Без покупок лучше не выходить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlatalex74
27.05.2011 - 18:18
0
Статус: Offline

Юморист

Покупал как-то DVD плеер, забыли снять защитный магнит, рамки запищали. Вот тогда неудобно было....

[^]
AirOnes
27.05.2011 - 19:04
3

Шутник

Сразу вспомнилось)

[^]
pescadero
27.05.2011 - 19:16
0

Юморист

раньше работал в супермаркете. охрана начинает бухать с утра, грилевики/мясники в мясо примерно к девяти вечера, к полуночи половина девок на кассах тоже в сопли.

сейчас рядом с домом супермаркет, там почему-то все трезвые upset.gif охрана только гоняет попрошаек и тележки возвращает.

по теме - обычно поднимаю руки как фашист в гостях у партизан и прохожу кассу.

[^]
nymphetamine
27.05.2011 - 19:19
0

Ярила

вообще-то пофиг, ибо знаю, что рамка не запищит
сумку с документами , деньгами и прочим-никогда не оставляю, но если есть еще и пакетик, где лежат либо покупки из другого магаза, либо что-то подобное-оставляю(хрен им потом докажешь, что это не из их магаза-весь мозг вынесут)

а вообще если я иду в магаз-то иду что-то купить, зачем иначе...а вот если нужного мне нет-то специально на кассе жалуюсь, пусть знают, что на них время свое потратили, а ассортимент-говно

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 27.05.2011 - 19:20

[^]
Adibas
27.05.2011 - 19:24
0

Юморист

один раз был случай, вошел в магаз с сумкой, в сумке был ноутбук и очень нехотелось его оставлять в камерах хранения потому что если что то от туда пропадет, магазин ответственности за это не понесет, при выходе из магаза охранник хотел посмотреть что у меня в сумке, на вопрос "Ты че мент что бы меня обыскивать?" ответить затруднился, скорчил рожу и сказал проходите.

[^]
slawomir
27.05.2011 - 20:09
0

Ярила

раз по дороге на работу вша укусила заглянуть в маркет. с собой была небольшая сумка, где в коробках из-под 12К были уложены кондёры - влазили идеально.
на предложение охранника сдать сумку продемонстрировал содержимое (ессно, не открывая коробок) и поинтересовался сейфом с 2 ключами...
В ответ второй охранник вытащил откуда-то снизу термопресс и обернув сумку черной пленкой "опломбировал" её. на выходе, продемонстрировав стоявшему возле кассы охраннику (он походу меня и ждал...) "целостность" упаковки, легким движением вынятого их поясных ножен спайдерко-китайца одним движением вскрыл "пломбу", достал кошелек и оплатил купленные вкусняшки.
Что характерно, когда заглянул в этот же маркет где-то через полгода, сейфовые ячейки с характерным двойным замком за стойкой охраны стояли, причем похоже, не пустые...

[^]
Ellery
27.05.2011 - 20:10
0

Ярила

Блин, а я вчера с пакетом яблок зашла в магаз типа маркета, и как-то забыла в ячейку пакетик этот сдать. Купила мороженку(как раз заним зашла) и вышла. Слава богу не прицепились)
Вообще, легко прохожу с пустыми руками мимо касс и охранников. Никогда не думала, что у них есть ко мне какое-то дело.. теперь, наверно, присмотрюсь)

[^]
Измаильчанин
27.05.2011 - 20:32
0

Цитата (Adibas @ 27.05.2011 - 20:24)
"Ты че мент что бы меня обыскивать?" ответить затруднился, скорчил рожу и сказал проходите.

Тебе не тот охранник попался видимо. Другой бы дал в морду. kruto.gif

[^]
Aristarh
27.05.2011 - 20:49
0

Шутник

Цитата (Ellery @ 27.05.2011 - 21:10)
я вчера с пакетом яблок зашла в магаз типа маркета, и как-то забыла в ячейку пакетик этот сдать.

Вот-вот, у меня с супругой был подобный случай.
Собрались в театр (на "Кысю". Кста, отстой, не ходите) перед спектаклем мне пить захотелось, рядом магазин был, купил бутылку минералки, а моя увидила свои любимые конфеты "Белочка" и тоже отоварилась. Отсмотрели театральное представление, Нагиев был крут, постановка, да и идея - говно (вот ходил только на классику и не расстраивался,.. впредь буду только на класстку ходить). Приехали к дому, вспомнилось, что нет тогото-тогото, зашли в супермаркет. И тут... (ВНЕЗАПНО) моя увидела точь-в-точь такие же конфеты, какие она уже купила и несет в сумочке (хотя сумочкой это назвать трудно, у меня рюкзак, 120-ка, на вид поменьше будет smile.gif). ЭТО БЫЛА ПАНИКА. Как уж я не пытался ее уговорить - нивкакую: "Нас задержат, скажут "Вы украли"" и т.п.
В итоге, кое как отобрал у нее сумку, сныкал конфты под ветровку (благо пакет не 5 кг.), вернул сумку обратно, заставил выйти и ждать на выходе у касс. Подошел, меня посчитали, крикнул "Дорогая, я уже все купил, можно расплатиться" (во время такой фразы мысленно поседел раз 10, ибо просить женщину платить не умею... sad.gif). Она подошла, рассчиталась и все закончилось.
ЗЫЖ К чему "многа букф". Есть люди которые панически боятся обвинений, на них и расчитана подобная система охраны. ИМХО, не так уж и часто вызывают милицию при "попытках краж" в супермаркетах. Скорее всего граждане сами или сознаются, или (как моя, пугливая) готовы заплатить за некупленный товар.

[^]
FT232BM
27.05.2011 - 21:31
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (ГэнералПетька @ 27.05.2011 - 12:01)
Никогда не задумывался ибо кого еб...т чего я там хожу?

таки еб..т. Охранников. Достали, они за мной и так постоянно смотрят. Мож у меня рожа криминальная alik.gif deg.gif

[^]
xyim
27.05.2011 - 22:06
0

Весельчак

никогда не думал, что в этом есть что-то смешное или странное
частенько выхожу из магазина без покупок, не замечал чтобы кто-то косо смотрел

[^]
tyu222
27.05.2011 - 22:28
0

Юморист

"Магазинные кражи (также в профессиональном жаргоне используется англицизм шоплифтинг) — особая разновидность воровства, при которой совершается невооружённое (бесконфликтное) хищение товара в магазинах розничной торговли.

В этом аспекте шоплифтингу противопоставляется вооружённый грабёж, хотя при задержке магазинных воров те могут оказывать сопротивление, в том числе вооружённое. Особенно уязвимы к этой разновидности воровства современные супермаркеты и гипермаркеты, не имеющие прилавков. Предшественником магазинных/розничных краж было лавочное и рыночное воровство, возникшее с появлением первых уличных рынков. Новое развитие данный феномен получил с распространением сетевой, крупномасштабной розничной торговли. С одной стороны, администрация различных розничных гигантов прекрасно осознаёт потенциальные убытки от воровства покупателей с открытых прилавков. С другой, она понимает, что вместе с тем имеется целый ряд сопутствующих факторов, компенсирующих потери от воровства. К примеру, типичные потери ритейлеров от индивидуальных краж составляют 1-2 % от годового оборота, причем более половины краж приходится на обслуживающий персонал[1]. Именно поэтому магазинные кражи рассматриваются как своего рода издержка производства. Более того, возможность непосредственно контактировать с множеством товаров вызывает приступы импульс-шоппинга который компенсирует потери от воровства. Для профилактики розничного воровства компании применяют различные методы: установка системы видеонаблюдения, ложных камер, охраны, визуальное слежение за покупателями, просьба к посетителям оставлять сумки при входе и т. д." Це википедия
В общем, всё неормально.

[^]
ИванДулин
27.05.2011 - 22:44
0

Ярила

А я все жду когда эта рамка запищит чтоб охранника послать... А она все молчит и молчит.

[^]
Zweibeiner
27.05.2011 - 23:51
0

Весельчак

AirOnes, ага я тоже=)

"я не нашел в продаже ничего минут за 40, меня заподозрят в краже, вот позор а! Кассы все ближе, охранники, кассирши повскакивают на ноги в панике, прямо и вижу"

[^]
Пустота
28.05.2011 - 00:45
0

Принц госплана

Я наоборот очень неестественно выхожу. Как-то даже зашел в Оби с их фирменной рулеткой. Хорошо не досматривали.

[^]
vovila
28.05.2011 - 01:17
-2

Юморист

Цитата (AirOnes @ 27.05.2011 - 20:04)
Сразу вспомнилось)

Опередил smile.gif

[^]
FreeS777
28.05.2011 - 09:10
0

Free§†yLe®

Цитата (Йорн @ 27.05.2011 - 15:25)
Цитата (Измаильчанин @ 27.05.2011 - 15:20)
Бывает что эти стойки ВНЕЗАПНО включаются хоть ты ничего и не спиздил.

На большие суммы денег слышал они реагируют.

Как то было... вытащил из кармана три зажигалки, и все в порядке... глючит их так походу why.gif

Добавлено в 09:17
Цитата (Price @ 27.05.2011 - 16:58)
Есть такое чувство,по этому если нечего не купил,приходится покупать какуето мелочь, жвачку или шикаладку или арешки!))

При этом отстояв очередь человек в 10 с огромными тележками??? gigi.gif Да ну его нафих... пусть смотрят и думают как хотят moderator.gif
P.S.: А можно и самому, расстроившись что ни че не нашел, так в ответ посмотреть, что они и не рыпнутся ибо себе дороже...)))))

[^]
Regga
28.05.2011 - 09:35
0

Юморист

да мне пофиг, что они там подумают)) если нет в ассортименте нужного товара, так что, это моя вина, что с пустыми руками выхожу?)))
а охранники... у них работа такая))) просто не обращайте внимания на их преследование по пятам)))

[^]
TEditNA
28.05.2011 - 11:22
0

Шутник

Вот я просто удивляюсь, почему все такие любители в залупу лезть? Строят современные супермаркеты с огромным выбором товара, естественно спиздить в них очень просто, охрана не может справиться со всем потоком клиентов, особенно если это огромные супермаркеты вроде амстора или метро, где нужно порядка 50человек персонала только охраны, что бы за каждым прилавком уследить. Вам предоставляют возможность огромного выбора, в замен на это просят просто положить все сумки в ящик хранения. Вы что, сломаетесь? Че в залупу лезим? Видимо в кайф в залупу полезть, а после созерцать косые взляды охранников. Наверное только наш селовек такой говнистый, заметьте за границей всё проще, там просят, человек доброжелательно соглашается, а у нас уже водятлы научились бегать за гаишниками и доёбываться, такой вот говнистый народ, успокоить свою слабость или неуверенность в себе? Что это? Комплекс?
Просят, будь добр согласись, вам ещё не попадались упёртые охранники, которые могут рогом упереться и сказать: МЫ ВАС НЕ ПРОПУСКАЕМ! ПРИЧИНА: ВЫ ПЬЯНЫ И ВАШ ВНЕШНИЙ ВИД ОСКВЕРНЯЕТ МАГАЗИН, и вы хоть пеной плюйтесь, а сделать ничего не сможите. В каждой бочке есть своя затычка, за границей за рыкание милиционеру они по морде дают без ращговоров и одевают в браслеты, тем самым разговор короткий, а у нас народ сам бегает и испытывает судьбу, в магазинах никакого человеческого понимания, везде нужно вставить своё жало и насрать друг-другу на голову.
Процент того, что спиздят ваши вещи с ящика очень мал... очень!!! По крайней мере ни у меня и ни у кого из моих знакомых такого небыло. Но как гордо наш человек выё за свой пакет, в котором нет ничего кроме пустой пачки с под сигарет, но гордо всем расказывает: У МЕНЯ ТАМ МИЛЛИОН, БУДУ ВЫЁБЫВАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО, НО СВОЮ ПУСТУЮ ПАЧКУ НЕ ОСТАВЛЮ!!! Дальше идёт срачь, скандалы, а после сопли в РУВД, за то, что его оскарбили. У нас в магазине начальник охраны бывший мент с каменным ебалом, особо не вел красивых разговоров и не упрашивал, раз, два попросил, после предупредил, нет? - за угол завел, где не ловит камера наблюдения, пару раз просунул и на выход, и на удивление весь гонор как рукой сняло, обиженное лицо, сопли под носом, молча уходит и даже просить не нужно было. Он ничего не боялся, доказать никто не сможет, в ментуре все знакомые, хотите ещё? Добро пожаловать. Это я к тому, что на каждое действие есть противодействие! Будьте немного проще и доброжилательней, вас не просят что-то сделать сверхестественное от чего вы сломаетесь.
А если по теме, то особо не напрягаюсь на выходе с пустыми руками, иногда чуть напряжно бывает в огромных супермаркетах, где есть все и не найти там что-то нереал)))

Это сообщение отредактировал TEditNA - 28.05.2011 - 11:38

[^]
VladDick
28.05.2011 - 12:00
0

Юморист

Цитата
Вам предоставляют возможность огромного выбора, в замен на это просят просто положить все сумки в ящик хранения. Вы что, сломаетесь? Че в залупу лезим? Видимо в кайф в залупу полезть, а после созерцать косые взляды охранников. Наверное только наш селовек такой говнистый, заметьте за границей всё проще, там просят, человек доброжелательно соглашается

Да нет в заграницах никаких ящиков для хранения, и никто никого ни о чем не просит, тем более оставить свои личные вещи. Даже если электронные ворота заорут, никто не подойдет, если видеоохрана ничего не запалила. Если и пасут, то пасут незаметно, профессионально. Но если уж палят, то сразу вызывают полицию и сдают, без вариантов. Кроме всего прочего, у всех супермаркетов потери от шоплифтинга забиты в оборот, так что магазины особо не страдают.

Это сообщение отредактировал VladDick - 28.05.2011 - 12:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23988
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх