Нож для серьезных нагрузок

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Minotavris 1 окт 2026 в 13:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ломик зачетный. Для жизни на земле.
Похож на Fallkniven F1. Только него спуски - линза.

Это сообщение отредактировал Minotavris - 1 окт 2026 в 13:54
Criatiff 1 окт 2026 в 13:53
Father of traffic lights  •  На сайте 18 лет
2
Алексей, за твои прямые руки как всегда пучок зелени! bravo.gif

Нож для серьезных нагрузок

Это сообщение отредактировал Criatiff - 1 окт 2026 в 13:54
sfgk 1 окт 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Jabbers @ 1 окт 2026 в 13:28)
а зачем вы их обрезаете? Нужно брусок ковать так, чтобы получался требуемый нож...

Бланк порошковой стали? Ковать? Да вы, батенька, большой оригинал. gigi.gif
kistanov автор 1 окт 2026 в 13:55
оптихуист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Штуша @ 1 окт 2026 в 13:45)
"Сигнал" - я так понимаю, позывной. Боец сам из Башкирского батальона. Желаю обладателю ножа вернуться домой в добром здравии и использовать его на пикниках, а не там, где он счас. Автору - комплименты. Нож понравился сдержанным исполнением, без рюшей и аксельбантов.

Сигнал это позывной. да. где служит не знаю. да и не задавал такого вопроса. меньше знаешь, крепче спишь.
Fomka2000 1 окт 2026 в 13:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Суровый нож. Человеку с прямыми руками завсегда плюс и похвала :)
Goodkat923 1 окт 2026 в 14:04
Метатель бисера  •  На сайте 11 лет
1
По теме-агонь!
В ходе реновации мастерской, глядишь, и топор отыщецца😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigEm 1 окт 2026 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Хороший, брутальный нож!!! моё почтение мастеру
Анда 1 окт 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Штирлиц @ 1 окт 2026 в 16:29)
Ну нихуя себе ломик. Таким только колодезные люки подковыривать. gigi.gif
Шучу.
А вообще лично мне удобнее с более тонким обухом ножи юзать.
5 мм - это прям зубило какое-то.
На вкус и цвет...
А работа хорошая, если клиент так захотел, тогда ладно.

Лося раскидывать само то. А то там на суставах, да хребтах тонкими опасно для ножа.
Майорзапаса 1 окт 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (don91533 @ 1 окт 2026 в 12:58)
С описанными задачами легко справляется обыкновенный кухонный или перочинный нож за 300 рублей))

Цитата (smashSR @ 1 окт 2026 в 13:50)
сдается мне, что сей нож не покинет "полочки в серванте". в общем вещь в хозяйстве не пригождаемая. за такие то деньги. царапина на нём это трагедия.
но сделано красиво. не отнять.

Ну, слава те Господи, нарисовалась наконец-то знатоки.
А то третья страница темы заканчивается, а ещё никто из экспертов своего неудовольствия не высказал.
Анда 1 окт 2026 в 14:16
1
Цитата (segamolodez @ 1 окт 2026 в 16:36)
Наверное дурацкий вопрос, но почему спуски не сделать до закалки, чтоб не ебаться?

Для однородности закалки. Думаю можно вполовину снять, без ущерба. Но это если под рукой печь. У автора нету. Проще так. Ну это я так думаю.
svs420 1 окт 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Всегда было интересно, зачем делают ножи с толстым лезвием "для серьезных нагрузок".
Резать таким ножом неудобно, рубить дрова нельзя, как мачете коротковат.
Вбить в стену и подтягиваться на нем? Да?
viktoradushe 1 окт 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Классный нож.

Анда 1 окт 2026 в 14:20
1
Цитата (Штирлиц @ 1 окт 2026 в 16:42)
Цитата (Baalbeckhan @ 1 окт 2026 в 16:33)
Цитата (Штирлиц @ 01.10.2026 - 12:29)
Ну нихуя себе ломик. Таким только колодезные люки подковыривать.  
Шучу.
А вообще лично мне удобнее с более тонким обухом ножи юзать.
5 мм - это прям зубило какое-то.
На вкус и цвет...
А работа хорошая, если клиент так захотел, тогда ладно.

А я б взял, баранов да свиней с быками разделывать должно быть одно удовольствие.
И кости отрезать/выламывать и мясо пластать.

Каждый год по осени мясо заготавливаю на полгода-год вперед. Благо, дядьёв по деревням много и скотину каждый держит.

Посмотри у профессиональных мясников ножи разделочные или обвалочные. Они совсем другие. Но это уже вкусовщина. Нравится - заказывай такой.

Если в году по разу быка резать, то тонкий нож пригодится лет через сто))) В лесу профи редко встречал. Таким сперва, потом топор нахуй)))
Анда 1 окт 2026 в 14:22
1
Цитата (Pacific @ 1 окт 2026 в 17:06)
На видиве, как обычно, порезал красиво бумагу. А шо с заказом? Банку консервную? Проволоку?

Такая сталь с таким углом, банки и гвозди даже не заметит. Главное шурупы калёные не рубить)))
ktvladimir 1 окт 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Матировать такой клинок нужно было зеркало не для войны

kistanov автор 1 окт 2026 в 14:27
3
Цитата (svs420 @ 1 окт 2026 в 14:19)
Всегда было интересно, зачем делают ножи с толстым лезвием "для серьезных нагрузок".

не филейник, но режет он при такой геометрии вполне достойно. в полевых условиях, (а он для них и делался) это могут быть серьезные боковые нагрузки - что-то отжать, поддеть, ковырнуть. дрова таки батонить только в путь. провода разрезать, стропу, канат, банку вскрыть - легко. и при всем при этом РК будет вполне себе жива.

Это сообщение отредактировал kistanov - 1 окт 2026 в 14:28
Rihar 1 окт 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Мастеру моё почтение!
Отличная работа!

svs420 1 окт 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kistanov @ 1 окт 2026 в 14:27)

не филейник, но режет он при такой геометрии вполне достойно. в полевых условиях, (а он для них и делался) это могут быть серьезные боковые нагрузки - что-то отжать, поддеть, ковырнуть. дрова таки батонить только в путь. провода разрезать, стропу, канат, банку вскрыть - легко. и при всем при этом РК будет вполне себе жива.

Чисто по своему опыту... За всю мою жизнь, кроме открытия банки - я ножу боковых нагрузок не давал.
Поясните мне, что поддевают и ковыряют ножом нормальные люди?
Вскрывать консервы ножом, это вообще моветон - но и это удобнее делать тонким лезвием.
Чтобы сохранить РК, нужна хорошая сталь и правильная закалка, а не ширина обуха.
kistanov автор 1 окт 2026 в 14:50
0
Цитата (svs420 @ 1 окт 2026 в 14:40)
Цитата (kistanov @ 1 окт 2026 в 14:27)

Чисто по своему опыту... За всю мою жизнь, кроме открытия банки - я ножу боковых нагрузок не давал.
Поясните мне, что поддевают и ковыряют ножом нормальные люди?
Вскрывать консервы ножом, это вообще моветон - но и это удобнее делать тонким лезвием.
Чтобы сохранить РК, нужна хорошая сталь и правильная закалка, а не ширина обуха.

ты читаешь вообще? я написал для чего нож и куда. включи фантазию.
Геометрия для сохрана РК еще как играет! толщина сведения и угол заточки решают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 479
73 Пользователей: deda62, Кит06, Dendenchic, Кенн, Анда, Sevastyan, Nish, step30, BOBKA001, herfpalto, Идийот, Полуэкт, VakhlovSV, hily65, MerMan74, Котлеткин, rjn14, kistanov, pressovka, Sherlex, PolnyiP, SiberianMan, Nik666Black, Vadik36, xandr2010, Keepchak, Karpivan, iyzuf1, mp281, SALIH, ФугенФюллер, mixeq, stone75, voron3333, DiVERsantt, Секутор, faerscream, bird111in, John00898, applerock, elPadlos, Ahimas40, Axremka, svs420, ruspavvik, dimericos, filat79, maxxis1970, ICA, Jaster72, sfgk, vitabramov, GeraKremov, maxnik00, Antoxxxxa, cirogax, неи, unisasa, vannegr, Oldhuman, Mavic79, ilya87ss, Behappy74, clscls, Freezer81, comendor1968, Stapleton, Kolpachok123, rappu, dim58, Rifle77, mvls, alexn
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх