Самогонный аппарат для начинающего

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Элек 1 сен 2026 в 02:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
С интересом прочитал ветку.
Я начинал с простенького "Феникс- Шахтёр". Получалось не очень, к тому- же долго.
Вернулся на магазинную.
После повышения цен задумался об аппарате снова.
Купил Вейн 7. Уже интереснее, но совершенства я так и не достиг- НДРФ всё- равно чем- то попахивает. Не ацетоном, не сивухой, чем- то своим и не очень приятным. Хотя голов отбираю даже больше чем надо, хвосты отсекает автоматика.
Но у меня свои сложности- нету стабильного потока воды, и гоню на газе, тут сложности с регулировкой и расчётом мощности.
В данный момент рукожоплю рассеиватель на базе большущего автомобильного радиатора и вентиляторов.
В- общем непаханное поле для экспериментов и творчества.
ПС. Посмотрел Малиновку. Блядь, лучше бы не смотрел. Ну и поебень. Хотя красивая.

Это сообщение отредактировал Элек - 1 сен 2026 в 02:05
аргуз 1 сен 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Элек @ 01.09.2026 - 02:03)
Я начинал с простенького "Феникс- Шахтёр". Получалось не очень, к тому- же долго.
Вернулся на магазинную.
Купил Вейн 7. Уже интереснее, но совершенства я так и не достиг- НДРФ всё- равно чем- то попахивает. Не ацетоном, не сивухой, чем- то своим и не очень приятным. Хотя голов отбираю даже больше чем надо, хвосты отсекает автоматика.
Но у меня свои сложности- нету стабильного потока воды, и гоню на газе, тут сложности с регулировкой и расчётом мощности.
В данный момент рукожоплю рассеиватель на базе большущего автомобильного радиатора и вентиляторов.
ПС. Посмотрел Малиновку. Блядь, лучше бы не смотрел. Ну и поебень. Хотя красивая.

Количество ТТ расчитывали ? Скорость отбора , какая дельта на автоматике стоит , причины НДРФ здесь могут быть зарыты .
Голов можно сколь угодно отбирать , но толку не будет если их по всему погону мазать будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dockamper 1 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (аргуз @ 1 сен 2026 в 05:13)
Цитата (Элек @ 01.09.2026 - 02:03)
Вернулся на магазинную.

Количество ТТ расчитывали ? Скорость отбора , какая дельта на автоматике стоит , причины НДРФ здесь могут быть зарыты .
Голов можно сколь угодно отбирать , но толку не будет если их по всему погону мазать будет.

Причины НДРФ у него зарыты в нестабильном нагреве с превышением мощности. Из-за этого вместо тонкой струйки и объема отбора в 1,2 л. в час у него струя самогона в потолок херачит.
И фракции в колонне не выстраиваются, а смешиваются, поэтому смысла в длине колонны просто нет.
dockamper 1 сен 2026 в 10:50
3
Цитата (аргуз @ 31 авг 2026 в 18:34)
По поводу всяких вейнов , шмейнов и лохсталей .Почитайте ХД , поймите физику процесса и соберите из запчастей именно То Что Вам Нужно !

Не просветишь, как понимание физики процесса поможет в расчете диаметра дырки в узле отбора? Если уж не пользоваться готовыми узлами от шмейна, лохстали и прочих шульцманов, а мастрячить самому?
По поводу ХД , как истины в последней инстанции.
Вы реально заебали везде тыкать в этот сайт! Там такие же люди и несут такую же хуйню. И процент тех кто якобы в теме, а в реальности ложкой мимо рта попадает, очень высок. А в некоторых разделах прям набеги специалистов по квантовой механике. Взять тот же обсосанный метод габриэля, на который дрочат вприсядку адепты голландского штурвала.
А потом в газетах пишут, что произошел очередной хлопок на очередной кухне с выносом очередных оконных рам у очередного габриэледрочера. Потому что этот очередной олигофрен в стадии дебильности начитался ХД и пошел перегонять высокоградусную сортировку на 5 литровом говноаппарате. А потом на всех заборах пишут "Запретить самогонные аппараты!"
beback 1 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
wein 7 купи. Отличное качество и всё что нужно для начала есть, даже электроника которая будет палить рост температуры в колонне и отрубать отбор. Потом уже сам поймёт что ему нужно, соберёт как душе угодно. Хошь с тарелочками, хошь ещё чоньть.

Вот только сухопарник не нужно брать, лютая херня получается.

Это сообщение отредактировал beback - 1 сен 2026 в 11:08
DAFNA777 1 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
а можно чутка схитрить.. взять автоклав с клампом от "заготовщика" и начальный насадку-дистилятор..
ежель супруг втянется.. то докупит там же и колонну у них и проче..

а если нет то барышня сама использует как просто автоклав для заготовок.. cheer.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 1 сен 2026 в 11:06
kwant71 1 сен 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 1 сен 2026 в 11:04)
а можно чутка схитрить.. взять автоклав с клампом от "заготовщика" и начальный насадку-дистилятор..
ежель супруг втянется.. то докупит там же и колонну у них и проче..

а если нет то барышня сама использует как просто автоклав для заготовок.. cheer.gif

Автоклавом дома пользуюсь я. Супруге не доверяю. И делать из него бурбулятор мысли никогда не возникало
SDragon 1 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Господа винокуры, подтвердите или опровергните. Пока другие дела довлеют, но хочу именно люкссталь в полной комплектации с тэнами и автоматикой. Хорошо ли, не прогадаю?
Sharikoff42 2 сен 2026 в 02:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (foggywizard @ 31.08.2026 - 10:52)
У меня шурину братец подарил аппарат а через полгода жена шуряка закопала его на участке правда еще через полгода раскопала - вот так и живут

Живучий шурин.

kwant71 2 сен 2026 в 07:11
1
Цитата (SDragon @ 1 сен 2026 в 21:20)
Господа винокуры, подтвердите или опровергните

Не проснулись ещё спецы
vik655 2 сен 2026 в 07:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Я мало что знал о самогоне, потом заинтересовался, месяца два лопатил форумы, затем примерно столько же ждал акцию на маркетплейсе, дождался, взял дом спирт 2, да были ошибки, но не критичные, в основном беру спирт, про магазинную вообще забыл, да и для начинающего это самый удобный аппарат, делаю только на рисе и кодзи. Стаж 2 года уже alkash.gif
Еледохлый 2 сен 2026 в 07:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Первый аппарат с другом собрали сами скороварка, змеевик сварили на заводе.

Еледохлый 2 сен 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Еледохлый @ 02.09.2026 - 07:42)
Первый аппарат с другом собрали сами скороварка, змеевик сварили на заводе.

Благо на Химмаше нержавейки было завались.

mogila9096 2 сен 2026 в 07:48
0
Цитата (chimaton @ 31.08.2026 - 11:02)
Пять лет гоню на самой обычной говноварке за 8000 рэ. с одним сухопарником и баком на 12 литров. Не слушай еб... ых на всю голову. Главное: какой объём браги планируешь за один раз перегонять! Кастрюлю бери на клампах, диаме желательно два дюма и самый простой холодильник! Два перегона и будет счастье!!!

👍истину глаголешь!
Но щас набегут "выкиньэтоговнонахуй, только колонна на 100500", нормальный аппарат начинается от 100 000 рублей"😂

КамышЪ 2 сен 2026 в 07:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tatoshka21 @ 31.08.2026 - 10:53)
Чтобы не покупать дважды брать надо сразу нормальный. Колонного типа
А-ля домспирт 2, вейн, люкссталь

Тоже начинал с говноварчика с сухопарником, потом его апгрейдил на колону 1,5 потом это все еле сбагрил и пересобрал по 2" с узломотбора.
А мне еще на первом этапе говорили бери сразу бак 37 и 2"

Почему бак на 37 литров? Потому что большинство дрожжей рассчитаны на объем сахара 6-8 кг
При гидромодуле 1:4 -1:3 это идеально полная бродильная емкость 32 литра.
А при меньшем перегонном куба 30 ли 20 литров брагу придется дробить и перегонять лишний раз, а это время.

Поддерживаю камрада! Минимум 2дюйма а лучше 3! Касаемо люкс стали там масса апгрейдов со временем можно докупать.
Я например из-за высокой производительности его реже включаю, но за то потратил пару дней, выгнал и на долго хватает!
Покупал люкс сталь, потом автоматику, потом увеличитель куба, фальш дно для приготовления прозрачных мацератов, и тд.
Самое интересное это на мой взгляд вкусовые эксперименты с мацерацией и настойками. А для этого надо быстро получить качественную основу. По этому обязательно колонна, лучше 3 дюйма, но минимум 2!

Аристафан 2 сен 2026 в 07:50
1
У мну простой сухопарник за 9 тыс с озона.

Поэтому основная забота и трудоемкость это сделать вкусную брагу.
Вкусная брага = вкусный самогон, если уж сильно не косячить с перегоном.
КамышЪ 2 сен 2026 в 07:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SDragon @ 01.09.2026 - 21:20)
Господа винокуры, подтвердите или опровергните. Пока другие дела довлеют, но хочу именно люкссталь в полной комплектации с тэнами и автоматикой. Хорошо ли, не прогадаю?

Брат это прекрасно!

mogila9096 2 сен 2026 в 07:53
0
ТС, купи для начала, будет нормальный хороший дистиллят. На озоне вводишь название и смотришь

Kontrabas 2 сен 2026 в 07:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
У меня (ксяоми) алкаш платинум 3 с тарелками. Пузырьки булькают красиво )
ZloyRusskiy 2 сен 2026 в 08:06
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
О, ну хоть тема нормальная для дискуссий.🫡 А то фсё бабы за 30+ уйней маются.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 831
69 Пользователей: Akigar, Atomnsk, sasha0081, smallake, sashahan, andiks, STIshock, пипец888, rudenalex, DedAbrikos, Moby26ru, medic180976, 00CENTURION, Тиун, FcDonalds, return666, Oosensey, dispeter, ухтыжелыпалы, Ungydrid, prodykty, spaceenergy, Laktoza, ТимохаА, skyakel, competrov, XuTPbIu, ЕвФрат, Androsoff, ff93773, rassvvet, SPAR19, ДедДимон, ghouly, the44inc, Diss2007, raleks, zelibaba59, chuvakB, замызглик, chirkin06, ShurikDurik, deess9988, stichonoff, all12all12, Zirprus, reanimator45, Kontrabas, vitabramov, Herbicid, primas, Евген82, viktor2006, ASLAS, ksione, fisherman77, m1nter, kruzzen, Джерр, Терик, Декоратор, Copoka02, zykussr, ЕреТолик, Еженос, Dmitry0538, ЯПат, НоскиВТрусах, Igor161rus
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх