Десять популярных схем обмана туристов, или разводило "постраново"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pisikot
23.08.2011 - 12:56
1
Статус: Offline

Шутник

Если будете на Мальте в Пачвилле у Бургеркинга покупать у негров гашиш, то ту цену, что он назвал, сразу скидывайте вдвое. Он практически сразу соглашается, особенно, если ты ему ещё пару сигарет предложишь.

[^]
Stu66orn
23.08.2011 - 13:01
0

Шутник

На Бали я самолично видел как в Парке Обезьян они воруют из карманов кошельки!!!

[^]
Inflex
23.08.2011 - 13:06
0

Шутник

Тащемта торгаши везде завышают цены, в одном и том же магазинчике было несколько продавцов, так вот "мАладой" назвал цену за сувенир 5$, а тот, что постарше, сказал, что 15$. Однако легко сторговались на 4 smile.gif Но это... рынок, не стоит его ругать, он всегда такой был и будет. Будьте бдительны, изучайте цены перед КАЖДОЙ покупкой.

[^]
C4ACTbE
23.08.2011 - 13:07
1

Приколист

в Тунисе та же хрень с верблюдами - чтобы слезть, плати! кроме того, на экскурсиях, где вроде бы заранее говорят, что все олл инклюзив, после верблюдов подбегает местный араб, открывает колу и дает тебе в руки, типа пей, а потом говорит, что она платная, причем недешево для местности... в этом случае пофигу, что он ее открыл, просто ставьте на землю и все! с хамелеоном ходят арабы или детишки мелкие, кидают его тебе на плечо, если ты фоткаешь, то денег просят... даже если не он фоткает smile.gif а еще такая же фигня с жасмином. подбегает араб, тебе его веточку в волосы тычет и сразу с твоего спутника денег просит! smile.gif короче, арабы самые наглые по ходу smile.gif

Добавлено в 13:08
Цитата
Если будете на Мальте в Пачвилле у Бургеркинга покупать у негров гашиш, то ту цену, что он назвал, сразу скидывайте вдвое. Он практически сразу соглашается, особенно, если ты ему ещё пару сигарет предложишь.

а в Египте, в Хургаде вообще гашиш не покупайте, они его с хной мешают, которой девушки еще волосы красят... disgust.gif

Это сообщение отредактировал C4ACTbE - 23.08.2011 - 13:08

[^]
SGRAY
23.08.2011 - 13:13
1

Приколист

Еще считается, если ты не торгуешься, то ты лох. У них это принято, и чем больше споришь, тем это им больше нравится.

[^]
sweepers
23.08.2011 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Thebydrop @ 22.08.2011 - 17:15)
Египет
Сфотографироваться на фоне пирамид должен любой турист, приехавший в Египет. Но гораздо интереснее не просто встать перед сфинксом, а взгромоздиться на спину верблюда. Или вы хотите прокатиться на этом животном, устроившись между горбов? Учтите: хотя погонщик утверждает, что все обойдется всего в 15 долларов, вам придется заплатить гораздо больше. Как только вы подниметесь на зверя, вы станете заложником - хозяин откажется вас спускать вниз, пока вы не дадите ему еще монет. Хотите сохранить деньги - не поддавайтесь на уговоры и обойдитесь без катания на верблюжьей спине.

при росте 2метра не вижу проблемы просто спрыгнуть с него brake.gif

[^]
TrueLecter
23.08.2011 - 13:58
0

Шутник

Из собственного туристического опыта про Египет могу сказать следующее:

Про тех же верблюдов нас тургид предупреждал, что есть еще один уровень развода. Когда тебя не просто сажают на верблюда, а еще и везут покататься и увозят хрен знает куда. А там уж и разводят на "отвезти обратно и спустить с верблюда".

Никогда не давать местным в руки фотоаппарат, когда предлагают сфоткать (исключение - тургид, разве что).

Не доверять советам таксиста. Т.е. если ты хочешь съездить на рынок, а таксист начинает чесать что типа нафига это тебе нужно, там все дорого и тебя стопудово обманут и давай-ка я лучше тебя отвезу в нормально место - развод чистейшей воды. Они же там все кругом повязаны. Таксист привезет тебя в достаточно дорогой магазин, где имеет долю и все.

[^]
nymphetamine
23.08.2011 - 14:06
2

Ярила

Цитата (SGRAY @ 23.08.2011 - 13:07)

При приезде все хватают твою сумку. несут до номера, потом требуют денег. надо отобрать и нести самому.

ээээ вообще-то это в отелях норма
это обслуживание
а "требование денег"-чаевые, нормальные люди их какбэ сами дают
Ваш КЭП

ну а вы конечно можете отобрать сумку и нести сами)

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 23.08.2011 - 14:06

[^]
SGRAY
23.08.2011 - 14:09
0

Приколист

nymphetamine
Отель-это отель, но я не думал, что обслуживание отеля начинается в аэропорту. Даже если они взяли и пронесли 1 метр, будут требовать денег.

Это сообщение отредактировал SGRAY - 23.08.2011 - 14:10

[^]
deffto
23.08.2011 - 14:12
0

Ярила

Латвия, Рига:

Не угощайте девушек по ночам в кабаках ) Конечно, можно попасться и на нормальную, с которой трали-вали замутить.. но не факт, что вы угостите девушку одним коктейлем, который в конечном итоге обойдется в кругленькую сумму. К примеру, вы сидите, бухаете, к вам подсаживается красотка (хотя на русскоязычных не клюют обычно, больше на англиков), просит угостить ее коктейлем. Денег у вас много, угощаете... в счете этот коктейль будет стоить от пары сотен, до пары тысяч евро smile.gif Сколько уже скандалов было в этой связи.

[^]
Кашач
23.08.2011 - 14:23
0

Хохмач

Кстати насчет торговли. В Турции поехали на бесплатную экскурсию в магаз золота и меховой одежды. В ювелирном стали уговаривать купить золота брат с женой по бырому отказались и свалили, а эти хмыри меня обступили (и все вежливые такие, реально стелятся) и ноют ну купииии. Я говорю равнодушен к этим побрякушкам (у меня даже крестик серебряный на веревочке). Предложили кучу часов разлиных. И после долгих препираний и нытья ценник сбил раза в 4 и купил неплохие часы, весьма за дешево. А и фраза понравилась ну если с собой денег нет, давай бесплатно в отель отвезем, но только купииии
Так же и дубленкой выбрали получше из дорогих, там в долларах все цены, и кааак давай торговаться. А у них любимая тема с калькулятором стоять и типа ладно давайте пересчитаем, и постоянно скидывают. В итоге купили добротную дубленку дешевле чем в Российском дисконтном магазине.

Короче, с басурманами реально надо торговаться.

[^]
Ringobas
23.08.2011 - 14:42
1

Приколист

в Венеции осторожно с кабаками с живой музыкой!
Она входит в счет, как и обслуживание и процент от стоимости заказа!
Кофе на двоих может спокойно обойтись в 65 евро smile.gif

[^]
JakeINC
23.08.2011 - 14:57
0
Статус: Online

Юморист

Такой же гавнюк подбежал возле пирамид, начал поправлять мне арафатку, впихнул в руки какую-то трость и предложил меня сфоткать. Хуй с ним, подумал, дам пару фунтов. Пощёлкав, мудило выставил счёт "Тен долларз, мистер" . Кинул ему фунт, который он специально не поймал, развернулся и пошёл. Тело вслед кричало про полицию, про жадных туристов, но мне как-то пох. Через пару дней ушлый арабчик, напылив неважным планцом, требовал с меня пятьсот(!!!) бакинских. Покрыв его по-нашему, объяснил, что это стоит гораздо дешевле. Малолетний разводило парировал тем, что он привёл меня в гости, рисковал,"ТУРЬМА" и всё такое. Кароче, я ещё дунул, вручил ему полтос фунтов, и продолжил матюкать. Вроде понял. И я понял. Нет им веры. Казлы.

[^]
Ратислав
23.08.2011 - 15:47
1

Ярила

Цитата (nymphetamine @ 23.08.2011 - 15:06)
Цитата (SGRAY @ 23.08.2011 - 13:07)

При приезде все хватают твою сумку. несут до номера, потом требуют денег. надо отобрать и нести самому.

ээээ вообще-то это в отелях норма
это обслуживание
а "требование денег"-чаевые, нормальные люди их какбэ сами дают
Ваш КЭП

ну а вы конечно можете отобрать сумку и нести сами)

гыгыг, да уж - отбирать сумку у персонала отеля чтоб не дать чаевых - это высшая степень жлобства ))))))))))))

Добавлено в 15:48
Цитата (TrueLecter @ 23.08.2011 - 14:58)
Из собственного туристического опыта про Египет могу сказать следующее:

Про тех же верблюдов нас тургид предупреждал, что есть еще один уровень развода. Когда тебя не просто сажают на верблюда, а еще и везут покататься и увозят хрен знает куда. А там уж и разводят на "отвезти обратно и спустить с верблюда".

А могут отвезти к ржавеющим останкам танков Роммеля и Окинлека? ) Я б доплатил )))

А вообще рулит нестандартный туризм

[^]
seregond
23.08.2011 - 16:33
0

Хохмач

И вот еще что: я сам никуда собственно не ездил, "отдыхаю" летом в деревне на сенокосе( кто знает, тот поймет).
Быть может туризм в России и не столь развит, но скажите мне, разве у нас есть такие явные примеры "наебок"(к примеру: я тебе место в транспорте уступил - плати мне за это) ? (за исключением Сочи - недавний пост на Япе) Разве у нас не пошлют куда подальше, если не побьют за это?
Получается так: человек, недоверчивый в России, внезапно становится излишне доверчивым и наивным в Европе, Турции, Египте и прочих туристических курортах. Человек думает, что уж там-то цивилизация получше и люди благороднее живут. Так получается? blink.gif

Это сообщение отредактировал seregond - 23.08.2011 - 16:34

[^]
TET
23.08.2011 - 16:52
1

Балагур

Цитата (seregond @ 23.08.2011 - 17:33)
И вот еще что: я сам никуда собственно не ездил, "отдыхаю" летом в деревне на сенокосе( кто знает, тот поймет).
Быть может туризм в России и не столь развит, но скажите мне, разве у нас есть такие явные примеры "наебок"(к примеру: я тебе место в транспорте уступил - плати мне за это) ? (за исключением Сочи - недавний пост на Япе) Разве у нас не пошлют куда подальше, если не побьют за это?
Получается так: человек, недоверчивый в России, внезапно становится излишне доверчивым и наивным в Европе, Турции, Египте и прочих туристических курортах. Человек думает, что уж там-то цивилизация получше и люди благороднее живут. Так получается? blink.gif

Так и там они не местное население окучивают, а иностранцев)
Вот оказываешься ты в незнакомом месте это раз, небельмеса не понимаешь (или понимаешь, но не так свободно как родной язык) это два. Когда уже начинает разгараться конфликт - ты на отдыхе, тебе ну совсем не хочется сейчас тут скандал на весь день устраивать и вместо отдыха с семьей мотаться по судебным участкам (их найти бы еще в незнакомой то стране) и что то кому то доказывать.
Причем ты не позвонишь другу/брату/знакомому чтобы он тебя поддержал если случится какая то потасовка. А они там все местные) Вот тебе моральный прессинг.
Да и денег как правило требуют немного. Чтобы проще отьипаться заплатив, чем тратить себе нервы) На то и расчет)
Недавно в Питер ездил, забронировали и оплатили квартиру заранее, оформили ранний въезд (приехали в 6 утра). В итоге несмотря на все договоренности мы дозвонились до них только ближе к обеду и с нас еще имели наглость потребовать оплатить этот ранний въезд мол мы сами виноваты и им не звонили или телефоны у нас не работают (ага сейчас, с 3 телефонов мы шутки шутили в 6 утра). В итоге скинули % 10 от суточной стоимости (ранний въезд был раз в 5 больше).
И что делать? Ездить в офис им доказывать все выходные на которые я приехал? Дома я бы так и поступил. Но на отдыхе ну их в опу, подавитесь деньгами - а я обиду как нибудь в пивке лучше утоплю чем с вами сраться.

[^]
BARBOZA
23.08.2011 - 16:57
1

Приколист

Цитата
перепишите номера телефонов белорусских представительств

КП.ру скопипастила не прочитав? gigi.gif

[^]
nymphetamine
23.08.2011 - 17:06
0

Ярила

Цитата (SGRAY @ 23.08.2011 - 15:09)
nymphetamine
Отель-это отель, но я не думал, что обслуживание отеля начинается в аэропорту. Даже если они взяли и пронесли 1 метр, будут требовать денег.

вы как-то неясно выражаетесь
т е сумку хватают в аэропорту и несут до НОМЕРА(как вы ранее сказали)??
а потом-"пронесли 1 метр"

хм...
а в аэропртах и на вокзалах-да, есть такая услуга, но донести тогда они должны до такси/или куда вам там надо/ и сумма называется сразу
тут уж на выбор, либо нанимаете носильщика, либо нет

что-то вы путаетесь в показаниях)

[^]
husky
23.08.2011 - 18:04
1

Шутник

Цитата (Кашач @ 23.08.2011 - 15:23)
Кстати насчет торговли. В Турции поехали на бесплатную экскурсию в магаз золота и меховой одежды. В ювелирном стали уговаривать купить золота брат с женой по бырому отказались и свалили, а эти хмыри меня обступили (и все вежливые такие, реально стелятся) и ноют ну купииии. Я говорю равнодушен к этим побрякушкам (у меня даже крестик серебряный на веревочке). Предложили кучу часов разлиных. И после долгих препираний и нытья ценник сбил раза в 4 и купил неплохие часы, весьма за дешево. А и фраза понравилась ну если с собой денег нет, давай бесплатно в отель отвезем, но только купииии
Так же и дубленкой выбрали получше из дорогих, там в долларах все цены, и кааак давай торговаться. А у них любимая тема с калькулятором стоять и типа ладно давайте пересчитаем, и постоянно скидывают. В итоге купили добротную дубленку дешевле чем в Российском дисконтном магазине.

Короче, с басурманами реально надо торговаться.

На тему Египта максимально полно (имхо) высказался тов. А. Экслер:
http://exler.ru/novels/egypt.htm

[^]
Drak1sh
23.08.2011 - 18:58
0

Шутник

Про New York сущая правда!!! Мне реально также пытались втюхать диск за 10 баксов, но негры были посланы в даль, пытались даже плеваться! Думал это случайность, а оказывается популярный развод.

[^]
большая
23.08.2011 - 19:06
1

Шутник

А в Мадридском аэропорту, в транзитной зоне нет ни одного опознавательного знака и рейсы не объявляются, ни куда идти, ни где регистрация на следующий рейс, ходишь как дурак тебя посылают на полуанглийском, особенно если мало времени между рейсами то такое впечатление что специально пудрят мозг, а потом оказывается что ты опоздал на самолет и надо тебе покупать новый билет. Так что если кто первый раз транзитом будет, знайте, там есть бело - оранжевая будка без опознавательных знаков, (похожа на будки форнетти) напротив три креселка, это и есть ресепшен по выдаче посадочных талонов. удачи всем путешествующим всегда и везде.

[^]
soldat
23.08.2011 - 19:49
0

Весельчак

Когда были с женой в Париже, стояли на набережной Сены и любовались Эйфелевой башней. Сзади подошел мужичок (цыган, как потом выяснилось) и, протягивая массивное "золотое кольцо" спросил: не мы ли его уронили? Был весьма настойчив и даже пытался это кольцо сунуть в руку. В итоге, моя жена взяла его и положила на бордюр со словами: мы не теряли, нам не надо. Мужик был настойчив. Взял кольцо, дал его мне. По весу чувствую - нифига не золото, а мужик тем временем завел: Ах, как жаль что такая вещь потерялась! Но вы берите ее себе. А я, видите, какой честный, только очень бедный и посему дайте мне пару евро на "поесть".
Короче, я ему колечко это вернул и отправил поискать дурачков среди туристов из других стран, ибо нашего человека такой херней разводить бесполезно.
Там этих цыган от самого Конкорда и до башни по набережной целые табуны гуляют и у всех мешочки с такими кольцами)))

[^]
zupirik
23.08.2011 - 20:39
0

Fight like a girl!

Цитата (chizhik @ 23.08.2011 - 13:27)
если будете в Одессе на Дерибасовской...
- а внизу у памятника Пушкину туалет. Мужской бесплатно, а около женского стоит тетя и лежит картонка "Туалет-2 грн" - так еще и очередь в женский стоит))))

В Праге тоже.Мужской туалет 1крона,а женский 2))

[^]
egorgor
23.08.2011 - 21:22
0

Ярила

Цитата (seregond @ 23.08.2011 - 17:33)
Быть может туризм в России и не столь развит, но скажите мне, разве у нас есть такие явные примеры "наебок"

Раньше было, что люди приезжали в аэропорт Шереметьево 2, а им надо было в Шереметьево 1. Такси только частники, транспорта никакого, но выхода нет, надо ехать. Ехать между аэропортами 10 минут, но ценник объявляют 100$ - не хочешь - не едь. Развод на деньги чистой воды. Также кучу раз слышал историю, что люди приезжали на поезде в Москву, им надо пересеть на другой поезд. Берут такси, чтоб добраться до другого вокзала, водила их 15 мин катает по району и привозит на тоже место ибо вокзалы находятся на одной площади (3х вокзалов). Также таксист объявляет цену, а потом выясняется, что это цена была за километр. Хватает разводчиков и у нас.

[^]
SvoeSolnce
23.08.2011 - 21:40
2

Шутник

Таиланд. Бангкок. Королевский дворец (находится в пешей доступности от улицы Каосан, улица недорогих гестхаусов). По пути ко дворцу около вас останавливается один из многочисленных и вездесущих тук-туков. Интересуется куда путь держите. Сделав грустное лицо, водитель сообщает что сегодня-то дворец не работает, выходной день. Поджав печально губы предложит съездить в храм, недалеко от сюда, там большое событие - раз в год открывают тамошнего будду на всеобщее обозрение, так хоть в чем-то вам сегодня повезло. За 20 бат он согласен отвезти ( 20 руб). И едут туристы до ближайшего ювелирного магазина, а потом в обыкновенный ничем не примечательный маленький храм, а потом в лавку к портному-индусу.
Разумеется не было никакого выходного, а драгоценное время потеряно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34035
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх