Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOrick 15 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Ну эти охуели, найди других, не охуевших, в чём проблема то?
А если других просто нету, то значит цена правильная и стоит к ней отнестись спокойно. Или делать самому.

Это сообщение отредактировал YOrick - 15 июл 2026 в 17:05
semerkin2107 15 июл 2026 в 17:07
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Tacho @ 15 июл 2026 в 16:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:54)
Цитата (roman400022 @ 15 июл 2026 в 15:52)
Оголтелый капитализм.

Ну так сделай сам, в чем проблема. Это пломбу сам себе не поставишь, а плитку положить вполне реально. Ну правда придется потратить какое-то время на самообразование, и сколько-то денег вложить в покупку, или аренду инструментов.

Знакомый сиделец без стоматологического опыта, рассказывал, что в лагере сверлил и ставил пломбы сам себе. Стоматологический кабинет был, но врача не было. Может и наврал, но ранее во вранье замечен не был.

У меня знакомый плиточник себе пломбы из керамогранита сам ставил. Ща уже ,на опыте, импланты из того же керамогранита,приловчился на саморезы вставлять. Собирается клинику открывать.

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 15 июл 2026 в 17:08
KlounBardi 15 июл 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Посмотрел цены, там разговор идёт о 3.5 квадратах:
1. Плитка - стандартный керамогранит средняя цена 2500 р/м2 = 8750
Варик с дизайнерской от 4 тысяч до 12 тысяч метр (этого не знаем в посте не указано)
2. Укладка плитки средняя цена 1650 р/м2 = 5775 рублей
3. Демонтаж ламината около 650 р/м2 = 2275 рублей
4. Стяжка под ключ 1575 р/м2 = 5512 рублей
Подрезка коробок дверных и прочее считать не будем. В общем если не итальянка то 22112 рублей без НДС, если с НДС то около 27000 рублей.
Если керамогранит итальянский, то соответственно около 41562 без НДС и 50705 с НДС. Так что цифра взята не с потолка. В моих расчетах нет плиточного клея, подрезки плитки, там идёт 800 рублей по погонному метру (зависит от раскладки чтобы подогнать ширину) и ещё достаточно нюансов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пыль 15 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (KlounBardi @ 15.07.2026 - 17:09)
Посмотрел цены, там разговор идёт о 3.5 квадратах:
1. Плитка - стандартный керамогранит средняя цена 2500 р/м2 = 8750
Варик с дизайнерской от 4 тысяч до 12 тысяч метр (этого не знаем в посте не указано)
2. Укладка плитки средняя цена 1650 р/м2 = 5775 рублей
3. Демонтаж ламината около 650 р/м2 = 2275 рублей
4. Стяжка под ключ 1575 р/м2 = 5512 рублей
Подрезка коробок дверных и прочее считать не будем. В общем если не итальянка то 22112 рублей без НДС, если с НДС то около 27000 рублей.
Если керамогранит итальянский, то соответственно около 41562 без НДС и 50705 с НДС. Так что цифра взята не с потолка. В цене нет плиточного клея, подрезки плитки, там идёт 800 рублей по погонному метру (зависит от раскладки чтобы подогнать ширину) и ещё достаточно нюансов.

Прикольная логика расчитывать стоимость работ исходя из стоимости материала. Я могу понять, если учитывают специфику материала, ну, там, гранитная или мраморная, но стоимость?! Хорошо, что швеи еще, парикмахеры или маникюрши до этого не додумались…

bezOn 15 июл 2026 в 17:16
2
Не нравится цена, делай сам, я вот недавно, поменял сам генератор, хотя по идее, езжай в автосервис, там всё сделают, только плати, а меня жаба задушила, 2К отдавать за то, чтобы тупо два болта открутить, снять старый, поставить новый, натянуть ремень... поэтому сделал сам :) и купил пива ))

p.s.
Хотя, тут конечно от машины ещё зависит

Это сообщение отредактировал bezOn - 15 июл 2026 в 17:17
ХулиПедрович 15 июл 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vladamir @ 15 июл 2026 в 16:49)
Поэтому я плитку сам клеил в душевой, хоть и делал это первый раз в жизни, но получилось хорошо. Там по сути нет ничего сложного, просто дело практики. За пару-тройку месяцев можно стать уровнем профессионала, как два пальца об асфальт.

Только небольшая ремарка - стать профессионалом и начать зарабатывать на этом деньги - это совсем разные вещи. :)
KlounBardi 15 июл 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Прикольная логика расчитывать стоимость работ исходя из стоимости материала. Я могу понять, если учитывают специфику материала, ну, там, гранитная или мраморная, но стоимость?! Хорошо, что швеи еще, парикмахеры или маникюрши до этого не додумались…

У ТС не сказано что за плитка раз, и чей материал, заказчик сам покупает или даёт бабки плиточнику чтобы он купил по выбору заказчика (чаще так делают потому что у хороших мастеров в магазинах керамики часто скидки бывают, тут мастер сможет сэкономить) чеки покупки плитки обычно идут заказчику.
Парикмахеры считают по головам, по модели стрижки, побрить налысо и сделать "боксерку" или "под Пресли" цены различаются. Ноктекюр тоже по пальцам и видам работ на пальце с учётом материалов (клей лак накладные ногти). Швеи и портные так и делают как я расписал про плиточников, и редко берутся что то делать на заказ из материала заказчика, обычно показывают что есть в наличии и с чем работают и сколько стоит метр.
Я склоняюсь к тому что дохтур спросил "сколько стоит положить?", но забыл что "то что кладется" надо покупать за свои если расколешь то что уже купили.

иСережатоже 15 июл 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 15 июл 2026 в 15:15)
работай бартером. ты ему зубы, он тебе - плитку

Их сначала выбить придётся-в счёт включаем? cheer.gif
Тротил 15 июл 2026 в 17:32
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Koluchiy28 @ 15 июл 2026 в 15:17)
А я риэлтор и мне кажется они оба в край ахуели

Риэлторы охуели больше всех остальных, инфа 146 %.
Тротил 15 июл 2026 в 17:35
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bezOn @ 15 июл 2026 в 17:16)
Не нравится цена, делай сам, я вот недавно, поменял сам генератор, хотя по идее, езжай в автосервис, там всё сделают, только плати, а меня жаба задушила, 2К отдавать за то, чтобы тупо два болта открутить, снять старый, поставить новый, натянуть ремень... поэтому сделал сам :) и купил пива ))

p.s.
Хотя, тут конечно от машины ещё зависит

С зубами у тебя вряд ли так проканает. gigi.gif
DUnlim 15 июл 2026 в 17:45
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kotvmechke @ 15 июл 2026 в 15:23)
Такую цену зарядили для того, чтоб не браться за эту работу- много головняка на этих 3,5 квадратах. С подготовкой основания и затиркой работы дня на 3. А если человек согласится за 70000 почему бы и нет?

Так и есть. Геморроя полно, тащить кучу инструмента, выхлоп - неочем
Прокатит - берется, не прокатит - нахер надо
Не любят плиточники такие заказы мелкие

И да, себе сделать с чувством-расстановкой и работать постоянно в сфере- это ну очень разные вещи

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15 июл 2026 в 17:48
ВотВоМхуЕнот 15 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 15:28)
Цитата (Zarin38 @ 15.07.2026 - 15:18)
Вчера детеныша водили к стоматологу. Починить один зуб без осложнений — 7 тыс. руб. (работа заняла 35 минут)

У вас стоматолог почасовую оплату берет? Иначе я не понимаю, к чему информация про 35 минут.

Ну типа она сама за час дома справилась бы - непонятно, за что деньги отдала.
Пыль 15 июл 2026 в 17:47
1
Цитата (KlounBardi @ 15.07.2026 - 17:22)
У ТС не сказано что за плитка раз, и чей материал, заказчик сам покупает или даёт бабки плиточнику чтобы он купил по выбору заказчика (чаще так делают потому что у хороших мастеров в магазинах керамики часто скидки бывают, тут мастер сможет сэкономить) чеки покупки плитки обычно идут заказчику.
Парикмахеры считают по головам, по модели стрижки, побрить налысо и сделать "боксерку" или "под Пресли" цены различаются. Ноктекюр тоже по пальцам и видам работ на пальце с учётом материалов (клей лак накладные ногти). Швеи и портные так и делают как я расписал про плиточников, и редко берутся что то делать на заказ из материала заказчика, обычно показывают что есть в наличии и с чем работают и сколько стоит метр.
Я склоняюсь к тому что дохтур спросил "сколько стоит положить?", но забыл что "то что кладется" надо покупать за свои если расколешь то что уже купили.

Я комментировала конкретный пост. А там как раз речь про цену исходя из стоимости плитки, а не сложности работы.
Про портных - бред. Заказчик приносит свой материал. Ни разу не встречала тех, кто вынуждает выбирать из того, с чем работает мастер (хотя и вероятность существования таких уникумов полностью не отрицаю), а на заказ шью часто. Цена зависит от сложности исполнения заказа, а не от стоимости ткани. Про парикмахера ты именно то, что я имела ввиду и описал. Стоимость зависит от сложности стрижки. Это логично. Есть стоимость процедуры. Конечная цена может измениться от того какой краской мне, например, покрасят и сколько её потратят, но только в том случае, если это будет краска мастера. Если я принесу все свое (а так бывает, хоть и нечасто, так как клиентки обычно не хотят с этим заморачиваться, но бывает) то уже не важно, сколько эта краска стоила.
С плиткой же почему-то совсем не так. Какая разница, сколько стоит плитка? Что от этого меняется?
Еще раз, я понимаю логику, в которой учитывается сложность работы с конкретным материалом (размер, хрупкость, вес и т.д.) и сложность самого заказа (по прямой или с загогулинами), но я не понимаю, почему стоимость работы с итальянским керамогранитом должна быть выше, чем с китайским, например. Логичнее наоборот, кстати. Так как дорогая плитка, по идее, должна быть качественнее и с ней легче работать, возни меньше (лучше пилится, ровнее и т.д.). Но нет, у плиточников другая логика: купил дорогую, давай, раскошеливайся пропорционально и на укладку.

ЛедоХод 15 июл 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Cesar143 @ 15 июл 2026 в 15:28)
тут недавно видео попалось про электриков
врезка подразетника - 1500
врезка подразетника в бетоне 2500
установка основания розетки 1000
установка корпуса розетки 500
итого 3-4 тыс за розетку, а их сука 4 в модуле, во заебись ценник получается
мало того коронку им подавай за 10-15 тыс, а все что дешевле они работать не будут
так что в последнее время охуевшие это электрики, насмотревшиеся на плиточников

Так в чем проблема то самому сделать? коронкой за 500 рублей и нам потом расскажешь как круто ты точку по дешману 3 дня ставил и убил 5 коронок в армированном бетоне))) А по факту,ну да чет цены вздули, раньше точку по 10 бачей ставили.
Pacific 15 июл 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Такова, блять, селяви. Хохлы не нра в масцкве?

Бабубыч 15 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Маленький объем всегда стоит дороже.
Попроси выложить плиткой всю квартиру, цена квадратного метра сильно уменьшится.

ЛедоХод 15 июл 2026 в 17:50
1
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 17:47)

Я комментировала конкретный пост. А там как раз речь про цену исходя из стоимости плитки, а не сложности работы.
Про портных - бред. Заказчик приносит свой материал. Ни разу не встречала тех, кто вынуждает выбирать из того, с чем работает мастер (хотя и вероятность существования таких уникумов полностью не отрицаю), а на заказ шью часто. Цена зависит от сложности исполнения заказа, а не от стоимости ткани. Про парикмахера ты именно то, что я имела ввиду и описал. Стоимость зависит от сложности стрижки. Это логично. Есть стоимость процедуры. Конечная цена может измениться от того какой краской мне, например, покрасят и сколько её потратят, но только в том случае, если это будет краска мастера. Если я принесу все свое (а так бывает, хоть и нечасто, так как клиентки обычно не хотят с этим заморачиваться, но бывает) то уже не важно, сколько эта краска стоила.
С плиткой же почему-то совсем не так. Какая разница, сколько стоит плитка? Что от этого меняется?
Еще раз, я понимаю логику, в которой учитывается сложность работы с конкретным материалом (размер, хрупкость, вес и т.д.) и сложность самого заказа (по прямой или с загогулинами), но я не понимаю, почему стоимость работы с итальянским керамогранитом должна быть выше, чем с китайским, например. Логичнее наоборот, кстати. Так как дорогая плитка, по идее, должна быть качественнее и с ней легче работать, возни меньше (лучше пилится, ровнее и т.д.). Но нет, у плиточников другая логика: купил дорогую, давай, раскошеливайся пропорционально и на укладку.

Потому что если он косякнет ему эту плитку за свой счет покупать. А косяки бывают у всех ,вот и подстраховываются.
DUnlim 15 июл 2026 в 17:53
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
итого 3-4 тыс за розетку, а их сука  4 в модуле, во заебись ценник получается
мало того коронку им подавай за 10-15 тыс, а все что дешевле они работать не будут

Ну так попробуй сделай, просто же все
притащи пылесос, притащи перфоратор и еще кучу инструмента. Сделай так, чтобы обои остались на месте. И вообще ремонт не пострадал, как чаще всего и бывает

Я вчера такую херню делал: провод обломился в стене Хруща. От него вся кухня запитана. Ремонт уже давно есть.
Знатная ебля выдалась часа на 4: потолок - снять. Луну аккуратно расковырять. Розетку разобрать. Протащить в плите новый провод сразу на щит, ибо где запитано - там не сильно лучше дела обстоят, погорит еще и там со временем под нагрузкой. В Плите тянуть провод по диагонали - иногда легко, иногда адский пиздец. Тут что то среднее было Потом все это дело вернут на место. А, еще антресоль эту хрущевскую забыл, вот где тоже весело
Проябался знатно, взял денег нормально. Не космос, но хорошо. Хозяйка осталась довольна, что все аккуратно и не придется заново ремонт делать
Возможно это потому, что такое делал не раз и не два, знал что где и как это должно быть.
легко рассуждать, когда квартира пустая и без ремонта. Там круши как хочешь и что хочешь.
Но и тут вопросы: кореш мне набрал на прошлой неделе, поставь розетки. Пришел: ебт - так протянул провода, что мне за такое минимум по голове бы постучали. Уже с чистовым ремонтом. Зато сам. Поставил, 30 точек - весь день возился. Половину коробок пришлось выдирать аккуратно и заново ставить. С обоями уже. Хоть бы проконсультировался прежде, чем делать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15 июл 2026 в 18:04
ВотВоМхуЕнот 15 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 17:47)
Если я принесу все свое (а так бывает, хоть и нечасто, так как клиентки обычно не хотят с этим заморачиваться, но бывает) то уже не важно, сколько эта краска стоила.

Не важно, сколько стоила, но важно, какая технология окраски. Там пипец, время может занять до двух часов или больше. Я как-то в парикмахерской журнал полистал от какой-то косметической компании , пока ждал жену, - охуел от всех этих мелирований, контурингов, бальяжей и т.д.
Agri 15 июл 2026 в 17:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15 июл 2026 в 15:17)
За 70 тысяч мне в свое время выложили ванную и туалет. Целиком - и стены, и пол. Стены только сам подготовил.

Сколько лет назад это было?
KlounBardi 15 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 15:47)

Да все просто, если ты разобьешь плитку в процессе транспортировки, обрезки, подрезки и прочая, ты тупо покупаешь новую из своего кармана. Никто в минус работать не хочет и не будет, это дополнительный риск. Вот ты шьешь на заказ из материала заказчика, если ты запорешь материал, неправильно раскроишь или еще что то, придется докупать чтобы исправить, из каких денег ты будешь это делать, если стоимость метра материала 100 рублей, а стоимость твоей работы только 10 рублей по метру, то есть запоров метр материала заказчика (если берешь только за шитье) ты сразу улетаешь в минус 90 рублей. Как тогда формировать цену?!

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 15 июл 2026 в 17:58
Пыль 15 июл 2026 в 17:57
1
Цитата (ЛедоХод @ 15.07.2026 - 17:50)
Потому что если он косякнет ему эту плитку за свой счет покупать. А косяки бывают у всех ,вот и подстраховываются.

А если мне плитка даром досталась, бесплатно сделает?

Пыль 15 июл 2026 в 17:58
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.07.2026 - 17:54)
Не важно, сколько стоила, но важно, какая технология окраски. Там пипец, время может занять до двух часов или больше. Я как-то в парикмахерской журнал полистал от какой-то косметической компании , пока ждал жену, - охуел от всех этих мелирований, контурингов, бальяжей и т.д.

Так я об этом и говорю. Цена формируется из сложности процедуры.

Петрович34 15 июл 2026 в 17:58
0
Работать плиточником, там коленям и спине кабзда быстро наступает. !
ЛедоХод 15 июл 2026 в 18:00
1
Цитата (DUnlim @ 15 июл 2026 в 17:53)
итого 3-4 тыс за розетку, а их сука  4 в модуле, во заебись ценник получается

Ну так попробуй сделай просто же все
притащи пылесос, притащи перфоратор и еще кучу инструмента. Сделай так, чтобы обои остались на месте. И вообще ремонт не пострадал, как чаще всего и бывает

Я вчера такую херню делал: провод обломился в стене Хруща. О него вся кухня запитана. Ремонт уже давно есть.
Знатная ебля выдалась часа на 4: потолок - снять. Луну аккуратно расковырять. Розетку разобрать. Протащить в плите новый провод сразу на щит, ибо где запитано - там не сильно лучше дела обстоят, погорит еще и там со временем под нагрузкой. Потом все это дело вернут на место
Проябался знатно, взял денег нормально. Не космос, но хорошо. Хозяйка осталась довольна, что все аккуратно и не придется заново ремонт делать
Возможно это потому. что такое делал не раз и не два, знал что где и как это должно быть

Бро,респект,вчера такую же хрень делал,но знакомым,по дешману. Чужим бы зарядил тож норм ибо ебли пипец чтоб все в ажуре было,ток у меня не хрущ, а 16-этажка 78 года была на алюмишке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 229
79 Пользователей: ДИХЛОРЭТАН, qscax, xols, jmorales, cnegnay, Khors, SaintLe, RAZVALUTION, m777ch, prkman, wertific, Клим888, sergey3105, badamdart56, pikniq, Santech, gizmo321, DimItriadr, Гокус, John1812, pol3008, Цыфровик, Fuganok, IvAlexandr, SelAction, Distruction, shaman4k, Мундиаль, Sinis, Gdiman, NuNax, tarawa, volademarus, Бетонщик, yioda, Khazov, Владыка, Drun, serajdy, vishnyakov, Элис, ТихийТихий, MIRAVINGEN, krygovhik, иванбайкал, Safron2102, дядяvova, furcas, Ратамахата, DrApfel, Alexurs, Seriu, Pesticide, tydor, ARIZ0NA, djusha, maxxel, magurd, konstantinez, PinGvinka, FedorHam, LuisKarol, MissBigTits, СомВяляный, Колхун, Snobel, бурундук, Gray101, nesttek, Zzvonkiy, Soon, elerium115, AlleksAA, kudrik56, smartdroid, Адальберт, dimulec, oleg40, ersirko
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх