К этому можно добавить, что на стороне Германии воевало в несколько раз больше французов, чем было в Сопротивлении, там где сейчас делают Эйр басы, делали Мессершмитты, а французская дивизия Шарлемань(добровольческая) до последнего защищала Рейхстаг.
Да, так точно. Сторонников режима Виши было точно больше чем количество сопротивления
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сами французы , в отличии от советских историков , говорят что минимум 1% французов активно участвовало в Сопротивлении . То есть это 410 тыс. И вообще то достаточно точно известно , что немцы казнили более 20 тыс. участников Сопротивления. Как то "Вкратце, для справки: французское сопротивление начитывало около 20-25 тыс. человек" не очень согласовывается с числом расстрелянных немцами.
Ок. Давай даже ещё докинем до круглой цифры. Пусть будет полмиллиона. Только вопрос, что вообще делали ( сделали) за всю войну, эти полмиллиона Сопротивления ? Сами с ними не воевали. Воевать немцам с другими, не мешали. В кофе им плевали, и круасан немытыми руками подавали ? Это по ходу, самое страшное что делали. Там по моему они это считали чем-то модным, не больше. - Вчера мой мон ами, в одном модном парижском салоне, вступил в сопротивление.. - Шарман... Они и это свое сопротивление придумали, чтоб не потерять лицо совсем. Типа, мы тоже что-то там делали... Хоть никто и не знает, что. Не буду холиварить за точность, но когда германское командование подписывая капитуляцию, увидело представителей Франции, один из генералов процедил, " что, эти тоже нас победили "...
Одно известно: французов в вермахте служило больше чем было в Сопративлении. Во много много раз. И вообще французы - вторая по численности нация в вермахте после самих немцев... совпадение? Не думаю...
Просто так уж получилось исторически,что жителей севера Франции и юга Германии хрен ты отличишь без предварительного употребления скрепных 100 грамм,да и после проблематично.Тут весьма уместна поговорка про свой устав и чужой монастырь.
Просто так уж получилось исторически,что жителей севера Франции и юга Германии хрен ты отличишь без предварительного употребления скрепных 100 грамм,да и после проблематично.Тут весьма уместна поговорка про свой устав и чужой монастырь.
Сдается мне, и без 100 грамм, можно отличить французский язык от немецкого. Речь про французов, а не кто как внешне выглядит.
Чего блять нахуй, "исторически"? Сдаётся мне, ты грамм 500 уже употребил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)