Счастливчик Ту-154, Ижма. Таёжный роман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
7.11.2011 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

а320 - "аналогичный аэробус")))))))

Выборку по отказам сделал? Если нет, то пока бредишь тут ты. Навскидку - что у армян в Сочи отказало? Мозг?

Заодно, весь во внимании, выслушаю список катастроф туполей из-за отказов. На моей памяти - это КВС Шилак на посадке с автоматом тяги, Иркутск в 94 с пожаром, хотя там отдельная история, КВС Фальков в Красноярске, тоже с пожаром. Ну, может, еще пара наберется.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 7.11.2011 - 12:21

[^]
Йагорянко
7.11.2011 - 12:18
3

Стратег и развиватор

мимо темы про авиацию пройти не могу, конечно зелень smile.gif

а что касается состояния нашей авиации, я уже писал, вкратце повторю главное - америкосы вообще-то тоже летают на старых самолетах, есть те еще мастодонты... НО!
ОНИ ПРАВИЛЬНО ИХ ОБСЛУЖИВАЮТ.
у них там никому в голову не придет поставить старую деталь якобы как новую и т.д. не хочу дальше распространяться...
Ту-154 - действительно один из самых надежных самолетов 20-го века, и не его вина, что на нем последние 20 лет летают на авось - пронесет/не пронесет...

[^]
QuattroW12
7.11.2011 - 12:19
0

Шутник

Цитата (rozenbom @ 7.11.2011 - 11:04)
Цитата (TRAVNlK @ 7.11.2011 - 11:47)
Сергей Сотников в течение 12 лет по собственной инициативе сохранял взлётно-посадочную полосу в рабочем состоянии, что способствовало благополучной аварийной посадке самолёта Ту-154 7 сентября 2010 года.

АХРНИНЕТЬ 12 лет мужик следил за ВПП не получая ничего за это !!
и спас 75 человек, тут явно что-то не так, дикое совпадение скажите ?

Интересно, Сотникова как-то поощрили за это? Такой энтузиазм и любовь к своей работе было бы преступно оставить без внимания и ограничиться "спасибо" и сраной грамотой. Пусть не Героя, разумеется, но как-то нужно наградить.

Я написал на 2-й странице, люди в и-нете скинулись и подарили ему снегоход.

[^]
Дениска66
7.11.2011 - 12:21
15

Ярила

Взлёт

[^]
Spotlight
7.11.2011 - 12:25
1

Весельчак

ну вот бывает че чудо, я удивляюсь как там крылья и шасси на месте остались.
Наши крепко винтики затягивают smile.gif

[^]
ImpulseStorm
7.11.2011 - 12:27
3

Шутник

Я думаю, что ни один современный самолет не взлетел бы после такой посадки. Никто бы не рискнул, конструкции слабые, в советских самолетах запас прочности был 100% и даже иногда выше. СССР создавал самые лучшие планеры в мире, другое дело что двигатели к ним всегда отставали, не могли делать высокотемпературную сталь вследствие чего даже взлетный режим держали всего пять минут, западный двигатель шел на взлетном до полного набора высоты.

[^]
BIMATEK
7.11.2011 - 12:28
-3

люблю аdблокплюс

Цитата (ЗлойХомяк @ 7.11.2011 - 12:13)
Давайте с другой стороны вспомним о том, что иранский боинг 737 - отказала стойка шасси, пилот ювелирно посадил битком набитый пассажирами лайнер так, что кажется даже кузовной ремонт не потребуется, в мексике такая же история с лайнером той же марки.
Да куча летных происшествий. Согласен, очень распространенный самолет, вот и аварийных случаев с ним много, но есть статистика - 737-й - самый аварийный, одна смерть пассажира на 500 км. (пруф лень искать, можете закидывать ссаными тряпками).
Где вы, хаятели всего отечественного? Или это не так интересно, обсуждать недостатки западного?

Я не адепт секты СССР-дрочеров, т.к. я люблю статистику. Цифры - наше всё.

На 1020 выпущенных 154-ых потеряно 73 лайнера

На 4181 выпущенный аэробус 320-го семейства потеряно (внимание!) 26 лайнеров

На 6819 выпущенных боингов 737 потеряно 157 лайнеров.

Да, я буду хаять отечественное дерьмо, если оно действительно дерьмо, уж прости.

Военная техника у нас замечательная, но всё что связано с перевозкой граждан - просто не выдерживает никакой конкуренции, мы просто не умеем и не хотим это нормально производить. Даже суперпуперджет 100 сделан из компонентов и на основе технологий конкурентов, аварийных и ненадёжных по твоему мнению.

UPD: о как активизировались кармадрочеры! Молодцы, возьмите с полки пирожок, но статистику по человеческим смертям это не исправит, к сожалению. Так что зря стараетесь.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 7.11.2011 - 12:45

[^]
Primus525
7.11.2011 - 12:34
2

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 12:28)
Я не адепт секты СССР-дрочеров, т.к. я люблю статистику. Цифры - наше всё.

Температура в среднем по больнице))))

Нельзя опираться на голые цифры, иногда стоит немножко подумать.

ПС. А какая у нас техника замечательная военная? "Булава"?))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 7.11.2011 - 12:38

[^]
BIMATEK
7.11.2011 - 12:38
-1

люблю аdблокплюс

Цитата (Primus525 @ 7.11.2011 - 12:16)

Выборку по отказам сделал? Если нет, то пока бредишь тут ты. Навскидку - что у армян в Сочи отказало? Мозг?

Заодно, весь во внимании,  выслушаю список катастроф туполей из-за отказов. На моей памяти - это КВС Шилак на посадке с автоматом тяги, Иркутск в 94 с пожаром, хотя там отдельная история, КВС Фальков в Красноярске, тоже с пожаром. Ну, может, еще пара наберется.

Да что мне та выборка? Я свечку не держал над спецами по авиабезопасности, это их совесть, если кто-то где-то проебал неполадку и по его вине пострадали люди, то ему с этим жить до конца дней своих.

Ещё не надо забывать про нашу замечательную русскую традицию во всём винить т.н. "человеческий фактор". Во всём виноват экипаж. А похуй, что наш авиапарк очень древний и техника проходит по 100500 капремонтов в год.

Далеко за примером ходить не надо - Як 42 мухосранских авиалиний с хоккейной командой. Оказывается виноваты парализованные ноги лётчиков (нихуя себе открытие!), но ни в коем случае не самолёт! Нашли козлов отпущения, да ещё покойных!!! Хочется и плакать и смеяться одновременно от такого долбоебизма расследующих подобные катастрофы. faceoff.gif

Добавлено в 12:42
Цитата
ПС. А какая у нас техника замечательная военная? "Булава"?))

Булава может и не совсем удачная, но это не так страшно, ибо у нас есть намного более серьёзные средства доставки ядрёных подарков "вероятному противнику".

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 7.11.2011 - 12:39

[^]
Primus525
7.11.2011 - 12:44
3

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 12:38)

Заодно, весь во внимании,  выслушаю список катастроф туполей из-за отказов. На моей памяти - это КВС Шилак на посадке с автоматом тяги, Иркутск в 94 с пожаром, хотя там отдельная история, КВС Фальков в Красноярске, тоже с пожаром. Ну, может, еще пара наберется.

Да что мне та выборка? Я свечку не держал над спецами по авиабезопасности, это их совесть, если кто-то где-то проебал неполадку и по его вине пострадали люди, то ему с этим жить до конца дней своих.

Ещё не надо забывать про нашу замечательную русскую традицию во всём винить т.н. "человеческий фактор". Во всём виноват экипаж. А похуй, что наш авиапарк очень древний и техника проходит по 100500 капремонтов в год.

Далеко за примером ходить не надо - Як 42 мухосранских авиалиний с хоккейной командой. Оказывается виноваты парализованные ноги лётчиков (нихуя себе открытие!), но ни в коем случае не самолёт! Нашли козлов отпущения, да ещё покойных!!! Хочется и плакать и смеяться одновременно от такого долбоебизма расследующих подобные катастрофы.

"Я не специалист, нахрена мне информация, я и так все знаю, чтобы пиздануть в интернете какую-нибудь хуйню. Вокруг заговор."

Уважаемый авиаэксперт имеет свое мнение по катастрофе як-42? Аудитория обратилась в слух.

faceoff.gif

[^]
BIMATEK
7.11.2011 - 12:49
0

люблю аdблокплюс

Цитата (Primus525 @ 7.11.2011 - 12:44)
Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 12:38)

Далеко за примером ходить не надо - Як 42 мухосранских авиалиний с хоккейной командой. Оказывается виноваты парализованные ноги лётчиков (нихуя себе открытие!), но ни в коем случае не самолёт! Нашли козлов отпущения, да ещё покойных!!! Хочется и плакать и смеяться одновременно от такого долбоебизма расследующих подобные катастрофы.

"Я не специалист, нахрена мне информация, я и так все знаю, чтобы пиздануть в интернете какую-нибудь хуйню. Вокруг заговор."

Уважаемый авиаэксперт имеет свое мнение по катастрофе як-42? Аудитория обратилась в слух.

faceoff.gif

Я просто кину ссылку, может интересно, а может быть "очередная хуйня" по твоему мнению, дорогой мой авиаспециалист.
http://www.izvestia.ru/news/505957

[^]
БуреГонитель
7.11.2011 - 12:51
0

Приколист

это никак не удача, а предупреждение высших сил. Дал знак - на таких нельзя летать в дальнейшем!

А тут: Принято беспрецедентное решение - восстановить, отремонтировать и заново пустить на линию воздушных перевозок.

faceoff.gif

[^]
Tiaga
7.11.2011 - 12:53
0

Шутник

страшно на таких самолетах летать,исчерпали они уже себя.

[^]
Primus525
7.11.2011 - 12:55
2

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 12:49)
Я просто кину ссылку, может интересно, а может быть "очередная хуйня" по твоему мнению, дорогой мой авиаспециалист.

Известия - источник, заслуживающий доверие, да.

Нет ли там слов вдовы о том, что конкретно делал её покойный супруг в последние 3 минуты жизни?

Или, может быть, она там говорит про то, как экипаж переучивался на як-42?

ПС. Эксперт, почитайте отчет МАК, там все подробно расписано, показано и нарисовано. Ему я склонен верить больше, нежели горлопанам интернетовским smile.gif

Это сообщение отредактировал Primus525 - 7.11.2011 - 12:56

[^]
BIMATEK
7.11.2011 - 13:00
0

люблю аdблокплюс

Цитата (Primus525 @ 7.11.2011 - 12:55)
Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 12:49)

Известия - источник, заслуживающий доверие, да.

Нет ли там слов вдовы о том, что конкретно делал её покойный супруг в последние 3 минуты жизни?

Или, может быть, она там говорит про то, как экипаж переучивался на як-42?

ПС. Эксперт, почитайте отчет МАК, там все подробно расписано, показано и нарисовано. Ему я склонен верить больше, нежели горлопанам интернетовским smile.gif

Я не склонен доверять официальным экспертным оценкам в этом мире, если они каким-либо образом не вяжутся со здравым смыслом. Начиная от официальных виновных в убийстве Кеннеди и заканчивая як-42 в Ярославле.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 7.11.2011 - 13:00

[^]
Linc
7.11.2011 - 13:16
2

Весельчак

Цитата (Jeminem @ 7.11.2011 - 11:29)
Эх, ребятки, любите вы в такие сказки верить благодаря таким ТС.
То что эти герои-пилоты проспали показания датчика на 27В ТС забыл упомянуть? А должны были проверять каждые 10 минут!!!

Может еще чего забыли сказать?

То что завод отказался датчик поломки аккумулятора ставить, сославшись на недостаток времени, (попросту отказался выполнять неприбыльную работу).
То что владелец самолета продолжал эксплуатировать его без датчика - то же норм. И пилоты про это знали. И все проспали.

За удачную посадку - героев дали.
А за преступную невнимательность требовалось посадить!

А ты скажи, умный такой. Кто должен отвечать за техсостояние самолета? Наземные службыч или летный состав? Так вот в адрес пилотов нехрена наговаривать.

[^]
Primus525
7.11.2011 - 13:17
1

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 13:00)
Я не склонен доверять официальным экспертным оценкам в этом мире, если они каким-либо образом не вяжутся со здравым смыслом. Начиная от официальных виновных в убийстве Кеннеди и заканчивая як-42 в Ярославле.

Умоляю Вас, сударь, откройте завесу тайны.

Расскажите мировой общественности, что, исходя из "здравого смысла", явилось причиной катастрофы ЯК-42 в Ярославле?

[^]
Fractal
7.11.2011 - 13:58
0

Весельчак

На сколько мне помниться взлетал он с почти пустыми баками. Всё равно лететь ему было от силы минут 10-15 (точно не помню). Перенаправляли его в Ухту (живу я тут). Где его дозаправили и подготовили к отправке в Москву на капитальный ремонт.

[^]
Fyeti
7.11.2011 - 14:05
1

Юморист

Кстати, был я в тех краях и общался с летчиками.
Так вот, по мнению местных авиаторов, экипаж (а именно, штурман) ТУшки довольно сильно облажался.
Суть в чем - когда на борту произошла нештатная ситуация они были недалеко от г.Уссинска, где есть аэродром с нормальной полосой, на которую можно было без проблем сесть.
Однако в связи с херовой подготовкой штурмана он этого не знал, хотя в совке (опять же, по словам летчиков) каждого штурмана надрачивали по местам резервного приземления по пути следования.
Что конечно не отрицает мастрество экипажа, но подвиг на глазах рассыпается - ведь могли нормально посадить в Уссинске.
Но когда на всю страну разтрубили про их героизм, об этом не говорят!

Не знаю правда или нет upset.gif написал, что слышал!

[^]
antone
7.11.2011 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 7.11.2011 - 13:17)
Цитата (BIMATEK @ 7.11.2011 - 13:00)

Умоляю Вас, сударь, откройте завесу тайны.

Расскажите мировой общественности, что, исходя из "здравого смысла", явилось причиной катастрофы ЯК-42 в Ярославле?

Скорее всего то, что самолет был не иномаркой pray.gif gigi.gif

[^]
Fractal
7.11.2011 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (Fyeti @ 7.11.2011 - 14:05)
Так вот, по мнению местных авиаторов, экипаж (а именно, штурман) ТУшки довольно сильно облажался.
Суть в чем - когда на борту произошла нештатная ситуация они были недалеко от г.Уссинска, где есть аэродром с нормальной полосой, на которую можно было без проблем сесть.
Однако в связи с херовой подготовкой штурмана он этого не знал, хотя в совке (опять же, по словам летчиков) каждого штурмана надрачивали по местам резервного приземления по пути следования.
Что конечно не отрицает мастрество экипажа, но подвиг на глазах рассыпается - ведь могли нормально посадить в Уссинске.

Усинск, с одноё "с". smile.gif

[^]
Primus525
7.11.2011 - 14:23
6

Ярила

Нахуя вы меня плюсуете?

[^]
Primus525
7.11.2011 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Fyeti @ 7.11.2011 - 14:05)

Да там и бортач исполнил, как бы помягче сказать... Но хуле, орден есть орден.

Глупо, конечно, отрицать классный пилотаж и посадку на гладком крыле на такую полосу, но лучше все-таки экипажу без героизма довозить пассажиров из пункта А в пункт Б.

Им-то сейчас заебись, ордена, медали, звезды. А трусы пассажирам кто стирать будет?

[^]
Yonathan
7.11.2011 - 14:40
0

Шутник

Кресла пассажиров с характерными коричневыми пятнами не показали smile.gif

[^]
паццак
7.11.2011 - 14:52
0

Шутник

Цитата (TRAVNlK @ 7.11.2011 - 10:47)
Сергей Сотников в течение 12 лет по собственной инициативе сохранял взлётно-посадочную полосу в рабочем состоянии, что способствовало благополучной аварийной посадке самолёта Ту-154 7 сентября 2010 года.

АХРНИНЕТЬ 12 лет мужик следил за ВПП не получая ничего за это !!
и спас 75 человек, тут явно что-то не так, дикое совпадение скажите ?

Да не эффективный менеджер, чубайс бы быстро плиты распродал, и устроил бордель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52985
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх