Военно-приключенческому фильму «Ответный ход» - 45 лет!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brave1976 6 сен 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (Одинец @ 6 сен 2026 в 18:16)
Brave1976
Ты, длб, где это я обвиняю?

Просто образ мышления у них другой. Не лучше и не хуже, а другой.

Именно,рашдлб. Другой. Они могут и умеют - рашки нет
Slawka 6 сен 2026 в 18:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Когда Шпак в дивизию приезжал, прыгали все не зависимо от пола и должности
igrach1 6 сен 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может, фильм и хороший, но я тогда из армии недавно пришел.
Поэтому, армию видел такой, какой я её видел. Я был командиром секретного изделия 018.
Для этого "изделия" сложили специальный бокс, куда загнали это изделие и накрыли брезентом.
Но это было еще до моего прибытия в часть.
Меня ротный завел в бокс, приподнял чуток брезент и сказал:
— Видишь, сержант,что ход у её гусеничный? Вот так-то, машина сурьезная, а ты ее командир. Больше ничего не спрашивай, сам знаю не больше тебя!
Потом приехал из учебки механик-водитель этой шайтан- машины. Их готовили в Эстонии тогда.А служил я в Казахстане. г.Сем-ск. остров им Кирова.Щас ,вроде ,остров Полковничий, на Иртыше.
Тагир Сафиуллин, из Казани. Хороший парень. Как он говорил,что тоже в учебке им показали один раз, а учили ездить на танке.
Уже потом, через много лет я увидел это изделие в инете - это был ГМЗ- гусеничный минный заградитель.
Поэтому к фильму отнесся с изрядной долей скептицизма и иронии

Это сообщение отредактировал igrach1 - 6 сен 2026 в 18:45
Newmon1 6 сен 2026 в 18:44
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-2
Кино было zнято для молодежи и свою задачу в общем выполнило. Те кто на тот момент в армии уже отслужил в этом цирке не смеялись. Разве что военпенсы старперы
tigdimskykot 6 сен 2026 в 18:44
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 5 сен 2026 в 09:58)
Цитата (Кажись @ 5 сен 2026 в 09:52)
Два этих фильма можно смотреть всегда. А вот уже третий, типа продолжения с теми же актерами "Случай в квадрате..." уже слабый получился.

Какое, кхуям, продолжение?
Абсолютно разные истории.
А если ты по "тем же актерам" продолжение всех фильмов вычисляешь, то тогда что скажешь про Безрукова? lol.gif

Сашу Белого распяли и он стал доном Кондором. Все логично.
BeerMaker 6 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Фильм для детей младшего школьного возраста, линия любови реализована недостаточно четко. В остальном - редкая залипуха впополаме с клюквой развесистой. Но тогда все так снимали. Почти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alandr 6 сен 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TSR81 @ 5 сен 2026 в 09:11)
Фильм классный, а мольдовошька валентир говном оказался

в чем выражается? не в курсе просто.
вот галкин да. едросня.
vovan77777 6 сен 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Замечательный фильм, как и все фильмы этого формата, отлично снято, и сами учения и техника. Мальчишкой смотрел взахлеб просто))
Адвокат1967 6 сен 2026 в 19:01
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Я после этого фильма захотел служить в десанте .
И служил .
Никто кроме нас !
ITANKLYAYN 6 сен 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Попробовал посмотреть, не смог...
Гайдай, Рязанов, Захаров, Данелия.. Этих знаю, помню, пересматриваю.,
Остальные как то не трогают. Мальчонка 57 лет

alandr 6 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 6 сен 2026 в 19:02)
Попробовал посмотреть, не смог...
Гайдай, Рязанов, Захаров, Данелия.. Этих знаю, помню, пересматриваю.,
Остальные как то не трогают. Мальчонка 57 лет

а мне нравится. недавно пересматривал, пару месяцев назад. и ответный ход, и первую часть, в зоне особого внимания.
и еще какой-то. тоже наши и против американцев. название забыл.

ага.
одиночное плавание. https://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночное_плавание
и еще похожий - случай в квадрате 36*80 https://ru.wikipedia.org/wiki/Случай_в_квадрате_36-80

вот про последних двух только летом и узнал из рекомендаций зоны.

Это сообщение отредактировал alandr - 6 сен 2026 в 19:18
Shushtank 6 сен 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ValdemarS @ 5 сен 2026 в 18:26)
в кино они все красавцы, хули, блять! в детстве, помню, таких актеров первыми лицемерами считал - с такими ебальниками правильные вещи говорить и смерть принимать, когда знаешь, что щас дубль закончится - и в бар шампанского трескать! Пропаганда, хули, - партия боевых холопов воспитывала... надо признать, у нее получалось!

Ты не ругайся, видимо ты как раз в те года рос - когда всё так и происходило cool.gif
Я пораньше видимо , не такой озлобленный
ВитаминЮ 6 сен 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Brave1976 @ 6 сен 2026 в 18:20)
Я думаю ,что амеры ,будучи умной нацией, что -то знают. Не в первый раз они не дают рашкам сдохнуть от голода ,предоставляя гуманитарку , не зря они ленд-лизом помогли избежать поражению от дяди Адика. Где-то они знают ,что мусорная рашка и рашки в том числе - сохраняют некий баланс на планете. Нормальных цивилизаций и мусора в виде рашек. Этот биомусор в виде Васек и Колек даже не понимает ,почему они существуют.

А ты чё такой обиженный?
Тебя старая американка сегодня плохо отстарпонила а виноваты русские?
Ну так ты сам убогий и поэтому с тобой только так gigi.gif
samodelki 6 сен 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кажись @ 05.09.2026 - 09:52)
Два этих фильма можно смотреть всегда. А вот уже третий, типа продолжения с теми же актерами "Случай в квадрате..." уже слабый получился.

Слабый?! Как-то был с родителями на зимнем отдыхе, вроде в Кандалакше, было мне лет 12-13, так я ходил в кинотеатр на этот фильм каждый день! Около 7-8 раз посмотрел) и до сих пор он один из моих любимых фильмов.

Lelik72RUS 6 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Silver867 @ 5 сен 2026 в 11:32)
Кто служил в морской пехоте, расскажите - у вас были бабы-радистки?

Альби́на Алекса́ндровна Гантиму́рова (9 ноября 1924—2003) — старший сержант, командир отделения разведки морской пехоты, одна из немногих женщин-разведчиц в Красной Армии, кавалер Ордена Славы II и III степеней, обладательница медали «За отвагу».

Lelik72RUS 6 сен 2026 в 19:25
0
Екатерина Илларионовна Дёмина (урождённая Михайлова) (22 декабря 1925, Ленинград, РСФСР, СССР — 24 июня 2019, Москва, Россия) — ветеран Великой Отечественной войны, санинструктор 369-го отдельного батальона морской пехоты и старший санинструктор сводной роты Берегового отряда сопровождения Дунайской военной флотилии, одна из немногих женщин, служивших в разведке морской пехоты.

Звание Героя Советского Союза с вручением медали «Золотая Звезда» (№ 11 608) и ордена Ленина Екатерине Илларионовне было присвоено Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года.

В ночь с 21 на 22 августа 1944 года участвовала в форсировании Днестровского лимана. За время боя оказала первую помощь семнадцати тяжелораненым краснофлотцам, включая спасение из воды тяжелораненого начальника штаба отряда.

В конце января 1944 года принимала участие в десанте в Керченском порту, перевязала 85 раненых солдат и офицеров, вынесла с поля боя 13 тяжелораненых, за что была награждена орденом Отечественной войны 2-й степени.

4 декабря 1944 года вновь послужила примером героизма при взятии крепости Илок в Югославии.

Lelik72RUS 6 сен 2026 в 19:26
0
Евдокия Завалий — единственная женщина, которая за всё время Великой Отечественной войны стала командиром взвода морской пехоты. Про её решительность и бесстрашие ходили легенды, гитлеровцы прозвали Евдокию «фрау Чёрная смерть». Дважды её объявляли погибшей, писали похоронки, четырежды после ранений она оказывалась на грани жизни и смерти. Но Завалий всегда возвращалась на фронт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 946
44 Пользователей: Microscopium, Babon77Rus, SonxRazuma, AlexArtill, Maximus1980, Slavasten, papan111, alexx20042, Bulldozzerr, LITR1978, ZaCHUDil, raygras, WinnyBuh, Домосед777, Alivmak, PvtMeek, Alex88, Kidsan, wer17, Mikka777, Lelik72RUS, NoSugar, selans, gonsalos, korvin111, AlexKa, koba46, gkrasnikov, Pps, santar, Pitekant, mirous, silanty, msv2000, aristarch, anby444, Andro1, mechanik85, alexTA, alandr, ShtraffNiCK, Demon1968, Moscwach, Сергуня71
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх