«Он нам нахой не нужон, ИИ ваш!⁠»

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
z1305 5 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
мы посмеиваемся "из-за забора", хотя смеяться уже поздно
расходы на ИИ вплотную приблизились к мировым расходам на оборону, а это не "звоночек", это млять "набат"
и пока мы тут размещаем фото по укладке рельс для "-а он смогёт такое?", он уже забрал на создание самого себя денег в мире столько, сколько стоили зарплаты этих шпалоукладчиков за миллиард лет всех вместе взятых, вместе с сантехниками и остальными рукастыми
осталось только определится с прогнозом, когда человек окончательно станет не нужен ИИ и он запустит механизм удаления не нужной ветви эволюции

«Он нам нахой не нужон, ИИ ваш!⁠»

Это сообщение отредактировал z1305 - 5 окт 2026 в 13:11
kirkyk 5 окт 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жить и работать без ИИ? Легко! Представьте, если завтра рухнет инет, то все - пиздец? Хуюшки, до сих пор кнопочный телефон, хотя есть и сенсорный лежит просто так! Кнопочный могет звонить, писать смс - че еще надо! А инет я могу и на работе, и дома посмотреть! rulez.gif
Udzzzin 5 окт 2026 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SturgeonRU @ 5 окт 2026 в 12:42)
Я восторженные отзывы об ИИ вообще слышу только от программистов и иже с ними. Все остальные плюются. Сейчас работаю с нормативно правовыми актами довольно специфическими. Пару раз пытался воспользоваться ИИ, хотя бы для поиска. Так этот недоделанный пиздец может на голубом глазу выдать ссылку на несуществующий документ, либо на ходу сочинить новый правовой акт. Нахуй ваш ИИ не нужон.

Полностью поддерживаю, коллега.
Этот ии ищет в том числе по НПА, которые придумывают обычные юзеры и которых нет на самом деле.
Я уже подумываю увеличить ценник раза в полтора тем, кто ко мне приходит после ии. Просто тупо занимает больше времени, сил и нервов привести их в чувство и объяснить как на самом деле всё происходит в жизни.
pplexa 5 окт 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Udzzzin @ 5 окт 2026 в 12:34)
Так и не понимаю, почему эти программы именуют "интеллектом", пусть и искусственным. И никто из тех кто им пользуется, не может мне внятно объяснить.
Ключевое свойство интеллекта это создание чего-то нового, чего ранее не было.
Так называемый ии просто ищет в интернете информацию, которая там уже есть.
По сути это просто следующий этап развития привычного нам поисковика, более быстрый и удобный.
Так что без него просто чуть дольше искать информацию и все.
Когда появится настоящий ИИ, человечеству останется недолго жить. Как и самому ИИ, ибо обслуживать его некому будет.

Все намного проще и ещё более кошмарнее.
ИИ это llm, перемножение матриц. Угадывание, предсказание следующего слова в тексте и все.

Мне кажется, что человеческий мозг при монологе или диалоге работает точно также. Мы ищем слова, подбираем фразы.
BegemotTM 5 окт 2026 в 12:50
Begemot  •  На сайте 13 лет
-4
Я восторженные отзывы об ИИ вообще слышу только от программистов и иже с ними. Все остальные плюются. Сейчас работаю с нормативно правовыми актами довольно специфическими. Пару раз пытался воспользоваться ИИ, хотя бы для поиска. Так этот недоделанный пиздец может на голубом глазу выдать ссылку на несуществующий документ, либо на ходу сочинить новый правовой акт. Нахуй ваш ИИ не нужон.

Не умеешь пользоваться? Да?)))
BegemotTM 5 окт 2026 в 12:51
0
Цитата (Udzzzin @ 5 окт 2026 в 12:48)

Этот ии ищет в том числе по НПА, которые придумывают обычные юзеры и которых нет на самом деле.
Я уже подумываю увеличить ценник раза в полтора тем, кто ко мне приходит после ии. Просто тупо занимает больше времени, сил и нервов привести их в чувство и объяснить как на самом деле всё происходит в жизни.

Открою секрет. Есть настройки ИИ, что бы он не использовал то или иное))
Davlad 5 окт 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Вообще легко.
Бойтесь того момента, когда хирург не сможет продержаться целый день без ИИ.

Иногда могу задать вопрос Алисе по поводу незнакомой темы, она действительно быстрее меня пробежится по верхам и со едет некую обобщающую информацию. Но если надо принимать серьезное решение, я буду копать материал сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несобака 5 окт 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Он плагиатом занимается
BegemotTM 5 окт 2026 в 12:57
0
Цитата (Davlad @ 5 окт 2026 в 12:55)
Вообще легко.
Бойтесь того момента, когда хирург не сможет продержаться целый день без ИИ.

Иногда могу задать вопрос Алисе по поводу незнакомой темы, она действительно быстрее меня пробежится по верхам и со едет некую обобщающую информацию. Но если надо принимать серьезное решение, я буду копать материал сам.

Алиса это вообще ни на что не способный хлам
Несобака 5 окт 2026 в 12:57
1
ИИ не умеет пользоваться нормативными документами, невнимателен
ЖелезныйЛис 5 окт 2026 в 12:58
0
Цитата (Expertseu @ 5 окт 2026 в 12:30)
Я вчера уток в деревне ощипывал и опаливал, связь, и то, через раз была!
И чем бы мне ии помог в данном случае?

Задать надо было способы ощипывания уток и тебе предложили сразу несколько. Например, переделать бак стиральной машины, выставив резиновые фигнюшки, фигнюшки можно заменить на советские резиновые бигуди, бигуди ищешь через авито и всё! Утки ощипаны будут, 100% гарантия, правда, сторновки кое-где останутся.
SturgeonRU 5 окт 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BegemotTM @ 5 окт 2026 в 12:50)

Даже не отрицаю. И учиться пользоваться не буду. Я ебал такое "облегчение работы", когда я должен каждую ссылку на каждый документ проверять все равно вручную. Плюс я часто работаю с архивными документами, которые вообще в электронном виде в интернетах отсутствуют.
Программистам хоршо. Написал какую-то хуйню, вроде работает и ладно.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 5 окт 2026 в 13:01
Басаревъ 5 окт 2026 в 13:02
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ugresha @ 05.10.2026 - 11:20)
Если испарятся ИИ, рабочего времени станет у многих намного больше: ибо сейчас народ смотрит тупые ролики с говорящими котиками.
Ладно бы хоть с говорящими сиськами были...

Человек вообще не должен работать, ибо работа это проклятие.

BegemotTM 5 окт 2026 в 13:03
0
Цитата (SturgeonRU @ 5 окт 2026 в 12:59)

Даже не отрицаю. И учиться пользоваться не буду. Я ебал такое "облегчение работы", когда я должен каждую ссылку на каждый документ проверять все равно вручную. Плюс я часто работаю с архивными документами, которые вообще в электронном виде в интернетах отсутствуют.
Программистам хоршо. Написал какую-то хуню, вроде работает и ладно.

Ваше право оставаться в прошлом. Я много такого слышал и про компьютеры на заре их появления. Нахуй они нужны и вообще картотека это удобно. И журнальчик.
Я даже поддерживаю таких людей. Вы классно высвобождаете рабочие места. И на компах мне на заре удалось получить преимущество на рынке труда. И с ИИ я начал получать более выгодные условия и обходить конкурентов. Хотя я вовсе не программист и никогда им не был. Спасибо вам таким в общем))
NeoAlex 5 окт 2026 в 13:04
1
не нужОн, запрещайте скорее
bsp 5 окт 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (про100имя @ 5 окт 2026 в 11:56)
Я же живу как-то.

И я. Вообще ни разу не пользовался rulez.gif
SturgeonRU 5 окт 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (BegemotTM @ 5 окт 2026 в 13:03)

Ваше право оставаться в прошлом. Я много такого слышал и про компьютеры на заре их появления. Нахуй они нужны и вообще картотека это удобно. И журнальчик.
Я даже поддерживаю таких людей. Вы классно высвобождаете рабочие места. И на компах мне на заре удалось получить преимущество на рынке труда. И с ИИ я начал получать более выгодные условия и обходить конкурентов. Хотя я вовсе не программист и никогда им не был. Спасибо вам таким в общем))

Не знаю чем ты занимаешься, но совершенно точно не тем, где требуется отвечать за сделанное. Если бы за косяки в работе тебе светила уголовка, ты бы 100 раз подумал прежде чем доверять ее хуй пойми кому. Спасибо вам таким, что не лезете в наши дела.
Udzzzin 5 окт 2026 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BegemotTM @ 5 окт 2026 в 12:51)
Цитата (Udzzzin @ 5 окт 2026 в 12:48)

Открою секрет. Есть настройки ИИ, что бы он не использовал то или иное))

"То или иное" что именно?
Не использовать придуманные обычными пользователям НПА? Или использовать только существующие в реальности?
Он всё равно врёт.
Просто люди пытаются использовать это говно и по итогу считают себя "гуру" в какой-то области.
В моём случае, это юриспруденция.
А когда их понятия, полученные в поисковике, не сходятся с жизнью, очень удивляются.
mrPresedent 5 окт 2026 в 13:13
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Я написал с помощью ИИ плагин для интеграции почты и онлайн-редактора документов за 3 недели. Просто я не секу в javascript, а ИИ сечет.
Я взял себе третью работу и первое время скармливал журналы в сложных ситуациях ИИ-шке. Заработал на этом, ничего не уронил, ущерба не нанес.
Дезигнеры корпоративные 9 месяцев логотипы и фон для страницы входа сделать не могут, всё еще сидим на временном сгенерированном.
Это не более, чем инструмент. Дай дураку болгарку, он пальцы отрежет и потом будет рассказывать, что ножовкой безопаснее и лучше.
Pacific 5 окт 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Это не одно и то же. Когда у гугля спрашиваешь, а в ответе простыня продаванов и иже с ними, просто приходится пользоваться ии для поиска. Это не ии виноват. Это реклама и маркетинг вынуждают пользовать ии.
Простой пример - спросить у гугля "винт м 10 шаг резьбы".

BegemotTM 5 окт 2026 в 13:28
0
Цитата (SturgeonRU @ 5 окт 2026 в 13:07)
Цитата (BegemotTM @ 5 окт 2026 в 13:03)

Не знаю чем ты занимаешься, но совершенно точно не тем, где требуется отвечать за сделанное. Если бы за косяки в работе тебе светила уголовка, ты бы 100 раз подумал прежде чем доверять ее хуй пойми кому. Спасибо вам таким, что не лезете в наши дела.

Ну что за ерунда. Ты же не «доверяешь» бензопиле. Или крану в ванной. Ты им пользуешься. Это же инструмент. А так ты голову себе распилил и бабушку в ванной утопил. И бензопила и кран хуёвый и уголовка. Я не буду советы тебе конечно давать. Но ИИ это широкий инструмент в любом деле почти
kolobets 5 окт 2026 в 13:28
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
2
Готов, лучше бы его не было. И не было бы этих бездарей, которое не понимают сами, что делает их код.
Сейчас под раздачу попали все направления ИТ-сферы, прогеры, дизайнеры, копирайтеры, контент-менеджеры, сеошники. А потом ИИ будет отбирать работу у людей во всех других сферах.

Это сообщение отредактировал kolobets - 5 окт 2026 в 13:33
opoffis 5 окт 2026 в 13:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Хитрый @ 5 окт 2026 в 10:59)
Цитата (Ubix @ 5 окт 2026 в 10:55)
И как эти люди вообще жили свою жизнь до появления ИИ

ну и без электричества раньше жили, а сегодня ии реально облегчает работу во многих сферах, и эти сферы будут только расти в геометрической прогрессии

Расскажи ка эти сферы !

А то Мне кажется ты путаешь ии с ботами и промышленными роботами !
NKRF 5 окт 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Kurskii @ 5 окт 2026 в 11:11)
Цитата (Ubix @ 5 окт 2026 в 10:55)
И как эти люди вообще жили свою жизнь до появления ИИ

Раньше без всяких ИИ народ страну построил и в космос слетал. А сейчас с кучей всяких ИИ слово хуй без словаря без ошибок написать не могут.
Вот и думай. Так ли он нужен этот ИИ?

Раньше в листочке все считали. А теперь у всех калькуляторы. А убери у них калькуляторы. Так ли он нужен этот калькулятор.
Андреище 5 окт 2026 в 14:04
0
Куда мне сантехнику без ИИ-инструмента? Кстати, кто спиздил мой трубный ИИ-ключ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 566
14 Пользователей: Snookie, Андреище, ДжоржПомпиду, andruhan, DrIMP, jak8389, Анатолий1967, ПрофЭссор, sdro, darris, QM29, dmitr111, GreySl, Udzzzin
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх