Шум? Нет, не слышал!, Борьба за тишину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Expo
21.03.2011 - 23:24
0
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Цитата (Soarer @ 21.03.2011 - 23:07)
Не понять мне этих ваших танцев с бубнами, велосипеды придуманы до нас.
У меня зажил вот такой fulltower. Восемь пропеллеров.
Таки да, сравнимо со звуком пылесоса.

Вопрос решается бюджетно -
01. Установка пассивного охлаждения на все что можно (жесткие диски, видео).
02. Резиновые уплотнители меж пропеллером и металлом корпуса (уменьшаем вибрации).
03. Паяем реобас или же приобретаем готовое решение (механическая регулировка количества оборотов пропеллеров на всем).
04. Курим поисковые системы на предмет софта, позволяющего контролировать обороты воздушной системы охлаждения в зависимости от нагрузки эвм.

...и по богатому -
01. Установка готовой СВО, благо нынче выбор огромен как по брендам так и по кошельку.

То что сотворено автором, простите - хуйня. Закрыть технологические отверстия на "морде" шумоизоляцией, это fail. Конденсаторы пухнут быстро %username%. Как и переместить эвм в не проветриваемое, закрытое помещение в котором обитает пыль.

lol.gif тупо поржал над твоим постом.
Конденсаторы пухнут? Это, простите, почему? Из за того, что в передней части нет отверстий? Бред! Ах да, у меня твердотельные кондеры и на матери и на видюхе, про БП вот не знаю.
А вот за кандеры стоит вам переживать, а не мне, т.к. пассивка у вас стоит, значит и соответствующей вентиляции внутри корпуса нет.

Про СВО сто раз уже писал. Готовому решению не доверяю. Возможна протечка и прощай железо, если коротнет.
И есть весомая причина или даже боязнь жидкостного охлаждения. Есть у меня машинка Range Rover, дак вот, намучался я с антифризом в ней, то печка течет, то еще в какие то не ведомые мне места жидкость уходит. Пару раз кипятил двигатель. НЕ БУДУ Я СВО еще и в комп ставить.

Эммм... в не проветриваемое помещение? Пыль? Ну хз. Еще одного скептика приглашаю в гости, у меня в кладовочке операции делать можно. На фото пыль может и присутствует, но они и делались в процессе грязных отделочных работ.

Это сообщение отредактировал Expo - 21.03.2011 - 23:32

[^]
Ivanova
21.03.2011 - 23:33
1

Мизантроп

Не поняла, неужели так сильно шумит? Но за работу, и за освобождённое место - твердая зелёная пятёрка!

[^]
Expo
21.03.2011 - 23:35
0

Рождённый в СССР

Цитата (Ivanova @ 21.03.2011 - 23:33)
Не поняла, неужели так сильно шумит? Но за работу, и за освобождённое место - твердая зелёная пятёрка!

Спасибки! Шумит гадюка и в правду сильно. А вот про освобожденное место - чистая правда, теперь свободно ноги под стол протягиваю.

[^]
HeTyDeHer
21.03.2011 - 23:48
0

Шутник

Цитата (Expo @ 21.03.2011 - 21:41)
Цитата (Naffee @ 21.03.2011 - 21:39)
А чтобы флешку вставить ты тоже ходить в кладовку будешь? )))

А посмотрите внимательней на черную коробочку возле розеток. Это USB хаб на 4 USB порта. Единственное, что не завелось через него - это фотоаппарат.

И не заведётся ничего энергоёмкое, здесь активный хаб нужен
Цитата
И есть весомая причина или даже боязнь жидкостного охлаждения. Есть у меня машинка Range Rover, дак вот, намучался я с антифризом в ней, то печка течет, то еще в какие то не ведомые мне места жидкость уходит. Пару раз кипятил двигатель. НЕ БУДУ Я СВО еще и в комп ставить.
сравнил, блин=) Тебе привести рядом схемы СО автомобиля и компьютера? Плюс рабочие температуры. Плюс вибрации. Плюс, плюс, плюс....Не течёт ничего, не один человек юзает водянку. Хотя я тоже в неё не вижу смысла=)
Цитата
Конденсаторы пухнут? Это, простите, почему? Из за того, что в передней части нет отверстий? Бред
проморгал момент, а ты всю эту шумку не снял чтоль после того, как убрал комп? Это ты сильно зря. От отсутствия дыхания на морде в первую очередь страдают харды - они ппц как чувствительны к температуре. Убери, тебе уже не принципиально, а комп проживёт дольше.

Это сообщение отредактировал HeTyDeHer - 21.03.2011 - 23:56

[^]
Nastik777
21.03.2011 - 23:57
0

Хохмач

Ну молодец bravo.gif

А в мониторе-то что может шуметь??

[^]
Ахламон
22.03.2011 - 00:00 [ показать ]
-15
Raincatcher
22.03.2011 - 00:15
1

Expo
Хорошо замутил. up.gif

В звуковых студиях это весьма распространенное решение. - Либо маленькая серверная, либо специальные звукоизоляционные холодильники (туда не только рэковые системники ставятся, но и некоторые звуковые процессоры, а контролеры от них уже выносятся на пульт или рядом).

ЗЫ: Как буду делать перепланировку - сделаю так же.
ЗЗЫ: Негодующим насчет пыли: пылесосить в квартире время от времени пробовали? idea.gif

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 22.03.2011 - 00:18

[^]
starrex
22.03.2011 - 00:31
2

Приколист

...

Шум? Нет, не слышал!

[^]
Expo
22.03.2011 - 00:31
0

Рождённый в СССР

Цитата (Ахламон @ 22.03.2011 - 00:00)
Expo- сука ты , а не бухгалтер. Бля немогу те Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поставить .
Не пезди что не айтишник ,какую хуйню поставил что на Я,плакал не банят? lamo.gif

Ни слова не понял из того что написано.

[^]
Ахламон
22.03.2011 - 00:38 [ показать ]
-38
Ахламон
22.03.2011 - 00:40 [ показать ]
-41
Soarer
22.03.2011 - 01:13
2

Шутник

Expo, пассивное охлаждение никоим образом не влияет на циркуляцию воздуха в эвм, ок?
На толковой коробке не просто так установлены в обязательном порядке на морде и в заду пропеллеры. Объяснять зачем, думаю, не стоит?
Лишать нормального обдува конденсаторы любого типа, приводит к плачевному состоянию последних.
Именно опасаясь протечек СВО вы кинулись выпиливать напильником свое? Очень разумно, ага.
Заявляю, как владелец уже второго эвм в котором вполне себе циркулирует охлаждающая жидкость - возможность протечки в случае правильной установки и качественных составляющих практически отсутствует. С таким же успехом рассуждения, можно свято верить в то что у вас закоротит китайский бп, а?
Мощный эвм вполне себе позволяет сушить носки на отверстиях выхода воздушного потока. Тот же цп уверенно греется до 50С+.
Гонять в коробке теплый воздух (особенно доставляет эвм стоящий зимой у радиатора или же летом на солнышке) - хуевая затея.

Сравнивать СО автомобиля ("недо - внедорожника" конкретного указанного вами) с жалкими трубками и слабенькой помпой СВО эвм, более чем глупо.

Товарищ же, владелец range rover sport, на ваше заявление не плохо поржал.
Владея тоетой которая получает под зад пездюлей по причине правильного привода, жрала все, масло, бензин. Но чтобы печка текла и плевалась антифризом...

[^]
Grinito
22.03.2011 - 01:17
0

Хохмач

Круто конечно , но блин долеко ..)

[^]
canycuk
22.03.2011 - 01:38
0

Приколист

правильные комплектующие и будет даже тише чем ноут
меня самого удивило, когда у друга его очередной "мегакомпутер" клацал /6 ядер, 2 видяшки + 4 "веника", - всё это должно офигенски шуметь, а нет - тишина и всё, мой ноут работает громче((( /

[^]
Toyotavod
22.03.2011 - 04:54
2

Мне на UQ очень по х..уUQа

Молодец! "Электромагнитная гигиена" это тоже не мало важный фактор. Не понимаю людей которые в комнате, где отдыхают и спят ставят кучу гудящей, фонящей электронной техники. Я даже плазму унёс из спальни, вся техника в гостинной.

[^]
тотМАНРО
22.03.2011 - 07:59
1

Шутник

ТС, вам не кажется что у вас шумофобия?!

[^]
KatiWilhelm
22.03.2011 - 08:41
0

Это пройдет

Цитата (Expo @ 21.03.2011 - 21:28)
Цитата (KatiWilhelm @ 21.03.2011 - 21:26)
Позеленю только за смекалку, мастерство и упорство, а на счет раздражает шум, у меня холодильник иногда гудит, ну так что ж мне его на балкон жить отправить?

Вы часто находитесь или даже спите в непосредственной близости холодильника?

Когда жили в однокомнатной хрущевке, то практически под одним одеялом)

[^]
Gnawer
22.03.2011 - 08:56
1

Шутник

Всё гораздо проще. Убираешь всю подсветку, убираешь все кулеры кроме абсолютно необходимых (обычно это только один), его ставишь самый хороший какой найдёшь и с переменным числом оборотов. И всё это на ночь выключаешь. Слышать жёсткий диск и монитор ты всё равно будешь только ночью, а хороший кулер не слышно ВООБЩЕ, даже если специально прислушиваться. А для того, что уж прям страсть как необходимо делать по ночам, покупаешь за две бутылки любой старый блок и ставишь его в кладовку.

Цитата
На толковой коробке не просто так установлены в обязательном порядке на морде и в заду пропеллеры. Объяснять зачем, думаю, не стоит?

Не стоит, и так видно, что ты не шаришь в теме smile.gif Это подход сила есть - ума не надо.

Это сообщение отредактировал Gnawer - 22.03.2011 - 08:59

[^]
Expo
22.03.2011 - 08:56
0

Рождённый в СССР

Soarer, давайте прекратим этот бессмысленный холивар. Вам нравится СВО, без проблем, используйте ее, я то ведь не против. Я водянку ставить не буду. Не зря, я думаю, и Эппл отказалась от этой идеи, хотя они одно время проектировали такую систему охлаждения для своей топовой продукции. Вода - это вода, может случится всякое.
По поводу РРСпорт ни чего сказать не могу, у меня пегас. Под жопу получал тоже не плохо, все свои 4,6 литра отрабатывал на все 100. И с антифризом у него вечная беда. Может и не корректно сравнивать машину и комп, но фобию я заработал.

[^]
Ujik
22.03.2011 - 08:59
0

Юморист

Автор рукаст!!!!

Респектую, за выдумку.

[^]
oxxa
22.03.2011 - 09:02
1

Критик

Извини, мужик, но ты реально бухгалтер. Убрать системник за стенку и провести, СВЯТЫЕ УГОДНИКИ!, шнуры под ламинатом!!!
Есть как минимум 3 выхода которые наверняка тут уже озвучивали:
1. Сделать на пассивке
2. Сделать на воде
3. Купить твердотельный накопитель

комментарий: не все диски трещат - сейчас новое поколение от WD и SAMSUNG практически не издают шума, тем более в закрытом корпусе. Почитай IXBT.

Хочешь сделать серверную - делай по уму.
Сделал бы патчпанель, поставил бы активку, сделал бы электрику правильную. Раз уж поставил в помещение отдельное, так поставь туда же ИБП.

Плюс - не у каждого есть отдельное помещение для хознужд.
не вижу никаких ноухау или хотя бы концепт-решений.

Вопрос: а до чего конкретно ты доходил сам? как спрятать шнуры под ламинат?
Сделать шумоизоляцию для системника это верх паранойи. Зачем? Тем более что стоит в отдельной комнате.
Я не вижу (во всяком случае на представленных картинках) никаких особых систем - типа бесшумной помпы, твердотельника.
Ах да: неоновая синяя лампочка =).

Короче - шпала за дилетантизм.

Это сообщение отредактировал oxxa - 22.03.2011 - 09:28

[^]
DartAlex
22.03.2011 - 09:09
0

Весельчак

Ахренеть, извращенец, шумоизоляция конечно убила))) И таким количеством пропеллеров как он только не взлетает. Установка тихоходных куллеров и нормального винта + открытая боковая крышка системника (на случай перегрева) имхо решает проблему)

[^]
Krog
0

Ярила

У меня бесшумный ПК. Если видеокарта не нагружена - шум ниже порога слышимости (до 20дб). Ночью его не слышно в 50 см от головы спящего. Банально можно забыть его отправить в сон. В пике - около 26 дб, в тяжёлых играх.

Собирается влёгкую на этапе проектирования системы.

1) выкинуть накуй гей-корпуса с перделками, окошечками и вставками из оргстекла. Боковой вентилятор на них даёт сильную вибрацию.

2) взять нормальный корпус типа Antec Sonata. Вибропластом проклеивать не есть гуд, трудности с отводом тепла будут.

3) выкинуть корпусные кулеры (сразу), поставить пару 120мм вентиляторов Noctua. На 600-900 оборотов их не слышно даже если приложить ухо к грилю.

4) поставить тихий БП с высоким КПД (больше 90 желательно). У Enermax к примеру есть такой. Вентилятор 300 об. почти всегда работает и его не слышно.

5) HDD вынести в ESATA бокс (ибо это печка внутри ПК). В системе пользовать SSD.

Это сообщение отредактировал Krog - 22.03.2011 - 09:13

[^]
alustar
0

Приколист

Я давно всем фанатам тишины советую покупать неттопы. Играть, правда, на них нельзя.

[^]
Expo
22.03.2011 - 09:13
0

Рождённый в СССР

Цитата (oxxa @ 22.03.2011 - 09:02)
Извини, мужик, но ты реально бухгалтер. Убрать системник за стенку и провести, СВЯТЫЕ УГОДНИКИ!, шнуры под ламинатом!!!
Есть как минимум 3 выхода которые наверняка тут уже озвучивали:
1. Сделать на пассивке
2. Сделать на воде
3. Купить твердотельный накопитель

комментарий: не все диски трещат - сейчас новое поколение от WD и SAMSUNG практически не издают шума, тем более в закрытом корпусе. Почитай IXBT.

Хочешь сделать серверную - делай по уму.
Сделал бы патчпанель, поставил бы активку, сделал бы электрику правильную. Раз уж поставил в помещение отдельное, так поставь туда же ИБП.

Плюс - не у каждого есть отдельное помещение для хознужд.
не вижу никаких ноухау или хотя бы концепт-решений.

Вопрос: а до чего конкретно ты доходил сам? как спрятать шнуры под ламинат?
Я не вижу (во всяком случае на представленных картинках) никаких особых систем - типа бесшумной помпы, твердотельника.
Ах да: неоновая синяя лампочка =).

Короче - шпала за дилетантизм.

1. Зачем, если можно убрать в другое помещение и забыть про него?
2. Не нравится мне вода, не доверяю я ей. Пусть шумит мой комп, но в другом месте.
3.Ага на 128 гигов тыщь за 10 рублей твердотельник брать, не спасибо, не надо.

Не хочу я делать серверную. Всё работает замечательно и в данной конфигурации. ИБП - хорошая идея, не спорю, но острой необходимости в нем не вижу.

Доходил сам до всего. Взять хотя бы перепаяный провод от проектора для нужд монитора, мало кто наверно вообще паяльник в руках держал. Все остальные не свойственные мне работы тоже сам осваивал.

Неоновая синяя лампочка не плохо освещает ту комнотушку, вещь в данном случае больше необходимая, чем "для понта".

PS Я ни кого ни к чему не призываю, я сделал и я доволен, решил поделиться, вы же в праве делать так, как вам нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх