Тайна нацистского фотоальбома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
23.06.2011 - 16:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MacRus @ 23.06.2011 - 15:24)

речь не о том по какому историку снят фильм.... а о том что для Жукова солдатская жизнь ничего не стоило.... для него (+-) 100.000 солдатских жизней роли не играли... он на войну смотрел через бумажные приказы ... ему важна была сама цель... а о людях он не думал, поэтому на передовой он имел дурную славу... как историки это все преподносят ... это уже другой вопрос... но факт остается фактом.

Откуда данные, что на передовой имел дурную славу?
Интервью ветеранов в серии "Я дрался" говорят об обратном.

[^]
Wagner
23.06.2011 - 16:40
1

Приколист

Цитата (apocalypse @ 23.06.2011 - 17:24)
Вот ты вроде взрослый человек, а такие вопросы задаешь. Да, я не понимаю ни шуток, ни карикатур на такие темы, как Холокост, Освенцим и т.п. Стеба на знаменитого крокодильчика в инете пруд пруди, но у всего должны быть "границы рамок", имхо.

Границы рамок должны быть у ебрейских бизнесменов, делающих немалый бизнес на бренде "холокост", которого не было. И не надо Освенцим сопоставлять только с евреями, там были русские и многие другие, кто достоин памяти и уважения, но только жиды додумались на этом поднять много денег.

[^]
vzdor
23.06.2011 - 16:42
-1

Приколист

начинается, Ржев пока орт не снял фильм в котором полностью извратил факты, никто Жукову из "форумных историков " его не вменял.

Знаете, есть такое понятие пропорциональность потерь, у нас она составляла 1 к 4 (один немец 4 наших) так вот представьте, ваши любимы заподные исследователи провели расчет и вышло, что пропорциональность потерь западных армий по отношению к немцам было тоже 1 к 4 (один немец 4 западных тела)
(естественно, что из за того, что размеры воюющих группировок были разные то общие потери разные) соотношение говорит о качестве ведения боевых действий.

то есть великий миф в котором якобы утверждается, что наши полководцы умышленно заваливали нашими соотечественниками немцев наверно всего лишь кому то на руку, как и "огромная правда" про Ржев (в которой потери в операции при ровнял к потерям всего фронта и тем самым получили цифру в несколько раз больше)

Это сообщение отредактировал vzdor - 23.06.2011 - 16:45

[^]
Нетопырь
23.06.2011 - 16:45
0

Шутник

Цитата
О как. bravo.gif ну а теперь расскажите пжл, кто из военначальников его уровня работает не по бумагам, картам, приказам. Неужели Вы не понимаете что предметное "обсирание" тех или иных исторических персонажей является способом ведения войны против России? На чем основывается утверждение о -+100 000 человек?

Мне бы не хотелось говорить о ком то персонально, но военные потери Германии во Второй мировой войне - 5 318 000 тогда как потери СССР - 8 860 400. При то что Германия начала войну в 39.

З.Ы. Для тех кто не умеет читать, эти цифры- количество убитых солдат армий СССР и Германии.

[^]
gutso
23.06.2011 - 16:54
0

Провальный разведчик

Цитата (MacRus @ 23.06.2011 - 15:24)
Цитата (Восток @ 23.06.2011 - 15:05)
Цитата (Ебулятор @ 23.06.2011 - 14:48)
Цитата (VantageV8 @ 23.06.2011 - 14:01)
А почему посты про немцев? Запостите уж про русских что нить.

П.С. Спасибо Советскому Солдату за Победу, за возможность жить.

Жуков мразь и самовлюблённый подонок. Это моё мнение взгрето вчерашним фильмом про него. Я догадывался что с ним не всё чисто было, но чтобы так заваливать всё трупами и заливать солдатской кровью, честно говоря я был обескуражен фактами.

А солдатам конечно огромное спасибо и поклон до земли, трудно представить если бы победа была на другой стороне. star.gif

Если это тот фильм о котором я думаю, то снят он по "историку Соколову". Редкостный мерзости человечище. Ссылка для общего развития:
http://prometej.info/new/history/2283-vov-falsifikatori.html

речь не о том по какому историку снят фильм.... а о том что для Жукова солдатская жизнь ничего не стоило.... для него (+-) 100.000 солдатских жизней роли не играли... он на войну смотрел через бумажные приказы ... ему важна была сама цель... а о людях он не думал, поэтому на передовой он имел дурную славу... как историки это все преподносят ... это уже другой вопрос... но факт остается фактом.

Наверное взглядом через 70 лет так оно есть и дебилизм был полнейший, НО, мой покойный Дед прошедший войну с первого и до последнего дня, пройдя Ельню, Москву, Сталинград, Курск, Прагу и Вену и завершив ее полковником, считал Жукова своим кумиром, жестким но справедливым командиром. До последних своих дней. И я моему Деду верю больше чем всем этим сраным современным историкам

[^]
FerrumFaust
23.06.2011 - 17:02
3

Приколист

А вот мне нравится. Это история и все. Фото прошлых лет. Без них мы бы знали меньше.
Почему бы не запретить фото тиранозавров - они угнетали другие виды? Или, например, отменить котовторник по причине геноцида грызунов?
Войны - это внутривидовые разборки отнюдь не самого многочисленного животного, однако самого деструктивного по отношению ко ВСЕМУ вокруг. Это в принципе плохо.
Давайте посмотрим историю и сделаем выводы сами для себя. Лишними знания не бывают.

[^]
Восток
23.06.2011 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Нетопырь @ 23.06.2011 - 17:45)
Цитата
О как. bravo.gif ну а теперь расскажите пжл, кто из военначальников его уровня работает не по бумагам, картам, приказам. Неужели Вы не понимаете что предметное "обсирание" тех или иных исторических персонажей является способом ведения войны против России? На чем основывается утверждение о -+100 000 человек?

Мне бы не хотелось говорить о ком то персонально, но военные потери Германии во Второй мировой войне - 5 318 000 тогда как потери СССР - 8 860 400. При то что Германия начала войну в 39.

З.Ы. Для тех кто не умеет читать, эти цифры- количество убитых солдат армий СССР и Германии.

Дело в том что статистика потерь велась Немцами до декабря 1944 года, практически весь 1945 год учет солдат вермахта, погибших и получивших увечья не велся. Историки даже приблизительно не могут назвать цифру суммарных потерь Немцев воевавших на два фронта и находившихся под постоянными авиаударами. Так что истинное положение вещей установить невозможно, но некоторые историки приходят к выводу что разница составляет 1 900 000. Из них в лагерях для военнопленных погибло по разным оценкам от1.3миллионов красноармейцев до 2.4 миллионов. В то же время смертность среди немецких солдат около100 тысяч человек, и обусловлена она большим количеством раненных. В первой половине войны перевес по потерям составлял да же больше. На одного убитого немца приходилось пять наших солдат. Но уже к Вяземской операции этот процент снизился до 1к3, под Москвой еще ниже. Когда атакующий порыв был сбит , потери вышли на уровень 1к1. Так и продолжалось всю войну. Тот кто атаковал нес меньшие потери. И когда наши войска вступили в Германию, картина была как раз обратная. У немцев кончилась профессиональная армия, а у наших боевого опыта хватало.

[^]
Восток
23.06.2011 - 17:31
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 23.06.2011 - 17:36)
Цитата (Восток @ 23.06.2011 - 15:32)

1) Значит.... исторические факты, Вы называете "предметным обсиранием" ... хм... странный у вас подход к истории, и это при том что только лишь 60% всех документов о ВОВ рассекречены, а остальная часть еще лежит под грифом.....
Вы представляете если ее оставшуюся часть рассекретят... какие данные всплывут.... и сколько нового вы узнаете о войне и ее генералах.

2) Даже хотя бы на том.... что он (Жуков) творил под Ржевом, надаром его на передовой называли мясником.....
почитайте о операции "Марс"... почитайте записки выживших из 33 Армии... а там выжили единицы.... и вы многое поймете.

Жукова, к Вашему сведению "Мясником" и правда называли на передовой. Вы правда не уточняете с какой стороны передовой это было. С нашей стороны его с начала называли Маршалом атакой, а потом Маршалом победой. Ну а немцы и правда называли его Мясником. Да же в шифровках Немцев периода боев за Сталинград фигурировало это прозвище.

[^]
LittleDevil
23.06.2011 - 17:32
0

Приколист

Восток bravo.gif

видно человек разбирается в вопросе, а не программу "Скандалы, интриги, расследования" цитирует

[^]
Нетопырь
23.06.2011 - 17:33
0

Шутник

Цитата
Дело в том что статистика потерь велась Немцами до декабря 1944 года, практически весь 1945 год учет солдат вермахта, погибших и получивших увечья не велся. Историки даже приблизительно не могут назвать цифру суммарных потерь Немцев воевавших на два фронта и находившихся под постоянными авиаударами. Так что истинное положение вещей установить невозможно, но некоторые историки приходят к выводу что разница составляет 1 900 000. Из них в лагерях для военнопленных погибло по разным оценкам от1.3миллионов красноармейцев до 2.4 миллионов. В то же время смертность среди немецких солдат около100 тысяч человек, и обусловлена она большим количеством раненных. В первой половине войны перевес по потерям составлял да же больше. На одного убитого немца приходилось пять наших солдат. Но уже к Вяземской операции этот процент снизился до 1к3, под Москвой еще ниже. Когда атакующий порыв был сбит , потери вышли на уровень 1к1. Так и продолжалось всю войну. Тот кто атаковал нес меньшие потери. И когда наши войска вступили в Германию, картина была как раз обратная. У немцев кончилась профессиональная армия, а у наших боевого опыта хватало.

Даже если все так, как вы пишите, хоть у меня и есть сомнения, потому как немецкие источники указывают точную цифру. Не такую как я привел, но что бы не спорить взял из интернета. Но к делу, даже если все и так, то согласитесь разница в 1 900 000 говорит очень о многом. И тут уже не важно убитых или погибших в плену, это говорит о неумении воевать, так о каком гении военных можно говорить? И еще, я хотел бы заметить, что цифра которую я привел - это потери немецкой армии во Второй мировой войне, а не потери ВОВ.
А утверждение , что потери при атаке ниже чем в обороне кажутся мне весьма странными и нелогичными.

[^]
vzdor
23.06.2011 - 18:02
-1

Приколист

согласен атакующие теряют примерно один к 4

[^]
Восток
23.06.2011 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Нетопырь @ 23.06.2011 - 18:33)
Цитата

Даже если все так, как вы пишите, хоть у меня и есть сомнения, потому как немецкие источники указывают точную цифру. Не такую как я привел, но что бы не спорить взял из интернета. Но к делу, даже если все и так, то согласитесь разница в 1 900 000 говорит очень о многом. И тут уже не важно убитых или погибших в плену, это говорит о неумении воевать, так о каком гении военных можно говорить? И еще, я хотел бы заметить, что цифра которую я привел - это потери немецкой армии во Второй мировой войне, а не потери ВОВ.
А утверждение , что потери при атаке ниже чем в обороне кажутся мне весьма странными и нелогичными.

Ну, пока воевать научились, пока ключевые точки отбивали, препятствуя продвижению Немцев, вот потери и выросли. Не готовы мы были к войне в начале.
Ну а по поводу того что потери в атаке значительно меньше чем в обороне.
Хорошо.
В начале войны был использован метод ведения войны, называемый "блицкриг".
Что он из себя представляет? Есть у Вас под руками коробок спичек, или две пачки сигарет, отличающихся по внешнему виду? Выложите перед собой две разные пачки, по пятнадцать сигарет положите друг против друга, и по пять в разные кучки(резерв). Для того что бы успешно прорвать оборону надо создать перевес 1к3. На всем участке создать такой перевес не получится(силы примерно равны). Разделите их примерно на три группы- фланги и центр, а теперь выберите две наиболее понравившиеся Вам сигареты, находящиеся на одном участке и усильте свою группировку, сняв по 2 сигареты с не участвующих в атаке групп. То есть вы создадите перевес на участке, называется импульс атаки, который способен проломить оборону шестью сигаретами против двух.
Теперь атака. Потеряв две свои сигареты Вы уничтожаете две вражеские, а потом в тылу вражеского курева разворачиваете колонну в любую сторону и атакой в тыл окружаете еще три вражеские сигареты и громите их. Итак Ваши потери две сигареты(на самом деле меньше), потери врага пять сигарет(и опять не правильно, потому как Ваши сигареты находятся в глубоком тылу врага, и затыкая дырки он вводит в бой свой резерв, но дорог не хватает и к месту боев ваша кучка резерва прибывает не вместе, а в раскоряку, по одной. Да и то то к артиллерии снарядов нет, то солярка закончилась...
Вот это называется стратегической инициативой, потери при атаке несут только атакующие подразделения, а то , что вводится в прорыв свеженькое и боеспособное. Ух, пальцы стучать устали biggrin.gif

[^]
Barsoid
23.06.2011 - 18:12
-4

сосите хуй

...

Тайна нацистского фотоальбома

[^]
denchelny
23.06.2011 - 18:21
0

Приколист

На 10 фото: Да этож Степан Иваныч, с бодунища, в Верхней Масловке живёт! gigi.gif

Это сообщение отредактировал denchelny - 23.06.2011 - 18:22

[^]
dissolute
23.06.2011 - 18:21
1

Ярила

2 Восток

А смысл все расписывать? Если челу не интересна правда, если Резун, Сванидзе, Соколов и т.п. для него "несущий истину", то смысл тратить время? Он начнет читать Исаева, Свирина, идти в архив для проверки "своих" кумиров?

Вдогонку про фильмы из цикла НТВ (Пивоваров вроде) - как нас убеждали что разведка Сталина предупреждали о нападении, что и дату называли, и время называли. Вот только не сказали еще ни разу на какое число было первоначальное предупреждение. И как один и тот же разведчик менял дату чуть ли не раз в неделю.

Это сообщение отредактировал dissolute - 23.06.2011 - 18:27

[^]
Восток
23.06.2011 - 18:24
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 23.06.2011 - 19:21)
2 Восток

А смысл все расписывать? Если челу не интересна правда, если Резун, Сванидзе, Соколов и т.п. для него "несущий истину", то смысл тратить время? Он начнет читать Исаева, Свирина, идти в архив для проверки "своих" кумиров?

А вдруг? cool.gif

Добавлено в 18:38
Цитата
Вдогонку про фильмы из цикла НТВ (Пивоваров вроде) - как нас убеждали что разведка Сталина предупреждали о нападении, что и дату называли, и время называли. Вот только не сказали еще ни разу на какое число было первоначальное предупреждение. И как один и тот же разведчик менял дату чуть ли не раз в неделю.

Там вообще очень много не понятного. Читал да же о предположениях что наши до последнего считали (с подачи Абвера) что концентрация войск у нашей границы-это отвлекающий маневр, а самые боеспособные подразделения находятся во Франции рядом с Ла-маншем. Но это не факт. Прозевали подготовку и начало войны, что тут говорить.

[^]
pavon
23.06.2011 - 20:23
0

Хохмач

Это фашист!!! "стал «простым солдатом и водителем»" хорошо этому "....." крылья обломали под Сталинградом!

[^]
Raevski
23.06.2011 - 20:40
3

Месье

Милые такие фотки "обычных людей"........ в топку этих фашистских блядей и нынешних педерастов форумных, орущих о том, как им жалко немцев.

Эмоциональный пост конечно, но идолопоклонство перед западом раздражает.

[^]
MacRus
23.06.2011 - 20:41
0

Барыга

точные данные не знает никто... потому как до сих пор капатели под Вязьмой находят тысячи останков... только за два последних года было найдено 14.000 останков.

А Жуков только под Ржевом.... положил 440.000 ...... да и за взятие Берлина около 600.000 .... и.т.д. ....
А вообще то посмотрите фильм....
РЖЕВ. Неизвестная битва Георгия Жукова
http://www.youtube.com/watch?v=Lv_8AbQJyuk

[^]
Слимпер
23.06.2011 - 20:44
0

Юморист

вот ещё его фотографии http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?p...1155&newsPage=0

[^]
sense
23.06.2011 - 20:48
0

Приколист

MacRus
Цитата
а о том что для Жукова солдатская жизнь ничего не стоило.... для него (+-) 100.000 солдатских жизней роли не играли... он на войну смотрел через бумажные приказы ... ему важна была сама цель...

во время любых войн, должен быть генерал способный принимать волевые решения, и не боящийся ответственности. и я считаю что " +-100.000" солдат ( даже включая меня) это достойная плата за сотни миллионов мирных жизней, и существование нации как таковой...

[^]
Восток
23.06.2011 - 21:25
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 23.06.2011 - 21:41)

точные данные не знает никто... потому как до сих пор капатели под Вязьмой находят тысячи останков... только за два последних года было найдено 14.000 останков.

А Жуков только под Ржевом.... положил 440.000 ...... да и за взятие Берлина около 600.000 .... и.т.д. ....
А вообще то посмотрите фильм....
РЖЕВ. Неизвестная битва Георгия Жукова
http://www.youtube.com/watch?v=Lv_8AbQJyuk

И это не так как выглядит на первый взгляд. Потери считаются по спискам личного состава. Есть документы, заверенные командованием, боец считается убитым. Если по каким либо причинам документов нет, то пропавшим безвести. Бойцы РККА, обнаруженные в массовых захоронениях, так или иначе проходят по этим спискам. И оба списка входят в статистику. Поисковые группы, которые находят останки наших бойцов, при которых сохранились записки с данными, просто востанавливают справедливость, переводя солдат из "пропавших безвести" в "погибших при исполнении воинского долга".

[^]
припамяти
23.06.2011 - 21:47
0

Приколист

На 8 фото того что слево убило в третьем или втором бою(тк в первом он с окопа даже не вылез),а тот что справа в концлагере наверно газ ссука в камеры пускал!

[^]
rout66
23.06.2011 - 22:01
0

Шутник

История конечно - штука важная. Когда-то работал на заводе, был у меня мастер, дед старый. Рассказывал, что лучшие годы своей молодости были, когда немцы оккупировали мой родной город, гуляли они под ручку с девками по главной нашей прогулочной улице, что-то типа Арбата в Москве. Никого не убивали просто так, относились к людям лучше , чем тогдашние крим. авторитеты, и НКВД.
Я, если чё, против фашизма, дед дошел до Вены, но его рассказы я не услышал.

[^]
kukulkan
23.06.2011 - 22:05
0

Шутник

Немного цитат с другого сайта, по поводу "кравожаднава" Берии - Сталина.
Пунктуация сохранена.

===============================
Берия очень любил, по воспоминаниям его современников, молоденьких девочек, особенно школьниц. Да кто ж их не любит то? Как известно из первоисточников(британские учёные внезапно выяснили), Берии девственниц возили ночью по московским улицам в фургоне с надписью ХЛЕБ. После, как это написано у всеми уважаемого писателя Василия Аксёнова, Берия внюхивался в нижнее бельё и ценил неплохие запахи "кисленького и с какашечкой по шву", бедных страдалиц дробили камнедробилкой, которая стояла в подвале. Примерно так было уничтожено пол миллиарда советских девушек. Они, современники, свечку держали? Или просто проецировали свои эротические фантазии на всемогущего правителя?
точно во всем виноват Сталин -25 млн русских после развала союза стали эмигрантами в родной стране, сколько людей погибло в различных конфликтах на территориях постсоветского пространства "кто считал?", сколько людей погибло в больницах из за банального воровства чиновников в 80-90хх, развален один из самых сильных впк в мире. территории которые по кусочку собирала Россия отданы в пьяном угаре только бы власть удержать- ох уж этот Сталин
Сталин гений. А Латынины и пр -это моськи тявкающие на слона. Про них забудут, а Сталин останется. Впрочем демократы всегда славились умением перевернуть все с ног на голову и обмазать дерьмом. Просрали страну, и ищут крайнего.

По мне, так между фашистами и "демократами-либерастами"(одному депутату Законодательного собрания рассказал анекдот: Кто думает что демократия власть народа, тот заблуждается, демократия - власть ДЕМОКРАТОВ. - так он не понял юмора) разница как между жидкими и твёрдыми говнами.

Чем Гитлер хуже/лучше Буша/Блера/Саркози/Бегина или того же Барака?
Может кто объяснит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41474
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх