Ижевская набережная, постороили, ага...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMbsk
12.04.2011 - 21:23
0
Статус: Offline

Шутник

Админам можно написать))

[^]
kladovka
12.04.2011 - 21:47
0

Шутник

ай молодцы, родной Ижевск порадовал опять, завтра заеду гляну)

еще в прошлом году на этом месте деревья были, которые и держали весь склон от обвала, потом все выкорчевали и раскатали сверху газон - ну вот и получите распишитесь

Это сообщение отредактировал kladovka - 12.04.2011 - 21:50

[^]
moonbird
12.04.2011 - 21:58
0

Длинный шмель

Цитата
Простите, я так понимаю что вы против "едра".. ну ладно, это ваше право, никто вас за это дураком не называет, но почему же вы называете людей, чьи политические предпочтения отличаются от ваших, называете бедой России или может даже дураками? Если чье то мнение не совпадает с Вашим это еще не значит что вы имеете моральное право оскорблять этих людей.. Хочу еще напомнить о "борьбе с инакомыслием" с советских времен.. то есть инакомыслящие для вас, те кто думает не так как вы и вы с ними видимо боретесь, оскорбляя их.. Хочу закончить цитатой "В 37 году Вас бы за эти слова расстреляли а сейчас даже по морде не дадут" ©, цените хотя бы это, а воровство будет при любой власти.

хе хе, вот как раз с 1922 по 1953 воровать было затруднительно. Коба не давал.

Ижевская набережная

[^]
ilyakola
13.04.2011 - 00:09
0

Юморист

Цитата (anplan @ 11.04.2011 - 22:59)
вот жеж пидарасы. счас ещё милиардик "освоят" на ремонт. biggrin.gif

yне пидарасы, а Вотяки!)

[^]
Urbix
13.04.2011 - 00:26
1

Весельчак

Как обидно то за родной город... Так жалел, когда уехал, что не увижу набережной новой... И пруд чистый...

Ижевская набережная

[^]
djliga
13.04.2011 - 01:49
0

Шутник

Вот так там было "до того, как")

Это сообщение отредактировал djliga - 13.04.2011 - 01:49

Ижевская набережная

[^]
Toyotavod
13.04.2011 - 07:50
2

Мне на UQ очень по х..уUQа

ттт. у нас на совесть сделали, гранит и мрамор вот из чего надо такие места облагораживать и соответствующая "подушка" под всё это нужна.

Ижевская набережная

[^]
Школьница
13.04.2011 - 08:32
0

البنت ساذج

а в ростове набережную обустраивали еще до революции. а на сегодняшний день она в порядке только благодаря старому губеру и нынешнему мэру.и вообще в ростовской области нет проблем с дорогами благодаря этим товарищам. и даже проселки на 70% в асфальте. но вернусь к набережной:у нас от нее глаз не отвесть.весь год там что то цветет,разнообразме растений и ухоженность поражают.фото как нить запощу отдельной темой.

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:31
0

Я в свободе! Свобода во мне!

via
Вода смывает в Ижевский пруд самую престижную стройку президента Волкова.

Реконструированная набережная главного водоема столицы Удмуртии, торжественно открытая в 2010 году в рамках программы празднования 250-летия города Ижевска, простояла менее полугода.
Склон набережной Ижевского пруда, которую заслуженный строитель РФ, президент УР Александр Волков с прошлого года считает главным достижением властей и новой визитной карточкой столицы Удмуртии, обваливается буквально на глазах. В настоящий момент зарытый здесь миллиард бюджетных рублей неконтролируемо и довольно быстро сползает в направлении пруда. Местные власти знают о происходящем, но сделать ничего не могут, потому что сделать ничего нельзя. Пока можно только наблюдать.

Это сообщение отредактировал lordnixon - 13.04.2011 - 20:39

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:32
0

Все началось с Площади оружейников. В пятницу, 8 апреля, там колесом в брусчатку провалился школьный автобус с детьми. В образовавшемся круглом провале примерно метр на метр (и глубиной с полметра) два дня плескалась вода, пока в минувшие выходные яму не засыпали песком. Куда делось более кубометра земли из-под покрытия площади, так никто и не понял, но было ясно, что в склоне над тем местом, где девять месяцев назад под давлением президента и премьера Удмуртии Волкова и Питкевича в обход закона было снесено историческое здание правления «Ижстальзавода», началось движение.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:32
0

В эти дни, несмотря на бессолнечную и холодную погоду, быстро таял последний снег. Исчезавшие заносы открывали все новые и новые сюрпризы: оказалось, что на набережной, перезимовавшей после реконструкции всего лишь один сезон, фактически нет живого места. Пройдясь пешком от Площади оружейников до монумента, корреспондент «Д» обнаружил многочисленные разрывы подмосковного дерна, уложенного на склонах, и искривление стальных оградок над историческим зданием бывшего завода Бодалева, вызванное медленным сползанием насыпи. Новые провалы в асфальте, смещение бетонных бордюров, щели и «волны» на брусчатке были обнаружены буквально через день, и ситуация продолжает меняться. На общегородском интернет-форуме «Марк» (а затем и по местным информационным лентам) начали гулять фотографии, посвященные этим дефектам, а в тот же день (понедельник, 11 апреля) в обед за Бодалевским заводом нашлось и место оползня – иначе это не назовешь.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:33
0

Вид этого участка «ижевской Ниццы» сегодня вызывает оторопь. Пропитанный родниковой и талой водой склон под собственной тяжестью уплыл вниз, превратив в кашу металлическую ограду, дерн и брусчатку пешеходной дорожки, которая там проходила. Движение продолжается: наступая на фрагменты дерновой «расчлененки», ты физически ощущаешь, как они сползают еще на сантиметр-два под ногой. Из разрушенного склона бьют ручейки воды, промывающей себе разветвленные русла и скапливающейся в углублениях.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:33
0

Самый верхний «ярус» набережной, прилегающий к Летнему саду, тоже пострадал. Кое-где там просто поехали вниз оторвавшиеся пласты дерна, но самое серьезное произошло примерно метрах в сорока к северу от ротонды. В этом месте несколько вертикальных трещин неизвестной глубины прорезали склон, как бы отсекая от парка им. Горького всё, что было там в прошлом году искусственно насыпано. Хуже всего, что эти трещины расширяются.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:34
1

Прогноз строителя-проектировщика Геннадия Никифорова, члена Союза строителей СССР, самый неблагоприятный. По его словам, все это нельзя списать на естественную и неизбежную усадку, и шансов на то, чтобы начавшийся оползень сам собой остановился, не имеется. Главная проблема, о чем он предупреждал на страницах «Д» еще прошлым летом, заключается в отсутствии данных о гидрогеологии этого участка. Проще говоря, никто до сих пор ничего не знает о грунтовых водах на набережной, где они пролегают и куда выходят. До того, как президент Волков полез туда со своей реконструкцией, естественную защиту от оползня создавали корневые системы деревьев, которых там было много. Деревья все вырубили, и теперь в силу гравитации земля стремится занять наиболее устойчивую позицию.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
0

Правильное гидрогеологическое исследование набережной Ижевского пруда могло бы встать бюджету Удмуртии в круглую сумму. Это многие десятки миллионов рублей: на склоны накладывается воображаемая сетка с ячейками примерно пятнадцать на пятнадцать метров, после чего в углах каждого квадрата пробивается скважина. Глубина может варьироваться от 6-8 до 20 и более метров. Стоимость каждой скважины – от 20 тыс. рублей. Далее исследование ведется в двух направлениях: геологи извлекают изнутри грунт и анализируют его качества на предмет «цепкости», а гидрогеологи изучают исход воды. В самых проблемных местах частота ячеек «сетки» должна увеличиваться, чтобы не пропустить родник, который может «потеряться» между скважинами.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
0

Обобщенные результаты такого исследования должны лежать в основе строительного проекта. При этом задача водоотведения, грубо говоря, заключается в том, чтобы соединить маленькие родники в большой родник и вывести его через трубу в естественный водоем. Поскольку при реконструкции набережной Ижевского пруда ничего этого не было сделано, то воде, про которую ничего не известно (помимо того, что ее много), ничего не остается, кроме как ломать склоны.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:35
0

В понедельник, 11 апреля, в администрации Ижевска было проведено совещание, которое не попало в официальные информационные сводки. По словам начальника производственного отдела муниципального учреждения «Горстрой» Неклюдова, представители УССТ №6, реконструировавшего набережную, «Удмуртгражданпроекта», проектировавшего ее, и городских властей пешком прошли от Площади оружейников до монумента и приняли решение собраться еще раз через неделю. Анатолий Макаров, руководитель информационно-аналитического управления аппарата Гордумы Ижевска, во вторник подтвердил корреспонденту «Д», что сейчас никаких экстренных мероприятий на объекте не ведется, так как не позволяет сезон. В то же время, по его словам, подрядчик (УССТ №6) в любом случае имеет обязательства по «приведению склона в то состояние, в котором он был на момент сдачи объекта». Еще один источник в администрации Ижевска, пожелавший остаться неназванным, утверждал, что «ситуация штатная», поскольку «все известно». Самый известный из ижевских специалистов в данном вопросе, руководитель «Удмуртгипроводхоза» Владимир Своекошин, сообщил, что не был извещен о проблеме (хотя должны были), и поэтому добавить что-то к официальным сведениям не может. Словом, пока что единственный видимый результат деятельности чиновников заключается в том, что в начале этой недели вокруг провалов на набережной появились сигнальные ленты-ограждения.

Ижевская набережная

[^]
lordnixon
13.04.2011 - 20:36
0

Главная проблема строителя – это его заказчик. Так считает еще один специалист, работавший на реконструкции набережной в прошлом году. По его словам, мнение Геннадия Никифорова насчет ближайшего будущего «юбилейной стройки» абсолютно справедливо, поскольку переделывать на берегу Ижевского пруда нужно вообще все. При этом бывший работник Спецстроя отвергает обвинения в «недобросовестности» строителей УССТ-6, указывая на то, что строители «сделали то, что на чертежах было нарисовано». К сожалению, исполняющий обязанности главного инженера УССТ-6 не смог ничего к этому добавить, попросту отказавшись от комментария. «Значит, давайте – никакого ЧП там не было, - высказался он в беседе с корреспондентом. – Все, заканчиваем»… К слову, бывший работник УССТ-6 рассказал корреспонденту «Д», что задолго до памятного визита премьера Владимира Путина в Ижевск в мае прошлого года это имя стало для строителей набережной главным местным пугалом. В последние два месяца перед сдачей объекта всё делалось в крайней спешке.Осенью прошлого года набережная Ижевского пруда была передана на баланс муниципального выставочного центра «Галерея». Через расчётный счет этой организации на «благоустройство набережной» в конце прошлого года успел пройти последний 91 млн руб. из бюджета Удмуртии. На что были потрачены деньги, неизвестно. Все это произошло уже после назначения Дениса Агашина на должность главы администрации Ижевска.

Оправдываться за последствия своих решений заслуженные строители не спешат. Когда появились первые симптомы обвала набережной, президент Волков в эфире местных телекомпаний безапелляционно заявил: «Ничто в пруд не поплывет, уверяю вас». Это было 4 апреля. Тем не менее набережная, вышедшая из-под контроля президента Удмуртии, продолжает плыть. В отличие от республиканского руководства, затеявшего здесь в 2007 году грандиозную реконструкцию, чтобы было «как в Ницце», вода всегда находит выход. Или сама его создает.

Ижевская набережная

[^]
Lenin83
14.04.2011 - 13:18
0

Шутник

будем ждать продолжения...

[^]
lordnixon
14.04.2011 - 20:06
1

Поддорожник rulez.gif

Ижевская набережная

[^]
Goroshek
17.04.2011 - 11:05
0

Приколист

Цитата (lordnixon @ 14.04.2011 - 21:06)
Поддорожник rulez.gif

откуда фото?? можно сцылку?? brake.gif

[^]
lordnixon
17.04.2011 - 13:27
0

Цитата (Goroshek @ 17.04.2011 - 12:05)
Цитата (lordnixon @ 14.04.2011 - 21:06)
Поддорожник rulez.gif

откуда фото?? можно сцылку?? brake.gif

Извини, не помню откуда sad.gif Но вроде с марка

[^]
Goroshek
28.04.2011 - 09:51
0

Приколист

На ремонт провала на набережной ижевского пруда потребуются средства, превышающие смету первоначального проекта. Кандидат технических наук Ирина Дедюхова сообщила, что в чем причина ЧП на ижевской набережной, которая в прошлом году была отремонтирована специально к 250-летию Ижевска. «Явно, что проект, выполненный на улице Милиционной, был проведен без должной гидрологической экспертизы», — заметила эксперт в интервью «Россия24».

http://news.rambler.ru/9570629/

З. Ы. вчера ходила смотреть что да как:
4 фото:
1. это ремонтируют похоже то место, где машинка провалилась в асфальт

Ижевская набережная

[^]
Goroshek
28.04.2011 - 09:52
0

Приколист

2. Зона, где поплыл газон огорожено, проход запрещен...
подправили малеха ограждения...

Ижевская набережная

[^]
Goroshek
28.04.2011 - 09:54
0

Приколист

3. кирпичики сложили...

Ижевская набережная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25163
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх