/

[^]
ImpulseStorm
10.11.2011 - 15:12
0

Шутник

Цитата (VladimirGP @ 10.11.2011 - 14:04)
Про кошку узнаю кто куда может присторить! Дом не обещаю но могут на склад завод офис....

А история оболони тут http://spu-obolon.kiev.ua/

Узнайте пожалуйста, склад , завод тоже в принципе неплохо, если тепло и присмотр есть, покушать тоже. Это еще практически котенок, 4 месяца от роду, правда вполне самостоятельный, мышей ловит и под машинами складывает. Если найдете место проживания, напишите мне в личку, я сразу получу. А сообщение здесь могу пропустить. Кстати домик я уже утеплил, но все равно минус 10 это будет критической температурой.

[^]
Domenica
10.11.2011 - 19:26
0

Приколист

так. киевляне. хорош срацца, у кого какая родина))
Приглашайие в Киев!!!!! ааа!!! хочется в Киев страшно. так..

Приглашайте в Киев симпатичную, почти не старую женщину, блеать!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22717
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх