Европейские ветераны Второй мировой: примирение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shmalex74
18.09.2011 - 21:05
3
Статус: Offline

Цитата (Макнюк @ 18.09.2011 - 22:00)
Цитата (Shmalex74 @ 18.09.2011 - 20:58)
Цитата (Макнюк @ 18.09.2011 - 21:57)
Цитата (Shmalex74 @ 18.09.2011 - 20:54)

Добавлено в 20:55
Цитата (Макнюк @ 18.09.2011 - 21:51)
как это? 3 страницы срача про историческую войну, и ни одного плохого слова о Прибалтах,как вы говорите, фашистах=)=) что то я вас русских не узнаю=)))))))

А должны?

ну как бы нет=)))) но вы же всегда в таких разговорах припоминаете и Эстонию, и Латвию=) а тут тишинааааа=) я удивлен=)

Кстати да, простите.

А еще эти фашисты прибалты че-то требуют от нас постоянно... и Польша.

Кушать хотим просто! и прикрываемся вечной болью от оккупации=))))

Во-во. А сейчас консервы продавали бы много.. ммммм. Жили бы)) А так..

Кстати, сейчас Польша выпустила юбилейные монеты. И "это какой-то позор". Такое чувство, что все их победы - это поражения.

Например, вот:

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 18.09.2011 - 21:16

[^]
zingr
18.09.2011 - 21:18
6

Шутник

Цитата
Кстати, сейчас Польша выпустила юбилейные монеты. "Это какой-то позор". Такое чувство, что все их победы - это поражения.

Ну, сейчас выгодно быть пострадавшими. Убохоньками, такими. Как евреи, после войны ввели эту "моду", плучив нехуёвый, такой, гешефт, так и понеслась: жители колоний, нигеры, пидары, гастарбайтеры, и т.д., и т.п. Правда сейчас всё это к концу подходит - халява заканчивается.

[^]
elkimotalki
18.09.2011 - 21:23
-4

Ярила

Цитата (rusbp @ 18.09.2011 - 21:52)
elkimotalki
Цитата
...Очень интересно, ..... за кого должен был воевть №9. Евгениуш Витт, из Польских Барановичей, после окупации его родного города Красной Армией в сентябре 1939 года ? .... Почему, он и его мать оказались в трудовом лагере в городе Бийск на Алтае ?
...Для справки, ....в период с 23 августа 1939, по 22 июня 1941 года, Германия и СССР являлись союзными государствами, на основании пакта Молотова- Риббентропа.,

Россия вернула земли, которая польша при поддержке антанты отобрала у нее. Поддвергая геноциду русинов, белорусов и укров. Это раз.

Пакт молотова-риббеетропа был ТАКИМ же пактом, кои заключили на тот период все крупные страны с германией. Не более. Это два.

Де факто вторвя мировая началась с нападении германии и союзной ей польши на чехословакию. Это три.

.. Жалко, что Вы изучали историю в Тажикистане. brake.gif

[^]
Shmalex74
18.09.2011 - 21:26
2

Цитата (elkimotalki @ 18.09.2011 - 22:23)
Цитата (rusbp @ 18.09.2011 - 21:52)
elkimotalki
Цитата
...Очень интересно, ..... за кого должен был воевть №9. Евгениуш Витт, из Польских Барановичей, после окупации его родного города Красной Армией в сентябре 1939 года ? .... Почему, он и его мать оказались в трудовом лагере в городе Бийск на Алтае ?
...Для справки, ....в период с 23 августа 1939, по 22 июня 1941 года, Германия и СССР являлись союзными государствами, на основании пакта Молотова- Риббентропа.,

Россия вернула земли, которая польша при поддержке антанты отобрала у нее. Поддвергая геноциду русинов, белорусов и укров. Это раз.

Пакт молотова-риббеетропа был ТАКИМ же пактом, кои заключили на тот период все крупные страны с германией. Не более. Это два.

Де факто вторвя мировая началась с нападении германии и союзной ей польши на чехословакию. Это три.

.. Жалко, что Вы изучали историю в Тажикистане. brake.gif

Да не, хоть и в своей интерпретации, но прав человек. Разве Польша не отобрала часть наших земель в итоге Советско-польской войны? Их вернули.

[^]
rusbp
18.09.2011 - 21:27
1

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

elkimotalki
Цитата

.. Жалко, что Вы изучали историю в Тажикистане.

Что ты блеешь про историю мне? Я ее изучал в трех странах, причем самая восточная- Россия. И упомянул факты, а у тебя, похоже, только fuckты. Иди, почитай историю автопрома, например. Удивишься, что загаженные гамасеки (ака зольдатен вермахта) ездили на грузовиках фирмы дженерал моторс..
Таджикистан. Юмарист нашелся..

[^]
BlackChaos
18.09.2011 - 21:44
1

Ярила

Цитата (rusbp @ 18.09.2011 - 21:22)
И ни слова о русских. Один армянин и серб. Да пара перебежчиков- союзников. остальных жаль, что не пристрелили еще тогда. Сукр, еще свое говно в виде нацистских орденов напяливают..

Добавлено в 20:24
BlackChaos
Цитата

А я и не спорю с ТАКОЙ постановкой вопроса! Но и "рабов" уничтожать резону не было. А вот малейшее сопротивление да... наказывалось по полной программе. За одного немца - пол-деревни вырезали. Внушали, так сказать мысль о повиновении. А с нашей точки зрения - это враг, с которым надо бороться и которого надо уничтожать. Так что тут ты прав. Но зверствовать начали именно из-за партизанщины! И честь и хвала партизанам! Сколько они натерпелись - представить страшно.

Херова историю знаешь.
И скажи мне о какой партизанщине ты тут мелешь, когда в 4:15 утра бомбы посыпались на спящие города, на баб и детей??
Хуету не пори тут. И за слово "партизанщина" тебе б вьебал любой тот самый партизан, был бы он сил прежних. Сиди и не пачкай их своим языком.

То что о русских не слова - соглашусь!

"4:15 утра бомбы посыпались на спящие города, на баб и детей" - они реверансы должны были предварительно сделать?

"Хуету не пори тут. И за слово "партизанщина" тебе б вьебал любой тот самый партизан, был бы он сил прежних. Сиди и не пачкай их своим языком" - нормально веди беседу! А про партизан... так почитай что я про них писал! Или повторить персонально? (Читать надо полностью, а не первое предложение.)

Добавлено в 21:46
Цитата (rusbp @ 18.09.2011 - 22:27)
elkimotalki
Цитата

.. Жалко, что Вы изучали историю в Тажикистане.

Что ты блеешь про историю мне? Я ее изучал в трех странах, причем самая восточная- Россия. И упомянул факты, а у тебя, похоже, только fuckты. Иди, почитай историю автопрома, например. Удивишься, что загаженные гамасеки (ака зольдатен вермахта) ездили на грузовиках фирмы дженерал моторс..
Таджикистан. Юмарист нашелся..

Все точно! Дженерал моторс и кстати Форд выпускали 90% трехтонок для вермахта.

Добавлено в 21:51
Цитата (rusbp @ 18.09.2011 - 22:03)
Макнюк
Да не переживай. На прибалтику без слез не взглянешь.
Да и неонацысты там скорее на ботанических имбицилов похожи. Ибо нормальные все либо пашут в три пота, либо разъехались по европе в поисках корма.

Добавлено в 21:03
Сам уже ответил smile.gif))

Прибалтика интересно себя ведет... Вроде в Евросоюзе, где все проявления нацизма и фашизма наказываются строжайшим образом. И вдруг шествия бывших СС. Вот как это? И я должен толерантность проявлять, когда они без стеснения напяливают форму, ордена и прутся по городу? Еще и памятник сделали!

[^]
ElTigre
18.09.2011 - 22:01
4

Шутник

нахер здесь фото бывших врагов котрые убивали наших дедов, бабушек и т.д.? Мой дед прошел всю войну, получил медаль "за отвагу" (которую г-ны родственники пробухали в 90х и еще 5-7 наград (стыдно непмню.) Хер бы он им руку жал точка.

p.s. del.

Это сообщение отредактировал ElTigre - 18.09.2011 - 22:04

[^]
rusbp
18.09.2011 - 22:36
14

и ниипет

Это сообщение отредактировал rusbp - 18.09.2011 - 23:04

[^]
Delovar
18.09.2011 - 22:53
1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 18.09.2011 - 22:44)
"4:15 утра бомбы посыпались на спящие города, на баб и детей" - они реверансы должны были предварительно сделать?

Тут ты неправ, дружище.
Даже если отбросить тот факт, что Германия напала вероломно, без объявления войны.
Были и среди немцев адекваты, но их было мало. А так, немецкая армия "прославилась" именно жестоким отношением к гражданскому населению СССР и часто убивала мирное население без причины. Документированных случаев - море.

[^]
Roamer
18.09.2011 - 22:56
0

Ярила

Цитата (rusbp @ 18.09.2011 - 23:36)
и ниипет

Согласен.
Тока текст на картинке подправить немного бы gentel.gif

[^]
ss12399
18.09.2011 - 23:22
-4

Юморист

Цитата (Alekxtt @ 18.09.2011 - 20:12)
рассказывали про аналогичное мероприятие (сам не видел, со слов другого человека). Вобщем взяли наших ветеранов ВОВ и повезли или в Питер, или в Мск... Экскурсия, поздравления, а потом стол накрыли, их всех посадили и ВНИМАНИЕ! запустили ветеранов-фашистов, вроде как давайте примиряйтесь... Один наш дедок взял вилку и пошёл на фашиста...

вот только не пизди. с вилкой. пиздун-фантаст, бля. да деду тому похуй уже. ему, бля, обидно, что якобы побежденные живут в миллион раз лучше типа победителей. может стоило угробить оба режима? вообще заебали уже прикрываться своими умершими родственникаим. сами, бля, импотенты конченные, ничего не остается, как вытаскивать предков из могил.

пысы. если бы сам жил в то время, точно бы ушел к УПАшникам пиздячить что фашистов, что красножопых

Это сообщение отредактировал ss12399 - 18.09.2011 - 23:24

[^]
Roamer
18.09.2011 - 23:22
1

Ярила

Я вот здесь недавно случайно побывал http://www.kishar.ru/vov/vov_03.php
Честно говоря, смешанные чувства испытал. Вроде давно все это было, вроде и все верно министр обороны Германии говорил, но вот трагедию Михизеевой Поляны - кубанской Хатыни - разве можно забыть?
http://admkrai.krasnodar.ru/content/sectio...14017/cpage/37/
А убивали простых мирных жителей, вполне возможно, те, кто на этом кладбище похоронен...

Это сообщение отредактировал Roamer - 18.09.2011 - 23:31

[^]
Lemark
18.09.2011 - 23:25
3

Шутник

Цитата (Propeller @ 18.09.2011 - 20:20)
Теме + 
Большинство тех кто воевал было плевать на политику. И их и наших гнали на войну, не надо забывать про заград отряды и штрафбаты, как у них так и у нас.
Ща набежит квасных патриотов, тех кто в Египетских отелях на 9 мая орут "Гитлер Капут" немецким туристам.  faceoff.gif

Вы любитель передернуть по юности или так, чтоб казалось что с умом?
1. У нас гнали (людей далеких от политики) за свою землю убивать и померать, а у них за чужую.
2. Заград-отряды та вам каким боком припомнились?

Не только Гитлер и его партия виноваты, виновна целая нация.
Я вот по юности, по тупости, по причине ершика в жопе, не отказался бы пойти в афган... ромааанкика еп меня дери) Сейчас вспоминаю и понимаю, что не было бы мне никакого оправдания, послали не послали... Было бы в памяти - УБИВАЛ и убивал просто так, не за свое... Одно радует, что не всей страной туда вломились.

ss12399
, Та спокойствие, только спокойствие)) Наш толерантный мир все вам бы простил и вашу фотку повесилиб здесь, чтоб все слюну на героя пускали.

Это сообщение отредактировал Lemark - 18.09.2011 - 23:36

[^]
hez
18.09.2011 - 23:41
6

Шутник

я конечно хрен его знает ..... жаль что нефаштсты , не вырезали ваших родственников тогда .. у меня один дед погиб , а второй инвалид после войны .. бабушка блокадницей была .. они никогда бы не поняли вашей типа фоотсессии .. народ без памяти СТАДО .. коим многие из вас и являются

[^]
Palkovvodec
18.09.2011 - 23:47
0

Ярила

ИМХО каждый из них выполнял свой долг,многие не по своей воле,имею ввиду нем. солдат-не каждый человек по своей воле пойдет убивать людей за несоответствие нации.Как бы и времени уж утекло,позабылось все.

[^]
Lekasey
18.09.2011 - 23:52
2

Получатель лимитов за правду :)

Если бы не мы их,то они бы нас.Хотя,спустя столько лет видно,что войну мы проиграли.У самого только один прадед выжил,его жена,вторая прабабка была в плену,потом её забрали как домработницу,так как подростком была,вроде было нормально,но она бежала,и считай пешком вернулась на Украину из Берлина.Слава Богу еще жива.Другой прадед погиб в бою,был лётчиком.Подытожу своё отношение к данным персонам одной фразой :" мне в Германию нельзя,у меня дед на войне умер."

То что они сейчас сидя несчатсные,не умиляет их участи,и того,что они были нашими врагами,врагами моих дедов.И ниодна сволочь-толераст не заставит меня изменить моё мнение и отношение.

[^]
Масяня999
18.09.2011 - 23:52
3

Ярила

Хорошие фотографии. И для философических мыслей пища, и для освежения памяти пользительно.
Вот только занимает меня один аспект: если бы победили немцы и установили свой миропорядок, то позволили бы они подобную фотосессию?

[^]
Delovar
19.09.2011 - 01:49
4

Шутник

Да срать на этих недобитков. Тем, кто защищает фашисткую сволочь - легко думать, сидя дома перед мониторами.
Выше, Roamer отписался про Мизихееву Поляну. Я сам с Кубани родом.
Цитата
Приведу выдержку про то, что творили гитлеровцы и их лизоблюды.

- Еще с утра все это место окружили немцы. А полицаи стали сгонять народ за околицу: 'Будем читать указ!'. Но люди почуяли недоброе. Потому как вытаскивали из домов даже инвалидов и больных детей. Сопротивляющихся били прикладами.

Мурашки бегут по коже, и стягивает затылок от боли: вот здесь, на этом самом месте, сгрудилась беспомощная толпа женщин, стариков и детей. Страх усилился, когда полицаи стали отделять группу за группой и уводить в лес. Послышались выстрелы.

- За что вы нас?! Бога побойтесь! Детей пощадите!!! - женские мольбы и детский плач разносились и были слышны далеко по ущелью. Они кричали, я слышу их и сейчас.

Вот вижу старуху Пелагею Зайцеву с разметавшимися седыми волосами. Припала к земле, крестится с громкой молитвой. Слышу, как бабушка Лихоманова, перекрывая общий вой, кричит:

- Бабы, да прикройте же детворе хоть чем-нибудь зенки!

К вырытым самими же михизеевцами траншеям подгоняли очередную партию смертников. И ямы наполнялись, наполнялись. Тех, кого не убили, докалывали штыками.

После расстрела второй группы у Анны Мамонтовой начались преждевременные роды. Ее полоснул автоматной очередью бургомистр Зубов. А крошечную новорожденную другой каратель схватил за ножки и с размаха шлепнул о ствол дерева.

Полегли семьи Литвиновых, Майбороды, Шеверяевых, Мамонтовых, Авиловых... - скорбный список можно уместить на нескольких страницах.

Их всех раздевали перед казнью. Вряд ли для того, чтобы из экономии использовать небогатую одежку. Чтобы унизить, растоптать совсем? Не вышло. Всю злобу и ненависть к палачам выплеснула учительница, общая любимица сельчан Нина Плешивая:

- Вам этого наши вовек не простят!

Нину Викторовну заставили досмотреть казнь до конца и расстреляли последней вместе с тремя детьми.

Бойня продолжалась до самого вечера. В сумерках на Михизеевой Поляне осталось семь мест, где возвышались горы трупов. Назавтра прибежавшим с хуторов перепуганным людям запретят хоронить убитых в течение недели.

И вы думаете, что солдаты Красной Армии, после такого должны быть великими гуманистами? Или примерится?

[^]
Shmalex74
19.09.2011 - 01:52
1

Цитата (Palkovvodec @ 19.09.2011 - 00:47)
ИМХО каждый из них выполнял свой долг

Здесь очень соглашусь. Только они выполгяли не долг, а Долг. Их Долг заключалсяв этом. А наш в защите от этих сволочей извергов нелюдей. Но у каждого свой Долг. И многие долг свой исполнили до самого конца. И даже сволочей фашистов, но я уважаю тех кто исполнил свой долг от начала и до самого конца.

(Это не значит, что праведный гнев не должен на них обрушится. Это не значит, что эти фашисты могут вот так просто жить. Нет)

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 19.09.2011 - 01:53

[^]
ВикторТрошка
19.09.2011 - 02:21
5

Ярила

Плюсану за Акопяна. Жалко смотреть, вроде победил, а живет словно всё еще на войне... в потрепаной одежде и в старом доме..

[^]
Sticks
19.09.2011 - 05:21
1

Балагур

Цитата (rusbp @ 18.09.2011 - 23:36)
и ниипет

Плакат красивый, пафосный. Мне понравился. Тока ошибка, досадная, вкралась. Орфографическо-грамматическая...

[^]
rusbp
19.09.2011 - 05:23
4

ss12399
Цитата
пысы. если бы сам жил в то время, точно бы ушел к УПАшникам пиздячить что фашистов, что красножопых

Ну и писдатуни б тебя так, что кишки по веткам. У жены бабушка (украинка) 17 километров бежала от уебищь упа зимой босиком по снегу. Герои епанные, не воевали против фашистов а анусы лизали им.
Palkovvodec
Цитата
ИМХО каждый из них выполнял свой долг,многие не по своей воле,имею ввиду нем. солдат-не каждый человек по своей воле пойдет убивать людей за несоответствие нации.Как бы и времени уж утекло,позабылось все.

Palkovvodec
Цитата

Да фписду мне их долг. Для кого-то уебише с поясом шахида в метро- тоже герой, выполняющий долг, блеать. Зверства никто не заставлял устраивать, и вообще, что бы не говорили, а нация гамасеков и туоков сегодня ВСЕГДА зверствовала. Начиная франко-прусской войной с их ебучими бисмарками, мольтке и роомами..

.Lekasey
Цитата
Если бы не мы их,то они бы нас.Хотя,спустя столько лет видно,что войну мы проиграли.

По русски говоришь или по немецки. Если ты не белый унтерменшен нигер на полях великой германии, то не надо ля-ля. И не мы, а ОНИ- ветераны и не проиграли, а выиграли. Ибо после вероломного нападения солдаты отступали, разменивая свои жизни на необходимое время. И что бы ни твердили гандоны из пятой коллоны- русский солдат воевал так, что у сраных нацей в трусах желто было. О том говорят и потери, что при всех ужасах отсутсвия боеприпасов и времени потери войск примерно равеые к концу войны. А то, что у нас 22 миллиона гражданских было убито, а у нтх нет- это всего лишь означает то, что русские, в отличие от цивилизованных европейцев, оказались не такими гандонами, а то бы им устроили и 22 и 50 и 100 миллионов гражданских потерь.

ВикторТрошка
Цитата
Плюсану за Акопяна. Жалко смотреть, вроде победил, а живет словно всё еще на войне... в потрепаной одежде и в старом доме..

А напиши ему письмо? Просто напиши, узнать адрес человека сегодня легко. Одноклассники, контакты и прочее. Я б попробовал.

Добавлено в 05:24
Sticks
Цитата
Плакат красивый, пафосный. Мне понравился. Тока ошибка, досадная, вкралась. Орфографическо-грамматическая...

Бываит, Фигли. :-)

Это сообщение отредактировал rusbp - 19.09.2011 - 05:26

[^]
Lekasey
19.09.2011 - 05:27
0

Получатель лимитов за правду :)

rusbp
Цитата
По русски говоришь или по немецки.

Комент мой соизволь до конца прочесть,а потом уже задавай глупый вопрос.
Цитата
И не мы, а ОНИ и не проиграли, а выиграли.

гхм..а я что сказал?Просто мою фразу перекрутил.

Цитата
Да фписду мне их долг. Для кого-то уебише с поясом шахида в метро- тоже герой, выполняющий долг, блеать. Зверства никто не заставлял устраивать, и вообще, что бы не говорили, а нация гамасеков и туоков сегодня ВСЕГДА зверствовала. Начиная франко-прусской войной с их ебучими бисмарками, мольтке и роомами..

согласен с каждым словом.

Это сообщение отредактировал Lekasey - 19.09.2011 - 05:28

[^]
Frenki
19.09.2011 - 07:23
5

Ярила

Судя по подборке, русские вообще в войне не участвовали.

Это сообщение отредактировал Frenki - 19.09.2011 - 07:24

[^]
comp78
19.09.2011 - 07:32
1

Ярила

Жизнь все таки несправедливая штука.До сих пор живы нацистские преступники ,которые или лично убили кучу народу или отдавали приказы на убийство десятков тысяч.Они получают пенсии, ходят на парады, или спокойно доживают в пендосии.
У меня оба деда воевали, всю войну прошли он начала и до конца, были ранены,контужены.После войны работали, страну поднимали, детей ростили.И оба дожили до 60 лет.Как то несправедливо получается.

Это сообщение отредактировал comp78 - 19.09.2011 - 07:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33908
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх