Зато мы делали ракеты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 17 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (antonyblock @ 17 июл 2026 в 19:49)
с Xiaomi получаю недостижимый в СССР уровень звука от 20 Гц до 24 кГц! и нисколько не жалею о выброшенном на помойку хламе прошедшей эпохе аналогового звука!

Катушки хорошие разве не выдавали столько? Не все колонки поддерживали. У меня были редкие радиотехника. С овальными закрытыми резиной саббуферами. Вроде 20 ватт. 18гц-22кгц если память не изменяет. Или 20-20.

Это сообщение отредактировал Анда - 17 июл 2026 в 16:04
Fireaction автор 17 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Периндоприл @ 17.07.2026 - 15:35)
ИИшнитцо по мотивам реальной жизни?
Вроде бы накидано каких-то реальных фактов, но всё вместе - ьтакая антинаучная ебанина, что волосья на лобке начинают шевелиться от ужаса происходящего.

Сейчас подобной уйнёй задристан весь Ютуб. И ладно бы ИИшечная говноозвучка и ИИшечный говновидеоряд, но ведь и содержание - такой вот машинный высер....

И самое хреновое, что основная аудитория этого вот ебического говна - сопливая 30-40-летняя молодёжь. Которой и так с родителями не повезло, так теперь ещё и ЭТО....

Хорош пиздаболить, критикан.
Скинь текст в детектор ИИшницы и проверь, а потом варежку открывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shimoda21 17 июл 2026 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (altcms @ 17 июл 2026 в 22:58)
Цитата (Shimoda21 @ 17 июл 2026 в 19:55)
🔗 Блин, прям детство вспомнил, Бердская Вега...

Работает как часы, правда внутри поменяно куча всего. Начиная от конденсаторов, заканчивая постоянно сдыхающими датчиками холла, и т.д.

Вот не удивлён, если с умом следить)
Ещё магазин "Нота" на Станиславского был, тоже вспомнился в тему)
MrMinistr 17 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Посмотрел на эти старые кассеты и что-то теплое в памяти шевельнулось. Где-то лежат в родительском доме.
Fireaction автор 17 июл 2026 в 16:10
0
Цитата
давай ты будешь рассказывать сказки кому другому. я 77 чинил.

у него так себе характеристики (как и у 6** которые невпример надёжнее). денег он стоил в те времена невменяемых, как впрочем и сейчас за него просят.
Но главное что у него принципиально ненадёжная механика. он устойчиво работал только на одном типе лент в мире (несмотря на дизайнерский переключатель подмагничивания на морде).
У него на борту: ходовое двигло от кассетника, толщиной в мой палец, умирающая (от недостатка питания) перемотка, пластиковая программная шестерня с самосрезающимися зубьями, "вечные" головы, которые трескались если их чистить спиртом. коммутация слабого сигнала с голов механическими движковыми переключателями не с серебряными или пускай медными, а с латунными контактами, самоклеющаяся смазка, неподвижные стойки лентопротяга (которые через крайне малое время блокировали протяг), долбанутый счётчик с перекашивающимся валиком, и куча прочих приколов.
и это всё только потому что проектировали эту хрень дизайнеры а не инженеры, идею автозаправки ленты они придумали хорошо, а вот исполнение настолько херовое что больше никто в мире не пытался эту идею повторить, что б не позориться.

Я с типами вроде тебя спорить не буду, 77й он чинил, блять...ты не живой, ты просто алгоритм, который опять чешет мне какую дичь, выдавая себя за ниибаца профи

altcms 17 июл 2026 в 16:11
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Shimoda21 @ 17 июл 2026 в 20:07)
🔗 Вот не удивлён, если с умом следить)

Тоже в тему есть ещё нота 203 стерео катушечный. Надо реанимировать. Лет 20 к нему не притрагивался.
GeorgeM2 17 июл 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 16:10)
Я с типами вроде тебя спорить не буду, 77й он чинил, блять.

вот и не спорь. я это всё руками прошёл, а ты только на картинках видел.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 16:18
Adelair 17 июл 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (antonyblock @ 17 июл 2026 в 15:49)
сейчас, лежа в кроватке перед сном, в спарке крайне бюджетного Infinix плюс Xiaomi получаю недостижимый в СССР уровень звука от 20 Гц до 24 кГц! и нисколько не жалею о выброшенном на помойку хламе прошедшей эпохе аналогового звука!

Ну такое, Олимп, выше на картинке, выдавал 20Гц-25кГц, разве что коэффициент детонации выше, да и с бюджетным телефоном сравнивать.., хорошего звука там не получить, качественные ЦАПы только у некоторых флагманов.
Jc7 17 июл 2026 в 16:17
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (YOrick @ 17 июл 2026 в 15:29)
...Без сжатия звуковой файл на диске компа мало чем отличается от той же мелодии на кассете....

было гдет вроде - в слепом тесте mp3 320 kbps неотличим от flac,
vulcano 17 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Либо ракеты, либо кассеты. Всё просто.
altcms 17 июл 2026 в 16:18
1
Цитата (GeorgeM2 @ 17 июл 2026 в 20:13)
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 16:10)
Я с типами вроде тебя спорить не буду, 77й он чинил, блять.

Не спорьте, я тоже 77й ремонтировал, и себе точно его не куплю, разве что за копейки на полку поставить для красоты. :)
Fireaction автор 17 июл 2026 в 16:19
-1
Цитата (GeorgeM2 @ 17.07.2026 - 16:13)

Ты нейробот просто, и работаешь по алгоритму, рук тебя нету как и мозгов в прямом понимании этого слова

mrzorg 17 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:57)
У меня есть с чем сравнивать, и ты хоть из штанов выпрыгни, я знаю, что такое настоящий звук, с гармониками и прочей ламповостью

Ловите аудиофила! gigi.gif

Зато мы делали ракеты
Shimoda21 17 июл 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (altcms @ 17 июл 2026 в 23:11)
Цитата (Shimoda21 @ 17 июл 2026 в 20:07)
🔗 Вот не удивлён, если с умом следить)

Тоже в тему есть ещё нота 203 стерео катушечный. Надо реанимировать. Лет 20 к нему не притрагивался.

Не совсем разбираюсь в радиотехнике к сожалению, так, по верхам, но знакомые в Бердск на свалку насколько помню ездили, и вроде даже не зря, благо с Первомайки недалеко на электричке)
dia 17 июл 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Да, подобная тема уже была... И я точно фотографировала.
Ладно, повторим!

На фото - оригинальный вкладыш моей кассеты Denon DX1, купленной в СССР. Цена была 9р., это где-то 1985-1986 гг.

И, как можно заметить, там есть русский язык. И как это ложится на "польскую" версию? rolleyes.gif

Напомню. СССР был под санкциями. Но граждане этого не заметили (мало того, считали, что нам врут). И в попытках эти санкции обойти, задружились с Японией. Поэтому появились и кассеты, и мультики про пингвинёнка Лоло, и обмен технологиями, пр. Про это - тоже была тема.

Зато мы делали ракеты
mrzorg 17 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Чеа @ 17 июл 2026 в 14:47)
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
... и пока по телевизору рассказывали про рекордные надои, небывалые урожаи, прорывы советской науки и техники и руководящую направляющую роль партии, люди своими глазами все видели и сравнивали.
Ок, в Союзе производили барахло.

Ну а сейчас?
Сегодняшняя Россия производит качественные носители/накопители информации?
Не собирает, dont.gif а именно сама производит.

GS Nanotech из Калининградской области. Да, там не полный цикл, но и R&D, сборка, и это уже вполне себе, если китайски товарищи не прекратят поставку SMD-шек.

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17 июл 2026 в 16:29
altcms 17 июл 2026 в 16:31
0
Цитата (Shimoda21 @ 17 июл 2026 в 20:25)
🔗 Не совсем разбираюсь в радиотехнике к сожалению, так, по верхам, но знакомые в Бердск на свалку насколько помню ездили, и вроде даже не зря, благо с Первомайки недалеко на электричке)

Я толко на Новосибирскую барахолку мотался, а некондицию веги ноты у нас в магазине "Юный техник" продавали.
GeorgeM2 17 июл 2026 в 16:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 16:19)
Ты нейробот просто, и работаешь по алгоритму,

лол, хомячка порвало от того что оказывается существуют люди умеющие в электронику, и зарабатывающие в числе прочего, ремонтом всякой импортной (ну, не только импортной, многое наше тоже чиню) звукотехники.
Вот это реакция, искренне повеселил.

Что б порвало окончательно - вечером домой приеду, сфоткаю останки движка от 77го. Я его не выкинул, я им понимающих в катушечниках людей пугаю. особенно наглядно получается если рядом штудеровский движок поставить, ну или олимповкий. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 16:46
D1Hero 17 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
И в коробочках были наклейки на Касеты

altcms 17 июл 2026 в 16:38
0
Цитата (dia @ 17 июл 2026 в 20:25)
🔗 Напомню. СССР был под санкциями. Но граждане этого не заметили (мало того, считали, что нам врут). И в попытках эти санкции обойти, задружились с Японией. Поэтому появились и кассеты, и мультики про пингвинёнка Лоло, и обмен технологиями, пр. Про это - тоже была тема.

У меня из 7ми DX1 только 1 вкладыш с русской надписью.
Bilge 17 июл 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Анда @ 17 июл 2026 в 17:03)
Катушки хорошие разве не выдавали столько? Не все колонки поддерживали. У меня были редкие радиотехника. С овальными закрытыми резиной саббуферами. Вроде 20 ватт. 18гц-22кгц если память не изменяет. Или 20-20.

В школе нам физик опыт показывал. Генератор включил звуковой и частоту повышал и спрашивал, кто слышит. Но так, что никто не видел ни частоту, ни включен ли вообще генератор. Резюме такое, шестнадцатилетние подростки не слышали ничего сверх 16000 Гц. А уж сейчас-то старые пердуны и тем более. Нет никакого смысла в этих 20-24КГц!
Bilge 17 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dia @ 17 июл 2026 в 17:25)
Да, подобная тема уже была... И я точно фотографировала.
Ладно, повторим!

На фото - оригинальный вкладыш моей кассеты Denon DX1, купленной в СССР. Цена была 9р., это где-то 1985-1986 гг.

И, как можно заметить, там есть русский язык. И как это ложится на "польскую" версию?

Да каким только образом не попадали в СССР кассеты эти! Я в продаже помню Maxell (не Maxwell) голландского, что ли производства. А уж моряки и загранкомандировочные привозили всякие кассеты. И сдавали их в комиссионки!
Motomaniak 17 июл 2026 в 16:53
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 17 июл 2026 в 14:20)
У меня в 80х-90х крестный на «Тасме» в Казани работал. Начальником отдела сбыта.
Что интересно, на заводе делали аудиокассеты в прозрачном корпусе и наматывали пленку BASF. На импортном же оборудовании. Но куда девались эти кассеты-вопрос. В продаже и на студиях ни разу их не видел.

Если не ошибаюсь результат был таким, в пользовании имел.

Зато мы делали ракеты
Анда 17 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bilge @ 17 июл 2026 в 20:43)
Цитата (Анда @ 17 июл 2026 в 17:03)

В школе нам физик опыт показывал. Генератор включил звуковой и частоту повышал и спрашивал, кто слышит. Но так, что никто не видел ни частоту, ни включен ли вообще генератор. Резюме такое, шестнадцатилетние подростки не слышали ничего сверх 16000 Гц. А уж сейчас-то старые пердуны и тем более. Нет никакого смысла в этих 20-24КГц!

Мне от резинового саба в шею отдавало. Оно? ))) А ещё я в 2000м рабочий кассетник Вега 102 выкинул на помойку))) Усилок с колонками оставил понятно)
antonyblock 17 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 15:57)
Цитата (antonyblock @ 17.07.2026 - 15:49)
плюсанул в приступе нахлынувшей ностальгии, только, вот...
"...ну а потом пришла цифра, и убила тёплый ламповый звук..."
перед продажей родительской квартиры обнаружил свой сборный/спаянный музыкальный центр и залежи винила/кассет, которые собирал годами. пластов было 350+, кассет чуть меньше. там были настоящие сокровища моего детства/подростковости, общей номенклатурой более полутыщи!
все без малейшего сожаления вывез на помойку - даже винил! потому что в подавляющем большинстве даже пипец дорогущий Хай-Фай, доступный в СССР, это был от 200 Гц до 15-17 кГц.
что убивается насмерть более-менее приличным современными MP3-плеером и не самыми дешманскими наушниками от наших кетайских товарисчей!
сейчас, лежа в кроватке перед сном, в спарке крайне бюджетного Infinix плюс Xiaomi получаю недостижимый в СССР уровень звука от 20 Гц до 24 кГц! и нисколько не жалею о выброшенном на помойку хламе прошедшей эпохе аналогового звука!
Прогресс не остановить. и никто в здравом уме и твердой памяти не будет пользоваться гусиным пером и чернилами, когда есть копеечные, но качественные капиллярные ручки!

Кайфуй, кто против.
Цифра— хороша и очень удобна, кто спорит.
Но звук в ней пластиковый и мёртвый.
У меня есть с чем сравнивать, и ты хоть из штанов выпрыгни, я знаю, что такое настоящий звук, с гармониками и прочей ламповостью

что такое спектр и гармоники знаю наглядно - закончил ФЭТиП в СГТУ. именно тогда проникся настоящим Звуком!
вместе с тем, понял, что для достижения приемлего звука нужны недостаточные средства. sm_biggrin.gif
другими словами, наслаждайся Звуком, который можешь себе позволить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
106 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 364
99 Пользователей: srtk, voldimar, Lelik841, D1maN7, Федякинг, GeNO2, AIRKILLER, andran99, Sssnak, Fomalhaut, remvod, CrazyPsycho, jeangreen, влад70, DonLudoed, frost1503, bahus1980, igo524, Dmwert, comcon2, полукалич, Sigizmund70, smallake, colowei, Guns73, Himenes, nik7el, Paschaa, Александр530, vchdt, Камазист37, Сках, Devil78ru, kav11, vicslv, Ezhevika, chiefsvs, vikach07, vicage, valerchic, Andreyko34, tvhodas, Lexx8057, karasim, javaman, Speedfan, Seasall, Ekvator, Andymon, Арба, shifrus78, CaptainnTrip, BECHA1, koop8989, warmike, Anbass, ПаблоСкобарь, Fireaction, tintirindin, olegdos, RikkoSA, arriko, Yuory, h377kp, Siberianec38, adamhattabic, sarmatian, biolog1982, MiLL3110, АлександрРу, UstasM, SergioNemo, mig97, Lehansus, mad666, alx230e, biber2004, FeoMan, migo1985, wertific, magasum, OldMitrich, Impulsiver, Муфрит, Brotherboar, Infinite88, ТрудоГоляк, gdenik, Efim75, AGB, Malicious, ShTaKeTMGN, tch, Ujin502, kofeimoloko, одинраз, Aksen68, Oleg741HD9, ButerMan
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх