Наш спецназ может все!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kopernick
10.08.2011 - 23:17
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (мандалор @ 10.08.2011 - 23:51)
Цитата
"Наш спецназ может все!"

Чувствую на минуса нарвусь но не могу не спросить. Если так все супер, то почему в Чечне мы так долго воевали и так бездарно порой.
Может надо было этот спецназ послать а не сопляков с автоматами.
Где черт подери был это хваленый спецназ когда Майкопскую бригаду за 60 часов положили.
Радиоперехват в инете до сих пор гуляет.
Кому нужен этот цирковой спецназ, что в игрульки играет с американцами, когда реальной помощи не было, а ведь парни из майкопской бригады просили о подкреплении.

1. Бригаду "положили" благодаря нашим мудрым "паркетным" генералам.
2.В Чечне долго воевали благодаря нашим политикам и тем, кто на этом делал нехилые бабки.
Вообще, в чеченских войнах командовали и принимали решения не военные, а политиканы.

Это сообщение отредактировал kopernick - 10.08.2011 - 23:20

[^]
vzdor
10.08.2011 - 23:30
1

Приколист

Цитата (кузнец @ 10.08.2011 - 18:48)
Цитата (vzdor @ 10.08.2011 - 18:55)
Цитата (Obman @ 10.08.2011 - 17:28)
Цитата (Googgi11 @ 10.08.2011 - 21:06)
Но вот, что реально печалит. Это отсутствие радиосвязи нормальной. Я не увидел ни одной нормальной рации с гарнитурой ни у одного бойца. А она должна быть по хорошему у каждого. Причём на уровне ЮСОвских  AN/PRC-148.

Так то оно правильно, со связью швах. Но с другой стороны - американцы хоть с кем-нибудь воевали у кого современная армия в последние лет 50? Что-то мне кажется, что всю эту хитрую американскую гарнитуру у каждого бойца задавят помехами в случае войны с примерно равным противником.

вот хотел спросит а российский спецназ воевал хоть с кем нибудь, кто имеет современную армию?
что с ним будет в таком случае?

Вы наверное не в курсе. Российский спецназ участвует в боевых действиях по всему миру и против новейшего вооружения в том числе. Поэтому и применяют оружие и обмундирование не только Российского производства, а просто наилучшее. Да и в опыте военной разведки с нашими вряд ли кто сравнится.

даа???)) и с кем же воюет российский спецназ применяя ДПМ 90-х годов и флектарн техже используя комерческие (а они никогда лучшими не были разгрузки) не имея средств связи внутри подраздления?

Может вы с SAS перепутали ?

[^]
Googgi11
11.08.2011 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Obman @ 10.08.2011 - 18:28)
Но вот, что реально печалит. Это отсутствие радиосвязи нормальной. Я не увидел ни одной нормальной рации с гарнитурой ни у одного бойца. А она должна быть по хорошему у каждого. Причём на уровне ЮСОвских  AN/PRC-148.

Так то оно правильно, со связью швах. Но с другой стороны - американцы хоть с кем-нибудь воевали у кого современная армия в последние лет 50? Что-то мне кажется, что всю эту хитрую американскую гарнитуру у каждого бойца задавят помехами в случае войны с примерно равным противником.

Во первых помехозащищённость там в норме. Как и шифровка. Да и очень сложно задавить связь на уровне Роты/Взвода. Точнее практически не возможно. А штабные рации там такие махины, мама не горюй. Вот уж что-что а в радиоаппаратуре Западные страны никогда не испытывали проблем.

[^]
Пупупкин
11.08.2011 - 00:55
0

Приколист

Я тучка тучка тучка я вовсе не медведь...

Наш спецназ может все!

[^]
ScrAppEr
11.08.2011 - 01:56
0

Шутник

А что с правой ногой у чувака на 10-ой фотке? Неудачный фотошоп?

[^]
пупкинд
11.08.2011 - 02:17
1

травести

У американских спецназовцев есть поговорка:
"Если вам не нравится автомат Калашникова,
просто вы мало из него постреляли."

[^]
Sibiriskie
11.08.2011 - 02:33
0

Юморист

Цитата (togliatti @ 10.08.2011 - 18:19)
кто бы показал хоть раз будни стройбата.я думаю это самое интересное

Да ты что! Это не для слабонервных и может отрицательно повлиять на психику.

[^]
Saiga
11.08.2011 - 04:39
1

Ярила

смотрю, много экспертов военного дела собралось на Япе, "откосили", небось.

[^]
Greenchik
11.08.2011 - 06:17
0

Шутник

Цитата (kopernick @ 11.08.2011 - 00:17)
Цитата
"Наш спецназ может все!"

Чувствую на минуса нарвусь но не могу не спросить. Если так все супер, то почему в Чечне мы так долго воевали и так бездарно порой.
Где черт подери был это хваленый спецназ когда Майкопскую бригаду за 60 часов положили.
Кому нужен этот цирковой спецназ, что в игрульки играет с американцами, когда реальной помощи не было, а ведь парни из майкопской бригады просили о подкреплении.

1. Бригаду "положили" благодаря нашим мудрым "паркетным" генералам.
2.В Чечне долго воевали благодаря нашим политикам и тем, кто на этом делал нехилые бабки.
Вообще, в чеченских войнах командовали и принимали решения не военные, а политиканы.

Я могу ошибаться, но по моему, массово начали применять спецназ ГРУ, году в 2003(и это поверте не были мужики по 40-45, а хорошо если летехи,и если за 20)и после этого, очень быстро стали выходить репортажи российских СМИ, о том как "хорошо" бородачам без бород в лефортово.Ну и естественно в земле их родной тоже.

[^]
glebst
11.08.2011 - 06:55
0

Шутник

Цитата (Урри @ 10.08.2011 - 16:32)
Как бы Суворова (Резуна) не ругали,он в "Аквариуме" тоже интересно спесназ ГРУ описал.

Мне тоже офигенно понравилось, но как он в других книгах про вторую мировую налажал, падла... faceoff.gif После этого уже не уверен, верить ли тому, что он нацарапал в "Аквариуме"... =(
Советую прочитать "Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет истории, двадцать лет войны", С. Козлов и др. (2 книги есть)!
Читаются суперовейше!!! Кроме ГРУ, есть и про советских боевых пловцов! green.gif

Это сообщение отредактировал glebst - 11.08.2011 - 07:06

[^]
glebst
11.08.2011 - 07:05
1

Шутник

Цитата
"Наш спецназ может все!"

Спецназ ГРУ часто отдают под командование хрен пойми кому... Генералы всякие долбоибические какие-то, которые понятия не имеют, что это им такое дали и как этим пользоваться. В результате, образно говоря, колем орехи микроскопом =(((

[^]
skapitan
11.08.2011 - 08:34
2

если я бегу, бегите за мной

Цитата
"Наш спецназ может все!"

бригаду как уже сказано выше положили из-за бестолкового планирования и решения на бой...так идите туда не знаю куда , возьмите то не знаю что...Савинов до последнего отказывался идти , но своих солдат и офицеров не бросил...мир праху его , настоящий мужик был ...теперь о спецназе ГРУ...вы путаете оч многое... подразделения Спн ГРУ ГШ имею всилу своего подчинения Главному РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМУ управлению ГШ специфическую задачу...разведка...т.е уйти в глубокий тыл противника- найти-доложить ...ну может по возможности провести диверсию (подрыв коммуникаций, уничтожение пусковых площадок и т.д. ) последнее эт в крайнем случае, иначе группа скорее всего не вернется ... боевое столкновение в тылу противника скорее всего обернется уничтожением группы ...да их учат стрелять, убивать...но в первую очередь их учат ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ ....там вы вряд ли увидите гигантских щварцев и рембав...их труднее спрятать и замаскировать а заначить больше шансов спалится ягдкомандам ... в Чечне Спн ГРУ ГШ использовали с самого начала ...как использовали почитайте Загорцева , Город например...

[^]
mrnik61
11.08.2011 - 08:43
1

Шутник

Чепуха полная.Разведчик,читай диверсант,должен быть умным.Разум-главное оружие

[^]
artmed
11.08.2011 - 08:50
3

Хохмач

Цитата (skapitan @ 11.08.2011 - 09:34)
Цитата
"Наш спецназ может все!"

бригаду как уже сказано выше положили из-за бестолкового планирования и решения на бой...так идите туда не знаю куда , возьмите то не знаю что...Савинов до последнего отказывался идти , но своих солдат и офицеров не бросил...мир праху его , настоящий мужик был ...теперь о спецназе ГРУ...вы путаете оч многое... подразделения Спн ГРУ ГШ имею всилу своего подчинения Главному РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМУ управлению ГШ специфическую задачу...разведка...т.е уйти в глубокий тыл противника- найти-доложить ...ну может по возможности провести диверсию (подрыв коммуникаций, уничтожение пусковых площадок и т.д. ) последнее эт в крайнем случае, иначе группа скорее всего не вернется ... боевое столкновение в тылу противника скорее всего обернется уничтожением группы ...да их учат стрелять, убивать...но в первую очередь их учат ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ ....там вы вряд ли увидите гигантских щварцев и рембав...их труднее спрятать и замаскировать а заначить больше шансов спалится ягдкомандам ... в Чечне Спн ГРУ ГШ использовали с самого начала ...как использовали почитайте Загорцева , Город например...

Добавлю к этому одну военную задачку по теме:

Дано: Сломать кирпичную стену.
В наличии "Спецназовец" и "Десантник"
Вопрос - что будет делать десантник?
Ответ - Ринется на эту стену и будет её ломать руками, ногами, головой и таки сломает. moderator.gif
А что будет делать Спецназовец?
Ответ - позовет десантника cool.gif

Братьям Десантам просьба не принимать близко к сердцу, это просто юмор армейский brake.gif

Это сообщение отредактировал artmed - 11.08.2011 - 09:07

[^]
Антрополог
11.08.2011 - 10:38
0

Юморист

Цитата (SaintMaverick @ 10.08.2011 - 21:32)
Цитата (Googgi11 @ 10.08.2011 - 18:06)
На самом деле позорно.

Можно долго сратся "АК крут! И уделывает всё. И без колиматрово и т.д."

Посему всем этим красивым соревнованиям красна цена. Если группы банально не оснащены (а следовательно и не умеют работать с ними) средствами радиосвязи.

А уж разброс камо. От вудланда до флека. Это да=))) Ппц.

согласен насчет позора, к сожалению. Скоро так и в тряпье будут бегать, задницей сверкая, слава вдв (!!!!!), и все такое. У развитых стран любо дорого посмотреть на ребят - эквип мотивирует, и вообще всем сука бояться я сказал. А тут... Но зато чиновники спорят за 8 лямов или за 7,5 купить себе автомобиль представительского класса, иначе стыдно перед коллегами, ипать их всех конем. Стыдно. moderator.gif

станция "Северок" -рулит

[^]
Pafnuti
11.08.2011 - 11:44
0

Ярила

Цитата (artmed @ 10.08.2011 - 19:50)
Цитата (Pafnuti @ 10.08.2011 - 16:56)
Двоякое чувство, всегда считал что своих раненных спецназ добивает сам (и считаю это логичным), а тут медподготовка на тяжелораненых.

Спецназ своих не бросает, это было одно из первых правил которое нам вбили в головы после пересечения КПП части, а в упомянутом Асбесте довелось 730 дней прослужить...

Солнце скрылося за тучи, это наш Асбест ебучий,
Солнце вышло из-за туч, всё равно Асбест ебуч.

А я и не говорил что бросает, а добивают сами. А как по другому? С обузой задание провалят (это даже хуже смерти), а если оставят - вражина из раненного с потрохами информацию добудет.

[^]
SHADOWSTALKER
11.08.2011 - 15:32
0

Ярила

Цитата (6OPUCbI4 @ 10.08.2011 - 16:57)
Честно говоря - судя по фоткам - показуха для прессы имхо.
У нас ребята со спецназа зимой в сракоградусный мороз - саперными лопаткаме выкапывают землянки и сидят там в засаде до обнаружения противника, после чего его нейтрализуют.
А это напомнило "зарницу" что-ли...

Это то, что журналистам показали.
Не дай Бог увидят этих ребят в деле... Свидетелей не оставят.

Добавлено в 15:34
Цитата (Латышев @ 10.08.2011 - 17:10)
И тут не смогли не пнуть новую форму. Ох уж эти журналисты....

Ее все пинают. И спецназ, и танкисты. С последними сам беседовал. Очень недовольны.

[^]
kistanov
11.08.2011 - 17:08
0

оптихуист

а на 10ой пикче что за волына на первом плане?! знатоки есть?

[^]
Zoldner
11.08.2011 - 17:37
0

Ярила

мандалор
А потому так бездарно и воевали, что спецуру как простую махру пользовали. И про "майкопский перехват" не надо тут... Уже сто раз обсосали, что это компиляция из обрывков разных боёв была.
А где был спецназ... почитайте мемуары, на сайты армейские походите...

[^]
skapitan
11.08.2011 - 21:27
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (kistanov @ 11.08.2011 - 18:08)
а на 10ой пикче что за волына на первом плане?! знатоки есть?

свд это , ремень просто натянули на мушку ствола

[^]
Burgen
11.08.2011 - 22:17
0

Приколист

Цитата (Obman @ 10.08.2011 - 21:12)
Цитата (vzdor @ 10.08.2011 - 21:55)
Цитата (Obman @ 10.08.2011 - 17:28)

вот хотел спросит а российский спецназ воевал хоть с кем нибудь, кто имеет современную армию?
что с ним будет в таком случае?

Так джорджия же... lol.gif

воевали, в Афгане... маджахеды были не так уж и плохо оснашены.... и инструктора натовские были...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27415
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх