Двойные стандарты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глюка
26.05.2011 - 17:50
2
Статус: Offline

Ярила

Одна моя бабушка всю жизнь на заводе отпахала на штамповке (кто знает поймет), еще одна, со стороны отца, когда деда репрессировали ямщичила несколько лет. Каково это было ей в Забайкалье, тоже кто знает поймет. Еще одна близкая родственница председателем колхоза с войны была. Они что, выпендриться хотели? Или карьеры делали? Выхода не было, вот и шли пахать. И таких в каждой семье не одна. И сейчас тоже не от того, что мужиками командовать хочется, мы впахиваем, а чтобы помочь своему родному-единственному-близкому, если по какой то причине он не может полностью обеспечивать. Или потому, что в любой момент можно одной остаться, причин этому много может быть. И что? Ждать подачек от государства или опять на шею родителям-пенсионерам? Или, если в разводе, с бывшего деньги тянуть?

[^]
Деверо
26.05.2011 - 17:50
0

Ярила

Все пишут ТП . Обьясните, что это?
МЧ - молодой человек, бойфренд.
А ТП?

Сорри за оффтоп, но интересно.

[^]
Генрих
26.05.2011 - 17:51
0

Шутник

Gwynnblaedd
вот теперь я поняла, о чем вы
но все же может не стоило обзываться и все такое?

[^]
BirManat
26.05.2011 - 17:52
0

Сикамбрический

Цитата (Деверо @ 26.05.2011 - 18:50)
Все пишут ТП . Обьясните, что это?
МЧ - молодой человек, бойфренд.
А ТП?

Сорри за оффтоп, но интересно.

Это плохое слово, лучше его не знать )))))

Генрих, нема за що )))) Я вообще справедливость люблю, как Саша Белый )))

Это сообщение отредактировал BirManat - 26.05.2011 - 17:53

[^]
Генрих
26.05.2011 - 17:53
0

Шутник

Gwynnblaedd
и как вы надоели уже. никто не хвастается. это был просто пример. я сама меняла колесо. и не ждала не от кого помощи. и все. точка.

Это сообщение отредактировал Генрих - 26.05.2011 - 17:53

[^]
Деверо
1

Ярила

Цитата (Глюка @ 26.05.2011 - 17:50)
Одна моя бабушка всю жизнь на заводе отпахала на штамповке (кто знает поймет), еще одна, со стороны отца, когда деда репрессировали ямщичила несколько лет. Каково это было ей в Забайкалье, тоже кто знает поймет. Еще одна близкая родственница председателем колхоза с войны была. Они что, выпендриться хотели? Или карьеры делали? Выхода не было, вот и шли пахать. И таких в каждой семье не одна. И сейчас тоже не от того, что мужиками командовать хочется, мы впахиваем, а чтобы помочь своему родному-единственному-близкому, если по какой то причине он не может полностью обеспечивать. Или потому, что в любой момент можно одной остаться, причин этому много может быть. И что? Ждать подачек от государства или опять на шею родителям-пенсионерам? Или, если в разводе, с бывшего деньги тянуть?

Согласен! Глюка, умница!

[^]
Gwynnblaedd
0

Приколист

BirManat
Цитата
Я валяюсь с этой пикировки... Ничего, что ты мужик, а она девушка?

То есть, девушке можно хвалиться, что она жмет от груди 70 килограмм, а мужчине нельзя хвалиться, что он умеет готовить мясо по-французски и фаршированные кабачки?
Не уловил сути, просто получается, мужик по умолчанию в предустановках должен уметь все, это само собой полагается, и хвалить его не надо, надо наоборот, гнобить если он чего-то не может. А если девушка умеет забить гвоздь и поменять колесо - это достижение сродни тому, которое сделала Мария Складовская-Кюри?

Добавлено в 17:55
Деверо
Вот что такое ТП

Добавлено в 17:56
Цитата (Генрих @ 26.05.2011 - 18:51)
Gwynnblaedd
вот теперь я поняла, о чем вы
но все же может не стоило обзываться и все такое?

Может быть. Извините за приступ неконтролируемой агрессии.

Добавлено в 17:56
Цитата (Генрих @ 26.05.2011 - 18:20)

так что не пиздите

Да.

Это сообщение отредактировал Gwynnblaedd - 26.05.2011 - 17:57

[^]
BirManat
26.05.2011 - 17:56
0

Сикамбрический

Цитата (Gwynnblaedd @ 26.05.2011 - 18:53)
BirManat
Цитата
Я валяюсь с этой пикировки... Ничего, что ты мужик, а она девушка?

То есть, девушке можно хвалиться, что она жмет от груди 70 килограмм, а мужчине нельзя хвалиться, что он умеет готовить мясо по-французски и фаршированные кабачки?
Не уловил сути, просто получается, мужик по умолчанию в предустановках должен уметь все, это само собой полагается, и хвалить его не надо, надо наоборот, гнобить если он чего-то не может. А если девушка умеет забить гвоздь и поменять колесо - это достижение сродни тому, которое сделала Мария Складовская-Кюри?

Не так.
Кстати, в "кулинарии" мужиков ой как хвалят женщины за кулинарную креативность! А вот за гвозди хвалить нас как бы нелепо, не так ли?

А в данной теме кое-кто ответил девушке в стиле "ну и чо, я тоже жму 70" - и это уже не по-мужски. А вот ответил бы "мясом по-французски" - уверен, еще бы и похвалу получил.

[^]
Генрих
26.05.2011 - 18:00
0

Шутник

Gwynnblaedd
я зауважаю мужика, если узнаю, что он может готовить такие штуки
ровно как и девушку

а дело в том, что все привыкли ничего не ждать от женщин, кроме как "домохозяйских" дел и воспитывания ребенка, в то время, как все эти вещи, о которых тут говорится, воспринимаются обычными для мужчины, что бы создать женщине идеальный мирок на те года, пока она вынашивает и выхаживает ребенка

и это в принципе нормально

есть дамы, которые ни о чем слышать нне хотят
есть, старомодные дамы, что не отойдут от этих традиции
и есть другие дамы, которые до рождения ребенка стремятся научиться и сделать все по максимуму

[^]
Gwynnblaedd
26.05.2011 - 18:00
0

Приколист

Цитата (BirManat @ 26.05.2011 - 18:56)
А в данной теме кое-кто ответил девушке в стиле "ну и чо, я тоже жму 70" - и это уже не по-мужски. А вот ответил бы "мясом по-французски" - уверен, еще бы и похвалу получил.

Не по мужски - мясо по-французски. Не по женски - менять самой колесо. Вы понимаете о чем тема? Мужчины хвалятся женскими достижениями, женщины - мужскими. Это ли не феминизм и шовинизм? Я не собираюсь ничем хвалиться, это тупо, выскочит очередной болванчик(такой же, как я) и начнет уже мне рассказывать, что и как он делает лучше. Это бред, спор без начала и конца.

[^]
Генрих
26.05.2011 - 18:01
-1

Шутник

и было приятно с вами похоливарить
но увы, время писать выпускную работу

приятного вечера

[^]
Деверо
26.05.2011 - 18:01
0

Ярила

Gwynnblaedd , понял. Спасибо.
Я понял, что тема бесконечна.
Я пошел. Завтра дочитаю.

[^]
Gwynnblaedd
26.05.2011 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Генрих @ 26.05.2011 - 19:00)
я зауважаю мужика, если узнаю, что он может готовить такие штуки

Я умею. Уважай.

Мне похер на уважение человека, которого я в жизни не знал, не видел, не увижу, не узнаю, и более того - мы кроме как в этой теме даже на япе скорее всего нигде не пересечемся, ибо я логинюсь очень редко.
Я уже сказал то, что я хотел сказать, смотрите страницей или двумя раньше стеночку текста. Спасибо за внимание.

[^]
lnx
26.05.2011 - 18:19
0

православный атеист

Мужчине - молот, женщине - серп! dont.gif и будет вам счастье!
rolleyes.gif
А общие дела делаем вместе.

[^]
nymphetamine
26.05.2011 - 18:26
0

Ярила

смешные вы все, честно

я не феминистка, но я не признаю чисто мужских или женских обязанностей

работа-это работа(шахтер, грузчик, повар, швея)
кто лучше делает, тот и лучший специалист

в жизни в отношениях в паре не надо навешивать стереотипы, типа я мужЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫГ, приношу мамонта, а ты , баба стирай да жрать готовь

сейчас каждый можеет и "мамонта принести" и покушать сделать(любой человек, мужчина или женщина, не могущий элементарно себе приготовить-ущербен)

смешат женщины, которые кичатся тем, что они не безрукие и могут гвоздь забить-да это нормально

смешат женщины, принципиально не забиваающие этот гвоздь, ибо это "мужская работа"

смешат курицы, пилющие мужа, чтоб он гвоздь забил/кран починил, вместо того, чтоб вызвать специалиста

смешат мужики, уверенные, что женщина не может заработать и обязана быть домохозяйкой

и женщина и мужчина-это личность, с этого и начнем...
а глядя на этот холивар, я вспоминаю Бендера Родригеса:"убить всех человеков!!!"

[^]
Безымянный
26.05.2011 - 19:00
0

Непротиворечивость мышления

Цитата
А если надо занести пианино, я бы своего мужчину пожалела и грузчиков вызвала.

Цитата
Да как бы не слабо! Просто женщина не сама пианино потащит, а потратит небольшую денежку, чтобы рабочие дотащили.

lol.gif lol.gif Поистине безмозглые существа... что даже ответить по сути не сумели. Грузчики — все поголовно — мужики. Вопросы есть? Марш на кухню. gigi.gif

[^]
ochag7
26.05.2011 - 19:04
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
Добавлено в 18:55
Деверо
Вот что такое ТП

... и там ссылка:
Если Вы еще не передумали, нажмите на http://lurkmore.ru/Тупая_пизда
upset.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 26.05.2011 - 19:05

[^]
Глюка
26.05.2011 - 19:10
2

Ярила

Цитата
lol.gif lol.gif Поистине безмозглые существа... что даже ответить по сути не сумели. Грузчики — все поголовно — мужики. Вопросы есть? Марш на кухню. gigi.gif

На кухню то Вам пора. Потому что безмозглые существа заставили бы мужчину, который скорее всего специалист в своей области, но не в перетаскивании тяжестей, надрываться, вместо того, чтобы вызывать тех, кто занимается этим на профессиональном уровне. А то, что грузчики мужики в данном случае не ключевое.
Когда ваша жена заставит вас диван переть на 10 этаж, а Вы ей скажете - какая же ты умница, что предпочитаешь, чтобы я надрывался, а не чужой дядя, снимите на видео, пожалуйста, и выложите здесь. Очень посмотреть хочется.

[^]
ElectroBiT
26.05.2011 - 19:22
2

Весельчак

я всегда так считал:
мужик должен быть мужиком - уметь колеса поменять, да вообще машину починить самому (если она конечно имеется), быть способным и шкаф поднять с роялем домой (не без помощи конечно, по понятным причинам) и тд и тп

но при этом, если есть необходимость (или тем более желание), должен уметь и готовить вкусно, и уборку дома сделать.

так же и девушки\женщины: должна уметь готовить вкусно и тд и тп, и при необходимости колесо заменить (ситуации всякие бывают - в глуши где связи нет вряд ли кто-то поможет если колесо проколешь или что-то еще подобное случится, но опять же, это если машина есть)

так что не разводите детский сад типа "я 70кг жму в лет" и тд - это смешно.
жать 70кг это далеко не показатель, а всего лишь взыгравшее чсв ...

есть куча девушек, которые и 50 не жмут, но готовят так, что аж слюной готов захлебнуться и колесо поменяют, и двс на коленке переберут и стирать\убирать умеют - вот им уважение и поклон, а остальное дешевые понты имхо (если спорт не профессиональный)

[^]
Безымянный
26.05.2011 - 19:22
4

Непротиворечивость мышления

Глюка
Ап чём и говорил... Схуяли эт не ключевое? Речь не о том, на кого взвалят ответственность за перемещение тяжестей из пункта А в пункт Б, а о том, что, как ни крути, работу любую чаще делят на мужскую и женскую.
А про грузчиков вообще смешно, суть не в том, хто именно работу сию выполнит, а какого он пола.
Конечно же, хорошая попытка ловко выкрутиться... Осмелюсь напомнить вам, как обстояло дело:
- утверждение некоторых девиц о том, что мужчины и женщины равны
- предложение все делать на равных (вместе заносить пианино на 9-ый этаж)
- парирование в сторону найма грузчиков

Откуда тут взятся конструктиву? lol.gif

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2011 - 19:25

Двойные стандарты

[^]
nymphetamine
26.05.2011 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 26.05.2011 - 20:22)
Глюка
Ап чём и говорил... Схуяли эт не ключевое? Речь не о том, на кого взвалят ответственность за перемещение тяжестей из пункта А в пункт Б, а о том, что, как ни крути, работу любую чаще делят на мужскую и женскую.
А про грузчиков вообще смешно, суть не в том, хто именно работу сию выполнит, а какого он пола.
Конечно же, хорошая попытка ловко выкрутиться... Осмелюсь напомнить вам, как обстояло дело:
- утверждение некоторых девиц о том, что мужчины и женщины равны
- предложение все делать на равных (вместе заносить пианино на 9-ый этаж)
- парирование в сторону найма грузчиков

Откуда тут взятся конструктиву? lol.gif

грузчиков
мне пох, хоть мужик понесет, хоть баба, хоть дите-это грузчики

это профессия-кто согласен нести за определенную плату , тот и грузчик

конструктив, что нормальная девушка не будет просить своего любимого поработать грузчиком

вот вы, мужчина, вы купите пианино, и сами его с другом попрете на 9 этаж?? если да, то жаль вас

[^]
Ruticon
26.05.2011 - 19:37
2

Ярила

Есть такое понятие "житейская мудрость"...
Этой мудростью обладали поколения женщин в России (раньше так было и в совке и до него).
Женщина с таким свойством всегда знает как со0здать мужику дом в который он будет с удовольствием возвращаться. И такие женщины видят в своей жизни всякие ништяки и удовольствия, потому как для таких женщин нормальный мужик и кожи вон лезть будет но всё для неё сделает.

А все дамочки с мечтами о мифическом равноправии полов остаются, как не прискорбно, за бортом.

[^]
Xantr
26.05.2011 - 19:37
3

Весельчак

цитата с баша
bormor@lj:
Вмешался в разговор двух феминисток. Одна жаловалась другой, что большинство мужчин — грязные шовинисты.
— Минуточку, — перебил я, — А кто такие, по-твоему, шовинисты? Дай определение.
— Шовинист — это тот, кто отказывается признавать превосходство женщин!
— Ну, допустим… А как тогда ты назовёшь мужчину, который признаёт превосходство женщин?
— Тряпка!

Ну и как им не посочувствовать? Если все мужики вокруг — либо тряпки, либо грязные шовинисты?

Стандарты мышления:
Женщина кузнец:
"Куда ты лезешь?"
"Это для мужиков!"
"Да что ты в этом понимаешь?!?"

Мужчины стилисты поголовно все "пидоры"
Большая часть шеф-поваров мужики, но место бабы на кухне.
Девочка в маечке с "Hello Kitty" и третьим размером не может быть сисадмином по дефолту.

Есть вещи которые заложены природой такие как продолжение рода. Здесь роли определены раз и на всегда, а остальная деятельность это на личное усмотрение. В конце концов мы Люди или стадо машин с заданной программой, которые не могут и шагу против неё ступить?

[^]
nymphetamine
26.05.2011 - 19:41
0

Ярила

Цитата (ElectroBiT @ 26.05.2011 - 20:22)

так же и девушки\женщины: должна уметь готовить вкусно и тд и тп, и при необходимости колесо заменить (ситуации всякие бывают - в глуши где связи нет вряд ли кто-то поможет если колесо проколешь или что-то еще подобное случится, но опять же, это если машина есть)

есть куча девушек, которые и 50 не жмут, но готовят так, что аж слюной готов захлебнуться и колесо поменяют, и двс на коленке переберут и стирать\убирать умеют - вот им уважение и поклон, а остальное дешевые понты имхо (если спорт не профессиональный)

уметь что-то делать и делать это-разные вещи))

я умею готовить, стирать, убирать и прочее, не шедеврально конечно, но вполне нормально

но я не люблю это делать и делаю редко

вот есть настроение приготовить что-то- сделаю-нет, ну и пофиг
так что подумайте о уважении и поклоне

умеет-не значит любит делать
умеет-не значит делает)))

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 26.05.2011 - 19:42

[^]
Inot
26.05.2011 - 19:54
1

Хохмач

Цитата (Flar @ 26.05.2011 - 16:25)
Цитата

Ога, денег нет, но есть своя машина и запасные к ней колеса....
Интересно кем работаете по 15 часов в неделю, что на машину купить хватило ?
cranky.gif  upset.gif

Кроссавчег! biggrin.gif Попахивает "лучшим противозачаточным" biggrin.gif

А если ближе к сабжу - честно говоря, жутко огорчен последнее время барышнями +- моего возраста (есссь в профиле, есишо). Потому что в наличии, налицо так сказать:
1. классическая Дорогая Сука. В комплекте выпяченная жопа, губки куриной сракой, очки модной модели сезона "наполебала";
2. "Йа мадель!". Комплектация та же, но без отпяленной жопы - отпяливать нечего. Ахтунг! Если таковую ебсти раком - можно порезатся!
3. "Ебошащие ЛУК". Комплектация как у комплекта 2, но ебсти противопоказано ввиду противозачаточной внешности.
4. "А я такая в сарафане со стразиками! Ну какое я ему животное?" - собсна, любительницы оных. В комплект обычно снаряжаются чем-то средним между шарфом и курткой - надевается на плечи, сшито на манер труселей советского формата.
5. "кул стори, бро"-баба в "спортивном" шмоте с, блядь, стразиками. Обязательно в рейтузах. Ахтунг! Длительное обозрение степени кривизны ног объекта может вызвать косоглазие и душевные болезни!
Иногда поставляются в комплекте с собачкой крысиного типа.

При этом, самые классические представители перечисленных видов (про крайнюю степень не заикаюсь, ибо ой) считают, что "милый" должен быть обязательно с автотранспортом, старше лет на надцать, обеспечивать ее (читаем - чтоб нихуя не делала), не ебсти мозги, не гулять. Очень неебически ведутся на людей армянской, грузинской или около того внешности. особенно номер 4 и 5, иногда.
уровень навыков и знаний, обычно, слегка превышает детсадовский, но только в особых случаях дотягивает до школьного. общий объем прочтенного текста не превышает пловину объема "Войны и мира" (внимание, ОБЩИЙ, СУММАРНЫЙ, а не ЕЖЕДНЕВНЫЙ). стремлений, желаний, мечт - нет. новые труселя со стразиками к таковым не отношу, кагбэ.
подавляющее большинство - либо убежденное чайлдфри, либо "я люблю детишек и хочу себе одного но боюсь" до 45 лет, когда уже, собственно, не особо комильфо.

теперь внимание, вопрос - ну и кому тут блядь стихи посвящать?

нет, не спорю, что есть, было и будет много красивых, умных, здраво рассуждающих девушек\женщин. Вот только чет не вижу я их нихуя.
таких, которую хотелось бы взять за ладонь, а не за сиську. которых хочется переносить через лужи на руках. или бегом нести ей мороженное, чтобы не подтаяло. которой действительно хочется сказать перед сном "отдыхай, солнце" - и не важно, на ушко или через телефон, аську, что либо еще. которым хочется приносить кофе в постель. с которыми хотелось бы проснутся рядом, ЗНАЯ как ее зовут.

первое дело женщины - быть женщиной. не домо-или-чего-там-еще-хозяйкой, не любовницей, не карьеристкой, не (упаси боги, ненавижу) феминисткой или чем еще. а просто женственной женщиной.

извините, накипело.

Комрад, живу в НСК анологичная картина , пол книжки не прочли, а гордынька хлещет будто с Монро разговариваю, причем проследил тенденции , Лень => Желание комфорта , зависть подругам => манипуляции, гордыня, хитрость, лживость, высокомерие... одна прям прямо сказала , я грит лучше в гостиннице за шампанское ноги раздвину чем в любовь играть ))
кароч мой вердикт ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ !

а так хочется встретить ту которая не спросит про наличие жилплощади на 1 свидании wub.gif

Это сообщение отредактировал Inot - 26.05.2011 - 19:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27189
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх