Поизучал вопрос и оказалось, что неподалёку от места находится село Большекулачье, где местные жители нашли целое кладбище древних животных. Значит, на берегу реки, где мы купались, можно найти и другие кости мамонтов и пещерных львов, и бивни, и черепа. И, наверное, не только животных, но и древних людей. Ведь на другом берегу находится Саргатский могильник, где жили представители Саргатский культуры от VII-VI вв днэ до III-V вы не.
Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 4 авг 2026 в 08:14
Рассыпется быстро, трещины уже через час появиться могу. Нужно законсервировать: клей БФ-6 и спирт в соотношении 1:1. Много не надо. Мы такие кости и зубы в пакет с грунтом, в котором кость нашли, укладывали. На Иртыше много раз были в районе Горноправдинска. Там полно окаменелостей мамонтов, оленей, носорогов и всяких мелких животных.
Рассыпется быстро, трещины уже через час появиться могу. Нужно законсервировать: клей БФ-6 и спирт в соотношении 1:1. Много не надо. Мы такие кости и зубы в пакет с грунтом, в котором кость нашли, укладывали. На Иртыше много раз были в районе Горноправдинска. Там полно окаменелостей мамонтов, оленей, носорогов и всяких мелких животных.
в детстве на севере помню ходили, пинали эти зубы, кости мамонтовые. никто внимания не обращал. только бивни имели ценность и то не все. один раз помню черепуху нашли, хотели оттащить в музей с пацанами, но она неподъёмная была. пошли в музей сказали где лежит, нам ответили не надо, этого добра хватает уже.
У нас в 90-х на каждом углу висели объявления, скупка артефактов , мамонта и тому подобное. Коллега с работы копал всяко-разно, сам возил в Москву. Что и почём не помню. Мне задарил аммонит диаметром 20 см, покрытый перламутром, редкий, я передарил. А вообще Волга много чего вымывает.
И к ТС, норм тема, но ты хотя бы написал, что подборка. Ещё раз прошу прощения за слом.
Вам на Чукотку надо, там этого добра много, порт Певек
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)