Сабвуфер 75Гдн своими руками., Фото отчёт ( ~58 фоток )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENRIQUE
5.08.2011 - 16:51
14
Статус: Online

forever young

И где его слушать? дома? меня уже заебали соседи у которых есть подобный саб,за этим сабом я свой телек не слышу . Это пиздец,и на все доводы что он кому то может мешать отвечает " мол я за него кучу баксов заплатил,что мне его теперь,вообще не включать что ли?? Хочешь дома сделать домашний кинотеатр? купи себе отдельный дом , и делай там что хочешь.

[^]
BTT
5.08.2011 - 16:57
3
Статус: Offline

Весельчак

Зря минусуете человека, ломающего подборку. Он дает шанс автору плюсы ловить за каждый пост, кроме самой темы smile.gif

[^]
Liten
5.08.2011 - 16:59
14

Весельчак

ENRIQUE уважаемый, вы путаете понятия "Мощность звука" и "Объём"

У меня стоит 7.1 система, а следовательно мне совершенно не нужно давать и 30% мощности, не от того что оно орёт, а от того что этого просто не нужно.

Если у вашей машины максимальная скорость 300 км\час, вы же не ездите на ней так всегда? Но у вас есть запас мощности.

Тут аналогично, да и мощным динамик на 75Гдн назвать нельзя. У нормальных людей, сабвуфера не слышно, он всего лишь дополняет картину.

Соглашусь, есть индивиды где "Больше волюме блеать!" и им насрать что музыки как таковой там не слышно.

Так же я нормально общаюсь с соседями, и проблем никогда не возникало.

С чего блин вы все решили, что если стоит куча колонок, то обязательно надо носиловать и их, и соседей.... У меня это собрано для PS3+Games+BDфильмы. Не более того.

Печально просто что рядом с вами, живёт быдло.

[^]
Dessa
5.08.2011 - 17:12
4

Приколист

Пользую соло 7 колонки, и за все время их использования на максимум включал раз 5 (праздники). Зачем всевремя слушать на максе ?

Это сообщение отредактировал Dessa - 5.08.2011 - 17:13

Сабвуфер 75Гдн своими руками.

[^]
mo3ulla
5.08.2011 - 17:18
4

Шутник

вопрос к автору . а зачем дсп ? причем не первой свежести ? .

половая фанера на 20мм звучит на порядок лучше свобоодно достаеца в любом магазине и проще в изготовление

зы - и если ( как он трясёт лист формата а4 =) ) то ето скорее минус . конструкции . недостаточен ящик . или неправильный фазоинвертер или его тип ( лабиринт во многих случаях на порядок лучше )

в идеале ты должен влючить на максимум . поставить сверху стакан с водой и вода не должна шевелиться

Это сообщение отредактировал mo3ulla - 5.08.2011 - 17:20

[^]
Угодник
5.08.2011 - 17:27
2

Главный по чаю

вот мой мозг не догоняет как,КАК люди делают такие ништяки своими руками?!завидую белой завистью

[^]
Мирослав
5.08.2011 - 17:29
0

Весельчак

Скажу так у нормальных людей саб никогда не будет напрягать ни хозяина,ни соседей,поскольку музыку лучше всё таки переключать на стерео,а в кино для саба прописана своя дорожка,и работает он только для дополнения картины,нагнетания обстановки,воспроизведения взрывов и ударов с эффектом присутствия.
Для себя после полугода проживания в моей системе мой саб 12" Polk Audio был продан,оставил только их и для музыки и для кино

Сабвуфер 75Гдн своими руками.

[^]
Liten
5.08.2011 - 17:38
0

Весельчак

mo3ulla
Материалы брались те, что попали под руку...
Насчёт конструкции тут верно, Банд басс 6-го порядка посчитать проблемно, нужно было бы считать добротность динамика и другие проблемы.

И насчёт любого магазина, это не к нам, Район крайнего севера, и возят только самолётом, летом может кораблик. Поэтому в магазине доставка такого влетела бы думаю в копейку...

Насчёт ящика, лично я до сих пор думаю что верхний сектор маловат, с радостью бы собрал ещё один такой, сведя ошибки и минимуму и взяв за основу современный аналог 75гдн

Мирослав вот, полностью согласен, в музыке только CD диск и только Стерео Пара, Старый добрый Marantz купленный у старого аудиофила, заново открыл многие стандартные треки.....

[^]
ENRIQUE
5.08.2011 - 17:40
2
Статус: Online

forever young

Liten
Нормальные люди живущие в многоквартирном доме саб вообще не покупают,если уважают своих соседей конечно.у низких частот(саб) высокая проникающая способность,учите матчасть,владельцам саба тоже не кажется что они громко слушают,а вот у всех соседей счастливого обладателя саба, от постоянного шума басов нервы уже ни к черту. Впрочем это сложно понять,пока не испытаешь на собственной шкуре..

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 5.08.2011 - 17:43

[^]
mo3ulla
5.08.2011 - 17:43
0

Шутник

ENRIQUE

соседи слышат не низкие частоты соседи слышат игру корпуса колонки . когда колонка звучит не в воздух а в корпус и пол . к примеру ГДРовский демпфированый и допиленый напильником динамик . не дает на корпус ничего . в итоге у меня дискотека а у соседей вполне нормально

[^]
Andrey552
5.08.2011 - 17:44
1

Гость

Использование ДСП для постройки корпуса не лучший выбор , от вибрации ДСП разрушается . Разрушаются соединения ( шурупы ) , склейки . Да и толщина стенок выбрана маленькая , стенки будут вибрировать , что способствует отслоению ( разрушению ) ДСП ...
За прямые руки и упорство в дотижении цели --- зеленю.

[^]
DXiT
5.08.2011 - 17:48
0

Шутник

Ребята молодцы, НЧ фильтр 2-го порядка сваяли по уму. Объем саба, диаметр и глубину фазоинвертора не проверяли в JBL SpeakerShop или аналогах?

[^]
Liten
5.08.2011 - 17:52
0

Весельчак

DXiT в первом посте я указал автора идеи, он в своё время когда то провёл расчёты, они были взяты за основу. Самому посчитать, не было нужного оборудования...

[^]
RedPepper
5.08.2011 - 17:55
7

Остренький

Цитата (ENRIQUE @ 5.08.2011 - 21:51)
И где его слушать? дома? меня уже заебали соседи у которых есть подобный саб,за этим сабом я свой телек не слышу . Это пиздец,и на все доводы что он кому то может мешать отвечает " мол я за него кучу баксов заплатил,что мне его теперь,вообще не включать что ли?? Хочешь дома сделать домашний кинотеатр? купи себе отдельный дом , и делай там что хочешь.

Тебе мой совет - купи сверхмощную электромеханическую сирену типа K-SML15, юзай её дома с 07 до 23 часов, и в случае претензий просто спрашивай: за ЧТО ты отдал сотни долларов?

[^]
d2980
5.08.2011 - 17:57
4

Шутник

Шпильки, на которых стоит саб предназначены не для втыкания в пол! Под них , если их покупать, есть спец. металлические шайбы с резиновым основанием, какраз для того чтобы свести на минимум передачу вибраций в пол и квартиры соседей.

[^]
xesl
5.08.2011 - 17:59
0

Весельчак

блин одолжите блин такую штуку..... а то сосед с перфоратором задолбал. в день по одной дырке сцуко сверлит. (по утрам)

[^]
Dyadya
5.08.2011 - 18:06 [ показать ]
-16
Liten
5.08.2011 - 18:07
1

Весельчак

d2980 их надо ставить на мраморную плиту, аналогично у меня так стоят Monitor Audio. Ставил сугубо из-за того что была лишняя плита, а на форумах советуют =)

[^]
mo3ulla
5.08.2011 - 18:14
-1

Шутник

вот моя самоделка . соседи не разу не жаловались несмотря на пострелушки ( а я на ней играю ) и дискотечки бородатых металистов . основа електроника с90 . для которой был с нуля сделан корпус. чуть позже 75гдн я все таки выбросил на его место встал динамик произоводства ГДР ( левый динамик проклеен и усилен . он отличаецца от правого без бандажа ). и высокочастотник от нее тоже выбросил . заменил на шелковый

примерно так . включил на мкс . а стакан воды даже не шелохнулся . всякие шайбы . прокладки . тампаксы . тампоны . ето на любителя . лучше изначально конструкцию сделать прально

Это сообщение отредактировал mo3ulla - 5.08.2011 - 18:17

[^]
BMbsk
5.08.2011 - 18:15
0

Шутник

Видео со звуком как играет в студию!

[^]
vvross
5.08.2011 - 18:16
2

Юморист

а стоило ли оно того?
если все учесть, и усилок Онкио, и мониторы серии Силвер...это далеко не копеечный вариант, так для чего надо было изобретать какой то посредственный саб (на фоне выше перечисленной техники он ничто)?
ради процесса разве что, но опять же, если человек берет такую технику, то он явно знает почему она стоит эти деньги, зачем ее разбавлять каким то недосабом? и вообще, имея такую технику интересно читать коммент про то что "хз для чего надо толстый провод на саб" )
а так молодца, скучать не любишь

[^]
Liten
5.08.2011 - 18:22
0

Весельчак

vvross изначально не было Мониторов =) , взял у аудиофила местного, он их купил новые, и они ему не понравились ( этих людей хрен поймёшь ) ну и мы с ним договорились, новенькие со всем чем нужно, пришли ко мне....
Строили его (саб) в Июне, Онкия пришла где то в августе, а Мониторы в Октябре.... и только сейчас созрел написать тему.

Почему решил взять дорогую акустику? Просто услышал как она играет, и всё....
И кстати, играет саб весьма достойно, даже старые перцы были удивлены...

Про толстый кабель, ну я реально хз почему именно толстый, ведь звук идёт по внешней стороне провода, следовательно лучше многожильный по идее, типа литцендрата указанного выше....но толстяк так смотрелся ))))

Это сообщение отредактировал Liten - 5.08.2011 - 18:23

[^]
vvross
5.08.2011 - 18:46
0

Юморист

теперь все ясно
что остается так только по завидовать обладателю такого ОТЛИЧНОГО комплекта акустики!
да к тому же еще весьма умелого gentel.gif

[^]
Liten
5.08.2011 - 18:56
2

Весельчак

Я сам человек который раньше считал С90 идеалом музыки, долбит и что ещё надо? А после того как у людей послушал действительно стоящие вещи, понял что пора ценить не громкость а качество и детализацию.

[^]
DrMortal
5.08.2011 - 18:58
0

Ярила

+ стопицот за старание и желание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134280
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх