Ну судя по тому как растут цены на бензу и ЖКХ скоро оденем рубахи. А кстати где лапти? Почему лаптей нет на пикчах? И гусли блять в руки
То, что ты перечислил, тебе в несколько раз дороже обычной одежды обойдется.
Если только гусли, как музыкальный инструмент. Лапти плести можно за день/два научиться. Дед по отцу (1918 г.р.) как-то за один вечер нам с братом для прикола одну пару заплел. Ессно, не по полной технологии, без подготовки лыка, просто показать. Они дня за три растрепались.
Но так как у нас в России... стоит появиться на улице в Русской одежде... сказать громко, что ты Русский по национальности... и запеть "Пусть всегда будет Солнце" - Тебя мгновенно арестуют и посадят (оштрафуют) за нацизм, то я вынужден носить Русскую национальную одежду под американской. Да - под футболкой джинсами и кроссовками.
Лет 10 назад был в Екатеринбурге в Краеведческом музее. Там была экспозиция национальной одежды народов Урала. Так на ней такие орнаменты были что если сейчас с такими на улицу выйти сразу по ст.354.1 арестуют.
Не знаю как там сейчас, до сих пор выставляют или в запасники спрятали.
Это сообщение отредактировал mad94 - 21 мая 2026 в 06:42
Но так как у нас в России... стоит появиться на улице в Русской одежде... сказать громко, что ты Русский по национальности... и запеть "Пусть всегда будет Солнце" - Тебя мгновенно арестуют и посадят (оштрафуют) за нацизм, то я вынужден носить Русскую национальную одежду под американской. Да - под футболкой джинсами и кроссовками.
Лет 10 назад был в Екатеринбурге в Краеведческом музее. Там была экспозиция национальной одежды народов Урала. Так на ней такие орнаменты были что если сейчас с такими на улицу выйти сразу по ст.354.1 арестуют.
Не знаю как там сейчас, до сих пор выставляют или в запасники спрятали.
это нормальные орнаменты! ничего плохого не несут. их только фашисты испоганили! ну и небратья теперь.
По той же причине, почему не пользуются национальными предметами быта и хозяйства - лаптями, мотыгами, веретеном и прялкой, деревянным расписным половником и деревянной ложкой. Не играют на гуслях и дудочке, не стирают одежду в реке на рифленой стиральной доске. Не записывают важные вещи палочкой на бересте.
Потому что это УСТАРЕЛО! Осталось в прошлом!
Потому что жизнь, быт, предметы обихода и одежда развиваются, изменяются
Мотыгу использую, половник деревянный тоже, но не расписной, ложку деревянную тоже пользую, в детстве постоянно, были у нас с братом расписные ложки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сегодня ни один народ не носит национальную одежду в повседневной жизни: ни белорусы, ни молдоване, ни буряты, ни кавказцы... Национальная одежда сегодня стала, скорей всего, праздничной. Единственные - это украинцы сегодня. Но это скорее такой национальный пиар, чем потребность.
По той же причине, почему не пользуются национальными предметами быта и хозяйства - лаптями, мотыгами, веретеном и прялкой, деревянным расписным половником и деревянной ложкой. Не играют на гуслях и дудочке, не стирают одежду в реке на рифленой стиральной доске. Не записывают важные вещи палочкой на бересте.
Мотыгу использую, половник деревянный тоже, но не расписной, ложку деревянную тоже пользую, в детстве постоянно, были у нас с братом расписные ложки.
хе! мелким мне нравилось кушать деревянной ложкой, но объективно - это неудобно!
Почему русские не носят национальную одежду на улице?
А почему собственно возникло мнение что не носят?
Вот советский плакат посвященный дружбе народов СССР. 15 представителей советских республик в национальных костюмах и флаги республик, чтобы было понятно кто где. В центре - представитель России в национальном костюме. Что, сейчас эту национальную одежду не носят?
Плакат совковый как основа анализа это сильно)
А это лучшее в мире советское образование рассказало, что национальный русский костюм - это пиджак, брюки, рубашка и галстук?)
а я вот про что думаю, почему замоташки есть? почему таджички ходят в своих штанах и халатах? про урков промолчу. но есть евреи, типа ортодоксы. с чем это связано? почему мне не надо какое-то рубище надеть?))))))
Хотите - носите на праздники, никто не против. В Южной Корее, к примеру, на свадьбу детей матери надевают ханбок, и это красиво. Почему бы и нам так не делать? Не призываю к обязательному, но если нравится, то почему нет?
- Я надеваю кокошник... - Я надеваю кольчугу... - Я надеваю передних... - Я надеваю, кольчугу... - Я надеваю сарафан... - Я надеваю кольчугу... - Мне больше нечего надеть!!!! - На, одень мою кольчугу...
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21 мая 2026 в 07:08
Хотите - носите на праздники, никто не против. В Южной Корее, к примеру, на свадьбу детей матери надевают ханбок, и это красиво. Почему бы и нам так не делать? Не призываю к обязательному, но если нравится, то почему нет?
ну логично, но почему некоторые носят это как повседневную одежду, а русский (это вообще не национальность) не подчёркивает свою принадлежность ОДЕЖДОЙ!
- Я надеваю кокошник... - Я надеваю кольчугу... - Я надеваю передних... - Я надеваю, кольчугу... - Я надеваю сарафан... - Я надеваю кольчугу... - Мне больше нечего надеть!!!! - На, одень мою кольчугу...
И куда документы, деньги, сигареты, телефон, ключи класть? А дамам ещё и косметичку?
И не говори.Лето настало-жарко стало.Майка,джинсы.А теперь думай,куда разложить докУмент,ключи,сигареты,кошелек,телепон,зажигалку (ну,черт с ней,она много не занимает),заявку от клиента- и как это все не проебать. Девочкам проще- у них сумка.А нам?Приходится то барсетку,то бананку,а то и рюкзак.
Я с детства и до сих пор пользуюсь исключительно деревянной ложкой.
А почему англичане, французы, литовцы, поляки и иже с ними не носят? Может потому что это не удобно ни хуя в повседневной жизни? И чай мы не ценные специалисты. Может до кучи хиджаб надеть / бороду отпустить? Вот это национальный образ, который они носят 24/7
Ну, бороду, положим, сейчас поголовно носят. Прям эпидемия какая то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)