Джейсон Стетхем выложил новые фото с отпуска и призвал русских

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Novatech 18 апр. 2026 г. в 19:28
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (electroNICK @ 18 апр. 2026 г. в 16:30)
Цитата (GadPolzuchij @ 18.04.2026 - 16:07)
А дай ссылку на его страницу. Тоже хочу глянуть

https://www.instagram.com/jasonstatham?igsh=bjdxcTY3OXV1emo1

Народ. А подскажите, что за хуйня....
Квн работает. Открываю инсту, и она сразу вылетает. Даже не грузится. IOs если что. При этом обновляется... Хрень какая-то.
Nichls 18 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Медбрат @ 18.04.2026 - 16:11)
Говорят осталось сняться ещё в 48 фильмах,чтобы он наконец выплатил ипотеку и отдохнул.

Наверное это самый смешной комментарий, прочитанный мой за сегодняшний день.
Благодарю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Otero 18 апр. 2026 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мемная слава Стейтема в Рунете во многом основана на том, что он всегда играл в боевиках или криминальных фильмах, где ему доставались роли уголовников или крутых, брутальных парней. Мировую славу актер получил после главной роли в боевике «Перевозчик» 2002 года. Этот образ хорошо закрепился за актером, а сам он признавался, что не стремится к ролям в картинах другого жанра.
«Я люблю то, что делаю. У меня не бывает острого желания попытаться что-то себе доказать, взять и сказать себе: «О, я должен это попробовать. Мне надо на театральную сцену Шекспира играть». Шекспир крут, спору нет, но не для меня. Считаю, каждый должен удовлетворять свою страсть — и я уже удовлетворяю свою. Я люблю боевики. Люблю фильмы, в которых снимаюсь. Люблю людей, с которыми это делаю».

По словам актера, ему близок образ брутального мужчины, который он показывает в боевиках. «Я привык играть крутых парней», — говорил он.

Сам актер позиционирует себя как человека с улицы. «Я в каком-то смысле вырос на улицах. Мутил разные делишки на перекрестках. Встречал немало сомнительных персонажей. Мое детство и юность прошли на окраинах южного Лондона. Вокруг всегда хватало жестких пацанов, людей с интересными лицами. Так что, наверное, во мне осталась эта аутентичность», — отмечал Стейтем.

Otero 18 апр. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Рождение мемов

В интервью и в фильмах Стейтем вообще не раз выдавал философские фразы, которые вирусились в сети. Так и зародились мемы с приписываемыми ему высказываниями: сначала россияне использовали в них настоящие цитаты актера, а затем начали придумывать причудливые фразы, которые выдавали за сказанные актером.

Первая запись в группе «Цитаты Джейсона Стетхема» во «ВКонтакте» появилась в январе 2014 года. Сегодня на просторах соцсетей можно найти десятки подобных пабликов. Все эти сообщества объединяет одно — в них публикуются философские фразы актера, которые он никогда не произносил. На самую популярную подобную группу, которая называется «Джейсон Стетхем», подписано более 262 тысяч человек.

«Завтра рано вставать, встану послезавтра», «Топленое молоко знаешь? Я утопил», «Когда ты почувствуешь себя лохом, то вспомни, что кто-то сейчас встречается с твоей бывшей», «Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрее, чем скорая», «Раньше я думал, что вечной любви не существует. Пока не встретил пиво», — шутят авторы мемов со Стейтемом.

Актер признавался, что ему приятен тот факт, что русскоязычный интернет полон его цитат, мемов и демотиваторов с его участием, в которых он предстает «пацанским идеалом» и образцом уличной маскулинности.

В своем аккаунте в Стейтем однажды даже поддержал шутки россиян. «Тот, кто знает... Знает», — такой фразой, отсылающей к псевдофилософским цитатам, актер подписал один из постов.

По-моему, это нездорово — принимать себя слишком всерьез. Ирония важна. Посмеяться над собой важно. Да и, наоборот, быть серьезным разве весело?

Otero 18 апр. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
К своему успеху в кинематографе актер относится довольно спокойно. «Вообще, я же пришел в кино, не особенно заслужив свое место. Кинематограф буквально меня с улицы подцепил — когда Гай Ричи увидел меня в Лондоне и дал мне шанс. Ну а раз я не шел к этому годами и тяжким трудом, то на хрена мне серьезно к себе относиться? Я человек интуиции и инстинктов. Мне повезло», — признавался он.

«В России это мем»

Многие иностранцы до сих пор не понимают ажиотаж в соцсетях актера и того, почему большинство комментариев под его постами — на русском языке. Например, когда Стейтем опубликовал афишу боевика «Пчеловод», в котором он сыграл главную роль, один из пользователей удивился: «Почему так много комментариев на русском языке, этот фильм про Россию?»

«Это довольно смешно:Джейсон Стейтем — национальный герой России»-
пользователь Instagram

Те, кто знает истинные причины ажиотажа, не удивляются комментариям на русском языке. Некоторые передают приветы россиянам в комментариях у Стейтема, другие скорее поражаются, если не видят под постами актера реакций на русском. «Россияне, ваш выход», — шутят комментаторы.

Шутка зашла настолько далеко, что некоторые англоязычные пользователи, не погруженные в жизнь Рунета, до сих пор иногда думают, что Стейтем действительно произносил странные цитаты, которые ему приписывают.

Otero 18 апр. 2026 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
«Русская интернет-атака»

Стейтем — не единственная западная знаменитость, на чьи соцсети россияне устраивают набеги. Например, пользователи из России оставляли сотни комментариев актеру Вину Дизелю. «Цитаты Стейтема знаешь? Это я ему написал», «Гонщики не гонят. Они гоняют, но не загоняются», «Охранник рынка — единственный, кто следит за базаром»- в комментариях под постами звезды «Форсажа».

В июле 2019 г пользователи из России атаковали певицу Леди Гагу после слухов о ее романе с актером Брэдли Купером, за месяц до этого расставшимся с российской моделью Ириной Шейк. В комментариях они рассказывали, как варить борщ, готовить голубцы или использовать банановую кожуру.

Спустя несколько недель россияне устроили флешмоб под фотографией американского солиста группы 30 Seconds to Mars Джареда Лето. В конце августа они пришли в комментарии к музыканту, чтобы попрощаться с уходящим летом. «Вот и Лето прошло, будто и не бывало», «Ну что ж, с завтрашнего дня ты Джаред Осень», — шутили они.

point027 18 апр. 2026 г. в 20:13
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
А что про Илона Маска забыли? Его тоже по всякой фигне можно спрашивать как ему такое?
UFO32 18 апр. 2026 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (point027 @ 18 апр. 2026 г. в 20:13)
А что про Илона Маска забыли? Его тоже по всякой фигне можно спрашивать как ему такое?

по моему у Маска мемы с англоязычного интернета начались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 513
46 Пользователей: DeFrag49, MarioFight, lant1, seregaiznk, Rudi69, fcrv, Bokly, shkodnikk, mayatnic, Valerko, Кактусовод, Понурый, Ренессансыч, Axot, Phlam, scarabey22, abzehc, Ведмедик, Леонидыч22, неходос, kazulin, twins69, cobakalist, nickle, RusVer, Cboloch, k9m, qweqweqwe123, грилз, milnik, Renuar68, ZVooDoo, Gromushnik, Goosman, stirlitz325, VoloKarDin, eugen545, msv161, Snookie, tastak, Alex14, Ntroy, realik, Семидесятник, Kosta5766, yapovec666
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх