Про морпехов Каспийской военной флотилии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
консерва
30.06.2011 - 17:54
2
Статус: Offline

Приколист

вот все хают пиндосов...вы сравните как экипирован американский солдат и российский, наши как бичи выглядят по сравнению с ними. эти каски горшки, порваные бронижелеты, берцы из кирзухи, ремни...ремни давно уже пора отменить faceoff.gif ...
теперь можете минусить

[^]
Каспер
30.06.2011 - 17:55
6

аццкое привидение

Цитата
Д-44, - разработка 44 года

Высокая надёжность и большие запасы 85-мм снарядов позволяют пушке Д-44 до сих пор находится на вооружении ВС РФ, использоваться для боевой подготовки и при боевых действиях.
Источник: http://legion.wplus.net/guide/army/ar/d44.shtml

Уважаемый, я вовсе не кидаюсь на амбразуру, но, справедливости ради, ЧТО можно модернизировать в конструкции пушки? Свистелки- перделки? Ну, коллиматорный прицел повесить, веб-камеру, вай-фай роутер, автомат с газировкой приделать- это понятно.

[^]
Дебильеро
30.06.2011 - 17:56
3

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Госпади, Нона-с 1981 года и Д-44, - разработка 44 года. Это песдец.

А пушки и вообще пороховое оружие ещё старше. И чё?

[^]
vzdor
30.06.2011 - 19:02
0

Приколист

слушайте незабвенные любители разворованной и разрушенной российской армии, смотрите правде в глаза, эти показушные учения в на уровне рот подходят разве что для их восхлавлений в ру нете.. (и то теми кто не смотрит правде в глаза)

2консерва
полнотью согласенпиндосов хают и стебуться и в отт же момент в американской армии солдат чуствует себя солдатом, а не как у нас запугаными дедовщиной не понятно кем.. в расхрыстаной аммуниции и форме.. главная особенность нашего солдата ушанка заломленная на затылок и руки в карманы..

[^]
mutalipov
30.06.2011 - 19:25
1

МОРЕ В УФЕ

Цитата (andruxan @ 30.06.2011 - 13:29)
Цитата (ortigr @ 30.06.2011 - 11:28)
А что за насадки на калашах?
Какие-то новые и блестящие.

это ДТК для стрельбы холостыми патронами

Дульный тормоз — устройство-компенсатор, предназначенное для уменьшения силы отдачи (на 25-75 %), вызванной пороховыми газами, выходящими из дула вслед за снарядом или пулей

[^]
Sheb2000
30.06.2011 - 19:25
0

Шутник

Начал плакать с первой же фотки. Пипец... Интересно, куда солдат попадёт???

[^]
Raevski
30.06.2011 - 19:34
4

Месье

Все нормально, только черножопых в составе 20%???!! Ахуеть, зачем ослоебов в такие войска набирать?

[^]
Den1986
30.06.2011 - 19:45
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

нахрена в такие войска брать чурбанов? да еще в таком количестве... они же полученные знания потом будут применять в своих паскудных террористических целях... их вообще надо отправлять служить куда-нибудь подальше от оружия...

[^]
MikeTT
30.06.2011 - 20:02
0

Шутник

Цитата (кБениМатьИ @ 30.06.2011 - 16:52)
Цитата (MikeTT @ 30.06.2011 - 16:40)
Цитата (jsafari @ 30.06.2011 - 13:56)
Так... Теперь популярно объясняем!

У кого-то погон на рукаве, у кого-то на груди. Как правильно? lupa.gif

Погон на рукаве носится при надетом бронежилете, а на груди в повседневном режиме, без броника(сразу 2 не одеваются)

а зимойна бушлате?и сержантский состав так же как и офицеры носят?

Да с бушлатом такая же история...сержанты носят лычки так же на погонах в тех же местах, только вот у них лычки ярко желтые(комуфляжных я не видел не разу) т.е. они демоскируют.А вот у офицеров есть звезды стального цвета именно предназначенные для полевой формы

[^]
GI44
30.06.2011 - 20:14
0

Приколист

Даааа, каспийское направление у нас явно не приоритетное, новая снаряга только на офицерах, новых броников и касок нет совсем. Ну за то хоть уже все в новой форме, при чем культуру солдат видно сразу. У моего друга в части когда форму новую стали выдавать, дедушкам (ну как дедушкам, тем кто по 8 месяцев отслужил) она сразу не понравилась. Её трудно по "пацански" носить, новый бушлат пузырем на спине не сделаешь и т.д. А тут хоть все на солдат похожи. Да и пусть показуха, зато хоть на технике поездят и постреляют.

Д-44 это конечно амба. И дело не в том, что она плохая или старая, а в том, что не понятно зачем она им? Она габаритная, против современных танков бесполезна, против слабо бронированных целей излишне сильная, для непосредственной поддержки пехоты на поле маловато подвижности и фугасного действия снаряда. Но ответ скорее всего прост, другого ни чего там просто нет.

[^]
Бедросович
30.06.2011 - 20:27
0

да, ник никудышний :facepalm:

ну, а где море? как они в морских условиях? из фоток не совсем и разберешь, что это "пехота черная от гнева" (кст насчет старой формы). может хоть какой-нибудь старенький "Джейран" у них остался (подойдет на эти глубины), так хоть с него бы высаживались (как минимум) и морская авиация поддерживала, хоть одной вертушкой (речи о поддержке ПЛ конечно не может быть). ребят не хочу обидеть, кому то и тут служить надо, причем в это никчемное время.

[^]
Ivanko
30.06.2011 - 20:56
0

Приколист

[^]
кЫсяЯ
30.06.2011 - 22:16
0

Балагур

31 фотка wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
zom2000
30.06.2011 - 23:48
0

Шутник

Это просто позор!
Мне стыдно за государство, в котором живу и которое называю Родиной!
Можно до посинения бить себя в грудь и ссать (шоб морем пахло), но от этого мы сильнее не станем.
Эти каски в магазинах Экспедиция продают (50-60-х годов) и до сих пор в них. Печально...

[^]
Stresor
1.07.2011 - 00:31
1

Ярила

Цитата (zom2000 @ 1.07.2011 - 00:48)
Это просто позор!
Мне стыдно за государство, в котором живу и которое называю Родиной!
Можно до посинения бить себя в грудь и ссать (шоб морем пахло), но от этого мы сильнее не станем.
Эти каски в магазинах Экспедиция продают (50-60-х годов) и до сих пор в них. Печально...

Ну извините, волшебной палочки, взмахнув которой можно влёт обеспечить миллион солдат и офицеров первоклассным снаряжением и техникой, нет. И с США, у которой милитаризованная экономика, чей военный бюджет в разы выше российского и которая без войны не проживет, война - фактически единственный способ. Поэтому я ещё раз повторяю: Россия - страна контрастов. И если вам станет легче, то вот (можете сразу готовить слово "показуха", ога)
http://twower.livejournal.com/528226.html
http://twower.livejournal.com/tag/4-%D1%8F...%B0%D0%B7%D0%B0
http://twower.livejournal.com/581393.html

Это сообщение отредактировал Stresor - 1.07.2011 - 00:32

[^]
vzdor
1.07.2011 - 01:05
0

Приколист

черт я бы нашим военным зашил бы карманы.. что не фотка без автомата то руки в карманах, как фраер из подворотни

[^]
MakerSpb
1.07.2011 - 09:04
0

Раздолбай

Жаль, что фотки без подписей.... Так было бы гораздо интереснее =(

[^]
za4em
1.07.2011 - 09:45
0

Ярила

Я думаю, что те, кто служил или видел, как вся эта другая армейская реальность проходит понимают, что фраза "потому некоторые признаки «показухи», разумеется, присутствовали. Иначе для телевизора ничего снять не получится" является именно тем, что в ней отрицается. Ничем не лучше, чем очередной показушный репортаж. К СОЖАЛЕНИЮ sad.gif((((

Это сообщение отредактировал za4em - 1.07.2011 - 09:45

[^]
malex78
1.07.2011 - 11:57
1

Мастер

Цитата (консерва @ 30.06.2011 - 18:54)
вот все хают пиндосов...вы сравните как экипирован американский солдат и российский, наши как бичи выглядят по сравнению с ними. эти каски горшки, порваные бронижелеты, берцы из кирзухи, ремни...ремни давно уже пора отменить faceoff.gif ...
теперь можете минусить

не так важен красивый вид, как "технические характеристики" морпеха.
знаю по себе и готов обосновать на 200%.
что то есть в нашем военном воспитании, что поднимает дух или как назвать, но вобщем что то есть.
поверь мне, что уж лучше я буду в комбезе танковом пятилетней давности, выцветшем и ставшим из черного светло-серым... зато сыт, в тепле и снабжен оружием и БП...
чем блять буду в новом комбинезоне натовского или хуй его знает какого образца... и не жравши, не спавши ...

внешний вид ни о чем не говорит, так что нехуй... обсирать..
ну и сравнивать с пендосами тоже нехуй....
не надо судить об экипировке американского солдата по фильмам и военным действиям в ираке, афгане, ливии и т.д. и т.п.
матчасть учите и узнаете, чем вооружены и как снабжены американские вояки.
насчет касок старого образца тоже добавлю...
а не похер ли какого года она выпуска? и сколько стоит в военторге?
и назовите мне преимущества новых шлемов перед старыми касками

Это сообщение отредактировал malex78 - 1.07.2011 - 12:00

[^]
malex78
1.07.2011 - 12:05
0

Мастер

Цитата (za4em @ 1.07.2011 - 10:45)
Я думаю, что те, кто служил или видел, как вся эта другая армейская реальность проходит понимают, что фраза "потому некоторые признаки «показухи», разумеется, присутствовали. Иначе для телевизора ничего снять не получится" является именно тем, что в ней отрицается. Ничем не лучше, чем очередной показушный репортаж. К СОЖАЛЕНИЮ sad.gif((((

показушный репортаж просто так не делается. ему предстоит тяжелейшая работа... многочисленные тренировки и т.д.
я служил с МП, так что знаю. чтобы три четыре часа красивой десантной операции провести, с поддержкой и авиации и артиллерии и флота, надо блин год отслужить и еще пару месяцев на самом полигоне слаживание пройти....
раз пять так же высадиться и "повоевать" тока еще без камер и корреспондентов.
чтоб потом народ смотрел и ахуевал....
в данном случае - скромненько конечно, потому что батальонные учения... нет флота и авиации.
бригадный десант - вот это вещь..

[^]
NoFL
1.07.2011 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Raevski @ 30.06.2011 - 20:34)
Все нормально, только черножопых в составе 20%???!! Ахуеть, зачем ослоебов в такие войска набирать?

20% Откуда такая цифра?
В КФЛ кавказцев не меньше половины. Да, и офицеров тоже много. В основном контрактники. Чтобы понять почему, достаточно посмотреть где находится Каспийское море. Дальше то что? Чем это плохо?

[^]
za4em
1.07.2011 - 19:20
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 1.07.2011 - 13:05)
показушный репортаж просто так не делается.

Да вы не в курсе просто. Смотря кем и в каком ранге вы были. Бабло не хуёвоё на этих репортажах зависает. Вы мне не впаривайте про подготовку - там и гемороа с генералами и прочими пидорами хватает. Уж не знаю, как в МП (внатуре в душе не ебу), но в обычной, так сказать, регулярной - всё просто - всех накормили, кого надо - подбухали в меру, кого не надо (хачьё всякое и прочее отребье) убрали из кадра - и поехали. Вот попробуйте поспорить! Я не журналист, никакого отношения почти не имею. Я сисадмин одного новостного агентства - это так, чтобы лучше представлять, как парировать субъективное моё мнение

ЗЫ покуривши травы и разозлившись на ваш ответ мне

Вот всё это, я так считаю, делается с диким натягом, все эти учения прововодятся на последнем вздохе, на последнем патроне.
Тема вот в чём - случись война (не дай Бог) с хаченчами, с пендосами - из моего поколения (до 30 на данный момент) туча русских парней потянется помогать. Те, как и я, кто откосил от армии во времена войны в чечне в 90-е годы. Я могу помогать подавать снаряды в оружия, могу помогать заряжать вертолёты боевые. Вся соль в том, а есть ли люди любого возраста, которые готовы, могут и любят стрелять, летать, ездить на танках. Не на показуху - а вот так - готовые умирать, обученные убивать (а армия это умение убивать профессионально и не думать о личностях ИМХО) недругов. Много ли таких людей сейчас? Вот если не много - зуб даю, завтра же в военкомат Дзержинского района города Перми пойду. Вы только мне скажите, к кому пойти. Отвечаю, всё брошу. Потом на ЯП отдельная тема будет - как растаман и бывший алкаголик Родину защищал. Без приколов. Если б сейчас был призыв именно на какие-то роли (наводчик, стрелок...) кроме мяса - я бы пошёл.
Пост закончил, минус принял. Написал всё абсолютно серьёзно.

Это сообщение отредактировал za4em - 1.07.2011 - 19:47

[^]
yran
1.07.2011 - 20:54
-1

Приколист

Основной костяк военнослужащих в батальоне - из Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, из Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Национальный состав: 70% - русские, 20% - кавказцы, 5% - казахи, 3% - калмыки, 2% - азербайджанцы.

А Командир батальона - ХОХОЛ! biggrin.gif

[^]
Mangust1985
2.07.2011 - 13:44
0

Шутник

А мне больше всего кажиться смешным то, что форму то от Юдашкина насим, а б........ть сумки ддля противогаза да и сам противогаз как были гов.... так им и остались))))))))

[^]
Raider222
2.07.2011 - 14:29
0

Юморист

Фотки великолепные. Оператору - большое спасибо и пожелания продоложать так же фотографировать наши вооружённые силы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21250
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх