Акция Надежды: Соберем Миллион Журавликов «Цуру»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imbaa
13.03.2011 - 17:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
сочувствие - да. сколько поколений сменилось со времен войны?
конечно они до сих пор вынашивают планы мести (нож в спину, ага).

ага. мирный договор не подписан и никогда не будет подписан, поскольку курилы мы им никогда не отдадим, а это значит, что с японией мы до сих пор находимся в состоянии войны. только активные действия не ведутся. это общеизвестный факт с 1945 года и никто с этим спорить не сможет. вы все еще хотите отправить бумажного журавлика неприятелю?

Добавлено в 17:16
Цитата
там погибло МИРНОЕ население. оно не начинало никаких войн.

в том и дело что войны ведет как раз это самое МИРНОЕ население, за спинами которых и прячутся политики-кукловоды.

[^]
AstaRoth
13.03.2011 - 17:21
1

Психиатр-Инквизитор

Российские флаги так-то не военные сжигали совсем недавно...

[^]
крызумба
13.03.2011 - 17:24
0

Шутник

Цитата (LonelyHawk @ 13.03.2011 - 17:07)
там погибло МИРНОЕ население. оно не начинало никаких войн.

Мирное, не мирное... просто мы тут сами себе противоречим... совсем недавно был пост про готовящуюся или скорее возможную войну с Японией за Курилы, и в том посте всякий, я позволю себе заметить, ВСЯКИЙ, обливал их грязью... не их политиков а целиком как нацию... придумывая им такие красочные эпитеты, и никого не смущало имеющееся у них мирное население, господа, надо быть последовательными... любить так любить, ненавидеть так ненавидеть, а то клоунада какая то образовывается... вчера ненавидели всю Японию, а сегодня готовы им миллион бумажных птичек понаделать понафоткать и запостить их на Японских сайтах... да плевали они на этих журавлей... вы им сейчас пытаетесь облегчить страдания? да лучше уж отправили бы на счёт какого нибудь благотворительного фонда по сто рублей, это спасёт больше жизней нежели фотографии журавликов! Как дети малые честное слово. Вот Вам всем, сделавшим журавликов (не дай бог конечно) попасть бы в такую патовую ситуацию, помогла бы Вам фотография какой то крылатой поделки, или лучше бы ощутить материальную настоящую помощь? И действительно, как сказано выше, флаг жгло ни разу не военное население и не политики!

данное измышление никак не касается того, кого я цитировал...

Это сообщение отредактировал крызумба - 13.03.2011 - 17:25

[^]
LonelyHawk
13.03.2011 - 17:26
2

Шутник

в общем спорить глупо. все равно каждый останется при своем мнении agree.gif

а людей всегда было и будет жалко. и не важно, японцы это или французы. просто одни живут в опасных районах планеты, а другие в более спокойных.

а журавликов делать просто приятно даже для себя - успокаивает как минимум smile.gif

про флаг - я не патриот) для меня вообще РФ - чужая страна. Все ошибаются. Кому-то сходит с рук, а кто-то будет расплачиваться всю жизнь.

Это сообщение отредактировал LonelyHawk - 13.03.2011 - 17:29

[^]
VaffanculoCoprone
13.03.2011 - 17:39
2

Ярила

Тут вот Спитак припомнили. Так там была возможность помочь вещами, деньгами, кровь сдать (что и было сделано). Здесь реальной возможности такой нет. Ну вот хоть так, душой. Не хотите - не неволит никто, хотите - присоединяйтесь. Вот от меня еще один, к вчерашнему

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 13.03.2011 - 17:39

[^]
ХэшКэш
13.03.2011 - 17:50
1

Шутник

На мой счет тоже запишите))) Кривоватенький правда но сойдет)))

[^]
Greckiy
13.03.2011 - 17:51
4

Приколист

от меня несколько...

[^]
Nysik
13.03.2011 - 17:51
1

Шутник

Сочувствую японцам, держите и от меня журавлика...

[^]
FedFed
13.03.2011 - 17:58
7

Домосед

вспомните как в 45 году русский солдат спас ребенка врага. не американский, не английский, а именно русский. вот чем русский отличается от всех остальных. вчера все готовы были воевать за территорию которая нам, по большому счету, нахуй не нужна, а сегодня делают журавликов чтобы поддержать потенциальных врагов. и в этом вся россия, в этом наша сила.

[^]
aprilcat
13.03.2011 - 18:30
1

Шутник

vsei semiei delali smile.gif

[^]
gimitota
13.03.2011 - 19:07
0

Шутник

aprilcat Молодцы!

[^]
Imbaa
13.03.2011 - 19:08
0

Ярила

Цитата
вспомните как в 45 году русский солдат спас ребенка врага. не американский, не английский, а именно русский. вот чем русский отличается от всех остальных. вчера все готовы были воевать за территорию которая нам, по большому счету, нахуй не нужна, а сегодня делают журавликов чтобы поддержать потенциальных врагов. и в этом вся россия, в этом наша сила.

лет 60 назад такое вот поведение расценивалось бы как "поклонение западу" и влекло бы за собой вполне серьезные последствия. вплоть до лишения свободы. Лет 70 назад - запросто поставили бы к стенке и без сожаления по традиции военно-полевого суда - расстреляли бы как врага народа и агента иностранной разведки. И деды наши хрен бы с такой логикой великую войну выиграли. Задумайтесь, перед дедами не стыдно?

[^]
gimitota
13.03.2011 - 19:17
1

Шутник

Imbaa, правильно подметил!

[^]
Шипокрыл
13.03.2011 - 19:47
2

Балагур

Сочувствую людям, родные которых погибли. Скорблю о погибших.
Вот мой, Бирмингемский, кривой, косой, но сделанный искренне.
А тем кто здесь злословит, советую вспомнить исконно русскую пословицу: "Кто старое помянет, тому глаз вон..."

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 13.03.2011 - 19:52

[^]
IDeNT
13.03.2011 - 19:49
0
Статус: Online

Ярила

И журавлей сюда еще приплели faceoff.gif

Почитали бы мат.часть для начала.
Ну удивительно будет если случись это с точностью на оборот, японцы стали бы присылать фотографии балалаек. А что, веселый музыкальный инструмент. Поддержим русских братьев...
Какой бы была ваша реакция на такой жест доброй воли?

Именно такой абсурд вы создаете своими журавлями.

[^]
Шипокрыл
13.03.2011 - 19:55
1

Балагур

Было-бы приятно, что кто-то и как-то пытается помочь хотя-бы морально.И это естественно, что они не знают наших традиций а мы ихних, только в общих чертах. Я терял близких людей, поэтому я не такой циник, как ты IDeNT.

Добавлено в 19:56
И не все в этом мире держится на Мат.части. Мне тебя жаль, если ты так действительно думаешь!

[^]
IDeNT
13.03.2011 - 19:58
2
Статус: Online

Ярила

Я не вижу в этом ничего плохого. Но это действительно выглядит абсурдно.

[^]
Шипокрыл
13.03.2011 - 20:02
0

Балагур

Что для тебя это абсурдно, то для многих людей укладывается в рамки. Поэтому, если ты не глупый, лучше воздержись от критики, там где она совсем не нужна.

[^]
Fantaziya
13.03.2011 - 20:10
2

Снегурочка ЯПа

Мне тоже кажется, что журавлики, это лишнее. Им сейчас практическая помощь нужна. Ребята наши полетели им на помощь, дай Бог, чтоб не попали там "под раздачу". Россия чуть ли не первой вызвалась помочь. Да страшная катастрофа, да безумно жаль людей. Но учитывая их отношение в общем к России, отправлять туда мешки с журавликами, открыточками и воздушными поцелуйчиками, как то не уместно, нужно держать лицо.

[^]
SteelLynx
13.03.2011 - 20:24
0

Шутник

Цитата (Fantaziya @ 13.03.2011 - 20:10)
Мне тоже кажется, что журавлики, это лишнее. Им сейчас практическая помощь нужна. Ребята наши полетели им на помощь, дай Бог, чтоб не попали там "под раздачу". Россия чуть ли не первой вызвалась помочь. Да страшная катастрофа, да безумно жаль людей. Но учитывая их отношение в общем к России, отправлять туда мешки с журавликами, открыточками и воздушными поцелуйчиками, как то не уместно, нужно держать лицо.

вот именно, что спасатели наши окажут ту помощь, которую мы - обычные граждане не можем. Мы можем выразить сочувствие. Журавлик - форма выражения. Думаю врядли кто то додумается их туда отправлять мешками, достаточно фото.

А что касается Курил, "врагов" и прочего... Нужно оставаться в первую очередь людьми, а не живой иллюстрацией к анекдоту "счастье ― это когда у соседа корова сдохла".

[^]
МарфаВасильнаЯ
13.03.2011 - 20:25
0

МегоГруть

Цитата (Imbaa @ 13.03.2011 - 19:08)
И деды наши хрен бы с такой логикой великую войну выиграли. Задумайтесь, перед дедами не стыдно?

Стыдно за что должно быть перед дедами? За то, что мы остались людьми, за то, что нам не чуждо сочувствие? За то, что любое стихийное бедствие стирает между нами всеми границы, и мы не можем им лично сказать "Скорбим вместе с вами", и эти маленькие журавлики вмещают в себя все те слова, которые в таких ситуациях говорит не русский японцу, а человек человеку?
Моим дедам и прадедам, и всем, кто жил до них, не было бы стыдно. Уверенна, они бы присоединились ко мне рядом, мастерить этих маленьких птичек.

Кстати, и в Молдавии журавли и аисты - символ надежды и жизни. (Кто не в курсе, даже коньяк "Белый аист" назван в их честь).
Теме АП.

[^]
ПашаБалу
13.03.2011 - 20:44
0

Добрый Балу

Ловите и о меня ЖУРАВЛИКА. (без фото) За тему спасибо.

Добавлено в 20:45
Ловите и от меня ЖУРАВЛИКА. (без фото) За тему спасибо.

[^]
Алексий
13.03.2011 - 20:49
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

миллион журавликов...эт сколько ж леса уйдёт?

[^]
avs
13.03.2011 - 20:53
1

Mr. First

Присоединяюсь с моим первым журавликом. Держитесь, японцы!

[^]
ИБН
13.03.2011 - 21:08
0

Юморист

А землетрясение в Армении упомянутой тут, кстати побочный эффект испытаний ядерных бомб. Сначала, давно ещё, сосед мой покойный дядя Витя рассказывал, в Курчатовском институте работал, физик-ядерщик. А потом только в сетях где-то видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26949
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх