Блин, минусуйте меня, если кому то хочется - но!
Достали эти филосовские высказывания что "без людей земля будет красивее!", "земля забудет о нас очень быстро", "мы тут как паразиты" а-а-а-а. КАПЕЦ!!!
Красота - это чисто человеческое понятие. Кто будет оценивать, и говорить что мол "да, так красивее". Без человека не будет понятия красоты.
Земля забудет? А кто о вас сейчас помнит? Вы привыкли считать, что человек прямо овладел планетой и сейчас неистово глумится? А в курсе ли вы, что по выбросам того же оксида углерода и прочего пепла средний вулкан даст фору всей земной промышленности? О том, что освоенную часть планеты (это где города, асфальт и канализация можно измерять процентами. Остальное все такая же природа.
Насчет паразитирования. Выше написал, что степень воздействия на землю еще далека от даже "влияния", не то что "паразитирования". Не нужно тут публично сыпать голову пеплом, типа, ах какой я паразит. Займитесь чем нибудь полезным. Цель любой жизни длить свое существование как можно дольше. Какими методами жизнь для этого пользуется - вторично. Ну людям, с их высшей нервной деятельностью подавай еще и "красиво". Причем для большинства "красиво" это так - как скажут по телеку. Но это тема уже другой беседы.
Вобщем не знаю. У меня эмоций это все не вызывает. Да - жили люди. Да была техногенная катастрофа. Да поуезжали. Запустение. И что?
Вот у нас в области загибаются села. Никакой техногенной катастрофы. Просто сельское хозяйство никому не нужно. И что? Кого это колышет? Люди умирают, дома рушаться. Через пяток лет от огромного села, жители которого обрабатывали поля и кормили область, осталась одна улица в 4 дома. Еще через 5 лет не будет и этого.
По теме Чернобыля, единственные к кому испытываешь благодарность, это к тем людям, которые положили свои жизни и здоровье на устранение последствий. А это все - ну ни о чем.
Это сообщение отредактировал DimMax - 11.04.2011 - 14:36