Оружейные обновки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (sanysey @ 5 сен 2026 в 14:49)
Очень порадовало ложе из фанеры на Ruger. А на маузере приклад явно из красного дерева. У меня, к сожалению, только воздушки. С деревянным ложем это китайская "пальцерезка" BAM B4. Из неё ещё дедушка Мао стрелял. Родную манжету найти не удалось, пришлось поршень дорабатывать под манжету от мурки (МР-512). В пластиковом ложе, это турецкая Хатсан Альфа. Пока ждёт расконсервации и доработки.

Воздушки - это отдельный мир, я в него боюсь лезть, если честно - мне не хватит зарплаты, а ещё семью нужно кормить. smile.gif

У меня есть одна воздушка, дешёвая, но для крыс и мелких грызунов - вообще больше ничего не нужно, я не пользуюсь мелкашкой для этого, воздушка однозначно! smile.gif

Спасибо, что поделились! )
Цитата (Andrew327 @ 5 сен 2026 в 15:02)
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 21:11)
появились в сейфе.

Вот читаю твои темы и думаю - у тебя сейф трехстворчатый или уже гараж под оружейку переделал? ))

Два сейфа, но не лезет уже давно, в шкафу вон стоит что-то. :)
Все комментарии:
Одинец 5 сен 2026 в 23:12
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dasoda @ 5 сен 2026 в 23:01)

Почему три выстрела десять копеек? Один выстрел стоил одну копейку же, если мне изменяет память.

Помню, что белая монетка, но не 15 коп для игрового автомата.
И подорожание в середине 70х было.
Это Питер, в других городах ХЗ.
Dasoda 5 сен 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 23:04)
Цитата (Kergak @ 5 сен 2026 в 14:42)
Спасибо большое, прочитал с интересом. Вопрос, вот у дульнозарядного пистоля есть мушка и целик, до какой дистанции это может быть актуально? Ну на практике.

Честно - не знаю, я по-моему пару раз только вывозил его пострелять, и стрелял ну метров на 5-7 максимум. smile.gif Надо попробовать подальше бахнуть.

Пуля круглая свинцовая, ага.

Лет 10 назад в музее города Грац (город в Австрии, сам музей это бывший городской арсенал, который сохранил огромное количество образцов оружия начиная с 16 века, если правильно помню) проводили исследования огнестрельного оружия 17-18вв и сравнивали результаты с современным оружием. На мой взгляд это был весьма интересный эксперимент.

Опять же, если мне не изменяет память, то из пистолета уверенно поражали ростовую мишень на расстоянии 20 метров. На большей дистанции появлялось критичное рассеивание. По пробивной силе пули уже не помню. Точно помню, что на большой дистанции сферическая пуля сильно теряла в пробивной способности. Ну и необходимо учесть, что эксперимент проводился с современным порохом. То есть, пороха 17в имели качество намного хуже современного.
peralebar 5 сен 2026 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну можно, вместо фонарика и ручку от перфоратора приделать lol.gif стрелять держа оружие двумя руками, кучность будет отличная.
Dasoda 5 сен 2026 в 23:19
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 23:12)

Почему три выстрела десять копеек? Один выстрел стоил одну копейку же, если мне изменяет память.

Помню, что белая монетка, но не 15 коп для игрового автомата.
И подорожание в середине 70х было.
Это Питер, в других городах ХЗ.

Хм, странно. Я 1979 г.р, жил и живу в Тольятти. Может быть, память меня подводит? Призываю в комменты всех олдов, которые помнят на всякие развлекухи в СССР.

П.С. спросил ИИ, он ответил, что один выстрел стоил 3 копейки. Так что, признаю вашу правоту, товарищ. А мне пора пить препараты для памяти.
JuSSS 5 сен 2026 в 23:28
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dasoda @ 5 сен 2026 в 21:19)
Хм, странно. Я 1979 г.р, жил и живу в Тольятти. Может быть, память меня подводит? Призываю в комменты всех олдов, которые помнят на всякие развлекухи в СССР.

У нас, вроде, 2 копейки стоил, на 10 копеек 5 пулек. Дальнее подмосковье
Kergak 5 сен 2026 в 23:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:45)
Kergak
И какая там пуля - шарик или что-то наподобие Минье?

Минье из дульнозарядного пистолета? Оригинально, но почему бы и нет... Но я имел ввиду обычную сферическую. Просто слышал что баллистика у такого оружия нестандартная, мягко говоря, вот и интересно стало, есть ли смысл в таких прицельных.
Kergak 5 сен 2026 в 23:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dasoda @ 5 сен 2026 в 23:15)
Спасибо большое, прочитал с интересом. Вопрос, вот у дульнозарядного пистоля есть мушка и целик, до какой дистанции это может быть актуально? Ну на практике.

Честно - не знаю, я по-моему пару раз только вывозил его пострелять, и стрелял ну метров на 5-7 максимум. smile.gif Надо попробовать подальше бахнуть.

Лет 10 назад в музее города Грац (город в Австрии, сам музей это бывший городской арсенал, который сохранил огромное количество образцов оружия начиная с 16 века, если правильно помню) проводили исследования огнестрельного оружия 17-18вв и сравнивали результаты с современным оружием. На мой взгляд это был весьма интересный эксперимент.

Опять же, если мне не изменяет память, то из пистолета уверенно поражали ростовую мишень на расстоянии 20 метров. На большей дистанции появлялось критичное рассеивание. По пробивной силе пули уже не помню. Точно помню, что на большой дистанции сферическая пуля сильно теряла в пробивной способности. Ну и необходимо учесть, что эксперимент проводился с современным порохом. То есть, пороха 17в имели качество намного хуже современного.

Ну в ростовую на 20м можно и по стволу наводиться (даже легче должно быть на мой взгляд).
Dnny 5 сен 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ходили за грибами в 2013 году, нашел там. Фотка моя.

Оружейные обновки
Goshen1 5 сен 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (JuSSS @ 6 сен 2026 в 01:28)

Цитата (Dasoda @ 5 сен 2026 в 21:19)

У нас, вроде, 2 копейки стоил, на 10 копеек 5 пулек. Дальнее подмосковье

У нас, в Башкирии, пулька стоила 2 коп. Уж что-что, а ЭТО - помню!
Дэн660 5 сен 2026 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
В Царицыно у ТЮЗа, в тире у прудов на 20 коп давали 10 пулек.
Dasoda 5 сен 2026 в 23:48
0
Цитата (Kergak @ 5 сен 2026 в 23:37)

Ну в ростовую на 20м можно и по стволу наводиться (даже легче должно быть на мой взгляд).

Вот, нашёл.

Скорость полета пули
начальная: ПКЗ - 438 м/с; ПУКЗ - 385 м/с; Глок - 360 м/с.

на расстоянии 7,5 - 8,5 м: ПКЗ - 416 м/с; ПУКЗ - 362 м/с; Глок - нет данных\.

на расстоянии 30 м: ПКЗ - 365 м/с; ПУКЗ - 323 м/с; Глок - 342 м/с

Энергия
ПКЗ - 917 Дж; ПУКЗ - 1071 Дж; Глок - 518 Дж

Максимальная дальность
ПКЗ - 812 м; ПУКЗ - 883 м; Глок - 1650 м.

Разброс (на дистанции 30 м)
по высоте: ПКЗ - 26 см; ПУКЗ - 23,5 см; Глок - 13,5 см

по ширине: ПКЗ - 36,5 см; ПУКЗ - 18 см; Глок - 15,2 см

Пробитие
Стальной мишени на дистанции 30 м: ПКЗ - 2 мм; ПУКЗ - 2 мм; Глок - 2 мм.

Сосновой доски на дистанции 100 м: ПКЗ - 121 мм; ПУКЗ - 114 мм; Глок - 126 мм.

Раневая полость
Раневая полость при стрельбе с расстояния 9 м из пистолета с ударно-кремневым замком по желатиновому бруску составила 23 куб. см (для сравнения, раневая полость при стрельбе из мушкета на таком же расстоянии по такому же бруску дала полость в 369 куб. см. Диаметр пули 16,6 мм, вес пули 26,73 г, начальная скорость полета пули 455 м/с).

Самым, наверное, интересным был опыт, в котором из пистолета стреляли в нагрудник, предназначенный для защиты лошади и изготовленный в Аугсбурге между 1570 и 1580 годами. Это была стальная пластина толщиной 2,8 - 3,0 мм с твердостью по Бринеллю 290 HB, укрепленная на мешке с песком. Стреляли из пистолета с колесцовым замком пулей, весом в 9,54 г.

В момент встречи с целью пуля двигался с расчетной скоростью 436 м/с и кинетической энергией 907 Дж. Она пробила пластину, но при этом пуля потеряла почти всю энергию, сильно деформировалась, потеряв 24% своей первоначальной массы, и застряла в полотне мешка, не проникнув в песок. Исследователи пришли к выводу, что человек, получивший такой же удар, отделался бы синяком.

ПКЗ - пистолет с кремнёвым замком. ПУКЗ - пистолет с ударно-кремнёвым замком. Глок - Глок17.

ссыль (ссылка не вставляется, уж простите. видимо, новые правила ЯПа. инфа с канала Историческое оружиеведение).

Это сообщение отредактировал Dasoda - 5 сен 2026 в 23:52
stasman52 5 сен 2026 в 23:48
2
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:55)
sanysey
Как-то раз поехал я на пострелушки с военными. Двухпросветными.
А в чехле с моим длинным гладким лежала ещё обычная пневматическая переломка.
С предыдущих пострелушек с детьми.

Приготовили достархан, поставили столы для оружия (а там только РПГ не хватало), и тут кто-то увидел у меня воздушку.
- Блин! Три выстрела - десять копеек... А пули у тебя есть? Дай стрельнуть!

Майоры и подполы собрались в очередь - вспоминать детство с пневматикой.
А мне махнули рукой на стол - бери, чего хочешь, и стреляй...

П.С. когда мне дарили рубль, я радостный бежал в парк культуры и отдыха. Пару каток на аттракционах (детский билет обычно стоил 10-15 копеек), три раунда в игровывых автоматах (любой автомат "стоил" 15 копеек), остаток копеек спускал в тире.

Три копейки выстрел стоил.
Dasoda 5 сен 2026 в 23:54
0
Цитата (stasman52 @ 5 сен 2026 в 23:48)
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:55)
sanysey
Как-то раз поехал я на пострелушки с военными. Двухпросветными.
А в чехле с моим длинным гладким лежала ещё обычная пневматическая переломка.
С предыдущих пострелушек с детьми.

Приготовили достархан, поставили столы для оружия (а там только РПГ не хватало), и тут кто-то увидел у меня воздушку.
- Блин! Три выстрела - десять копеек... А пули у тебя есть? Дай стрельнуть!

Майоры и подполы собрались в очередь - вспоминать детство с пневматикой.
А мне махнули рукой на стол - бери, чего хочешь, и стреляй...

П.С. когда мне дарили рубль, я радостный бежал в парк культуры и отдыха. Пару каток на аттракционах (детский билет обычно стоил 10-15 копеек), три раунда в игровывых автоматах (любой автомат "стоил" 15 копеек), остаток копеек спускал в тире.

Три копейки выстрел стоил.

Спасибо всем, кто ответил про стоимость стрельбы в тирах. Всем поставил плюсик.
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 23:56
1
Цитата (Kergak @ 5 сен 2026 в 15:37)

Вот, нашёл - с такого расстояния я пробовал стрелять и в большую мишень попал. smile.gif

Оружейные обновки

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5 сен 2026 в 23:57
svsrazor 6 сен 2026 в 00:01
0
Красивые пушки. Но заборчик и половик надо менять.

И прекратите грызть ногти, там микробы deg.gif
Maverick00 автор 6 сен 2026 в 00:12
2
Цитата (svsrazor @ 5 сен 2026 в 16:01)
Красивые пушки. Но заборчик и половик надо менять.

И прекратите грызть ногти, там микробы deg.gif

Спасибо! smile.gif

Кому надо, пусть тот и меняет. smile.gif

А ногти дело такое - когда делал фотки спецом с ровными чистыми ногтями, не после ремонта машины - нашлись ведь те, кому это тоже не понравилось. smile.gif Так что всем не угодишь, да и не нужно. smile.gif
Hanomag 6 сен 2026 в 00:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Завидую белой завистью, классно, когда можно такие вещи покупать в количестве.

А у нас в РФ - вот только такой без проблем покупаешь для пострелушек дачных по банкам, и то игрушка 4,5мм калибром, хоть и весит 730г.

Оружейные обновки
MountainView 6 сен 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 06.09.2026 - 00:12)
Спасибо!

Кому надо, пусть тот и меняет.

А ногти дело такое - когда делал фотки спецом с ровными чистыми ногтями, не после ремонта машины - нашлись ведь те, кому это тоже не понравилось.  Так что всем не угодишь, да и не нужно.

Соседский рыжий гопник очень боится грозу.
У нас гроза. Пришел к нам домой, в гараж, а оттуда совсем в дом.
Лежит, боится грозы.

Оружейные обновки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TOPGUN51 6 сен 2026 в 00:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
0

Оружейные обновки

Maverick00 автор 6 сен 2026 в 01:06
0
Hanomag
Выглядит массивно! Я хочу себе тоже купить 4.5, у меня был когда-то, но сломался (силуминовый был), как раз не пугая никого на заднем дворе по банкам фигачить, ага!! А это что за револьвер?

MountainView
Привет! smile.gif Ты почто котов вооружаешь? smile.gif
Dasoda 6 сен 2026 в 01:19
0
Цитата (Maverick00 @ 6 сен 2026 в 01:06)
Hanomag
Выглядит массивно! Я хочу себе тоже купить 4.5, у меня был когда-то, но сломался (силуминовый был), как раз не пугая никого на заднем дворе по банкам фигачить, ага!! А это что за револьвер?

Этот пневматический револьвер очень похож на Борнер 731-S.

П.С. лично я выбрал бы из пневморевольверов либо что-то, имеющее отсылки к гражданке или покорению фронтира (США). либо имеющее отсылки к ПМВ и гражданке (Россиия). Просто из любви к истории.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 6 сен 2026 в 01:23
ТриТыщиТри 6 сен 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Shooter79 6 сен 2026 в 01:43
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Следующая винтовка - эхо войны, итальянская Каркано - но не пехотная или кавалерийская, а довольно редкий карабин TS - версия Каркано, которую выпускали для войск второго эшелона, медиков, водителей и т. п.
...Про эти винтовки ходят упорные слухи, что они не очень точные. ...

согласно оф.версии с подобной стреляли в Кеннеди,
результат известен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 116
21 Пользователей: Shooter79, Resident114, JetPac, Гонзоман, smoykxx, ligovo, Верещагин, Неаффтар, woodoomc, gromozekin, volnyj, tv1000, UncleСерг, Maverick00, ZloyOrcka, Sparkle, Дальневосточ, Абрантон, KolanONB, GREY08, netrolto
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх