А вот вам ещё интересный факт про цвет. Только не про цвет нитки а про цвет бутылки известного французского ликера. Куантро, его бутылка имеет янтарный цвет, патент, все дела. Попалась мне в недрах Ленинградской области бутылочка, красивая, квадратная, с надписями, зелёная! С вопросом "чё за хуйня?" я обратился непосредственно к производителю! Французы ответили не скоро, я уже и забыл что к ним обращался. И рассказали они о тяготах и лишениях во время фашистской оккупации и прямом значится следствии сего события с нарушением поставок необходимого сырья для производства бутылок янтарного цвета. А бухать фашисты требовали! Поэтому было принято решение производить бутылки зелёного цвета. Война закончилась, поставки наладились, и по сей день вы можете купить ликёр Куантро в его исторической янтарной бутылке.
Война закончилась, поставки наладились, и по сей день вы можете купить ликёр Куантро в его исторической янтарной бутылке.
Только они лет 15-20 стали экономить на пластмассе, сейчас просто блестящая наклейка, а раньше пластмасса, имитирующая сургучную печать была, как и на коньяке Camus например.
По джинсам интересно и выше спрашивали где купить нормальные ?? Имеется ввиду с тем запахом Денима из 70-х/начала 80-х и той "рыхлой", обьёмной структурой ткани
Это сообщение отредактировал Dtnil - 13 июл 2026 в 10:09
А вот вам ещё интересный факт про цвет. Только не про цвет нитки а про цвет бутылки известного французского ликера. Куантро, его бутылка имеет янтарный цвет, патент, все дела. Попалась мне в недрах Ленинградской области бутылочка, красивая, квадратная, с надписями, зелёная! С вопросом "чё за хуйня?" я обратился непосредственно к производителю! Французы ответили не скоро, я уже и забыл что к ним обращался. И рассказали они о тяготах и лишениях во время фашистской оккупации и прямом значится следствии сего события с нарушением поставок необходимого сырья для производства бутылок янтарного цвета. А бухать фашисты требовали! Поэтому было принято решение производить бутылки зелёного цвета. Война закончилась, поставки наладились, и по сей день вы можете купить ликёр Куантро в его исторической янтарной бутылке.
вот так французы воевали с немцами, разливали им вино в зелёные бутылки, и от этого немцы страдали и впадали в депрессию.
Вы хотели сказать лапсердак и бруки??? И чо то отнють не из джинсовой ткани.
Знаю одно, в советское время у нас в Риге жинсы на рынке "Чекур" (местные, да и не только, знают) торговались по 180 - 220 рублей. Это были серьезные деньги. Я был мелкий, но уже тогда это понимал. Котировались Монтана, Райфл. Ливайсов и Вранглеров - тогда и не знали. Все было пошито, думаю, в местных лабазах, украшего заклёпками и молниями и, естественно, было палёнкой. Но уходило на ура, на сколько я знаю. Поскольку мой батя по просьбе родни привёз один раз в Липецкую область 5-ть штук. Все племянники и племяннецы попросили из деревни родной. А деньги у людей были, но купить было негде. Вот из Риги батя им и привез и джинсу, и деду удочки телескопические и т.д.
левики давно упали в качестве, тонкая ткань, быстрый износ, иногда криво пошитые штаниный, дно кароче. застал еще амеровские левики(именно юса), там ткань плотнее и толще раза в 1,5 чем на турции или бельг левиках. читал,на амеровских форумах, такие же негодования, когда штаны служат будвально 6-8 месяцев и рвуться. где то читал, что они сменили поставщика ткани(ибо ткань они сами не ткали, а просто закупали) и тогда гавно полезло. обратил свой взгляд на wrangle, если покупать именно от мекс производителя, то там хорошая добротная ткань и классика, дубовые и сносу нет, рекомендую. сюда тоже возят, можно на авито найти
Херня полная. Как было отличное качество так и осталось . Тонкая ткань только на летних джинсах. Модель одинаковые а ткань разная по сезону. И носятся тонкие без проблем 4-5 лет. Покупаю штаны в аутлетах в Кураизаве и Сайтаме в пересчёте на рубли 3- 4 тысячи рэ выходят.
Джинсы !!! В 70- 80х самый важный предмет одежды у всех . Я свои первые джинсы купил в 80м у фарцовщиков. Wrangler !!! Есть в Риге место- часы Лайма ,недалеко от памятника Свободы . Там ,в те времена,стояла фарца и втюхивала товар ищущим . Мерять ходили в какой- нибудь подъезд старого города . Заплатил 120 рублей ,половину месячной зарплаты . Существовал дресс-код модного и успешного парня . Финская парка ,джинсы ,туфли на каблуках . Сейчас смешно вспоминать то время ,но так было. И стирал их я сам ! Не доверял ни жене ,ни тёще ! Была в те времена своя прелесть ,если ты смог ДОСТАТЬ что-нибудь дефицитное -это было счастьем !
в 70 годы в США в ждинсах ни в одно приличное место не пускали. Тогда они ещё считались спецодеждой и одеждой бедняков. А вот в 80х началась их расрутка, Создавался образ крутого мужика, на экраны выходя фильмы где главные герои бунтари из рабочего класса щеголяют в джинсе. Джинсы стали символом свободы и бунтарей, и продажи пошли.
швейные машины, на которых происходила работа, время от времени необходимо было смазывать маслом, чтобы они работали исправно и не заедали. В ином случае получалось так, что тяжелые и жесткие механизмы машинки просто рвали нитку и не давали прострочить шов. Масло для смазывания имеет желтый цвет и без того желтоватая нитка становилась уже практически оранжевой при взаимодействии с ним.
Монтану шили в Германии, не в США. Это в лучшем случае, а то и в Одессе или Ереване.
Польша
Польша начала подделывать эту марку в конце 80-х, причём гораздо худшего качества. Изначально шили в ФРГ. Я покупал в 80-е в Киле зимнюю джинсовую куртку Монтана, на меху. Хорошее качество было. 50 марок заплатил, как сейчас помню.
Пожалуй, трудно будет поспорить о том, что единственной одинаковой верхней одеждой, которая найдётся у каждого в гардеробе, будут джинсы. Как сегодня, так и в прошлом, эти брюки считаются не просто удобными, но и очень модными. Их можно надеть на множество мероприятий, и они вполне заиграют новыми красками с дополнительными аксессуарами. Но, одно украшение или, правильнее сказать, приметная деталь есть и уже на готовых изделиях, это оранжевая нить, которой прошиты классические модели. Для чего это делают?
Я читал, что синий цвет появился случайно, везли ткань и краситель, в трюм попала вода, думали, что товар пропал, но ткань синего цвета по дешевке выкупил производитель джинсов, а потом все тоже захотели синий
Я читал что синий краситель был самым дешевым на тот момент и поэтому его и начали использовать.
А мне интересно почему сейчас все джинсы имеют толстый красивый боковой шов именно внутри, не снаружи. Вроде бы только Wrangler оставили этот шов снаружи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)