В продолжение темы комрада о зрении после 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
13.02.2026 - 12:06
1
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Цитата (busol @ 13.02.2026 - 01:56)
Попробуй пиявок.
Если из-за сосудов шум, помогут.
Должны помочь.
---------
Я серьёзно, пиявки - вещь.

Пиздец, а ведь на дворе 21 век
Ну тогда я могу еще накидать вариантов: можно попробовать запихнуть в уши подорожник, попить отвар из волчьей пизды, практиковать аутотренинг, ну и конечно гомеопатия вещь

[^]
DUKUU
13.02.2026 - 12:14
0

Инженегр

ё мое... тоже с недавнего времени шум в ушах (( заебал он нахой

[^]
VampirBFW
13.02.2026 - 12:15
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
Пиздец, а ведь на дворе 21 век
Ну тогда я могу еще накидать вариантов: можно попробовать запихнуть в уши подорожник, попить отвар из волчьей пизды, практиковать аутотренинг, ну и конечно гомеопатия вещь

Нуууу тут смотря как принимать. Если напихать полную жопу пиявок, то на шум в ушах становится похер
А с последней фразой не согласен. Шум ваще нормальный мужик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IIIyPuK174
13.02.2026 - 12:17
1

Приколист

Раз эти микстуры помогают, значит расширяешь сосуды. Проблема собственно в них. Первым делом бросай курить, ищи способы как расширить сосуды и не спиться

[^]
Alacran
13.02.2026 - 12:18
0

Юморист

Ночью, попопью когда долго, бывает. А вы где живёте в городе или селе, деревне?

[^]
Dtnil
13.02.2026 - 12:22
0

j-23

Цитата (Граф @ 13.02.2026 - 11:06)
Ну тогда я могу еще накидать вариантов: можно попробовать запихнуть в уши подорожник

Подорожника не было! Вообще ничего не было подходящего размера чтобы засунуть в уши.
Через 15 минут прослушки резкая боль в правом ухе (ближе к источнику звука) ... периодически пальцами, ладонью прикрывал, вместо того чтобы уйти...
Голова два дня была как "чугунное ведро" , вата в ушах, понижение чувствительности (глухота особенно к верхним частотам). Левое восстановилось через 3-4 недели. Через 2 месяца правое, а вот шум в нем исчез только к декабрю (3 ,5 мес.)

От мысли что могло быть иначе (потеря слуха) ... холодная дрожь

[^]
АлексПЭ
13.02.2026 - 12:26
0

Ярила

Цитата (vicktorsmol @ 13.02.2026 - 01:35)
Лично моё. Бросил курить и шум почти пропал.

А у меня наеборот- начал курить, и приступы тахикардии прекратились....

[^]
Luboepox2025
13.02.2026 - 12:45
0

Ярила

Цитата (busol @ 13.02.2026 - 01:56)
Цитата (parazitelniy @ 13.02.2026 - 01:31)
У меня шум в ушах после 40 начался.По всей видимости сосуды (иногда бывают боли в правой задней полусфере головы, так, что голову повернуть сложно)

Много чего испробовал, даже к врачам обращался - такое.

Проходит после чего - алкашка: Коньяк, настойки (Ягер - топ, Ягоду попробовал. Но Ягер - моя любимка микстурка ) - моментом проходит с интересным звуком. Как будто кто-то,  что-то, у кого-то высосал...

Массаж - помогает, но со временем.

Секс - больше для отвлечения внимания, но после норм.

У невролога был - говорит, а что Вы хотите? - Я хочу нормальные уши, голову, пару новых почек, миллион долларов мелкими купюрами и женщин всяких, с стоящими сосцами!

Я что, много попросил?

А так, шум зоебал!

Попробуй пиявок.
Если из-за сосудов шум, помогут.
Должны помочь.
---------
Я серьёзно, пиявки - вещь.

А куда их не шею или ухо? Серьезно. Они же от тромбов.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 13.02.2026 - 12:47

[^]
Питонг
13.02.2026 - 12:48
0

Шутник

Многих советчиков разочарую, но упражнения Шишонина не только не полезные, а даже во многих случаях вредны. Больным мышцам нельзя такую нагрузку давать, эти упражнения только для практически здоровых.
Сам с 2019 года борюсь с шумом в правом ухе, что только не делал и не пробовал, врачи уже просто диагнозы друг у друга переписывают.
У кого было и прошло, это был не шум, а небольшой сбой организма.
Мой максимум убрал головокружения, надеюсь, и научился жить с шумом без таблеток, а также щадящие ежедневные занятия и массажи.
Также очень помог миофасциальный массаж, но нормально спеца в этой теме найти не просто.

[^]
RemboS
13.02.2026 - 12:49
0

Шутник

Шум в ушах зимой от недостатка солнца, витамин д рыбий жир пить надо

[^]
Luboepox2025
13.02.2026 - 12:49
0

Ярила

А еще как то на голове весят, специальный тренажёр.

[^]
point027
13.02.2026 - 12:52
2

Ябрила

Цитата (mrozik @ 13.02.2026 - 12:00)
И УЗИ сосудов делал и МРТ башки

У меня такое впечатление, что исследования в таких случаях назначаются только ради того, чтобы врач посмотрел и сказал: "Ага, ну все понятно. Я так и думал, это у вас от того-то, это возрастное, живите с этим".
Человек все равно не избавится от бляшек в сосудах (ну разве что попытаться уменьшить их рост), не сможет сделать свой шейный отдел позвоночника снова молодым. Но потратив свои деньги и время только узнает виновника своих неприятных симтомов.

[^]
DAS1970
13.02.2026 - 12:53
0

Ярила

Слух проверь! Не с бухты-барахты говорю, а сам проходил. И слух проверять не у ЛОРа в поликлинике, а в специально оборудованном кабинете.

[^]
IProsperity
13.02.2026 - 13:00
0

Хохмач

Может это жена?
Просто перестал различать отдельные слова

[^]
St6por
13.02.2026 - 13:04
0

НеЯрила

Цитата (parazitelniy @ 13.02.2026 - 01:31)
У невролога был - говорит, а что Вы хотите? -

А у кардиолога? хотя что того что того желающего разобраться в проблеме днем с огнем не найдешь. Сделал вывод что если по ОМС надо искать молодого специалиста. Ходил тут к неврологу говорю вот мешает жить, ответ был ну и что? вот вам обезобливающее с кучей побочек, но что пить дополнительно надо чтоб нейтрализовать эти побочки я вам не скажу, и идите отсюда

[^]
albinos
13.02.2026 - 13:08
0

Ярила

Короче советов много.
Шумит уже лет десять.
И на изменение погоды, и 6а давление и на то что описано здесь выше и ранее.
Пробовал поджигать ушные палочки, капать средствами, много чего пробовал. Лекарства как только заканчивается действие доль и шум наступает снова.
Алкоголь помогает, через полчаса как и медпрепаратов проходит боль в суставах и шум в ушах. Но протрезвел и к обеду опять шумит и болит.

[^]
Ron3128
13.02.2026 - 13:23
0

Хохмач

Как только исполнилось 40 начал болеть, ОРВИ один за другим, где то 4 месяца колбасило. Потом пошло на спад. Сейчас практически восстановился и вернул физическую форму что была до болезней. Других проблем не заметил, зрение конечно хуже стало чем в 18 лет. Но тогда на плакате у окулиста не видел только в какой типографии он отпечатан, а все строчки читал свободно, сейчас нижнюю уже скорее догадываюсь что там за буквы чем вижу.

[^]
plaguebeer
13.02.2026 - 13:26
2

Юморист

все проблемы в голове - боли проче радости от шума ,головукружения и т д и т п это шейный остеохандроз,.он у всех есть,мы с вами ленивые же зарядки для шеии разве делаем? мы или за компом сидим букой S потом в телефоне и лежа на диване)5,5 кг ваша ШЕЯ таскаяет КОЧАН ВАШ,ясен хер шея ахеревает от всего этого)даже ебаное давление из за пережатых сосудов в ШЕИ! ваш любимый МОзг начинает голодать и посылает сигналы сердцу -слышь качай там кровушки а то я немогу и т д

Это сообщение отредактировал plaguebeer - 13.02.2026 - 13:27

[^]
kivin
13.02.2026 - 13:33
0

Приколист

Цитата (Ron3128 @ 13.02.2026 - 13:23)
на плакате у окулиста не видел только в какой типографии он отпечатан, а все строчки читал свободно, сейчас нижнюю уже скорее догадываюсь что там за буквы чем вижу.

Когда был помоложе как то на медосмотре подшутил над девушкой окулистом. Просит назвать буквы с предпоследнего ряда. Говорю что могу назвать с самого нижнего. Говорит - называй. И я читаю: "Отпечатано в типографии Госзнака. Тираж 10000 экземпляров". Была впечатлена.

[^]
electrovoz
13.02.2026 - 13:43
0

Юморист

У меня после ковида одно ухо отказало, на 20% только слышит, но гудеж в нем постоянный) привык)

[^]
alexklo
13.02.2026 - 13:48
1

Балагур

Шум ладно. Вот когда голоса начнут слышаться, тогда дело дрянь. А если еще и приказывать начнут, тогда все

[^]
Пробегаянад
13.02.2026 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (lar4uk @ 13.02.2026 - 06:00)
Цитата
Не курю, но шум есть. Проходит после гимнастики для шеи, но из за лени появляется снова. Делали рентген артерий шейных которые в голову идут оказывается они передавливаются шейными позвонками хз почему. Шея хрустит, но стоит несколько дней поделать наклоны головой с последующим давлением на затылок руками как бы наклоняя голову и в тоже время шеей отклоняя голову навстречу рукам и на какое то время проходит.

Не могут они передавливаться позвонками никак. Там специальные дыры под артерии просверлены в позвонках шейного отдела. Вены могут передавливаться, да и то мышцами. В ответ на передавленную вену у артерии уменьшается просвет, чтобы выдержать приход/уход крови в мозг.
А чтоб артерию пережать это надо рукой на нее снаружи давить.

Речь не про "передавить" (полностью, как жгутом), а про "давить вообще", уменьшая просвет. Храп у толстых людей отчасти из-за жира на шее. Который может быть-то всего 1,5 кг... Но и этого хватит.

Это к тому, что тонус мышц поддерживает скелет и всю прочю конструкцию. В спорт медицине, нынешний тренд, — тело как модель тенсегрити (англ. tensegrity от англ. tensional integrity — соединение путём натяжения). Самый понятный пример из гражданской аналогии — альпинистская палатка. В которой есть и алюминтий/карбон-стойки и натянутая ткань, с веревочками.

Вот и наше тело так.

Пока мышцы/сухожилия/соединительная ткань в тонусе , то кровь в сосудах "не шумит".
Как только начинается жо-па по здоровью, наши трубы "гудеть начинают". От давления, от состоянии крови, вен, мышц и тд и тп. Это комплексная проблема.

Разминка и тонус мышц шеи + магний, нормальный сон.
Жидкость должна бегать и система должна вращаться. Если у тебя пузо и сидячий образ жизни, от телевизора, через автомобиль к креслу на работе и обратно — ни одна таблетка не поможет. Нужна физическая нагрузка, умеренная + то, что доктор пропишет для профилактики.

Жизнь, в первую очередь, это движение.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 13.02.2026 - 14:07

[^]
avtogeN
13.02.2026 - 14:34
-3

Ярила

Кстати, недавно разошёлся с женой и попалась девушка ей 52 года и у неё стоят соски и сиськи, хотя рожала, я аж ахуел. Грю: они у тебя искусственные, она мне ты что, дурак, попробуй, натур продукт, реально, натур продукт. Только ради этого опыта необходимо было развестись! Я не изменял жене, вот такой алень!

Это сообщение отредактировал avtogeN - 13.02.2026 - 14:35

[^]
Sirozha1974
13.02.2026 - 15:56
1

Приколист

У самого шумит уже лет 15. Началось с гипертонического криса. Как давление снизили, сразу зашумело, не сильно. Потом боролся с гипертонией. Шум был все время. Сейчас то больше то меньше. Особенно когда погода меняется. Врачи говорят, что сосуды потеряли эластичность и не могут быстро реагировать на внешнее давление. Если оно увеличивается, то они быстро сужаются, хотя должны держать поток крови. Также немаловажную роль играет холестерин. Один старый кардиолог сказал просто: представьте старые трубы с отложением ржавчины (холестерин), с каким шумом по ним вода бежит. Так и здесь. А внутреннее ухо этот шум слышит. Поэтому надо снижать холестерин статиками. Хотя тогда вы снизите его в крови, а чтобы на сосудах он снизился, надо годы. Самый простой способ - расширять с помощью алкоголя))). Но там другие болезни появляются.

[^]
loredan
13.02.2026 - 16:16
0

Ярила

Худеть нужно. Жёстко. Начинать на воде суток трое. Лучше пять. Потом выходить кашами. И держать вес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12547
5 Пользователей: Flogger401, mudist, KabalMSU, Vokram, rosemi
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх