Ну вот и я попался на удочку мошенников

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valeo50 7 июл 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В сдэке когда отправка зарегистрирована, так и написано, что еще не в сдэке.
Поспешил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
desnay 7 июл 2026 в 16:14
game over  •  На сайте 13 лет
0
По многим авто форумам и чатам похожие разводы о продаже шин

Mishakrd 7 июл 2026 в 16:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Очень давно, лет 20-25 назад, купил колеса на рынке. Еще не было авито и проч современных сервисов. Так вот, одно колесо, новое, внешне нормальное на качественных литых дисках не балансировалось. Мне тогда повезло, что покупал я у продавана вместе с монтажом, и он не мог отвертеться от замены.
Да, там была дешевая русская резина, обычная для тех лет.
Но с тех пор у меня правило: брать резину сразу с монтажом, не отходя так сказать от кассы... Пофиг на вероятную переплату, хотя при покупке комплекта часто и условно "бесплатный" монтаж предлагают.
А брать резину с доставкой из другого города ИМХО лотерея по определению.
Ruslankra82 7 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Меня как то года три назад так же с боковым зеркалом наебали, приём был один-в-один с твоим, но там сумма была тысяча рублей и то было обидно и жалко, а тут 30 тысяч. И мне чел написал мне в официальной группе рено на мой запрос и фото показал которое нет в инете т.е. он реально сам сделал его и зеркало есть

Revelender 7 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Котятко @ 07.07.2026 - 12:18)
Что в полиции сказали о перспективах дела?

дело перспективное, будем рвссмотривать и разрабатывать

Ruslankra82 7 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Торус @ 07.07.2026 - 15:33)
И еще. Напиши мне в лс все скину что нашел.

А чего потом делать с этой инфой, мне просто интересно. Полиция неохотно берет такие интернет мошенничество, потому как это глухо

Revelender 7 июл 2026 в 16:33
0
нужна азбука, за 4 сольдо, без картинок

Ну вот и я попался на удочку мошенников

AnSoR 7 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Паркер2001 @ 07.07.2026 - 12:21)
Не переживай. Этип пи..м как придет так и уйдет. Надо было просто попросить п..а, например, отправить фотку с пачкой сигарет на резине.

Уже не те времена. Нейронка нарисует за 2 минуту. Хоть Майкла Джексона

matosahtufnf 7 июл 2026 в 16:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Так вас сдэк опрокинул, много разный факторов, то работа, то дочка( причем?) с женой? На все 100% уверен, что также через жопу исполнили свою работу.

Romanmell автор 7 июл 2026 в 16:38
1
Цитата (evil48 @ 7 июл 2026 в 16:00)
жадность отрицательнаая и критическое мышление уберегут вас от хуеты .. все проблемы от нищебродства людского зарабатывал бы ты если много то пошёл бы и купил за 100 тыщ не думая но нет денег потому .. кроилово ведёт к попадалову

В том то и дело, что не искал, и прям вот не собирался сейчас покупать, купить дороже не проблема. Но привычка, что денег нихрена не хватает она наверное никуда не уйдет, даже ели лям буду зарабатывать)

Видимо по этому увидев заманчивое предложение решил написать и сам развелся.
kirkyk 7 июл 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мишлен низкопрофильный на литье за 40 рублей? Такое бывает? Покупай в магазе. где пощупаешь и глянешь вживую! lol.gif
Romanmell автор 7 июл 2026 в 16:41
0
Цитата (Ruslankra82 @ 7 июл 2026 в 16:33)
Цитата (Торус @ 07.07.2026 - 15:33)
И еще. Напиши мне в лс все скину что нашел.

А чего потом делать с этой инфой, мне просто интересно. Полиция неохотно берет такие интернет мошенничество, потому как это глухо

ну хз, у меня вчера взяли заявление. Сказали сейчас много подобного. Скинул все следачке с которой вчера общался, но она видимо на отсыпном, я поздно вчера в полиции был. В дежурку позвонил, тоже инфу передал, но там не смогли сказать кто делом занимается, сказали звони пиши той что принимала заяву.
ELEA 7 июл 2026 в 16:41
0
"чата с продаваном телеге тоже"

А было бы в махе, то после "По итогу написана заява в полицию" - мог бы бузеть, что мах говно. А так, тебя полиция 100500 раз предупреждала, что в телеге мошенники)

Но дааа, мах он скам, там майор читает...)))
anigma 7 июл 2026 в 16:41
1
Цитата (Romanmell @ 7 июл 2026 в 13:24)
Вот, если бы я вчера не был в запаре дикой, тоже бы понял что хрень какая-то.

Да что ты все заладил запара-запара.
Зачем, будучи в запаре, сделки совершать и деньги хз кому переводить? Кто тебя гнал куда и в горбяку тыкал? Ну освободился бы и покупал спокойно.
Не такая уж и запара, если ты параллельно этой запаре товары выбираешь, переписки ведешь и деньги посылаешь.
авантос 7 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А зачем удачу в интернете испытывать? Едешь на авторынок, там физически видишь продавца и колеса. Проверяешь их качество, тебе их даже ставят сразу и ты при них же рассчитываешься.
Это при том, что даже маркетплейсы грешат иногда кидаловом неким.
Сочувствую, но это огромный урок на будущее. Нефиг вслепую что-то покупать, надеясь на чужую совесть.

Есть ещё один способ.
Вот так же, нашел резину подешевле. Говоришь адрес, привозят резину.
Звонит продавец и просит оплатить. Оплачиваешь, идёшь к ГАЗели забирать свою резину.
Водила такой, -оплатите пожалуйста.
Оказывается, перевёл деньги не продавцу а мошейнику, который пудрил мозги обоим.
На ЯПе, вроть, была тема про это.
П. С. Тс, не раскисай. Обидно, но не смертельно)

Italianec74 7 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
лет 15 назад я тоже так влетел, тож с резиной новой, но это были сайты одностраничные с очень привлекательной ценой. отправил денги. и мошенники пропали. хотя сайт также работал и на звонки отвечали, но когда понимали что звонит обманутый клиент, блокировали номер. в полиции дело завели, возились год, нашёл это ооо сам в питере, ментам питерским по округу звонил, дело направляли... да и нихуя. забил и сделал выводы.
Протос 7 июл 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня друг так Яву в отличном состоянии купил за 80 к. В полиции сказали, что дело безнадежное.
Innomeni 7 июл 2026 в 16:48
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Много раз уже писали про развод через СДЭК, что после оформления можно что угодно с доставкой делать: отменять, менять адрес, получателя... Но всё равно ведутся. Имхо СДЭК по индексу надежности подходит только для личных пересылок, а для продаж лучше другими ТК пользоваться.
костянкор 7 июл 2026 в 16:49
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Оплата по получении не работает?

GLKaban 7 июл 2026 в 16:49
0
ну пиздец - ты же деньги переводил, через банк ёбана. на этот перевод и качай.
Osernovsky 7 июл 2026 в 16:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Жаль конечно, но тут прям всё по классике - левая группа в телеге, колеса в идеале, а по цене как за одно колесо. У него перекупы бы в родном городе самовывозом забрали в один день и тут же перевыставили вдвое дороже.
Rossianin412 7 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (zoool77 @ 07.07.2026 - 12:19)
Терпения тебе, а этому ублюдку-раскалённый осиновый кол в жопу👹

Лучше просто немытый хуй именно туда куда ты сказал 😆

flybug 7 июл 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Котятко @ 7 июл 2026 в 12:18)
Что в полиции сказали о перспективах дела?

А что они могут сказать?

Даже, если паспортные данные есть, и есть ДКП (а уверен, что его нет), обращайтесь в суд.
А там, с учетом того, что суд будет в городе ответчика, в условном Владивостоке, выйдет в копеечку.
При этом продавец будет морозится на суде до конца, типо хотел отправить, не было умысла обмануть, но случился форсмажер, все вышлю, все верну... И ничего ему не будет.
AngryCorn 7 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
сначала прочитал про осознанность, потом дочитал до фразы состою в максе. Поржал и дальше читать не стал lol.gif
veles11 7 июл 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Кроилово приводит к попадалову. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 803
35 Пользователей: gorec40, Паха, CTPAHHuK74, Barkosha, spectrvaz, alenkiy03, HappyEnd, gregoos, 12121212, серпе, Santana6195, dizzel32, Riteecho, godzaymas, alexxxl2009, sere4a, Намдандар, Шпротывбанке, Valerko, ARIZ0NA, Androssboy, umelets, Narwen, Kisp, Voroninsky, MAKintosh, Mmmr, Earl77, wo1, Непозорник, VitoVito, Абрамовна, Romanmell, allman, jocer22
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх