Хоть какая-то польза от соцсетей

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbhfvblf 9 окт 2026 в 13:37
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Amy1626 @ 9 окт 2026 в 13:30)
Цитата (Serhio82 @ 09.10.2026 - 11:07)
Зы. Пользуюсь поворотниками исключительно для предупреждения других водителей! Если в потоке больше никого нет, кроме меня, включать эти бестолковые лампочки я не буду!

,,если в ПОТОКЕ никого нет,,

Крипово, не правда ли? Я тоже пытался понять, чуть не вывихнул мозг. А человек так живёт. Зато! Теперь мы знаем, кто они - те кто не включают поворотники! shum_lol.gif
SinnerN 9 окт 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я включаю всегда!
Даже на пустой улице!
Даже в поле!
Не потому что это "надо", а потому что уже привычка, просто машинально включаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 9 окт 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

(см. текст в предыдущей редакции)

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
---

Насчёт того на пустой дороге, в поле, ничего нет. Так что не подав сигнал в этом самом поле, нарушение.
Indeka 9 окт 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Водитель должен постоянно мониторить обстановку вокруг своей машины, где перестроится, где повернуть. Так ещё и при этом он должен думать нужно ли тут включить поворотник или не нужно, все равно никто не видит. Зачем все эти лишние мысли в голове, если вместо них нужно просто включить на рефлексе поворотник?

maxxel 9 окт 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 09.10.2026 - 11:02)
А реально, нахера? Поворотник рассказывает другим участникам движения о твоëм манëвре! Если участников нет, то нахер нужен этот поворотник?

1. Если ты других участников не видишь это не значит что их нет.
2. Если ты долбишься в туза дома под покровом ночи и никому не мешаешь ты все равно пидар... Вот такая вот логика

il0124 9 окт 2026 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
biggrin.gif

ValeDer 9 окт 2026 в 13:54
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 9 окт 2026 в 11:02)
А реально, нахера? Поворотник рассказывает другим участникам движения о твоëм манëвре! Если участников нет, то нахер нужен этот поворотник?

Это тебе, милок.

Два раза, а то с одного ты явно не понял.

Ябармалей 9 окт 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
del

Это сообщение отредактировал Ябармалей - 9 окт 2026 в 13:59
Кукуцапль 9 окт 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я сдавал на права ещё в СССР.
Поворотники были обязательны , движение без Поворотников это преступление ,любой маневр включай, заранее!!! 3- 5 секунд минимум. ГАИ наказывали жестоко.
Сейчас полный пиздец.
В Питере половина не включает вообще. Еще проценто сорок включает перед самым маневром.
Надо быть экстрасенсом чтобы понимать кто куда поедет.
Зато аварии в час пик на каждом перекрёстке.
Очень страшно когда очередной мудак без предупреждения ныряет перед тобой и хуячит по тормозам.
Мне кажется что такую моду принесли азиаты.
Лет 15 назад такого ещё не было

Narf 9 окт 2026 в 14:04
Балагур  •  На сайте 4 года
1

Написано в правилах включать - включай. Не надо рассуждать. Умные люди уже за тебя все придумали. Если ты правда 25 лет за рулем, должен был уже заметить, что собственная трактовка правил, расходящаяся с официальной, почти всегда ебанутая. Я даже, наверное, сходу и не вспомню примеров обратного.
TomZenger 9 окт 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Narf @ 09.10.2026 - 14:04)
Написано в правилах включать - включай. Не надо рассуждать. Умные люди уже за тебя все придумали. Если ты правда 25 лет за рулем, должен был уже заметить, что собственная трактовка правил, расходящаяся с официальной, почти всегда ебанутая. Я даже, наверное, сходу и не вспомню примеров обратного.

У нас че то на дорогах рентгенологов много стало. Все видят на 360 градусов. Правда пешеходы и камазв невидимки их одолевают иногла.

ssb74 9 окт 2026 в 14:10
Сын упячки  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Пазл @ 9 окт 2026 в 11:10)

У тебя панорамное зрение на 360 градусов и ты точно знаешь что вокруг тебя никого нет? :) тогда можешь не включать. Отвыкнешь и внезапно осознаешь, что зрение не 360, когда внезапно кто-то не поверит в возможность твоего манёвра :)

хуй знает может быть он кролик - они почти 360 видят, правда у них мозг маленький и гавно свое едят. rulez.gif
алекс1776 9 окт 2026 в 14:10
самая умная обезьяна  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (step30 @ 9 окт 2026 в 20:43)
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Есть долбоёбы, которые просто руку в окно высовывают. И как на это реагировать?
Атмаросок 9 окт 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Кукуцапль @ 9 окт 2026 в 13:59)
любой маневр включай, заранее!!! 3- 5 секунд минимум. ГАИ наказывали жестоко.

запишу: поворотники включают за 3-5 сек! я об этом не знал))
Remove 9 окт 2026 в 14:11
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
1

Великолепный каминг-аут! Все педерасты мира рукоплещут твоей смелости и нежно принимают в свои ряды.
18RUS 9 окт 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Serhio82 @ 09.10.2026 - 11:02)

На дороге бывают ситуации, что думать некогда. Все на уровне рефлексов. У хорошего водителя все рефлексы отработаны, все делается само собой. Плохие же водители начинают думать, что им делать, а потом бывает поздно.

rudijo 9 окт 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всегда включаю на нерегулируемом, например, перекрёстке.
Принципиально не включаю в выделенном ряду.
Всегда включаю, если вижу полицию (защита от дурака).
Посыл в том, что думайте, ребята, и предупреждайте друг друга заранее о своих действиях.
И помните, что правила появились после машин, а значит, это не панацея, а средство урегулировать спор и назначить виновного по предварительной договорённости всех участников.
rinat111 9 окт 2026 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Многие из 17000 долбодятлов из скрина и ещё с сотню отсюда забывают, что пешеходы тоже участники движения и хотели бы знать намерения водителя заранее.

yozhik0000 9 окт 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
ой, а Я каюсь.. Я когда по работе катаюсь в командировке, то тоже не врубаю поворотники))) Ну потому что Я в лесу, и на 1000% уверен что в радиусе 50км нет больше ни одного долбоёба тут кроме меня.. ну а мишкам, косулям, зайцам и прочей живности на мои поворотники по хуй))) но вот в городе ВСЕГДА блять включаю.. вдруг там где-то метров за 200 до меня летит мотосракер, который преодолеет это расстояние секунд за 5.. и когда меня будут судить за его смерть и за неуступку дороги.. у меня будет хоть возможность сказать его родственникам, что "Ну а чё? Я ж включил поворотник!")

Сарказм)

Это сообщение отредактировал yozhik0000 - 9 окт 2026 в 14:19
rudijo 9 окт 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Narf @ 9 окт 2026 в 14:04)

"Умные люди уже за тебя все придумали."

а какие люди ставят знак "ремонт дороги" плюс ограничение скорости на неремонтируемом участке и устраивают засаду ?
lapas 9 окт 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Учился на права лет 30 назад учитель дядька грамотный и объяснял хорошо не смотрите говорил на стопы они могут не работать также и поворотники потому научился определять куда и кто собрался не оьращая внимание на лампочки очень пригодилось и еще
Бойтесь водителей в кепках говорил ! Факт ! Видиш неадеквата обгоняш точно в кепке ! Поворотник включаеш когда спервого в третий и наоборот и за городом на скоростях

Мордехай 9 окт 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Долбоёб штоле?
Регулярно еду по Новой Риге(автомагистраль) со скоростью 110 км/ч и перестраиваюсь...
Тк дебилы, тошнящие там в правых полосах тоже не включают поворотник и не считают, что рядом есть другие участники дорожного движения!!!
Им кажется, что за полсекунды нельзя перестроиться через полосу!

Если б не мой опыт вождения, а главное, опыт общения с долбоёбами, уже бы было много дтп!!!
Замесов просто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 508
13 Пользователей: basuka58, Sergun83, Теодоро, дЫкЭтоя, Legastat, Галатея2025, MrMinistr, jetcar, Inside2000, telesar, silverstr, Shure, kotin7
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх