Патриот — кто это, по-вашему?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faermen2011 8 июн 2026 в 04:43
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Круг @ 7 июн 2026 в 21:23)
Цитата (lar4uk @ 7 июн 2026 в 21:16)
Все глубже и сложнее, ТС. Вот например: Петр 1 был патриот? Безусловно. А сколько народу положил ради того, чтобы построить "Санкт-Питербурх"? Никого не щадил и себя в т.ч. получается своих же людей он не любил, раз расходовал их сколько потребуется, как материал. А следовательно не патриот.

По моему мнению он не был никаким патриотом. А был самовлюблённым самодуром. При нем россия начала стелиться перед европой. Это он возвысил иностранцев перед россиянами. С его времени начали принижать успехи россиян и восхвалять каждый чих европейцев.

«Русский тот, кто Россию любит и ей служит».
Эта фраза была сказана в ответ на возражение соратника Якова Брюса, который, будучи нерусским по происхождению, считал, что ему, как нерусскому, неприлично занимать высокий государственный пост.
bobbax 8 июн 2026 в 04:48
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
5
Обратил внимание на такую особенность. Альтернативщик или немоглик, это всегда патриот. Нет ни одного неверящего в американцев на Луне - либераста, только патриоты. Если человек в одной тееме рассказывает про древние цивилизации и технологии недоступные современным людям, значит в другой теме он буде с патриотическим угаром громить пендосов. И это касается любой области научных знаний (в основном истории конечно) при котором есть комьюнити с альтернативной версией, и всегда характерной чертой таких обществ кроме антинаучной позиции является патриотизи. Я не хочу сказать что все патриоты неграмотные, но все неграмотные - патриоты.
maxim42 8 июн 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Неплохо сформулировано
OSNAZ 8 июн 2026 в 04:56
Водяной  •  На сайте 9 лет
5
Ныне патриот- это ватник с Путиным в башке, обожатель скреп, умело воюющий с НАТО со своего дивана.А главное отличие от патриота настоящего- он хочет не чтобы своя Родина цвела, а чтобы чужая горела. А всех, кто против- считает предателями и самозабвенно стучит на них куда надо.
OSNAZ 8 июн 2026 в 05:05
Водяной  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (KabanJ @ 7 июн 2026 в 21:26)
А я воспринимаю так: есть наши - и есть не наши - те, кто угрожает/нападает/наносит ущерб(извините за официоз) моей стране. И вот, я - за наших.

ПС Что касается санкций, которые объявлены Российской Федерации, их количество беспрецедентно - 31 507. (на март 2026)

ПС2 Я в лимите, т.к. назвал mzrg тем, кто он есть. Отвечать не могу...  why.gif

А Единая Россия - это наши или не наши? А фюрер кремлевский? Наш или не наш? Судя по ущербу, нанесенному ими России , вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 8 июн 2026 в 05:12
9Mai 8 июн 2026 в 05:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Медбрат @ 7 июн 2026 в 21:12)
Патриот это бензиновый триммер,лет 8 пашет,даже свечу не менял.

Ой, не надо звиздеть! Было у меня это говно 5 лет. Движок действительно ни разу не подвел. Но все остальное сыпалось в геометрической прогрессии от времени. Карданы менял 2 раза в год, рулевой карданчик три раза в год, рулевые наконечники менял летом раз и зимой раз. К 5 году мосты гремели так, что радио вообще не слышно было. Печка работала, но холодище в салоне было, как на улице, ремень рвался постоянно. Но, главное, ни один автосервис в городе не брался за ремонт этого говна, даже ремень никто не хотел менять, приходилось взятку давать, чтобы ремень поменяли. На 5 год эксплуатации дверь водителя отвалилась, тяну за ручку, а она падает, вырвало вместе с креплениями. Дверь, которая держала только собственный вес, просто упала на землю, в стойке две дыры. Это был последний пиздец, после которого я удачно нашел лоха и продал ему за бесценок.
Будьте прокляты пидарасы, которые производят это говнище.
mrzorg 8 июн 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (persey4ik @ 7 июн 2026 в 20:32)
Цитата (KabanJ @ 7 июн 2026 в 21:26)
И вот, я - за наших.

За родимое ворье, ворующее миллиардами и убившее сотни тысяч человек своих граждан? Настоящий путреот!

Ты почитай остальные его комменты, там 911 за разжигание ставить и ставить!

https://www.yaplakal.com/findpost/150865272...pic3086773.html
https://www.yaplakal.com/findpost/150842909...pic3086424.html

и т.д.
TeXHoBuKuHr 8 июн 2026 в 05:25
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас уже не знаешь что лучше "патриот" или "иноагент"!
mrzorg 8 июн 2026 в 05:33
2
Цитата (basterr @ 7 июн 2026 в 21:08)
Цитата (Кажись @ 07.06.2026 - 21:13)
Патриотизм это когда старики не побираются.

Это в смысле? Какая-то странная мысль.

Странная, но очевидная, и как лакмус - подобная реакция на неё проявляет истинных путреотов gigi.gif
Круг 8 июн 2026 в 06:11
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Faermen2011 @ 08.06.2026 - 04:43)
«Русский тот, кто Россию любит и ей служит».
Эта фраза была сказана в ответ на возражение соратника Якова Брюса, который, будучи нерусским по происхождению, считал, что ему, как нерусскому, неприлично занимать высокий государственный пост.

Много че можно сказать ради красного словца. Лицемиров дохрена и больше. Вся суть человека видна по его делам, а не по словам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nerp 8 июн 2026 в 06:28
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
"Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам"... ©А.С. "Нашевсё"
Я для чего это написал - патриотизм не зиждется на любви к берёзкам и природе только. Как и не возникает из осознания некой "государственной идеи" - как единственно верной. Для меня патриотизм - это именно желание человека жить так, чтобы его Родина от этой жизни становилась лучше. Ну элементарно ведь: "относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе". Вот ты сегодня не стал из-за парковки хабалить с себе подобным, вот ты сегодня помог ближнему просто так - разве это не патриотизм? Ты через себя - окружающее делаешь лучше.
Но зачастую патриотизм - действительно иррационален: мы сами можем ругать свою страну, но не дай бог это сделает иноземец какой... Поэтому, ТС, не загоняйся, каждый в это понятие вкладывает своё. Но в одном я уверен точно: настоящий патриот орать на каждом углу о своём патриотизме не будет точно.
vasser 8 июн 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С приходом мудрости патриотизм сужается до размеров своей семьи.
LBVSX23 8 июн 2026 в 06:44
SenexPrapor  •  На сайте 11 лет
0
Те которые ночами не спят, о народе думают.

Naibu 8 июн 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Aleku1 @ 7 июн 2026 в 21:04)
И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней.

ТС, ВЛасть, это когда тобой кто-то ВЛадеет... в сочетании с "патриотизмом" уже как-то не очень выходит - как можно что-то требовать от того, кому ты подВЛастен?... Секешь?
Botya666 8 июн 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bobbax @ 8 июн 2026 в 04:48)
Обратил внимание на такую особенность. Альтернативщик или немоглик, это всегда патриот. Нет ни одного неверящего в американцев на Луне - либераста, только патриоты.

Хммм. По моему у вас классическое "кто не с нами, тот против нас".
"Немоглики" подмножество "совкодрочеров". Да, они вам враждебны, но они нередко враждебны и "путинским".
"Совкодрочеры" в большинстве своем фанаты СССР в котором "хорошо жилось простому человеку, а сейчас все разворовали".

Кстати, я вот заметил, что "либерасты" тоже нередко заражены марксистским лозунгом "не раба". Т.е. считают, что свободному человеку не пристало вкалывать как Папа Карло. Вы из таких?

Я же тут абсолютное меньшинство. Я либертарианец. На одном поле срать не сяду со всеми вышеупомянутыми.
atmicandr 8 июн 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
последние несколько лет для меня патриот ассоциируется с душевно больным. Место патриота в психушке. Задорнов же говорил когда-то, что если начинают пиздеть про патриотизьм, значит где-то что-то спиздили.
Mixcoatl 8 июн 2026 в 07:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Лев Гумилев в своей книге "История от Руси до России" упоминает такой термин, как "люди длинной воли". Этот термин описывает человека, готового поступиться своими личными интересами для блага народа, в т.ч. и умереть за свой народ, чтобы построить для него лучшее будущее. Вот наверно одно из самых подходящих определений для термина "патриот"
LFisher 8 июн 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну вот, третьего дня один товарищ заявлял, что россияне массово выкинут айфоны, чтобы поставить мах. Наверное, это натуральный патриот - от лица всех граждан за своё радеет...

Это сообщение отредактировал LFisher - 8 июн 2026 в 07:53
LFisher 8 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alandr @ 7 июн 2026 в 21:48)
Цитата (Aleku1 @ 7 июн 2026 в 21:04)
Я воспринимаю патриотизм как любовь к
1 народу страны,
2 её языку,
3 культуре,
4 к её ландшафту,
5 городам и деревням,
6 к её истории (даже трагической)
7 и достижениям. И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней. Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.

1. а за что любить незнакомого тебе человека? вот ты любишь иванова ивана ивановича из владивостока? а обязан ли ты резко полюбить шевченко петра петровича из донбасса, когда донбасс вдруг стал не украиной, а россией?
2. а ты любишь чувашский язык? часто им пользуешься? а марийский?
3. как тебе shaman? классно поет? я руссссскиииииий! какой-нибудь dire straits - отброс.
4. вот поле. ты любишь поле? а соседнее поле на украине ты не любишь? а если украинское поле вдруг стало российским, когда новые территории присоединились - вдруг резко полюбишь. да? ландшафт (природа) границ не имеет, это человеческая придумка. и я б с удовольствием бы посмотрел на каньон в америке, утесы побережья в англии или байкал у нас. только денег нет. а в первые два места и не выпустят, приставы против.
5. да п.4 смотри. обязан ли ты резко полюбить деревню, которая присоединилась к нам?
6. опричнина - это здорово! гулаг - это было круто!
7. автоваз - лучший в мире!

зы. мне похер на минусы. но кто минусует - обосновать можете?
или вы решили, что 3, 6, 7 - это серьезно? про сарказм слышали? или настолько дебилы, что этого не понимаете?

Сюда люди деградировать заходят, а ты такое спрашиваешь! dont.gif
aleksrebroff 8 июн 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Просто люди постоянно путают понятия Родина, страна, государство. Это три разных понятия. Многие хотят любить Родину, а любят в реальности - государство. А государство - это не Родина. Это инструмент для управления страной.
Разложите эти понятия, Родина, страна, государство у себя в голове по полочкам, и все станет гораздо понятнее, многие вопросы сами отпадут.

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 8 июн 2026 в 07:54
linch11 8 июн 2026 в 07:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Если ты владеешь полем
По-хозяйски, не внаём,
И владеть плодами волен –
Ты в Отечестве своём.

Ну а вдруг через границы
В это поле враг придёт,
Вот тогда ты будешь биться,
Вот тогда ты – патриот.

Если ж полю ты обслуга,
Твой патриотизм смешон –​
Хоть весь век ходи за плугом,​ ​
Ты Отечества лишён.

А придёт врагов орава,
Ты хлебнёшь немало бед
За сомнительное право​
Гнуть на барина хребет.

Вывод прост и, вкратце, вот он
(остальные неверны):
Хочешь зваться патриотом –​
Стань хозяином страны!

Андрей Шигин

koshelev 8 июн 2026 в 08:19
0
Цитата
Да правильно всё тс сказал! Заебали эти псевдопатриоты у власти! Учат как нам жить, а вечером на рублёвку, в дом с охраной, с прислугой, дворецким и горничными! Сядет такой за стол накрытый и -« бля как же я переживаю за россею!» А потом сынку в Лос-Анджелис или Ландон или Палермо, да похуй куда, только не в Альметьевск звонит. « Сына , денег хватает? Прислать ещё?»

Верно! Чтобы мы были согласны со всем и во всём, что они выдумывают в интересах широкомордых и их же защищали, а они нас в ответку гнобили, а вотхуй там! блядей, предателей не станет когда-то, а страна моя останется. И ещё неизвестно как наши потомки будут говорить про время, в котором мы сейчас живем. (И да, к слову:

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Apant 8 июн 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Патриотизм это не требовать от какой то там власти, которая уже в 45 могла быть не той, а быть хозяином своей страны прежде всего

Зингельпупер 8 июн 2026 в 08:26
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Пестню постили уже про патриотизм?
Зингельпупер 8 июн 2026 в 08:30
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (9Mai @ 8 июн 2026 в 12:08)
Цитата (Медбрат @ 7 июн 2026 в 21:12)
Патриот это бензиновый триммер,лет 8 пашет,даже свечу не менял.

Ой, не надо звиздеть! Было у меня это говно 5 лет. Движок действительно ни разу не подвел. Но все остальное сыпалось в геометрической прогрессии от времени. Карданы менял 2 раза в год, рулевой карданчик три раза в год, рулевые наконечники менял летом раз и зимой раз. К 5 году мосты гремели так, что радио вообще не слышно было.

Какие ужасы у Вас творятся с подстригалкой травы, о которой писал коллега Медбрат!
Даже рулевые наконечники есть, и радио, и мосты! gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 755
1 Пользователей: Hrenapop
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх